Иран выпускает из тюрем 50 000 человек. К чему бы?

Foxnews: В ознаменование предстоящей 40-й годовщины Исламской революции Иран заявляет, что «простит большое количество заключенных». Государственное телевидение в Иране не подтвердило точную цифру, но в некоторых сообщениях говорится, что до 50 000 заключенных либо будут освобождены, либо их приговоры будут смягчены.

Если это правда, это число будет составлять около 20 процентов из примерно 250 000 человек, которые на данный момент содержатся в тюрьмах Ирана. При этом, по данным правозащитных групп большая часть этих людей – заключенные политические. Коснется ли их амнистия – так же неизвестно. Это особенно сложный и важный вопрос, поскольку иранские официальные лица утверждают, что в Иране нет политических заключенных.

Новость объявил в понедельник глава судебной власти Ирана аятолла Амоли Лариджани, который и назвал цифру  50 000 человек. Призыв освободить людей, задержанных из-за их оппозиции режиму, аятолла решительно отверг, заявив, что  «в настоящее время у нас нет таких заключенных».

Второй волнующих многих вопрос – судьба лиц с двойным гражданством, удерживаемых в Иране. Как правило, им  предъявляются различные обвинения, связанные с национальной безопасностью. Среди многих таких задержанных – американец Майкл Уайт,  46-летний ветеран ВМС США, который был арестован по «частной жалобе» в момент посещения своей иранской подруги.

Его мать рассказала New York Times, что Джон должен был вернуться в США из Ирана через Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах 27 июля прошлого года, но ее сын никогда не садился на борт своего рейса. На этом основании, в частности, президент Дональд Трамп предупредил, что Иран столкнется с «новыми и серьезными последствиями», если продолжит несправедливо удерживать граждан США.

Массовое освобождение заключенных должно быть одобрено верховным лидером аятоллой Али Хаменеи.

Комментарий редакции The Big The One: Благодеяния иранского аятоллы – это как бы не тема, интересная конспирологам, тем не менее, мы решили перевести  эту важную новость. Почему?

Во-первых, чтобы её прочитали разного рода “патриоты Ирана”, пишущие у нас на форуме тезисы в поддержку аятолл. Как можно видеть – не такие эти аятоллы белые и пушистые,  если пересадили четверть миллиона человек.  

Во-вторых,  амнистия в честь круглой даты чего-тот там – это, конечно, очень замечательно, но, как правило, у таких амнистий подоплека бывает другая. 

Загрузка...

Например, 26 марта 1953 года Лаврентий Берия дал старт одной из самых массовых амнистий за всю историю СССР, выпустив на свободу  огромное количество заключенных ГУЛАГа и организовав тем самым вошедшее в историю «холодное лето 53-го»Замысел был простой.

 С одной стороны, подписав такой указ, Берия как бы противопоставлял себя Сталину и давал понять, что он к ГУЛАГу не имеет отношения. Сегодня эту тактику исповедуют российские либералы, у вождей которых родители и более дальние родственники   были большими начальниками в НКВД и расстреливали людей. Сейчас они визжат при одном упоминании Сталина, обвиняя его во всех злодеяниях в СССР, а своего бревна в глазках никто не видит. 

Второй плюс от амнистии товарищ Берия получал в перспективе: когда вышедшие на свободы орды уголовников устроили в стране беспредел и хаос – товарищ Берия с радостью был готов выполнить требование пролетариев ввести в стране режим “жесткой руки”. 

Наконец, амнистия 1953-го в СССР была не одна и продолжалась в частности, с 1941-го по 1945-й годы, когда заключенных “амнистировали” в штрафные батальоны.

Весь этот исторический опыт нужно иметь в виду, оценивая очередное благодеяние доброго аятоллы. Возможно, что в Иране шатается власть и аятоллы хотят “по просьбам трудящихся”  ввести “жесткую руку” после “холодного лета 1953-го”. Возможно, что аятоллы начали грызться между собой и теперь такими благодеяниями зарабатывают у народа очки. Наконец, так же возможно,  что Ирану понадобилась пехота в количестве нескольких десятков тысяч смертников,  которыми можно пожертвовать. Например, отправить оборонять Дамаск, который израильтяне постоянно бомбят, но мудрый аятолла на удары не отвечает. 

Какая из этих версий более правильная мы не знаем, но всё разъяснит развитие событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

31
Отправить ответ

Please Login to comment
15 Comment threads
16 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
storm2012лещVovhik37AvatarRAMeh Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Предполагаю что банально ради экономии денег выпускают из тюрем, так как содержание заключённых наверное не так уж и дёшево

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

BaaL, напрасно ты так предполагаешь. Ты глянь ролик, в тему с дохлыми птичками закидывал. Не простой ролик же. И представь: если у нас даже в кинотеатрах людей прошивают, пока они спокойно себе смотрят кино, то представь себе – ЧТО можно сделать с людьми, находящимся в замкнутом пространстве – годами. Один освобождённый может быть и ничто и никак. Но когда их десятки тысяч, в раз!..

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Скажу и более, всё равно весь в маяках, без разницы уже: рубяты… неужто вы думаете, что служат прям патриоты, жи-власть имущих от неимущих защищают=) Столько их мне бомбило по личкам… Там конкретные зомби с потерей всех реалей. Никаких сомнений лично у меня давным-давно. Готовых Шариковых по миру – миллионы, лишь активация… и погнали “душманы в глазах”..

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Что же касается “содержания” заключённых, понятия не имею как сидят в Иране, но у меня недавно сосед вывалился, здесь сидел, под Питером: работали по 12, иногда по 10 часов -каждый день БЕЗ ВЫХОДНЫХ! Собирали швабры с выжималкой. Норма – на пределе возможностей (ходовой товар, спрос огромный, видать по бросовой цене), зарплата за месяц – одна тысяча рублей, и мамки – баулами всё на свете… Какие расходы, родной… Зона – золотое дно.

BaaL
Member
BaaL

Да, похоже я фигню сморозил.

BaaL
Member
BaaL

Какая-то чертовщина творится если честно, пока не могу понять что конкретно меня так напрягает

First
Member
First

Наверное, шароверство… 😉

Desmaster
Member
Desmaster

“26 марта 1953 года Лаврентий Берия дал старт одной из самых массовых амнистий за всю историю СССР… … Второй плюс от амнистии товарищ Берия получал в перспективе: когда вышедшие на свободы орды уголовников устроили в стране беспредел и хаос” Бигван, это как раз и есть ложь либеральных помоек, выдаваемая ими за факт. По сути идет искажение истории Для начала, амнистия 1953 года получила название «ворошиловской», по имени подписавшего Указ о ее проведении Председателя Президиума Верховного Совета СССР Клима Ворошилова. Берия лишь подготовил докладную записку, в которой сообщал, что в лагерях, тюрьмах и колониях СССР к началу 1953 года содержалось более… Read more »

First
Member
First

По моему просто смешно, пересказывать что-то прочитанное выдавая это за истину. Если сам в этом не участвовал и не видел то и ценности такой инфы ноль. Это применительно ко всем…

drony
Member
drony

> Как можно видеть – не такие эти аятоллы белые и пушистые, если пересадили четверть миллиона человек.

Согласен с выводами. Поэтому и писал нираз здесь, что Иран нам никак не друг. Максимум “попутчик” в некоторых вопросах, не более. Поэтому и не припятствуем Израилю наносить удары в Сирии. Иран сильно дестабилизирует там обстановку, поэтому гнать его надо оттуда. Вот кстати, неплохой обзор по современной там ситуации: http://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/iran-v-bezvyxodnom-polozhenii Многие мысли совпадают!

Ho
Member
Ho

В иранские тюрьмы сажают не одних только уголовников, там сидят и казнят большое число суннитов. Количество их мне не известно.

yra1505
Member
yra1505

Население Ирана 82 мил. Выпустят 50т.
Население
России на 2000 г.+-145мил.по амнистии вышло 320тыс.( это большая амнистия по ,практике)
Тупо, не чем кормить было…
Вышли те, кто украл велосипед или дал у бара в морду, при этом по два года отсидел, из трех)))
Хотя практика, в странах разная, может у их , это выдающиеся что то..

yra1505
Member
yra1505

Причины разные, но ” просто так” не бывает…)))

Jash
Member
Jash

— Господа офицеры, сверим часы! Сколько сейчас?
— 15:00!
— 15 с четвертью!
— А точнее?
— Плюс 22!
http://mignews.com/news/arabisrael/world/080219_71151_22552.html
http://9tv.co.il/news/2019/02/07/266968.html

Dosch
Member
Dosch

Кому интересно разобраться про иранские тюрьмы и за что там сидят и кто, прочтите этот рассказ Голтиса как ему удалось остаться в живых… Это жЭсть!
http://cron.nnov.org/hum-advance/1647604.html

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Спасибо за ролик. Я знал о слиянии сатанистов с жи-сатанистами, рано или поздно. Поэтому всегда раскатывал всё ведическое бл-во, все эти как грибы размножающиеся паблики и чертей кто их ведёт.

Vovhik37
Member
Vovhik37

В военное время тюрмы в правовом государстве впринципе не нужны. Сначала расстреляют , потом подумают . А вот в тоталитарном , совсем другое дело . Там сначала подумают а потом .

seriossam
Member
seriossam

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Википедия

AvatarRA
Member
AvatarRA

В Пиндосии тюрем частных полно, где работают тоже за копейки.
Корпорациям выгодно иметь побольше дешевой РАБ-силы )

Fima
Member
Fima

Похоже Иран и РФ на грани войны сейчас.

Meh
Member
Meh

С чего такие выводы?

Bato
Member
Bato

Я сам в 2000-м попал под путинскую амнистию. Что в этом плохого? Дебилы, бл…

лещ
Member
лещ

“когда вышедшие на свободы орды уголовников устроили в стране беспредел и хаос”
Не, ну так нельзя же! Мне Солженицын сам рассказывал, что он ни в чем не виноват.

storm2012
Member
storm2012

Выпускают чтобы снег чистили, вон тюрьму занесло то как!