Когда на улицы городов выйдут “ходячие мертвецы”?

В 1967 году в исследовательском центре дикой природы в северном Колорадо у одного из оленей было выявлено странное хроническое истощающее заболевание неизвестной природы, симптомы которого сильно напоминали грим и поведение зомби-актеров  из фильмов ужасов. 

Первыми признаками заболевания были нарушения двигательных функций, говорящие о некоем поражении нервной системы – движения животных становились механическими, повторяясь по некоему простому циклу. При этом перемещение конечностей сопровождалось тремором, то есть дрожанием. 

С развитием симптоматики животное переставало общаться с сородичами и никак на них не реагировало или наоборот –  весло себя агрессивно. 

У большинства животных наблюдалось  так же очень повышенное слюноотделение и слюна от больного оленя плескала во все стороны, как от крутящего головой бульдога. 

Далее, с нарушением поведения у животных начиналось истощение, сопровождаемое появлением на теле язв, однако несмотря на это животные на раны и голод совершенно никак не реагировали. 

Заболевание было исключительно редким и непонятным, поэтому, для начала, ветеринары назвали его   «синдромом хронического истощения» (CWD), однако в  1978 году заболевание было выделено в самостоятельную нозологическую единицу и названо  TSE – трансмиссивная губчатая энцефалопатия (transmissible spongiform encephalopathy). Однако обычно зоологи используют сленговое название болезни – zombie deer disease, то есть как бы “синдром оленей зомби”, поскольку больное животное от животного-зомби действительно не отличить.  

Возбудителем этой странной болезни являются так называемые прионы – белки с аномальной третичной  структурой, которые при контакте с другими белками  превращают их в точно такие деформированные до неузнаваемости образования.

Сразу заметим, что так называемые прионы – это не более чем теория, само слово происходит от protein «белок» + infection «инфекция» и появилось где-то в 1980-м году. С тех пор молекулярные биологи так и не знают, из-за чего в тканях появляются эти “прионы”, споря об этом по сей день. А врачи так вообще об этих прионах не имеют даже приблизительного понятия, большинство и слова такого умного не слышали. 

Тем не менее, ветеринарам точно известно, что прионы ответственны за так называемое коровье бешенство и за  TSE (во всяком случае эти белки находят в тканях больных животных). Сами ткани (преимущественно мозг) напоминают при этом губку. При развитии заболевания нервные клетки отмирают, интеллект угасает и животное превращается в классического зомби: оно не ест, ни на что не реагирует и кусает других животных, передавая болезнь со слюной. 

 Поскольку оленей, пораженных TSE было очень мало,  странная болезнь интересовала только молекулярных биологов, давая им отличный повод потаскать друг друга за бороды во время жарких научных дискуссий. Однако со временем болезнь распространилась, а в последние годы – так речь идет даже об эпидемии.

Загрузка...

Как сообщает Dailymail.co.uk 7-го февраля – согласно последнему исследованию биологов США, болезнь поразила оленей в 26-ти штатах. 

  При этом уровень заболеваемости на сегодня составляет 10% в самых благополучных штатах (то есть болен один олень из 10) и 25% в самых неблагополучных штатах (то есть болен один олень из 4). 

 Однако, ситуация с оленями, содержащимися в неволе (то есть плотно контактирующими друг с другом) вообще катастрофическая: уровень зараженности там 79%. Это значит из 5-ти оленей 4 больны. И леса США до сих пор не устланы оленьими  трупами только потому, что болезнь прогрессирует медленно и тянется годы и десятилетия. 

 Многие конспирологи, комментируя фильмы о зомби-апокалипсисе, каждый раз говорят о том, что фильмы эти делают не просто так, а скорее всего общество ненавязчиво готовят ко временам,  когда “ходячие мертвецы” станут реальностью.

Возможно, что все это произойдет само собой, в ходе естественной, так сказать, “эволюции” вида, который эту планету последнее время слегка раздражает.

Так же возможно, что  какая-нибудь трансмиссивная губчатая энцефалопатия – это специальный проект по депопуляции, который будет использован “элитами”.

Наконец, TSE, коровье бешенство и разного рода пионы – это может быть продуктом неких военных лабораторий, который вырвался на волю совершенно случайно. 

Другими словами причину появления зомби-оленей никто достоверно не знает и единственный вопрос, который всех срочно и остро интересует – передается ли заболевание человеку? 

На данный момент ответ на вопрос неизвестен, поскольку нельзя определить   у пациента заболевание, которого как бы нет – врачи просто не знают, что искать. Однако опыты на мышах американских биологов очень пугают, поскольку мышам с дополнительными человеческими генами трансмиссивная губчатая энцефалопатия отлично передается как со слюной, так и при поедании инфицированного мяса, после чего заболевание распространяется, как  убийственный  вирус. 

 Сегодня, после череды серий ни о чем, слива всех самых интересных актеров  и полного раскрытия темы  однополой любви в обеих сериалах про “ходячих” фанаты  спорят: будет 10-й сезон или не будет? К большому сожалению мы, как и все прочие, точного ответа про 10-й сезон не знаем. Но, если тема с оленями будет развиваться и болезнь сможет перепрыгнуть на человека – где-то 14-й или 15-й сезон “Ходячих мертвецов” будет уже в реале. Так что следим за развитием событий.  

 

Загрузка...
Загрузка...

43
Отправить ответ

Please Login to comment
10 Comment threads
33 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
Viva888vicmontLaraperldizelBaaL Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Meh
Member
Meh

18.02.2019

Opinion
Member
Opinion

Что за дата?

Meh
Member
Meh

Шарахнет.

dizel
Member
dizel

кто шарахнет?

Viva888
Member
Viva888

Хиллариха сдохла 11.9 от заражения этими прионами от каннибализма. Бай-бай, клоничество.

Laraperl
Member
Laraperl

Да и так одни зомби вокруг ходят, вот только разлагаться еще не начали, а так: моторика движений и лица, как у роботов.

Песец
Member
Песец

Мне одному кажется, что Бигваныч взял к себе в команду клинического больного? Странные у него комментарии проскакивать стали. Надо завязывать с заходами сюда.

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

А куда девалась картинка про гусарские пельмени?

Laraperl
Member
Laraperl

Песец, ты же любишь музыку слушать? Простой пример: сравни мимику лиц, раскованность движений, допустим, в этом клипе и в нынешних. Я иногда загружаю подобные видики, слушаю и плачу:”Какими мы были и что они с нами сделали. Гореть им всем в Аду”.
https://www.youtube.com/watch?v=JkjoFpqe6JQ

Opinion
Member
Opinion

В США прогремел подземный взрыв в центре города
https://youtu.be/ADL3OxGnEdk?t=153
название города не указан. Кто в курсе, что за город?

AvatarRA
Member
AvatarRA

Или уже тестируют на оленях )
Или наоборот возьмут у оленей вирус , пошаманят генетику чтоб людей поражал и выпустят когда надо )
Кстати как то статью читал, что прототипы вирусов Чумы, Сибирской язвы и т.п. совершенно безвредны для людей. И выдвигается гипотеза что в древности были выведены смертельно опасные с помощью генной инженерии.
Помните Миф о ящике Пандоры, может это как раз о том )

AvatarRA
Member
AvatarRA

Прошлым летом, примерно была инфра о некой болезни которая передается с помощью летучих мышей. Вспышка была где то в районе Бирмы или Бангладеш.
Тоже поражение мозга и если выживает то становится вроде зомби.

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

“Возможно, что все это произойдет само собой, в ходе естественной, так сказать, “эволюции” вида, который эту планету последнее время слегка раздражает.” Зачётная фраза))). Особенно, это “слегка”.

dizel
Member
dizel

BIGONE, я рыболов-любитель, но уже последние лет 5 замечаю, что у рыбы тоже всё чаще появляются язвы на теле, и у окуня, и у басса, и у щуки и даже у форели и лосося…Может это не имеет отношения к данной теме, просто меня каждый раз удивляют эти язвы и я выбрасываю эту рыбу обратно в воду, т.к брезгую её есть…Раньше такого никогда не было, рыба была абсолютно нормальная и на цвет, и на вкус и на кожный покров, а сейчас каждая вторая рыба с язвами…Может это взаимосвязанно с вашей темой про оленей?

BaaL
Member
BaaL

Вспомнил что была некая статья на одном новостном ресурсе что якобы из-за того что ИГИЛ не закапывает трупы то появились новые микроорганизмы которые могут сьедать человека заживо(и не только человека).
Думаю понятно что эти микроорганизмы напрямую с ИГИЛ не связаны, они разработаны в тайных лабораториях, просто нужно кого-то обвинить.

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

– Может это взаимосвязанно с вашей темой про оленей? А про такое не приходилось читать раньше? Химическое оружие, которое было затоплено после окончания Второй мировой войны в акватории Балтийского моря, вызывает генетические изменения и мутации у рыб. Об этом утверждают польские ученые. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на польских специалистов сообщает о том, что снаряды и бомбы, которые лежат на дне Балтики, содержат порядка 15 тысяч тонн различных опасных химических соединений. При этом специалисты стараются решить, нужно ли организовать подъем со дня моря затонувших боеприпасов или лучше всего их даже не трогать. В настоящее время в местах захоронения химического оружия Третьего… Read more »

dizel
Member
dizel

Anti4Biker это всё конечно интересно, но насколько я знаю, что 2-ой Мировой войны на территории Канады не было….а рыб с язвами и здесь полно, откуда?

yra1505
Member
yra1505

Посетили и Балтийское и Аральское одной химии до чертиков, где утилизировали после первой где по второй мировой.. Было было , арал обсох думали пипец, нет – бочки сгнили

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

А подземные течения, что о них толком известно? И кто их (течения) изучал и изучает сегодня?
Природу Гольфстрима до сих пор толком объяснить не могут. Если вам кажется , что Балтика слишком далека от Канады обратите внимание , что относительно рядом мексиканский залив
и вспомните взрыв нефтяной платформы 2010 году. Вот там в океан всякой дряни было вылито немерено. Описывались и многочисленные случаи непонятных заболеваний кожи у населения. Сейчас вроде как все тихо а в Канаде спустя 8 лет стала гнить рыба. Да и потом где гарантия, что в озерах Канады втихаря не топили всякой дряни?

vicmont
Member
vicmont

причин не просто много, а очень много – начиная от глистных инвазий и патогенной микрофлоры, заканчивая повышенной концентрацией тяжелых металлов. Была бы пара-тройка хороших фото, можно было бы очень приблизительно сказать. Но для точного “диагноза” необходимы анализы. Если вам действительно интересно и средства позволяют, можно найти ближайшую лабораторию/испытательный центр по оценке качества продукции и заказать анализ типичного экземпляра с язвой. Будте готовы, что вас могут спросить откуда у вас рыба. Есть и другой путь – найти отделение профильного ведомства (ихтиологическое, охота-рыбалка, “зелёные” пр. ) и, аппелируя к защите собственного здоровья и здоровья окружающей среды, запросить разъяснения про волнующему вас вопросу.… Read more »

Vovhik37
Member
Vovhik37

Зря рыбку выкидываете . Она ж другую заразит . Лучше ее утилизировать .

dizel
Member
dizel

Vovhik37 по ходу сейчас рыба почти вся такая, и не разницы в том, выбросишь ли ты её на берег или обратно в воду…

BaaL
Member
BaaL

Уилкок: У военных есть терминаторы для (имитации) инопланетного вторжения?
https://www.youtube.com/watch?v=KwIg1DQNohM

BaaL
Member
BaaL

Антинатализм на Западе поддерживают как минимум две организации — движение за оптимальную численность населения в Великобритании и «Церковь эвтаназии» в США.

Если первое — это благотворительное общество, которое призывает «остановиться на двух (детях. — Прим. ред.)» и занимается проблемами, связанными с перенаселением на Земле, то вторая, «Церковь эвтаназии», с лозунгом «Убей себя, спаси планету» проводит акции, на которых черный юмор граничит с радикализмом.

На сайте «церкви» сообщается, что она держится на четырех постулатах — самоубийстве, аборте, каннибализме и содомии (приветствуют любой вид сексуального взаимодействия, исключающего зачатие).
https://snob.ru/entry/172161?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Viva888
Member
Viva888

Одно хорошо, прихожанка Хиллариха сдохла 11.9 от заражения этими прионами от каннибализма. Бай-бай, клоничество.