США собрались разместить ядерные ракеты в Прибалтике?

 7 февраля 2019-го года, ТАСС: Дипломаты и военные России сделают все, чтобы не допустить появления американских ракет в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. “Я делаю все, чтобы этого [размещения американских ракет, в частности, в Эстонии] не произошло, – сказал он. – Уверен, что все те, кто так или иначе с нашей стороны причастен к внешнеполитической деятельности, оборонной сфере и к обеспечению безопасности, будут работать как единая команда, чтобы не допустить возникновения ситуации, означающей обрушение всего то, что на протяжении десятилетий составляло суть понятия европейской безопасности”.

20 октября  2018-го года в ходе поездки по США  Дональд Трамп сделал заявление о том, что США выйдут из соглашения РСМД – договора о ликвидации  ракет средней и малой  дальности, подписанного Горбачёвым и  Рейганом 8 декабря 1987 года. Этой новости был посвящен наш материал Вот и Карибский кризис-2 – как мы и обещалиСуть материала сводилась к тому, что размещение ракет средней дальности в Прибалтике сократит подлетное время до Москвы (то есть к командным центрам) до пары минут.

 В свое время, когда США разместили в Германии “Першинги”, расстояние от пусковых установок до Москвы было порядка 2 000 км, что уже было для СССР практически неприемлемо в виду малого времени на перехват. Однако от Прибалтики до Москвы уже 600 километров и лететь там уже не боле трех минут – то есть что-то перехватить из взлетевшего в Латвии будет почти невозможно. 

 И вот теперь, когда США вышли из договора, ситуация начинает развиваться именно так, как мы и предсказывали. Оказывается, что вопрос о размещении ядерных ракет в Прибалтике  США рассматривается, ведь господин Рябков не сам это придумал. И, скорее всего, Москва рассматривает ответные варианты, которых у неё есть всего два. 

Господин Рябков – дипломат, который не может себе позволить заявить: чтобы не допустить появления там ракет мы введем войска в Прибалтику. Поэтому он говорит мягко и обтекаемо, рассказывая про каких-то “военных”, которые будут работать вместе с дипломатами. Как работать? Блестеть погонами на дипломатических переговорах?   У военных есть только один вид работы – двигать войска. Именно это господин Рябков и подразумевает, поскольку другой альтернативы у Москвы нет – разве что перенести столицу за Урал. 

Есть так же и третий, как бы альтернативный вариант, предполагающий создание аналогичного плацдарма в 600 км от Вашингтона. Но сколько времени займет создание Россией новых систем вооружений, например, развертывание десятков новых ударных подводных лодок  в Атлантике?  На это уйдут годы. А США могут развернуть ракеты в Прибалтике хоть завтра.

Загрузка...

 Причем вопрос, похоже,  где-то так и стоит, поскольку господин Рябков не говорил бы о ракетах, если бы речь шла о перспективе их размещения через 10 лет. А это и есть тот самый Карибский кризис 2, о приближении которого мы предупреждали еще три месяца назад. Только теперь он уже пришел. 

А теперь давайте почитаем, как три месяца назад (с нашего позволения), комментировали новость о выходе США из РСМД  сетевые агитаторы и пропагандисты: 

Ну и далее по тексту традиционная тролличья белиберда про “вы все врете” и “броня крепка”.  Сегодня, когда время расставило все на свои места, читать это все довольно забавно. Хотя, конечно, когда Карибский кризис 2 вступит в свою горячую фазу – всем в этом мире будет уже не до шуток. 

 

Загрузка...
Загрузка...

17
Отправить ответ

Please Login to comment
7 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
alginmualexandr_k1dronyAzazelVoice Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Opinion
Member
Opinion
AvatarRA
Member
AvatarRA

Даже самые отмороженные наглухо ястребы понимают что это по любому гарантированное взаимное уничтожение. Им нужна ресурсная территория, а не радиоактивная пустыня.
Система “Периметр-мертвая рука” гарантирует им ответку)

Ну и что Москва? что в ней самой по себе, стратегически ценного? )
Новейший бункер управления явно в других местах.
Свою догадку на всякий случай озвучивать не буду )

rmich
Member
rmich

К сожалению, их вполне устроит эта самая пустыня радиоактивная, вот только им ооочень важно, что бы горячую фазу развязали именно мы, а не они. Именно Россия должна сделать первый пуск ядерной ракеты и это им ооочень важно. Вот и провоцируют.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Если бы устраивала уже бы давно сделали. )
После обмена ядерными ударами Всем уже будет как то пофиг кто там это начал )

terlecky
Member
terlecky

Даже самые отмороженные наглухо ястребы понимают что гарантированное взаимное уничтожение,осталось в 1983 году. И что модели ядерной зимы , – передерг в сторону увеличения. И что 11000 ябп россии, большая часть которых на хранении , – это ниочем, и что когда взорвалась Тамбора пепла было больше, но человечество выжило.

yra1505
Member
yra1505

А есть уверенность в том, что в Польше их нет?

Vovhik37
Member
Vovhik37

У меня нет уверенности что их в соседнем дворе нет .

Vovhik37
Member
Vovhik37

Если вспомнить Карибский кризис , то там СССР не сильно спешил про ракеты дипломатическим путем в США сообщить. Мол там мы под пальмы пару пусковых установили ради мира во всем мире. Радуйтесь .
То же самое могут и пиндостан теперь сделать и возможности у них по круче чем тогда были . Пусковые установки стали меньше в объеме. И выбор територии от Риги до Харькова.

Azazel
Member
Azazel

Если вспомнили про Карибский кризис, то не забывайте он являлся ответом на вероломное размещение пиндосами в 1961году, около турецкого города Измир, 15 американских ракет средней дальности PGM-19 «Юпитер» с ядерными боеголовками.

Voice
Member
Voice

Совок головного мозга думает, что их враг США)
Дети, пора вырасти. Ваш враг – у руля. Ваш враг – в вашей голове

drony
Member
drony

Voice, а вы на своего, который у руля, молитесь? Он не враг вам? Странные изречения! Пора вырасти и думать масштабнее!

alginmu
Member
alginmu

Так избавьтесь от своего врага – отрубите себе голову. Или только в моей голове враг, а у вас то всё нормально?

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Офтоп. На правах бессвязно-антинаучного бреда. “И не рыбы вместо рыб. И не люди вместо нас. … На холодной Земле, населённой из вне. Приземляются они – инопла-нетя-не.” (Танцы Минус – “Цветут Цветы”) “Не рыбы вместо рыб” – дельфины, с мозгом большего объема и более сложной структуры чем человеческий. Дельфины не спят вообще, то есть спят поочерёдно то левым то правым полушарием мозга. Ладно, обрываю цепочку рассуждений по причине добавления демотиватора и цитаты со ссылкой на комментарий, который ещё поискать надо. Обещанный выше комментарий: “Все смешалось в диком танце, и летят во все концы гамадрилы и британцы, ведьмы, блохи, мертвецы.” Территория –… Read more »