После взрыва на химическом предприятии в США упал Интернет.

 Во вторник, 2 апреля, после 11 утра по местному времени на химическом заводе в Кросби, штат Техас, произошел взрыв и последующий пожар. При этом взрыв был настолько сильный, в что, по сообщению ABC, стоящих в миле от завода людей взрывная волна сбила с ног, а сам взрыв отчетливо слышали в 20 милях. 

Сообщается о, как минимум, одном погибшем и двух раненых. Местные чиновники считают, что взрыв произошел на линии подачи в резервуар изобутилена, который используется заводом для производства антифриза. 

Технически в этом взрыве нет ничего необычного, поскольку  изобутилен – газ легко воспламеняемый и, при нарушении режима эксплуатации вполне мог произойти взрыв.  Однако вчерашняя авария – это уже второе подобное ЧП за две недели.

При этом в Китае в последние недели тоже начались аналогичные ЧП и взорвалось уже, как минимум, три больших предприятия. А поскольку все это происходит на пике торговой войны между Китаем и США, на фоне обострения отношения двух стран по проблемам Тайваня, Венесуэлы и Северной Кореи – во взрыве в Техасе вполне можно заподозрить хакерскую атаку. 

И еще больше это подозрение укрепляет сообщение Halturnerradioshow.com о спонтанных перебоях в работе интернета, начавшихся в штате Нью Джерси в районе 2-го апреля.

Причем, как показывает сервис DownDetector.com – перебои с интернетом затронули не просто Нью-Джерси, а ВСЁ Восточное побережье, где из-за потери сетевыми узлами до 100%  пакетов временно прекратили работу многие сервисы. 

Интернет – явление очень сложное и очень темное, поэтому  в каком-нибудь Гондурасе сервера постоянно по какой-то причине падают, однако США – это родина интернета, микропроцессоров, системного софта и всего остального, что с этим связано. Поэтому в такие странные сбои с синхронными взрывами на заводах слабо верится.  И если за всем этим стоят какие-то хакеры – у ситуации будет ближайшее продолжение и нужно следить за развитием событий.   

 

Загрузка...
Загрузка...

7
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
terleckyyra1505kakajraznicaBaaL.ver.2.0Bob Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ИмеюВамСказать
Guest
ИмеюВамСказать

китайска ответка асашайцу – вполне возможно.

Bob
Member
Bob

пару Лет назад уже такое было и тоже было связано с Китаем. Но заметьте что сначала как и тогда сначала это происходит в Китае а потом в США. Значит Китай защищается и отвечает. Понятно всем что Агрессор сидит в Вашингтоне. Если Дело дошло до Диверсий то значит Дипломатия уже не работает, и скоро будут говорить Пушки.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ага, орбитальные разве что

kakajraznica
Member
kakajraznica

Они с горя сплотятся. И к кому как вы думаете пойдут вместе в гости???(((

kakajraznica
Member
kakajraznica

Видос до взрыва или после. Какая взрывная волна? Все целое, просто горит.

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/23HHsynhxiU
Во… Мак опийный выращивать будут опять… Ну, по всей видимости, со всеми вытекающими ..
На основе антифриза, нефиговое ВВ получается, по бризантности в два раза сильней Т. Так что , знатного должно вдать. Но это надо знать, т.к. ни один компонент, при производстве , не опасен. Рукотворно точно, по безручию, не получиться.

terlecky
Member
terlecky