Reuters обнародовало фото “военных побед” Индии, что ставит её в положение прямого агрессора.

26 февраля 2019 года 12 бомбардировщиков Mirage 2000 ВВС Индии нанесли бомбовый удар по цели, находящейся на территории  Пакистана.  Заявленной целью был “лагерь боевиков”, который в результате авианалёта был, по утверждению Индии полностью разрушен. При этом, как утверждает Индия, было уничтожено от 200 до 300 террористов. 

С  момента нанесения авиаудара прошло более недели, однако до сих пор Индией не было предъявлено никаких доказательств уничтожения цели и публика видела исключительно фото, сделанные на телефоны в Пакистане. Из этих снимков следовало, что бомбы упали на какой-то лес и находящуюся неподалеку деревню. 

И вот, как сообщает Reuters несколько часов назад, в распоряжение информационного агентства попали спутниковые снимки очень высокого разрешения, сделанные  Planet Labs Inc –  частным спутниковым оператором из Сан-Франциско. Снимки местности сделаны 4 марта 2019 года. 

Заявляемой целью удара индийских ВВС было медресе на территории Пакистана, где, по утверждению Индии находилась главная база боевиков, устроивших теракт в Кашмире 14-го февраля.

Снимки Planet Labs Inc, позволяющие рассмотреть объекты размером до 72 см, показывают цель во всех деталях. Как хорошо видно из фото – ни одна бомба не упала на цель. И этот же вывод делают несколько экспертов по спутниковым изображениям, которым Reuters показывало фото. Местность практически  идентична снимку, сделанному  в марте 2018-го года. 

Таким образом все заявления Индии об “уничтожении террористов”, сделанные в течении последней недели, целиком и полностью публично опровергаются. Индия разбомбила лес.

На первый взгляд сообщение Reuters выглядит как удар по индийской машине пропаганды: мол, вы говорили, что ваши асы поразили цель, но реально они не попали никуда. И это действительно так.  Но самое главное здесь совершено другое, на фоне чего проблемы индийской пропаганды меркнут. 

Главное здесь – это логичный вопрос: а какое право имеет Индия отправить самолеты бомбить суверенное государство? Если бы самолёты ВВС Индии разбомбили какой-то военный лагерь, то с определенной натяжкой можно было сказать, что удар был нанесен по людям, виновным в теракте 14 февраля в Кашмире. Но сейчас получается, что Индия просто взяла и разбомбила Пакистан. То есть по сути Индия совершила прямой акт агрессии без причины и без объявления войны.

И это в корне меняет весь Индо-Пакистанский конфликт, поскольку каждая страна имеет право на оборону. Что было бы, если бы Иран, например, отправил самолеты в Израиль и разбомбил там какой-то пруд, убив только рыбу? Как отнесся бы Израиль к подобному инциденту? Скорее всего Израиль нанес бы тот или иной удар по Ирану – что в данном случае и предпринял Пакистан, уничтожив на следующий день до 4-х самолетов индийских ВВС. В этом конфликте Индия определенно агрессор.

А поскольку теперь это всем очевидно, то ситуация в регионе может начать складываться по совершено другому сценарию. Например, в Индийском океане могут появиться пару авианосцев США и призвать к спокойствию возомнившую себя великой морской державой Индию. 

 

Загрузка...
Загрузка...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
good.rvBIGONEpavel888yra1505BaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Масоны всегда работают из подтишка, чтобы выставить неугодную им страну – агрессором.
Так они перекрыли кислород Японии во время Второй Мировой, вынудив начать войну с США.
Также Майданом они поставили в очень затруднительное положение Россию.
А что вынудило Индию пойти на такой шаг – не знаю. То ли теракт где погибло много индийских солдат, то ли ещё что-то

yra1505
Member
yra1505

А тут , что дышло- куда пнут, туда и вышло))

pavel888
Member
pavel888
pavel888
Member
pavel888

Торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет. Индексы ушли вниз
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fquote.rbc.ru%2Fnews%2Farticle%2F5c7fddce9a79475b0c82889b&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru

good.rv
Member
good.rv

А откуда известно, что Кашмир – это Пакистан? Насколько я понял, его даже лига арабских гойсударств целиком признаёт индией. Типа как донбас – это уркаина или нагорный карабах – это азербайджан.