11 апреля заканчивается 47-ми дневный сейсмический цикл. Где будет землетрясение?

 Как сообщает Королевский научно-исследовательский институт Новой Зеландии (GNS Science), на восточном побережье Северного острова (так называемая зона субдукции Хикуранги) с начала апреля регистрируется рой из как минимум 60-ти медленных землетрясений силой до 4.5 баллов, что вызывает серьезную озабоченность новозеландских сейсмологов. Почему?

Медленные землетрясения – это не регистрируемые, как правило, сейсмические события, происходящие на глубине порядка 40 километров и связанные со скольжением друг о друга мягких, расплавленных частей литосферным плит.  То есть зоны скольжения находятся на большой глубине, где температура достаточно высокая, чтобы породы приобрели пластичность, обладали малой шероховатостью и сбрасывали сейсмическое напряжение постепенно. В результате даже сильное сейсмическое событие магнитудой порядка 7.0 баллов как бы размазывается на огромное количество мелких землетрясений, которые длятся неделями. 

В виду своей слабости медленные землетрясения (или так называемое медленное скольжение)  практически не регистрируются и определяются только благодаря показанием датчиков GPS. Так, в частности, Северной остров Новой Зеландии начиная с первых чисел апреля сместился на 3 сантиметра, при этом, по оценкам сейсмологов, смещение фрагментов литосферы в самой зоне субдукции достигает порядка 15 сантиметров.  И это только самое начало роя. 

Чем этот рой грозит Новой Зеландии и вообще миру?

На самом деле медленные землетрясения хотя и хорошо известны сейсмологам как минимум с 2002-го года,  надежно определять их научились совсем недавно, а теоретическая база под этот феномен была подведена только в 2016 году благодаря совместной работе сейсмологов из Парижского геофизического института,  Массачусетского технологического института и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Итоги этого исследования  были опубликованы в журнале Science Advances.

Загрузка...

Интерес сейсмологов к медленным землетрясениям состоит в том, что они являются относительно надежным предвестником  очень крупных сейсмических событий. Единственная проблема – медленные землетрясения ввиду их слабости очень сложно проследить и это можно сделать только если искать их целенаправленно. 

Будет большое сейсмическое событие в зоне  субдукции Хикуранги или не будет – на этот счет сейсмологи GNS Science только гадают.  Тем не менее мы хотим напомнить несколько важных фактов. 

Во-первых, в конце-марта, в начале апреля наблюдались странные сейсмические рои в Йеллоустоуне, на Гавайях, в районе Никольских островов. По глубине все эти события как раз укладываются в область медленного скольжения литосферных плит, однако если кто-то и проводил замеры скольжения суши в этих местах, то публике о результатах измерений не сообщалось. Пока мы только знаем, что Северный остров Новой Зеландии за неделю поплыл на три сантиметра.

Во-вторых мы  знаем, что в районе зоны Вранча в конце марта появились трубные звуки, а в Польше 3 апреля  было землетрясение  на беспрецедентной глубине 750 километров. Это тоже является довольно плохим предвестником. 

В третьих, и это самое главное – 11 апреля 2019 года заканчивается 47-ми дневный сейсмический цикл, выявленный группой  The End Times Forecaster (он является паттерном более длинного цикла в 188 дней, разделяющего наиболее значимые сейсмические события последних лет). 

В свою очередь мы, The Big The One еще осенью прошлого года выдвинули теорию, что этот  сейсмический цикл скорее всего связан  с периодом обращения наиболее массивного тела в гипотетической планетной системе Нибиру: раз в 47 дней Нибиру, Земля и это массивное тело становятся в одну линию – и на Земле происходит крупное землетрясение. 

Как сообщает The End Times Forecaster – цикл начинается 11 апреля и продлиться до 25-го апреля, при этом его пик приходится на 18-е апреля. Именно в этот день вероятно очень сильное землетрясение.  Где оно будет никто не знает, но наиболее вероятные места выше мы перечислили, так что остается только следить за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

11
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Viva888BaaL.ver.2.0terleckynatureVovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

А мне приснился доллар по 7 гривен.
Может это связано с Базель 3?

Viva888
Member
Viva888

Давайте поподробней. Итак вы продавали его или покупали?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Не… Я улыбался…. проходя мимо обменника

Viva888
Member
Viva888

Значит доллар нам не страшен пока его у нас нет. Интересная статья о портале на Храмовой горе. Архангелы за него воевали (Сидик, Михаил), и с помощью черепа Адама (с ДНК аннунаков) его запечатали от пробития оружием аннунаков. А Мухаммеда ангелы переместили через этот портал, показав ему рай Шамбалы. “Иерусалим” – камень мира. https://shambala.mirtesen.ru/blog/43994159372/Rukotvornyiy-Apokalipsis-i-taynyi-Melhisedeka Да, с высших миров мало что делается, всё руками людей, мусульман, евреев. Евреи открыть портал могут только начав бойню в Палестине или пригласив русскую (китайскую, ЕС, мусульманскую..) армию для захвата Иерусалима. Дальше по сценарию появится флот реального Иисуса (или Аштара), евреи раскаиваются перед ним, мессия их спасает,… Read more »

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Просто в Йерусалиме портал ближе к поверхности и Хозяин Агарти считает его наиболее уязвимым для пробития портала в высшие измерения.
Если откроют портал, никакого сценария дальше не будет. Я даже не знаю что предпримет Альянс Сфер или иные чтобы закрыть портал. Там наверное Йеллоустоун отдыхает. Не знаю в общем

Viva888
Member
Viva888

Прежние хозяева Киссинджеры, Соросы, Буши, Пиндар и прочие вампиры скоро присоединятся к хозяину Агарты. Хотя в сети Агарты и хороших рас много.

h1t2
Member
h1t2

ответ может с следующей статье: USGS: в Йеллоустоуне наблюдаются колебания гравитации.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Может где там.

nature
Member
nature

thebigtheone !! Там опять произошло землетрясения 750 км Anzoategui, Venezuela 21:04:06 09.04.2019 https://allatravesti.com/earthquakes Магнитуда 5.8 M

terlecky
Member
terlecky

Я местами, удивляюсь Бигвану. Выискивать новости о Иеллустоуне , в то время , как на CNN прямым текстом пишут , что в четверг ожидается метеопиздец библейских масштабов
https://edition.cnn.com/2019/04/08/us/bomb-cyclone-blizzard-midwest-plains-wxc/index.html . А здесь этого нет, послное молчание.

terlecky
Member
terlecky

Или вот, например, ожидается снег в Испании . В апреле !!
https://www.express.co.uk/news/weather/1109284/BBC-Weather-forecast-Europe-Mediterranean-UK-snow-Italy-Spain-Portugal-weather (Смотрю и думаю, что это не прогноз погоды, а Эммерих переснял фильм ” послезавтра” )