Конец Света наступит гораздо раньше, чем все думают, говорят ведущие эсхатологи Израиля.

Breaking Israel News: Сегодня, согласно принятому у евреев календарю,  заканчивается 5778-й год, через 222 года после которого должен наступить последний для мира год,  год 6000, который ознаменует собой окончание эпохи Мессии. Это общепринятая еврейская эсхатологическая  традиция.

Однако Саул Куллук (Saul Kullook), известнейший еврейский математик и ученый, смог вычислить совершенно другую дату, заставляющую взглянуть на пророчества Торы в совершенно ином свете.

Куллук много лет старательно изучал математические структуры, содержащиеся в еврейской Библии и древней традиции Израиля. Вычисленная им удивительная  корреляция между  сдвигами  полюсов и событиями, связанными с изгнанием и возвращением еврейского народа на землю Израиля, была опубликована в «Breaking Israel News» на прошлой неделе (перевод).

Однако сейчас, по просьбе «Breaking Israel News» господин Куллук представил нам еще одну свою разрабатываемую теорию, которая, без сомнения, имеет огромное значение для всех живущих, поскольку  нынешняя эпоха теперь вписывается в рамки главного эсхатологического пророчества.

В качестве предисловия к последнему открытию Куллука нам нужно рассказать про  Талмуд, точнее про его трактат «Трактат Авода Зарах 9а»(Tractate Avodah Zarah 9a), в котором прямо говорится, что существование этого мира  будет длиться ровно 6000 лет.

Эти 6000 лет  разбиты на три периода: в течение первых 2000 лет мир оставался пустым, далее, в течении следующих 2000 лет мир уже существовал «в Торе», а последние 2000 лет — это время, когда  может прийти Мессия. Дата его прихода определяется готовностью к этому людей и завит от их действий. Тем не менее, если люди так и не смогут подготовить себя к приходу Мессии, тогда он придет в 6000-м году (по еврейскому календарю) и этот мир закончится.

Согласно нынешнему еврейскому календарю, текущий год  5778-й. Это значит, что крайний срок прихода  Мессии истекает через 222 года. Это будет 2240 год по общепринятому в мире календарю.

«Естественно, никто никто из живых сегодня не может рассчитывать на то, что увидит конец эпохи Мессии», — сказал Куллук в интервью Breaking Israel News. «Ни он, ни даже его внуки».

Это очень печальная ситуация для ожидающих прихода Мессии евреев, однако господин Куллук обнаружил серьезнейшую ошибку в традиционном расчете еврейского календаря, которая коренным образом  может изменить этот факт.

«Согласно известным историческим записям, разрушение Первого Храма произошло в 586 году до нашей эры», — говорит господин Куллук. «И все наши математические корреляции согласуются с этой датой. Однако, согласно расчетам раввинов  время разрушения Первого Храма  это не 586  г. до н. э. , а 422 г. до н. э. !».

Куллук подробно разъясняет это несоответствие:

Загрузка...

«Наш нынешний еврейский календарь основан на  работе каббалиста Седера Олама Рабба (Seder Olam Rabbah), написанной, очевидно, во втором веке.  Этот научный труд  обеспечивает основу для нынешнего еврейского календаря и вычисляет его в соответствии с разрушением Первого Храма в 422 году до нашей эры, что представляет собой разницу в 164 года по сравнению подсчетом прошлых исторических событий принятыми в европейской науке методами. Но эту разницу никто из раввинов почему-то не видит!».

«Согласно  Торе  библейский Исход произошел в году 2 448. После этого прошло   480 лет, пока не был построен Первый Храм. Далее, согласно Талмуду (трактат Йома 9а), Первый Храм был уничтожен через 410 лет после его постройки.  Складываем эти цифры: 2 448 + 480 + 410 = 3 338». 

«Полученный результат означает, что во время разрушения Первого Храма в соответствии с еврейской библейской хронологией был 3 338 год.  Следовательно, год 4000, с которого начинается мессианский век,  должен начаться через 4000 — 3 338 =  662 года после уничтожения Первого Храма».

«Расчеты  Седера Олама Рабба показывают, что разрушение Первого Храма произошло в 442 году до нашей эры. Однако наш нынешний календарь почему-то синхронизирован с современными историческими записями об уничтожении Храма в 586 году. В результате получается разница в  целых 164 года для расчета крайнего срока прихода Мессии».

«Как следствие, если вы считаете время прихода  Мессии в соответствии с общемировой хронологией, то  6000 год наступит через 222 года», — говорит Куллук. «Но если вы считаете время прихода  Мессии в соответствии с Талмудом, то приход  Мошиаха произойдет не позднее чем через  58 лет!».

«Другими словами, если высчитывать время Мошиаха по еврейскому календарю, опираясь на современные исторические данные,  то год 6000 выпадает на 2240 год н.э.. Но если синхронизировать наш календарь с мировым опираясь не на гадания европейских археологов и историков, а опираясь только на  Талмуд и Тору, то 6000-й год будет в  2076 г. н.э.».

Говоря проще, Куллук обнаружил, что пока все думают, что 6000 лет существования этого мира закончится в далеком 2240-м году, которого никто не увидит, согласно Талмуду всё закончится гораздо раньше — не позднее 2076-года. 

Таким образом, поскольку нам осталось всего 58 лет до окончания 6000 лет всей нашей истории, мы можем считать, что мы действительно находимся в конце времен. И это даже в том случае, если Мессия не придет гораздо быстрее.

 

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
BIGONEmiholeBaaLListenerЕнот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Енот
Участник
Енот

Заполнить надо одну непререкаемую константу, всё что написано, написано для евреев и себя к таковым причисляющих. А люди, они просто заложники обстоятельств, зёрна и плевелы в любом случае разделят. Не здесь, так там, без вариантов. Главное, чтобы люди стали разборчивее в связях… Воду в решете не удержишь и туповатые подтасовки не помогут. Алмаз он и в говне алмаз. Очистят и заберут, а гуано останется.

imyanuil
Участник
imyanuil

Для экосистем (для жизни вообще) гуано намного ценнее, чем алмаз. Основа плодородия — переработанные трупы и гуано. Может быть всё наоборот 🙂

Енот
Участник
Енот

Ну а я про что? Алмазам алмазово, говно в переработку.

imyanuil
Участник
imyanuil

так выходит, что всё ценное
А сито, если его днище макнуть в растопленный говяжий жир. а лучше в воск, вполне себе нормальный сосуд. И воды можно дофига наносить.

stillaxe
Участник
stillaxe

Из всего выше написанного, нужно запомнить только одно предложение : «Дата его прихода определяется готовностью к этому людей и зависит от их действий.»
Таким образом, любой человек используя это предложение , может стать » пророком».

imyanuil
Участник
imyanuil

Насколько знаю, мысли просто так не приходят — должно быть, имеются некоторые потенциалы ))
Можно взять, да попробовать.

Енот
Участник
Енот

Ой плять, не сплю ли я??? Хохлокост отменяется???
Центр Симона Визенталя потребовал уволить украинского прокурора Матиоса за антисемитизм
https://ukraina.ru/news/20180701/1020547623.html

Listener
Участник
Listener

Я, может, чего-то не понимаю, и может, я глупее «известнейшего» кого-то там из Израиля, но, как известно из математики и истории, 586 год до нашей эры на временной оси находится дальше, чем 422 год до нашей эры. Грубо говоря, тот, кто родился в 586 г. до н.э., старше (если не помер ещё) того, кто родился в 422 г. до н.э.
Следовательно, год окончания эпохи Мессии сдвигается по временной оси не в сторону нашего бытия (в 2079 год), а в ещё более отдаленное будущее.

З.Ы. аффтар-еврей не шарит в теме

mihole
Участник
mihole

Не догадываются «пророки», что Мессия-Христос — давно на Земле провозглашает свои Суды, как и обещал. Так что пока Он тут — конец не наступит. А уж как уйдет — одному Богу известно.