1000 килотонн древних камней на головы нелепых официалов.

 

Сегодня ни для кого не секрет, что  древние культуры по всему миру имели возможность добывать, как-то перемещать, обрабатывать и монтировать сверхмассивные каменные блоки весом 1000 – 16 000  (Яншанская плита) тонн. Существует невероятное количество  фотографий и  фильмов с примерами  технологий древних.  В этой статье мы не открываем ничего нового, просто сводим всю информацию воедино, что позволяет 

а) отметить, что мегалиты Азии, Африки, Северной и Южной Америки собраны и получены  по ОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

б) задать вопрос официальным историкам: ребята, покажите на личном примере, как всё это было создано при помощи веревочек, палочек, бронзовых пил  и более мелких камушков?

Храм фараона Хафры возле Сфинкса и Великой пирамиды:

Россия, Сибирь:

Храм Солнца, Мачу-Пикчу, Перу:

Ольянтайтамбо, Перу:

Яншаньская плита, Китай:

Теймиусса, Турция:

Акведук, Рим. Обращают на себя те же самые выступающие камни, назначение которых непонятно:

Баальбек, фото начала 1900-х:

Россия, Горная Шория, Кемеровская область:

Серапеум в Саккаре (некрополь, расположенный около Мемфиса в Египте):

Асука, Япония:

Ритуальный комплекс строений Пума Пунку, Боливия:

Асука, Япония:

Подводные мегалиты  острова о. Йонагуми, Япония:

Туннель Западной Стены, Иерусалим:

Валуны Моераки, Новая Зеландия:

Загрузка...

Каменные сферы Боснии:

Россия, остров Чампа, (архипелаг Земля Франца-Иосифа):

Япония:

Россия, Карелия:

Россия, Камчатка, 200 км от населенного пункта Тигиль:

Дворец инков Рока, Куско, Перу:

Храм Кориканча, Перу:

Храмовый комплекс Саксайуаман, Перу:

Каср аль Фарид (Qasr al Farid) “Одинокий Замок”, Саудовская Аравия:

Редакция THE BIG THE ONE: Хотя в оригинале статьи авторы заявляли претензию на полную подборку мегалитов, нам пришлось её немного дополнить и перекомпоновать, чтобы сходство строительных технологий  было более очевидно. Тем не менее, сути вопроса это не меняет. Как это было построено никто даже из альтернативщиков не знает, выдвигая самые разные теории, начиная от переноса камней по воздуху и заканчивая использованием для их изготовления раствора. 

Теория с раствором кажется логичной, однако она не выдерживает серьезной критики, поскольку:

а) если древние строители знали секрет некоего вида бетона, из которого отливали камни, то почему они не использовали монолитные конструкции? Зачем им нужно было разбивать стены на кирпичи?

б) если с отливкой и размягчением камней было все так гладко, то почему некоторые камни получились не сильно ровные? 

в) если камни отливали из раствора – почему  в карьерах встречаются мегалиты, по изъятию из скалы которых работа была начата, но брошена? 

Исходя из этих вопросов кажется более очевидным традиционный способ изготовления каменных блоков. То есть с использованием сверла, циркулярной пилы и фрезы. И, как минимум, на половине мегалитических структур встречаются следы машинной обработки камня.

Гроты  Лонгью в Китае:

Соляные шахты в Соледаре:

Поверхность стен древнего и современного объектов обработана идентично, то есть горнопроходческим комбайном. С мегалитами всё абсолютно аналогично, тысячу раз описано и сфотографировано, поэтому мы не приводим ссылок и картинок чтобы не загромождать материал. 

Единственная слабость версии с циркулярными пилами состоит в том, что следы машинной обработки носят многие камни, но далеко не все. Каким образом эти камни  получены можно только гадать.

Точно так же можно гадать и на предмет  формы некоторых из них, которая просто невообразима и не поддается никакой логике.   Разве что предположить, что одичавшие потомки экипажа разбитого звездолета решили воспроизвести поломанные фрагменты корпуса из того что было, то есть из камней. 

Относительно способа перемещения этих блоков самая распространенная версия – использование антигравитации, левитации или чего-то подобного.  Версия на первый взгляд кажется довольно дикой, однако у нас есть весьма убедительный пример – «Коралловый замок» господина Лидскалнина, который он собирал-разбирал и возил с места на место в одиночку:

Камни, использованные им для постройки, конечно, поменьше египетских мегалитов, но всё равно одному человеку их перетаскивать не по силам. Поэтому, вполне возможно, что какая-то технология левитации существует, если, конечно же, история про  Эдварда Лидскалнина это не рекламный трюк для привлечения европейских олухов, слоняющихся по Флориде.  Однако всё может быть и гораздо проще. Совсем просто. 

Рассматривая причудливую каменную кладку Перу многие давно обращали внимание, что компоновка камней напоминает компоновку органических клеток: 

К сожалению, мысль дальше ни у кого не пошла, поэтому мы с радостью всем этим наблюдательным людям поможем. 

В Румынии есть такая местная достопримечательность как трованты – минеральная форма жизни, неотличимая от обычных камней. Единственное, то помогает трованты распознать – их возможность к размножению и росту. 

Что  такое трованты, как они растут и почкуются – ломают голову и биологи, и зоологи, объяснения у них нет. Однако если предположить, что протоцивилизации, по крайне мере цивилизации Мезоамерики, хорошо знали о таких камнях, вполне возможно, что они могли их селекционировать и культивировать, заставляя принимать нужную форму . Поэтому загадочные камни Перу могут быть чем-то вроде окаменевших живых изгородей, только вместо кустарника инки и ацтеки использовали местную разновидность “живых камней”, которые не нужно было никуда переносить и перекладывать, а достаточно было просто время от времени поливать нужным для роста минеральным раствором. 

Не факт, конечно, что все именно так и было и точно таким же способом были созданы пирамиды и саркофаги Египта, но согласитесь – наша теория путь не всё, но многое объясняет. А если пойти в рассуждениях дальше, и предположить, что колонии троантов разумны, то выводы могут быть самые удивительные. Возможно тогда им подобные существа и есть на планете самый главный хозяин, которого никто не видит.  

 

Загрузка...
Загрузка...

20
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
14 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
TheaimyanuilsstrannikAli_Al_KyrgyzstaniNespjashiy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
atlast
Member

Спасибо, замечательная подборка! Забыли только ещё одно малоизвестное место – Петербург. Прямо под носом “Мачу Пикчу”, который никто в упор не замечает.

Можно поинтересоваться тут: http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/1.html

atlast
Member

Для удобства, размещу ссылку на оглавление и на подборку фотографий мегалитических конструкций Питера, потому что найти быстро не так-то просто:

Оглавление: https://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/12/blog-post_3.html
Фотографии: http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/2.html

imyanuil
Member
imyanuil

Насколько знаю, трованты (живые камни) в разрезе имеют рисунок, подобный поперечному спилу дерева – концентрические кольца, обозначающие периоды роста.
А т.н. “пластелиновая” или полигональная кладка – там однородная консистенция; и состав, сходный с местными горными породами. (В ю. америке – диориты, в основной массе).
У местных племен существуют легенды, что для размягчения горных пород использовался сок корней неких кустарников, растущих на скалах. Может так оно и есть – просто растворитель для камней ?

Riadmar
Member
Riadmar

Про выпуклости на камнях – сейчас точно такие же делают при сооружении куполов и арок из бетонных блоков.
Как конструктор Лего собирают. На бетонном блоке с одной стороны пара выпуклостей, а с другой пара выемок.

Nespjashiy
Member
Nespjashiy

а) если древние строители знали секрет некоего вида бетона, из которого отливали камни, то почему они не использовали монолитные конструкции? Зачем им нужно было разбивать стены на кирпичи?

Это как раз проще всего объяснить – прочность монолитных конструкций без армирования недостаточна и кладка треснет. А так – стоит сколько лет и даже землетрясение ничего с ней не сделает.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

а) У них был военный социализм и всех надо было занять работой. Дробить глыбы, таскать глыбы при помощи большого количества людей. Укладывать глыбы.

б) Неровные они потому что отливочные формы были неровные изначально. А чтобы построить ровные нужны не добровольно-принудительные толпы, а профессионалы… Которых возможно не было, по каким то причинам.

в) Да скорее всего отливать становилось дороже и сложнее, чем толпой долбить каменюку.

imyanuil
Member
imyanuil

ф) Давайте муравьев назовем “людьми”, и прекрасно укладываются все долблёные глыбы.

6) А вдруг это творческая цивилизация, и им просто противна штамповка? У нас есть некоторые аналогии – хотя бы восточная каллиграфия. Кладку делали, как танку составляли. Профессионалы “выпендривались”.

и) Подобных результатов ни одна толпа камнедолбов не осилила, даже грубо приблизительно.

Реалии текущей цивилизации обусловливают версионный конгломерат, который, в совокупности, не дает ответа на текущую загадку. Делаю вывод, что нас ожидают кардинальные пертурбации по всем фронтам.

Thea
Member
Thea

Про островок с развалинами из Сибири без инфы – это Пор Бажын, Тыва