Библия Выживальщика: Шведский факел.

 

Очень часто наши читатели задают те или иные вопросы, касающиеся полезных знаний и навыков, необходимых в случае отсутствия привычной цивилизационной инфраструктуры.  Поэтому, по многочисленным просьбам переводим попавшийся нам на глаза очень полезный материал

Швеция принесла миру много хороших и не очень вещей, про который все во всём мире знают: шведская семья, шведский стол и прочее. Однако есть нечто, о чем знают очень немногие, а именно – шведский факел, который представляет из себя отличный способ без особых усилий поддерживать костер целую ночь.

Концепция очень умна, несмотря на то, что никто не имеет ни малейшего представления о том, как на самом деле возникла идея или кто первым воплотил её в жизнь. Однако,  с началом будней мирового Апокалипсиса авторское право будет уже не суть важно. Итак. 

Сначала выберите полено, которое будет пошире других. Желательно, чтобы оба среза были поровнее и плоскими – это облегчит установку полена на грунт и сделает возможным приготовление пищи.  Идеальный вариант – остаток ствола  спиленного или упавшего дерева. 

Следующий шаг – создание надрезов.  Лесорубы делают это бензопилой, но вам скорее всего, придется потрудится, чтобы сделать разрезы вручную (пила-струна должна быть в рюкзаке обязательно). Главное помните – вы делаете не мебель, разрезы не должны быть идеальными. 

В верхней части полена соберите небольшой костер и подожгите его. Если вы будете использовать жидкость для разведения огня – полейте ею мелкие сухие ветки отдельно, ни в коем случае нельзя поливать этой жидкостью бревно, тогда оно сгорит и развалится очень быстро! 

Далее вам остается только некоторое время поддерживать огонь, что не составит труда – щели в бревне обеспечивают  хорошую тягу. Когда огонь разгорится и начнет гореть само бревно – верхнюю часть полена можно использовать для установки посуды для приготовления пищи. 

На видео ниже показан весь процесс:  

Загрузка...
Загрузка...

6
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Ali_Al_KyrgyzstaniviktoriavleminkЕнотTheaBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Thea
Member
Thea

Pебят, вопрос. А торнадо в сибири это все, звезда?:D

Thea
Member
Thea

А за костер в полене плюсую, удобная штука) правда если нет под рукой топорика, то по факту проблемно заготовить, если заранее не сделал и е собой не таскаешь. Хотя, у нас такие даже в супермаркетах в сезон шашлыков продают:]

Енот
Member
Енот

Когда придётся выживать гореть будет всё, что может гореть.
Смерть от замерзания считается одной из самых приятных для умирающего видов смертей.Так и умирает человек замерзающий в приятных чуствах теплого сна.
https://econet.ru/articles/65156-kak-nastupaet-smert-ot-pereohlazhdeniya

viktoriavlemink
Member
viktoriavlemink

Очень интересно. Спасибо!

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Неплохо бы в отдельную графу, под отдельный тег, ну такое, да.

А то многим это очень нужно, ну хотя бы для общего развития