Трубные звуки по всему миру, июнь-июль. Температура Земли повышается?

Известный многим сайт Strange Sounds, специализирующий на отчетах об апокалиптических звуках по всему миру, наблюдающихся последние 5-8 лет, 12-го июля выложил свой отчет о подобных событиях, зарегистрированных за последний месяц. 

Чили, 8 июня:

США, штат Оклахома, 27 июня:

США, штат Оклахома, 22 июня:

США, штат Флорида, 19 июня:

Голландия, 21 июня:

Стамбул, 11 июня:

Поскольку подобного рода звуки наблюдаются довольно давно, давно происходят и споры на предмет их причины. Версий много, начиная от тектонической версии и заканчивая версией работы под землей какого-то огромного горнопроходческого оборудования некоей могущественной расы. 

Загрузка...

Споры по поводу версий не прекращаются, однако очень отчетливые, буквально пугающие «трубные звуки» наблюдались на Гавайах  накануне извержения вулкана Килауэа, что теперь позволяет считать тектоническую версию наиболее правильной. 

 Тем не менее, даже  если считать, что тектоническая версия истинная, с ней тоже не все так просто и в ней есть как бы свои  подверсии: трение друг о друга краев литосферных плит, деформация литосферных плит,  движение магмы и так далее — звуки может издавать все что угодно. 

 Возможно, что прояснить ситуацию нам немного поможет так называемая «музыка планет», периодически выкладываемая на сайте NASA.  В программные детали технологии космическое агентство никого особо не посвящает, объясняя всё в общих чертах: наш спутник собрал возле планеты электромагнитные волны и мы преобразовали их в звук. 

 Как ни странно, но «голоса планет» не только звучат по разному, но и во многом как бы отражают их суть. Например, вот как звучит Нептун,  атмосфера которого представляет собой  сплошные вязкие ветры, дующие с огромной скоростью:

 Есть много сервисов, предлагающих послушать как звучит та или иная планета. И если переслушать все эти записи, то можно увидеть: так называемые «трубы апокалипсиса» звучат приблизительно так же, как звучит планета Венера:

Что из себя представляет Венера геологически астрономам плохо понятно, поскольку планета скрыта от наблюдения почти непроницаемой плотной атмосферой из облаков серной кислоты. Известно только, что на Венере большая вулканическая активность и там очень горячо. На этом основании можно предположить, что за электромагнитный «звук Венеры» ответственно раскаленное вещество, все холодные планеты  звучат совершено по другому. 

Если это так, то за «трубные звуки» Земли тоже, скорее всего, отвечает высокая температура: раскаленная мантия излучает электромагнитные волны, которые, воздействуя на магнитное вещество в литосфере заставляют его вибрировать и издавать всем теперь хорошо знакомый всепроникающий «трубный звук»,  источник которого можно описать разве что словом «отовсюду». И это естественно, если словно исполинские мембраны начинают вибрировать магнитные породы, слоями располагающиеся в коре. 

Но является ли их колебание следствием излучения мантии? Или в  особом спектре,  возбуждающем магнитную породу ,  излучает планетарное ядро? мы не можем ответить на этот вопрос. Одно совершенно ясно: если «Трубы Апокалипсиса» люди слышат абсолютно повсюду и слышат всё чаще и чаще — значит, если наша версия правильная,  температура в недрах планеты значительно изменилась. Неужели скоро настанет День, когда Земля закипит?

Следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
AlBIGONEGround5923 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Al
Участник
Al

«Поскольку подобного рода звуки наблюдаются довольно давно…»
Хотелось бы узнать поподробнее с какого года?
И второй вопрос. В каком то из мест за все время фиксировалось дважды?

Ground5923
Участник
Ground5923

Фиксировалась три раза в одном населенном пункте. Три раза. За один год

Al
Участник
Al

Где не подскажете?