Планета сошла с ума!

 В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира.  Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти.  И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом.

Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет.  

Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены  сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков. 

 Следующий континент – это Африка, где всегда было довольно жарко. Насколько там всегда было тепло и сухо иллюстрирует такой мем образца XIX века “люди в пробковых шлемах”. То есть солнышко пекло европейским колонистам голову и ходили в специальных головных уборах. Про “людей в болотных сапогах”  мема нет, однако сегодня в Африке передвигаться можно только в такой обуви. 

ЮАР, 21-24 апреля:

Таким образом в ЮАР сейчас эпическое наводнение, которое привело к повсеместным оползням. На сегодня сообщается о 60-ти погибших и наводнение продолжается:

Теперь смотрим, что происходило в эти же дни в Уганде, которая тоже как бы в Африке, но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР:

Таким образом в Уганде, то есть прямо на экваторе, прошел град, который был настолько крупный, что поубивало десятки людей, пытавшихся прятаться от осадков под пальмами. 

Тем не менее, Африка – континент очень большой, поэтому в Ливане сейчас идет снег:

а в Саудовской Аравии начались пылевые бури:

А тем временем Испания сражается с небольшим наводнением, какого там не было как минимум со времен Филлипа Красивого: 

Утешает испанцев только то, что в Канаде тоже сейчас наводнение и полиция пересела из автомобилей в БТРы и моторные лодки:

Поскольку на соседнем с Канадой Среднем Западе США тоже наводнение, всё можно списать на паводок, обилие снега и всё такое.  В таком случае посмотрим, что происходит в Южной Америке. А в Южной Америке, например в Колумбии всё практически точно так же как и в ЮАР – то есть дожди и оползни:

Снова поменяем континенты и глянем, что происходит в Австралии: может хоть там с погодой всё нормально?  И действительно, всё как бы да – там начинается местная зима и идет первый снежок:

https://www.facebook.com/ABCGreatSouthern/videos/788964218152078/

То есть людям как бы играть в снежки и радоваться, что некоторые и делают. Но проблема в том, что этот снег – САМЫЙ РАННИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КОНТИНЕНТА.

Пока австралийцы беспокоятся на предмет “что теперь будет дальше” жители Вьетнама им тихо завидуют, поскольку 20 апреля там была температура  43,4 ° C (110 ° F). Это абсолютный рекорд для апреля со времен изобретения термометра и теперь вьетнамцы с ужасом ждут что будет летом, когда начнется настоящая жара. 

А в России, на Дальнем Востоке жара уже началась и Забайкалье полыхает огнем:

А в Британии тоже горят леса:

Вот такие сюрпризы приносит природа менее чем за неделю. При этом мы привели только некоторые факты, упустив Иран, Пакистан, Таиланд, Китай и множество других мест, где в период 20-25 апреля в погодой происходили невообразимые вещи. Добавим к этому еще и  нашествия насекомых – клещей, саранчи, каких-то жуков и прочего.

Если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м, даже в 2000-м – все мировые СМИ трещали бы об этом без умолку. ООН собралась бы на внеочередное заседание и там ораторы-климатологи поочередно выбегали бы постучать ботинками по трибуне, а в зале бы публика рвала на себе волосы и заламывала руки. То есть ситуация аномальная – настоящий климатический хаос, который закончится неизвестно чем. 

Однако сегодня, когда всё это происходит на наших глазах “академики” воротят физиономии в стороны от событий и делают вид, что ничего не происходит и все в пределах нормы.  Объяснить такое их поведением можно разве что тем, что хозяева “академиков” прекрасно в курсе происходящего и, зная чем всё закончится просто ждут развития событий.  Так что ждать будем и мы, поскольку, судя по плотности природных аномалий развязка происходящего с планетой наступит в самом ближайшем будущем и мы еще и не такое увидим.  

 

Загрузка...
Загрузка...

22
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
snega2112FistMehcrazywolf777kerosin Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alex_k_1
Guest
alex_k_1

Alexandr Kushnirtshuk. Александр Кушнирчук.
https://www.youtube.com/watch?v=y88N3pgHZ80

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Восьмоу, ты задолбал(((

Umka2
Member
Umka2

Мы как лягушки в кипятке, медленно варимся, привыкаем и ничего не замечаем. Правильно сказано: “если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м”

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР (с) – не знаю, перевод это или додумка сайта, но фраза просто вырвиглазная. Даже спецом полез смотреть расстояние. Расстояние между Йоханнесбургом, ЮАР и Кампалой, Уганда
2992 км = 1859 миль (с) – даже до 3к не дотягивает, а разброс в тыщу км это перебор ребята, вы хоть вычитку делайте что ли.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Да, лан, метр туда-метр сюда. Всё равно ведь стрёмные дела творятся.

Meh
Guest
Meh

Планета болеет.

Misteryo
Member
Misteryo

В Египте объявлен режим ЧП https://lenta.ru/news/2019/04/25/egyptisrael/

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца. Об этом говорится в постановлении премьер-министра страны Мустафы Мадбули, передает Bloomberg.

Режим начал действовать 25 апреля в 01:00 по местному времени (02:00 мск). В нескольких северных районах Синайского полуострова, которые граничат с Израилем и сектором Газа, установлен комендантский час. Причина введения ЧП не называется.

Jash
Member
Jash

Коллапс Кемп-Дэвида и будущая египетско-израильская война I
https://postskriptum.org/2016/01/04/sinai-18/2/
Коллапс Кемп-Дэвида и будущая египетско-израильская война II
https://postskriptum.org/2016/01/06/sinai-19/2/

Voice
Member
Voice

Луки 21:25 – “Будут грозные знамения на солнце, луне и звездах, а на земле народы будут трепетать в отчаянии от рева моря и бушующих волн.” И это только начало

adler
Member
adler

Никто уже не трепещит от этих обещаний

alex_k_1
Guest
alex_k_1

В аэропорту Денвера установили говорящую гаргулью
https://rtvi.com/takoe2/v-aeroportu-denvera-ustanovili-govoryashchuyu-gargulyu/
Chatty Gargoyle at Denver International Airport
https://www.youtube.com/watch?v=fKVOtx7Blfk

alex_k_1
Guest
alex_k_1

Теория заговоров реализована в аэропорту Дэнвера
https://experttur.com/turmarketing/201903/teoriya-zagovorov-v-aeroportu-denvera.html

zedef
Member
zedef

Баян же про гаргулью. Даже здесь пару месяцов назад было )

Fist
Member
Fist

А ты думал! Крымский мост тоже не просто так построили и Тавриду лепят, что б по максимуму все НАСЛЕДИЕ уничтожить. Классические жидоприемчики … впенедюрить на культуру свои жилоподелки… Столько официо жидоархеологов за всю жизнь не видел, сколько сейчас понаехало ако мухи… Курган в городе цинично срыли техникой, якобы мешал будущей трассе. По факту трасса прошла в нескольких километрах от останков кургана…

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/DhoDBFX5fhg
Планета сошоа с ума…

kerosin
Member
kerosin

подсказываю, крепость твою смыло. И если бы ты иногда отрывал глаза от экрана и смотрел внимательно по сторонам. Ответ бы давно был у тебя в руке. Вот только тебе и таким как ты проще “философствуя” задавать вопросы, чем кропотливым трудом искать ответы.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

На градуснике +10. Мурманская область. Середина апреля. Вроде ба и ничо. Пока по башке не вдарит – не поверю)))

Fist
Member
Fist

Мск вчера +26, сегодня может к +30 подойдет… 2 недели назад лед на водоемах еще был…

Meh
Guest
Meh

У меня в Москве +28 вчера было)

Fist
Member
Fist

На градусник не смотрел, по ощущениям писал… На сайтах температуру принципиально не смотрю, так как считаю что пишут роботы и для роботов…

Fist
Member
Fist

Правда, забавно видеть биороботов на улицах в пуховиках и в теплых куртках в такую температуру?

snega2112
Member
snega2112

Второе Пришествие просто уже есть, вот и сбываются все пророчества и климат с ума сходит и вообще скоро будет сброшена вся материя.
тут все ответы на все вопросы https://www.liveinternet.ru/users/iisail/profile
канал https://www.youtube.com/channel/UCzSDhWguy2c0MyzofQ40dEA