В Тихом океане собрался флот из 260-ти китайских кораблей.

yahoo.com: Эквадор забил тревогу после того, как его военно-морской флот в 200 милях от Галапагосских островов обнаружил огромный рыболовный флот, состоящий в основном из судов под флагом Китая.

Около 260 судов в настоящее время находятся в международных водах, недалеко от исключительной экономической зоны Эквадора шириной 188 миль, тем не менее,  их присутствие в таком количестве уже создало возможность серьезного ущерба для морской экосистемы

Бывший министр охраны окружающей среды Эквадора Иоланда Какабадзе говорит: «Размер этого флота и его агрессивность по отношению к морским видам является большой угрозой для баланса видов на Галапагосских островах».

В понедельник Какабадзе и экс-мэр Кито Роке Севилья были назначены ответственными за разработку «стратегии защиты» для островов, которые находятся в 563 милях к западу от материковой части Южной Америки.

Ежегодно китайские рыболовные суда заходят в моря вокруг Галапагосских островов, которые были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1978 году, но флот этого года – один из самых крупных за последние годы.

Севилья заявил, что будут предприняты дипломатические усилия для запроса вывода китайского рыболовного флота. «Непроверенная китайская рыбалка прямо на краю охраняемой зоны разрушает усилия Эквадора по защите морской флоры и фауны на Галапагосских островах», – говорит он.

Роке Севилья так же добавил, что международная группа  экологов  будет стремиться обеспечить соблюдение международных соглашений, которые защищают мигрирующие виды. Галапагосский морской заповедник обладает одной из самых больших в мире концентраций видов акул, включая и разновидности находящихся под угрозой исчезновения нескольких видов китов.

Комментарий Редакции The Big The One: На протяжении последних нескольких лет в Южно-Китайском море идет долгий и нудный спор на предмет его принадлежности и в этом споре Китай настаивает, что он белый, добрый и пушистый – никуда в мире не лезет. Однако, как видим, Эквадор тоже находится в зоне китайских экономических интересов. 

Международные воды – на то воды и международные, чтобы в них ходил, кто хотел, однако 260 кораблей – это несколько перебор, они там проходят сетями как грабли и что после их прохода остается страшно даже вообразить. 

Обычно, когда экологи ругают Китай, они концентрируются больше на атмосферных выбросах, как-то упуская из внимания моря. Но, похоже, это большая ошибка, поскольку два миллиарда китайцев даже в мировом океане могут сожрать всю рыбу. И что может им противопоставить такая маленькая страна, как Эквадор?

Кроме того, рыболовное судно – это как бы кораблик гражданский, но не факт. Сегодняшние системы вооружения позволяют разместить крылатые или другие ракеты в объеме стандартного контейнера для морских перевозок – например российский  «Калибр-К»/ Club-K и его китайский аналог YJ-18:

Естественно, оружие можно разместить и на какой-то  рыболовецкой посудине. Для нанесения превентивного удара одной посудины будет мало, но если там их флот в 260 штук, то можно скрытно подтащить к Гавайям и несколько десятков комплексов. Поэтому такие китайские рыбаки  – это уже даже не проблема Эквадора, а проблема Пентагона. 

Не знаем, как Пентагон будет эту проблему решать, но если так и дальше будет продолжаться, то с решением проблемы его может опередить сама Земля, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atlast

по мнению военных аналитиков, 2500 судов дальнего лова рыболовецкого флота Китая — это еще и две с половиной тысячи судов дальней разведки ВМФ НОАК. Гидрография, радиоразведка, разведка береговой военной инфраструктуры, поддержка агентурной разведки в портах — все это для Пекина куда важнее, чем просто стейки тунца. Ведь общий рыболовецкий флот Поднебесной — более полумиллиона вымпелов, а столько внимания непосредственно ЦК КПК всего лишь к двум с половиной тысячам кораблей! Вот только важно, где, в каких точках Мирового океана курсируют (вполне легально, на основании выданных лицензий, как в Сомали) эти корабли.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2543764.html

atlast

… Но уже при ближайшем рассмотрении видно, что эти корабли не просто рыбацкие суда. Несмотря на то, что некоторые из них, … , имеют что-то, что похоже на неводные лебедки за кормой, антенная группа на борту своим составом полностью аналогична антеннам комплексов дальней радиоразведки, стоящим на вооружении НОАК. Кроме того, все изображенные на снимках корабли были окрашены в цвета, типичные для боевых кораблей Народно-освободительной армии. Американские военные аналитики утверждают, что снимки, полученные с эсминца «Кертис Уилбур», в деталях показывают суда НОАК, принадлежащие секретному «подразделению 488» ВМФ НОАК, сосредоточенному как раз на военно-морской базе Максю, непосредственно в Чжаньцзяне …

Last edited 4 months ago by atlast
BaaL.ver.2.0

Дональд Трамп предрек США уничтожение в случае избрания Джо Байдена президентом.
https://m.gazeta.ru/politics/2020/07/20_a_13159555.shtml
Что интересно, Трамп, по всей вероятности, говорит правду.
В случае победы “демократов”, высока вероятность что придется задействовать Йеллоустоун.

rmich

А кто щас контролирует Желтокаменный рубильник?

BaaL.ver.2.0

Коалиция космическая.
Через магнитное поле земли.

zz

вообще кнр это угроза для всей планетарной экосистемы, бОльшая чем все остальные люди вместе взятые т.к. их до хрена и у них есть уже технические возможности засрать всю планету и еще + слабоумие и не дальновидность последствий

CiaoCacao

Точное и краткое определение китайской кому-нести-чего-куда и цивилизации )

Lucifer Kavkaz

Бу-га-га-га…. Нннну Гуглятинка… Шутница, блин… Доставка грузов из Китая в статье по доставке ракет из Китая прям в Америку… Звоните…
comment image

Last edited 4 months ago by Lucifer Kavkaz