К войне Индии и Китая уже практически все готово.

Как, по большому секрету, сообщает сегодня halturnerradioshow.com, Китай перебрасывает на границу с Индией сотни дополнительных единиц бронетехники:

https://twitter.com/jameel48319764/status/1273956331767107586

Мы стараемся отслеживать все приходящие из района будущих боевых действий ролики, поскольку, зная, ЧТО китайцы перебросили, можно предположить их планы. И на данный момент кроме артиллерии на китайских дорогах фигурируют в основном легкий танк Тип 15 и колесные танки на платформе ZBL-08 – их особенно много ехало в начале июня.

Тип 15 – это новый китайский танк, рассчитанный специально для войны в горной местности. Вес его всего 30 тонн при мощности двигателя более 1 000 л.с., что дает тягу более 30 л.с. на тонну. Для сравнения у Т-72 при массе порядка 50 тонн мощность двигателя порядка 800 л.с. на  бумаге, поскольку быстро падает износом.   

Однако, более распространенная сейчас на дорогах техника – это танки, САУ, гаубицы и прочее на базе  колесной платформы ZBL-08:

И легкие танки, и, тем более колесные, сильно проигрывают танкам в классическом понимании. Однако и  на самом деле танки друг с другом не сильно часто сражаются и нужны не как противотанковые средства, а больше для решения других задач. И тут колесная техника танки превосходит. 

Как мы каждый день видим в роликах из Ливии/Сирии, иногда в роликах из Израиля – танки сами не ездят, их катают тягачами и паровозами, чтобы не разрушать двигатели. А это явное отступление от канонов господина Гудериана, который на первое место ставил маневр, после чего шли  броня, огонь и все остальное.   То есть бригаду Stryker или её китайский аналог можно переместить быстро, по любой местности, в том числе горной, и с железками по 50-70 тонн это сделать будет уже невозможно. 

Отсюда вполне естественно, что китайцы тащат в горы именно легкие и мобильные  средства. Это НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ средства, так что оборону там никто не планирует и НОАК будет ехать вперед со скоростью 70 км/ч. Ну, может быть, немного поменьше. 

Вторым, иногда фигурирующим в кадрах необычным китайским пепелацем является вертолет Z-20, содранный с американского  UH-60 Black Hawk. 

Практически по всем параметрам “лицензия” уступает оригиналу из американского средневековья, но фишка вертолета не в высшем пилотаже, не в надежности и не в грузоподъемности, а в каких-то секретных двигателях,  марка которых The Global Times не разглашается. Именно эти двигатели дают возможность вертолету летать там, где другие вертолеты не могут – то есть в горах, на большой высоте, где воздух разряженный.  

Таким образом и здесь китайские планы очевидны: для обороны вертолеты особо не нужны, разве что для эвакуации особо ценных начальников, когда дела пойдут совсем плохо.  Но в наступлении, особенно в борьбе с танковыми подразделениями их роль исключительна. 

Естественно, что-то там двигает и Индия, начав с авиации:

 

То есть, как мы уже и предсказывали еще в материале за 17 июня, индусы тащат авиацию на приграничные авиабазы – самолеты, ударные вертолеты и так далее. Но самолетиков не хватает и индусы срочно поскакали в военторг – купить у РФ 12 “сушек” и 21 “Миг-29”.

И хотя цифры (полк) для противостояния ВВС Китая смешные, на самом деле это увеличение мощи индийских ВВС на 10 % – более или менее нормальных самолетов там штук триста, остальные могут упасть сами по себе от износа. 

Ну и само собой – на передовую едут вагоны пехоты, царицы полей: 

В общем, расклад будущих боев очевиден: Индия сильно потеряет в территории за первую неделю войны. Поэтому мы бы сейчас на месте полководцев в тюрбанах километрах в 500 от Ладакха готовили линию обороны.

То есть выгнали бы полмиллиарда танцоров и программистов рыть окопы и строить бетонные укрепления, собирали танки и авиацию для оперативного резерва, тренировали фольксштурм и так далее – готовились сделать войну кровавой и затяжной, поскольку через противотанковые ежи, под каждым из которых сидит гранатометчик наступать быстро невозможно. 

А тем временем Индии следует отправить в Вашингтон гонцов с подарками, чтобы хоть что-то подкинули, иначе Индии будет всё. Но вместо этого индусы погнали лучшую технику под удар/окружение и отправили гонцов к партнерам по БРИКС/ШОС, что неразумно.

Если бы все это происходило году в 1950-м, когда Китай был типа “младшего партнера” и покупал в СССР Т-34 – действия Индии были бы совершенно правильные. Но сейчас “старший партнер” сидит в Пекине, так что засылать гонцов в Москву – это все равно, что в Пекин, поэтому, каким местом думают индийские стратеги для нас непонятно. Хотя, к чему все идет нам было понятно еще много лет назад, а год назад мы даже об этом слегка написали. 

Дело было в апреле прошлого года, когда в Челибинске загорелся строящийся Конгресс-холл  для БРИКС, и для ШОС (материал назывался В Челябинске горит строящийся Конгресс-холл – плохой знак и для БРИКС, и для ШОС):

Хотя в газетках тогда рассуждали лишь про плохих строителей таджиков, мы обратили внимание читателей на тот факт, что здание знаковое, поэтому пожар там был тоже символический  и БРИКС (BRICS — о сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) скорее всего распадется и никаких саммитов там не будет:

Как видим, события упорно идут в предсказанном направлении. 

Летом прошлого года вещающий на YouTube индийский мальчик из какой-то серьезной астрологической школы для высших каст сделал удивительный прогноз, в котором точно предсказал пандемию в начале 2020 года и последующий риск мировой войны. Наш материал об назывался Индийские астрологи, предсказавшие пандемию, говорят о скором начале войны.

И вот теперь этот же мальчик говорит, что в первые недели после 21 июня, если не прямо в час затмения, война Индии и Китая начнется скорее всего:

Приблизительно то же самое говорит господин Глоба в своем недавнем выпуске, посвященном затмению:

В общем, как-то оно все нехорошо складывается на индийско-китайской границе, да и в мире вообще. Причем, если взять дату пожара в здании БРИКС/ШОС и добавить к ней 666 666 минут – у нас получается где-то середина июля, очередной очень неблагоприятный день для потенциального конфликта. То есть когда один из партнеров по БРИКС, возмущенный действиями другого может решить, что настала пора применения ядерного оружия, так что следим за развитием событий.   

 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alina

Bigone, помните про китайцев, которые стали неграми в результате экспериментального лечения? Один из них недавно умер. “Родные и близкие Ху говорят, что в последние дни он был не похож на человека и словно прилетел с другой планеты, настолько кардинально изменилась его внешность” (те явно генетическая модификация).
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F13news.ru%2F2523-v-uhane-skonchalsja-vrach-so-strannymi-pobochnymi-jeffektami-ot-lechenija-covid-19.html

alex151170

Когда-то, еще в детстве при СССР мне сделали прививки от системных болезней – кори, холеры, оспы, столбняка, дифтерии. И это оказались нормальные прививки. После этого народ начали пичкать непонятно чем. Особенно умиляют прививки от гриппа – их колят, а люди все равно гриппом болеют. А в Америке вообще дурная практика – на любое ОРВИ запихивать больных антибиотиками, которые в принципе рушат иммунитет, и каждый новый приход болезни проходит все хуже для человека. И непонятные “универсальные” вакцины, которые продвигают сейчас всякие Гейтсы и прочие ВОЗ, тоже дают крайне плохой эффект при повторном заболевании, увеличивая смертность в отличие от невакцинированных. Об этом,… Read more »

Alina

СРОЧНО НОВОСТЬ
В Пекине выход из дома и еда через тесты, ходят по домам, продуктовые магазины закрыли.
В Украине с понедельника начинается ЖЕСТКИЙ карантин, в Швеции карантин

https://youtu.be/TXNCsFDsXag
Пекин закрыт. Массовое заражение и вторая волна. США рвется в город

BaaL.ver.2.0

Похоже что жену Зеленского слегка траванули каким-то лёгким ядом, теперь вся страна уйдет в даун из-за карантина.
Путин спаси)))

Viva888

2 тарологов, включая Вегдаш говорят, что у Е. Зеленской не коронавирус.

Last edited 1 year ago by Viva888
Blob

https://ibb.co/0VRZbPk

поиск продолжается…

RusSpy

В Германии – стране, о которой говорили как о примере успешной борьбы с коронавирусом, зафиксирована одна из крупнейших в Европе вспышек – заразились 657 сотрудников мясокомбината. Власти полагают, что это следствие ослабления противоэпидемических мер и, прежде всего, открытия границ с Восточной Европой.

Судя по последним новостям, вторая волна началась. Я так понимаю, будет ещё веселее…

Klop

Любопытно наблюдать воинственные восклицания хомяков на сайте почтенного издания Times of India.

Иногда подкидываю набросы, вроде “а всё-ж таки китайская военная машина хорошо отлажена”, “лучше договориться мирно”, “не стоит умирать за сто лет не нужную пУстынь”.

Тут же возникают человеки, готовые грудью лечь на амбразуры.

Наши храбрые солдаты, наши храбрые солдаты. Дать Китаю по носу. Выбить Китаю зубы. Истинно: как бросишь дрожди в летний сортир, так он и закипит.

Рефлексия по поводу: фактически зачем, кто за что мотивирован, кто под чью дудку пляшет – нулевая.

Всё как по нотам. Впрочем, чего ещё ожидать.

AviatoR

Бигон, те вертолеты, содранные с Черного Ястреба против танков не применяются. Это только подвоз/эвакуация + можно в кого то с пулемета пострелять по пути. Они не штурмовые. Против танков надо штурмовые, по типу Апача. У Китая практически нет авиации…а то что есть – такое себе. Детский садик…ну посмотрим че они там будут чудить ))

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Война – критерий истинной Истины. Весь передранный сушиный ряд вплоть до 35-х. А индийцам пока даже паки надрали. Я б на месте Моди уже ядерные испытания в Гималаях устроил, формально их территория, значит римское право имеют. Добро должно быть с огромным атомным фаллосом.

AviatoR

Я конечно понимаю что можно подвесить и на этот Харбин много чего, НО это НЕ делает его специализированным охотником за танками, который зарождался таким и все что в нем есть заточено против бронетехники. Это вообще ни в какое сравнение не идет с Апачами, Ми-28 и пр.

Сотня таких вертолетов – это ни о чем. Это НЕ сотня Апачей или 28-мых…это как хер и палец сравнить…

AviatoR

Ну вообще то у Харбина практический потолок меньше чем у Апача (как например) а в сказки про двигатели и чудо-лопасти и их чудо-количество можете конечно и верить, если сильно хочется. Достаточно на них посмотреть (на лопасти) чтобы понять что они ничем не отличаются от обычных вертолетов…)) Китайцам абы позвиздеть про свою технику, а в реале – говно на самом деле ))

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

А нельзя ли сделать так, чтобы минусы выделялись зелёным цветом, а лайки красным? Либермана на кол!

VM

нужно отдать должное им, что начинают воевать не в густонаселенном районе, а значит скорее всего, густонаселенные штаты как пенджаб и Уттар прадеш будут в относительной безопасности Если целью Китая есть ресурсы персидского залива, значит следующей целью будет пакистан

VM

возможно, но основной вопрос состоит в том, как изменится индийское общество в результате возможной войны. Китай модернизируется и без таких факторов, а вот Индия совсем не реформирована для НМП. Китай должен таким образом помочь индусам