Билл Гейтс сказал, когда закончится пандемия.

news.sky.com:В эксклюзивном интервью миллиардер-филантроп Билл Гейтс сказал Sky News, что он по-прежнему надеется, что к концу 2022 года мир «полностью вернется к нормальной жизни», когда появятся избыточные вакцины против COVID-19.

Выступая в программе Ridge On Sunday, основатель Microsoft указал на высокую скорость распространения прививок от коронавируса в более богатых странах, включая США и Великобританию, что помогает высвободить дозы для обмена с другими странами.

Хотя он не ожидал, что COVID-19 будет искоренен к следующему году, он  выразил надежду, что к концу 2022 года количество заболевших удастся сократить до «очень небольшого числа».

65-летний мужчина также настаивал на том, чтобы подготовка к будущим пандемиям была «главным приоритетом», и выразил опасение, что об этом скорее всего скоро забудут. Однако, в связи с разрушительными глобальными экономическими и человеческими жертвами пандемии хочется надеяться, что «хотя бы текущее поколение будет помнить об этом».

Пока текущая пандемия в самом разгаре, её окончание не просматривается, поэтому все были удивлены оптимизму и уверенности миллиардера в том, что  «мир полностью вернется к нормальной жизни» к концу 2022 года. На прямой вопрос г-н Гейтс сказал: «Да, я в это верю».

Далее он сказал Sky News:

«Есть еще некоторые вопросы о том, насколько широко будет применяться вакцина Johnson & Johnson, если это будет принято, это будет очень полезно, но некоторые из богатых стран, включая США и Великобританию, даже этим летом достигнут высоких уровней вакцинации. Это позволит высвободить часть фармацевтической промышленности, чтобы вакцины распространялись по всему миру в конце 2021 года и до 2022 года. В конечном итоге мы если не искореним болезнь, то  сможем сократить количество заболевших  до очень небольшого количества уже к концу 2022 года».

«Что ж, в конце года США, Великобритания и другие страны смогут обеспечить поставку вакцин в развивающиеся страны. Поскольку многие из вакцин подействовали, хотя мы сейчас изучаем некоторые побочные эффекты и убеждаемся, что можем лечить их, и что они очень редки, эти хорошие новости означают, что мы сможем предложить другие … места, где вы хотите вакцинировать всех старше 60 лет. Этими местами могут быть, например, Южная Африка, Бразилия – они могут стать приоритетом в ближайшие три или четыре месяца ».

Г-н Гейтс также отметил, что его удивляет тот факт, что богатые страны странно относятся к возрастной системе распределения вакцин. Он сказал:

«То, что в богатых странах вакцинация пожилых людей находится в приоритете – это, разумеется, очень хорошо. Но то, что сейчас мы вакцинируем 30-летних в Великобритании и США, в то время как у нас далеко не все 60-ти летние в Бразилии и Южной Африке вакцинированы – это несправедливо. Тем не менее, в пределах трех-четырех месяцев  вакцины будут справедливо распределяться по всем бедным странам с очень тяжелой эпидемией».

Предприниматель также подчеркнул, что перед миром назрела необходимость быть готовым к будущим кризисам в области здравоохранения. Гейтс сказал:

«Поскольку ранее мы в пандемиях не практиковались, с началом первой из них стало ясно, что понимание вариантов её течения, изучение того, как  быстро мы сможем начать  выполнять нормативные требования, внесло ясность в то, как будет необходимо действовать, когда рано или поздно новая пандемия появится. Теперь мы могли бы быть намного умнее. Ранее богатые люди  недостаточно инвестировали в этот риск,  поэтому я надеюсь, что мы учтем этот момент, то есть будем знать, куда инвестировать и будем готовыми к следующей пандемии».

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fima

Расходимся, пандемия кончилась..

Rudra

Индусам не забудьте рассказать

Hamster

Правительство Венгрии опубликовало данные по эффективности и безопасности вакцин от коронавируса, российский препарат «Спутник V» показал лучший результат. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций в Twitter отечественной вакцины.
По этим данным, «Спутник V» оказался наиболее безопасной (средняя смертность среди вакцинированных в 7-32 раза меньше) и эффективной (число заражений COVID в 2-7 раз меньше) вакциной.
Отмечается, что доля смертей среди вакцинированных Pfizer выше в 32 раза, а доля заражений – выше в 6 раз, чем у «Спутника V».
Кроме того, согласно данным, смертность после вакцинации Pfizer в пять раз выше, чем у вакцины AstraZeneca.

Last edited 1 year ago by Hamster
Hamster

Я понимаю, надо слушать другие великие страны, которые борятся не с пандемией, а с ветряными мельницами)

В докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США по итогам 2020 года говорится, что в рамках борьбы со «зловредными» действиями Кубы, Венесуэлы и России, которые стремятся усилить свое влияние в Латинской Америке в ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов, американские власти, в частности, пытались «убедить Бразилию отказаться от российской вакцины против COVID-19».

Или, как сказал Зеленский, предложение РФ помочь Украине спутником является гибридной атакой России)))

Москаль

Кому нужна прививка? Сходите, сделайте вместо меня. Мне так в хрен не упёрлась.

Klop

Филантроп.

Akronim

Недавно я получил очередной кирпичик знания. Хочу с вами поделится. Меня всегда интересовало, почему творя такие по сути страшные вещи “элита”, всегда нам так или иначе объявляла о своих планах. … А ответ оказался очень прост: в вселенной действует закон свободы выбора. И реальность формируется только так как мы хотим. Это касается каждого человека. Но проблема в том что: для мироздания равным по силе является как желание так и страх. Иными словами мы каждый хотим какое-то будущее для себя. В основном хорошее но у каждого оно своё. А вот боятся мы можем чего-то одного одинаково!!! … И в итоге подсознательно… Read more »

domohozajka11

Тоже о страхе слышала, но вот здесь: https://youtu.be/m7UdNYB2cNU Он вроде как вибрации понижает и мешает духовному развитию. Не зря Господь установил день покоя- субботу. Это не только означает ничего не делать, но как тренировка- находиться в душевном и духовном покое всегда. А такой покой возможен, если только Богу доверяешь.

Helgahelgah

Почему суббота ? Я думала это вс

maui

Лучше б Билл Гейтс закончился.

Kurt

Какая прелесть – упырь и ублюдок Бил Гейтс озаботился здоровьем всего человечества.
Очень надеюсь увидеть как “неблагодарное” человечество снимет шкуру с этот самого филантропа, впрочем и с остальных таких же тоже….