Война Армении и Азербайджана. Ситуация на 22:00 27 сентября. ОБНОВЛЕНО.

Начавшийся утром 27-го сентября конфликт между Арменией и Азербайджаном по прошествии 12-ти часов не думает утихать и пока все указывает на дальнейшую эскалацию.

Армянская сторона сообщает о десятках единиц уничтоженной бронетехники и огромных потерях противника, Азербайджан показывает карты наступления по трем направлениям:

Министерство обороны Азербайджана выложило видео работы своих БПЛА и фото уничтожения вертолета ВВС Армении:

Частное видео из Азербайджана: наемники, отправленные накануне  Турцией едут на тачанках к линии фронта:

Министерство обороны Армении сообщает, что военные Азербайджана выводят на позиции РСЗО крупного калибра типа РСЗО 9К58 «Смерч» с дальностью стрельбы (в зависимости от типа боеприпасов) до 100 и более километров. Это предполагает стрельбу по целям, расположенным глубоко на территории Армении.

Так же Министерство обороны Армении привело видео уничтожения турецкого БПЛА и разгрома колонны азербайджанской бронетехники:

Видео армянской стороны, опубликованное в частном порядке: воинство убегает с позиций.

Однако, более важные сообщения приходят сейчас от внешних наблюдателей. В частности, отмечается резкий всплеск движения транспортных самолетов из России в Ереван, который начался накануне с путешествия из  Ростова  Aн 124-100. Это самый тяжелый транспортный самолет с грузоподъемностью 120 тонн и возможностью перевозки крупногабаритных грузов, поэтому все сейчас задают вопрос – что он привез? Полеты транспортов начались еще вчера и пока движение продолжается. 

С другой стороны, наблюдатели отмечают прибытие в Турцию как минимум одного Lockheed C-5 Galaxy – это тоже самолет повышенной грузоподъемности. Что он привез и по какому случаю неизвестно. 

Так же сообщается о прибытии в Сочи борта RA-23034 – это российский вариант самолёта “судного дня”. Где он в настоящий момент – информация на трекеры не поступала. 

Поскольку война – это путь обмана по определению, то достоверной информации с линии фронта нет и не будет. Тем не менее, даже из того, что в сети есть легко сделать вывод о том, что армянская сторона проигрывает – это видно по количеству телефонных переговоров Еревана с другими столицами. То, что армяне не могут удержать даже небольшой кусок территории даже в самом начале наступления, своего рода разведки боем – это не очень хорошо в ближайшей перспективе.

Так, видя что конвенциональная война проигрывается и отбросить противника нет шансов – Ереван может пойти на сумасшедшие эмоциональные действия и начать наносить удары по стратегическим объектам Азербайджана, например – по плотинам ГЭС. Это не атомная бомба, но эффект будет сопоставим. 

Намеки на такую возможность есть –  тактические ракетные комплексы Армении, которые куда-то едут, уже попадали в кадр.  Подобные действия Армении обернутся для неё катастрофой и потерей не только спорного региона, а вообще всей территории и эскалацией конфликта в войну России и NATO. Поэтому остается надеяться, что стороны вернут за стол переговоров, хотя надежда на это небольшая. 

ОБНОВЛЕНИЕ на 27 сентября, 22:00

Министерство обороны Армении  предоставило видео с места уничтожения одной из военных колонн ВС Азербайджана:

Видео с азербайджанской стороны (второе):

https://twitter.com/zerosum24/status/1310300511283957763

Неподтвержденное  сообщение об уничтожении военной базы ВС Армении:

Азербайджанская сторона сообщает об уничтожении всех систем ПВО в районе боевых действий, в том числе – одной, как минимум, батареи С-300.  Фото уничтоженной техники на данный момент не предоставлено. 

Несмотря на темное время суток война, похоже, не утихает:

https://twitter.com/ISCResearch/status/1310301265990213633

https://twitter.com/DrSuazo915/status/1310300506015895552

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ЖдунСоСтажем

Армяне когда-нибудь перестанут уподобляться лживым евреям в жизни?

Ingot

Якобы уничтоженный вертолет ВВС Армении это вертолет сбитый в Идлибе. Проверяйте информацию

Ingot

Хэл тоже мог ошибиться. Многие военные твиттеры разместили это фото и многие распостранили до того как оказалось что описание к фотографии фейк

serthera

сидим себе дома, с чаем за компом и практически в реальном времени смотрим за реальной войной при полной неуязвимости… Ну прям как боги)

Arab

походу у нас дата сработала…27 сентября. ждем октябрь. не знаю как кто я ух как выборы в USA жду

karamergen

и снова третье октября

CiaoCacao

Война – это не есть хорошо, но может помешать планам РАБотизации человечества.
Посмотрите этот страшный ролик смелой, красивой и умной женщины из Украины – то, что сейчас происходит в Австралии, будет применено в остальной части мира:

На очереди — право на собственность и право на жизнь
https://www.youtube.com/watch?v=VS-b6C8hZCY

Last edited 28 days ago by CiaoCacao
ЖдунСоСтажем

Beloved, та постил https://www.youtube.com/watch?v=jfHkYNKirJA&feature=youtu.be но потом как всегда удалил, знаешь, ты гребанный персонаж этого кЫно, основной персонаж, прикладной программист со съехавшей крышей, просто у тебя все еще прогрессирует…

i

у армян мало шансов
https://interfax.az/view/814484
Вооруженные силы Азербайджана в результате контрнаступательной военной операции в Геранбойском направлении фронта, освободили вершину Муров горного хребта Муровдаг, говорится в сообщении Минобороны.
“В результате операции была взята под визуальный, а также под огнестрельный и артиллерийский контроль дорога Варденис-Агдара, представляющая военную значимость и соединяющая оккупированные территории Азербайджана с Арменией”, – отмечает оборонное ведомство.
По данным Минобороны, полученное военное преимущество предотвратит транспортировку дополнительных военных грузов из Армении по маршруту в направлении оккупированных Арменией азербайджанских районов Кельбаджар и Агдара.

ЖдунСоСтажем

и что сказал этот белоленточник , когда понял, что он марионетка в руках настоящих пОтЦанов?

Ingot

В Азербайджане уже достаточно давно на местах турецкие войска. Они по любому вмешаются или уже прямо сейчас вмешались. А по поводу России пока что непонятно, говорит о перемирии, но все эти просьбы закончить игнорируются

IDatitan

Турки, похоже и замутили весь этот кипишь.
В Сирии не удаётся, в Ливии тоже…

AviatoR

…ХЗ что там не поделили и чем закончится. Далек я от этих стран…людей простых жалко, конечно. Это плохо когда на твою землю война приходит…
…обратил внимание только на действия бронетехники. Как сонные мухи. Все на виду, не маневрируют. Такое впечатление что когда замес начинается они вообще ни в зуб ногой что происходит, откуда стреляют и что делать…не научены. Возможно, никогда не воевали даже, это первая их война (ну тех солдат, которые сидят в технике)…

Енот

Не туда зарядил.

Last edited 28 days ago by Енот
BaaL.ver.2.0

Оказывается барановирус тяжелее переносится людьми со второй группой крови.
https://korrespondent.net/amp/4243160-podtverzhdena-sviaz-mezhdu-hruppoi-krovy-y-tiazhestui-COVID
Легче всего с первой.
Вторая группа свойственна для людей с складом мышления дипломата, мудреца.
Первая группа – это воины, наименее чувствительные к боли.
Интересно получается

alexbig

меня с третьей так херануло, что до сих пор мозги подбираю

BaaL.ver.2.0

У меня тоже третья группа крови. Эта группа обычно наделяет людей чувством свободы, они предпочитают не драться и не решать конфликт дипломатией, а просто уходить. В 2016-ом осенью я заболел ОРВИ, сейчас считаю что это была первая версия коронавируса. В конце 19-го начале 20-го переболел второй раз. Зато открыл себе эфирные масла, которые позволяют переносить любые вирусные и бактериальные заболевания в лёгкой форме. В 2017-ом я бросил работу и ушел от жены. Плохо себя чувствовал и думал что скоро копыта отброшу. Но с какого-то хера до сих пор жив. А что значит “так херануло что до сих пор мозги подбираю”?… Read more »

Енот

А резус? + или –

Last edited 28 days ago by Енот
BaaL.ver.2.0

Резус +
Минусовой резус обычно у тех кто имеет примесь крови атлантов

Inga

Не совсем так, насчет вируса, “-” это значит нет резус фактора(белка), а у нее есть.

Енот

Правильно, у неё иммунный ответ должен был быть. Ну про вирус я загнул, но где то так… Её организм должен был воспринять меня как что то чужеродное, но тогда не было веществ подавлявших иммунный ответ.Короче я всё равно пробился. И вуаля, я тут. Но рад не очень.

Last edited 28 days ago by Енот
IDatitan

ну если атланты – это макаки резус, тогда – да…

Fifth_account

Давление в магнитосфере.
https://www.swpc.noaa.gov/products/geospace-magnetosphere-moviescomment image
Уже пошли пятибалльные землетрясения: Греция, Пакистан, Индия, Индонезия. Возможно обойдётся несколькими средними, но вероятно и сильное землетрясение.

Last edited 28 days ago by Fifth_account
IDatitan

Улетаем… домой!

IDatitan

Умный и хитрый – разные понятия

BaaL.ver.2.0

Чуть больше недели тому назад воздушное пространство Азербайджана было без объяснений закрыто для самолетов ВС РФ, перевозивших грузы и л/с в Сирию. Примерно в то же время началась скрытая мобилизация т/с в приграничных районах Азербайджана, у населения реквизировали, в частности, полноприводные пикапы. Это наводит на определенные выводы в отношении того, кто именно начал нынешнюю итерацию продолжающейся уже сто лет войны. С вероятностью 100% за спиной Азербайджана стоит Турция. 
https://www.obozrevatel.com/abroad/armyano-azerbajdzhanskaya-vojna-sut-konflikta/amp.htm

Last edited 28 days ago by BaaL.ver.2.0
Arab

https://rusvesna.su/news/1601238602

совпадение?

atlast
Last edited 28 days ago by atlast
Енот

Хоть это не фейк.
https://russian.rt.com/article/18916
А так то я не против, что сатира, только у нас сатира быстро становится правдой жизни.

Заяц_7

Минобороны Азербайджана заявило о более чем 550 убитых армянских военных Вооруженные силы Армении потеряли 22 единицы танков и другой тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, а также три склада с боеприпасами. В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты более 550 военнослужащих Армении, сообщили в Минобороны Азербайджана, предает «Интерфакс-Азербайджан». Ранее в Минобороны Армении сообщали о гибели 200 азербайджанских военнослужащих. Кроме того, в Ереване заявили об уничтожении 30 танков и единиц бронетехники и 20 беспилотников. —————————————————————————————————————————- Главное к 11:00 Военные действия в Нагорном Карабахе продолжались в ночь на понедельник, 28 сентября, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По… Read more »

Last edited 28 days ago by Заяц_7
Lessa

Друг в Баку живет, дал эту ссылку чтобы следить за новостями.
https://m.haqqin.az/news/190444

Подтвердил отключения интернета и что делается это намеренно. Сообщения действительно подолгу висят недоставленными, все меньше возможности выходить на связь.