Война в Карабахе – начало реставрации Османской империи?

18 сентября 2020 года в сирийскую провинцию Идлиб вошел очередной турецкий военный конвой:

О том, что такие конвои приходят в Идлиб по одному – два в неделю мы уже не раз сообщали, комментируя ситуацию в Карабахе, однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

https://twitter.com/serious_war_eng/status/1317046966497517570

https://twitter.com/SteeleSyAA/status/1312330178782064640

https://twitter.com/Ketulkumar2020/status/1316388405685575680

 

https://twitter.com/Eldruso/status/1305169073689571329

На роликах запечатлена основная, наверное, масса того, что приехало в Идлиб за осень,  но, скорее всего, что-то и не попало в кадр. Так же аналогичные, иногда даже очень большие военные колонны отправлялись  в Идлиб и весной, и летом.  Это говорит о том, что Турция собирает в Идлибе очень серьезные силы, которых для обороны от чудо-богатырей господина Асада не просто более чем достаточно, а более чем достаточно сто раз. То есть группировка там собирается наступательная. 

Кроме переброски военной техники и строительства военных баз, Турция использует Идлиб и как полигон для военных учений:

Исходя из приведенных фактов можно думать, что Турция готовится к наступлению. Но, если турки будут наступать, то куда? Как можно понять из контурной карты на рисунке ниже – наступать из Идлиба можно только или на Сирию, или обратно на Турцию:

Поскольку на Турцию турки наступать не будут скорее всего,  то более вероятным направлением их действий будет Юг. Это было понятно уже весной 2020-го года, вопрос был только: когда начнут? 

И вот теперь, с началом операции Азербайджана в Нагорном Карабахе всё более или менее проясняется. Посмотрим, как идет продвижение армии Азербайджана:

Таким образом, как мы и предсказывали еще пару дней назад, армия Азербайджана, словно фреза идет вдоль границы с Ираном, сделав это направление удара приоритетным и не сегодня, так завтра передовые части выйдут к пограничному шлагбауму. Дальше  солдаты могут повернуть на Север и начать брать горные районы Карабаха в кольцо, однако, есть большое подозрение, что поворота не будет и войска пойдут  прямо – до самой границы с Турцией. Что позволяет так думать? 

Так позволяет думать создание в Идлибе ударного кулака, который сметет российские базы в Сирии в течении 24-х часов. 

На момент 27 сентября и последующих дней Москва, которая является как бы гарантом закрепления Карабаха за Арменией, не сильно спешила вмешиваться в конфликт и сейчас вовсю использует дипломатические лазейки – мол, республика не признана, договор ОДКБ неактивен и так далее. Вот если Азербайджан нападет на саму Армению, то тогда, может быть, мы подумаем. 

Причина такой позиции Москвы очевидна: турки в любой момент могут перекрыть проливы, после чего базы в Сирии/Ливии придется сворачивать.   А в самом крайнем случае Турция может и нанести удар по этим базам – это как бы самая козырная карта, которую Анкара пока не спешила использовать. Но, раз идет такое стремительное наращивание военного присутствия в Идлибе – значит карта готовится к вступлению в игру. Следовательно, игра будет такая, что Россия вынуждена будет вмешаться, что возможно, как заявляет  российский МИД только после того, как нога передового азербайджанского солдата станет с армянской стороны границы между двумя странами. 

Еще один интересный момент – начало Израилем сухопутных операций в Сирии. Раньше чудо-богатырей из КСИР кошмарили только прославленные израильские асы, которых российская ПВО не видела в упор. А теперь к ним присоединился спецназ, который время от времени делает вылазки за границу и кого-то режет. 

Такая смена тактики предполагает, что Израиль тоже готовится к сухопутной операции в Сирии, которая будет возможна и необходима только после того, как текущий силовой баланс там затрещит по швам. То есть если Россия будут вынуждена уйти из Сирии  и турки начнут там занимать территории – Израиль решит вопрос с Дамаском и окрестностями. Поэтому, раз израильский спецназ, похоже, готовит почву к сухопутной операции – есть подозрение, что израильская разведка что-то знает о планах Турции. 

Наконец, так же обращает на себя внимание дата, когда в Карабахе всё так лихо завертелось. Официальное начало мероприятий там как бы 27-е сентября, однако, как понимают все аналитики, комментировавшие ситуацию,  всё началось с совместных военных учений Турции и Азербайджана, которые проводились с 29 июля по 10 августа. То есть до 10 августа военные как бы учились, а с 10-го августа и началась подготовка к реальным боевым действиям. А что такое 10-е августа для Турции? 

А 10 августа для Турции – это дата подписания так называемого Севрского мирного договора, по которому в 1920-м году был проведен распил османской империи и 10 августа 2020 года этому договору исполнилось ровно 100 лет. Дата для начала реванша идеальная – политики относятся к таким вещам очень серьезно, самым известным примером чего является так называемый Компьенский вагон. Это был вагон-ресторан, который в Первую мировую французы переоборудовали в мобильный штаб и где был подписан пакт о капитуляции Германии.

Но, в 1940-м году, когда настал черед капитуляции Франции, Гитлер приказал обшарить все французские помойки, найти этот вагон – и договор о капитуляции был Франции был подписан именно там. 

Таким образом и в свете вышеизложенного мы полагаем, что ровно в годовщину столетия демонтажа Османской империи Турция инициировала свой геополитический реванш, по итогам которого и в самых общих чертах турки видят Турцию как-то так:

Как очевидно их этой контурной карты – перешеек суши под названием Армения геополитикам в Анкаре совершенно ненужен, поэтому Азербаджану, очевидно, поручено поработать с контурной картой ластиком.   Начнется это довольно скоро, если не в самые ближайшие дни, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Не клеится последняя карта.
Турки прям форсируя Каспий пойдут захватывать узбекистаны? Предварительно вырезав всех армян и уничтожив российский флот в Каспийском море?
Всё вертится на самом деле вокруг Сирии(окрестностей Дамаска в основном) и мечети Аль-Акса в Иерусалиме, на мой взгляд

Last edited 6 months ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Ну пусть турки сначала потопят хоть одну лоханку или баркас.
Кто-то скажет что дескать вон, Сушку турки в своё время сбили. Сбили и что дальше? Дальше они резко успокоились

adler

Баал, это называется ирония ! Ты даже сбитую турками сушку ставишь ни во что. Сбили ну и х.. !! Это такое же что “Она утонула”/

BaaL.ver.2.0

На войне как на войне.
Одна из особенностей нынешнего конфликта, в том что главный его метод это провокации.
И, как ни странно, один из методов противодействия это экономическое давление.
Однако, большинство мыслит старыми методами, не видя дальше собственного носа

adler

Ну кнешно, когда ты не пилот и не подводник. И когда доллары храняться в банках запада, и дети учаться в американских иститутах. С тобой согласен можно пожертвовать чем угодно. Лишь бы яхту не трогали

BaaL.ver.2.0

Ну, Путин контролирует российскую внешнюю политику, а глобалисты – экономику. Это было условие вступления Путина в должность.
У Путина есть личная яхта, может дети в Америке?
Конечно элитка насквозь прогнила и оказывает существенное влияние на происходящее в России.
Причём Путин пытается взять под контроль экономику а элитка пытается убрать Путина и получить контроль над внешней политикой.
Можно конечно устроить майдан, развалить страну и тогда ни подводники ни пилоты стране нужны не будут.
Слышал про мощный украинский флот, особенно подводный?

Last edited 6 months ago by BaaL.ver.2.0
wake_up

https://youtu.be/LZBKZH9WJIU
Вот кстати с пылу с жару по Каспийской флотилии.
P.S. Непонятно зачем каждый раз одну и ту же картинку яхты ставить. При чём тут тот же Усманов и ВМФ. Как будто Усманов командует верфями Звёздочка или руководит военной приемкой на флоте.

BaaL.ver.2.0

По мнению внеземлян с Шамбалы, WW3
уже идёт с момента 9/11.
Просто ведётся она немного другими методами и технологиями чем предыдущие мировые войны.
Использование климатического, тектонического, биологического оружия а также оружия на новых физических принципах (DEW на спутниках и т.д.).
Изменились и стороны конфликта.
Теперь это не столько страны как кланы глобалистов против Альянса

serthera13

да турция усиливается. успеет ли?

ї

думаешь китайцы быстрее до урала дойдут?

serthera13

да не – мы же астероид ждем или чуму или нло или … ну ты понял))

Jash

Похоже, Россия и Турция находятся в сепаратном договоре. 
Или продажа С-400 + технология производства это по доброте душевной?

российский Су-27 опасно сблизился с израильским пассажирским самолетом
https://www.newsru.co.il/israel/19oct2020/su27_israir_0019.html

На карте Родос находится у Турции под самой нихачухой.
Наверно опять Израиль кое-какие плюшки грекам поставил.

Last edited 6 months ago by Jash
Des

Бигван, ты всю клавиатуру слюной закапал, радостно повизгивая в фантазиях 🙂

SIR

Ха-ха-ха!!!

ї

расскажи об успехах армян на фронтах

BaaL.ver.2.0

Смотрю post views у статьи 988.
Может это знак что Турция перейдет в христианство?))

ї

армению как освободит, так и перейдет

BaaL.ver.2.0

Попалось такое интересное видео, скрытый смысл фильма “Лекарство от здоровья”
https://youtu.be/Gmp9ILiFuas

devil9999

очень влажные еротические сны турок))от реальности далеко.
сама Турция лоскутное одеяло

Турция накануне раздела? https://shel-gilbo.livejournal.com/356966.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

devil9999

Опубликовано видео сбитого азербайджанского бомбардировщика: https://avia.pro/news/opublikovano-video-sbitogo-azerbaydzhanskogo-bombardirovshchika

Иранцы разнесли турецкий военный конвой, попытавшийся покинуть территорию базы в Сирии. Видео: https://avia.pro/news/irancy-raznesli-tureckiy-voennyy-konvoy-popytavshiysya-pokinut-territoriyu-bazy-v-sirii-video

resurs

Бигваныч! Пожалуйста, реклама слева мешает читать, постоянно вылазиет, сделай что нибудь – Добрый ты человек!

resurs

я нажимаю на крестик, реклама постоянно возвращается , буду думать что сделать

PILOT

Хочу сказать, что у меня реклама всплывает именно на компьютере, в гугл браузере прямо настоящаяя реклама, попробовал через яндекс браузер, там рекламы нет, но крестики и с лева и справа присутствуют. Причём у меня стоит в яндекс браузере блокиратор рекламы AdNauseam. А вот на смартфоне всё работает без рекламы, тот тоже яндекс браузер, то есть её там нет вообще. Китайский браузер не юзаю, это сплошная реклама. Вот и сейчас со смарта пишу.

BaaL.ver.2.0

Интересно, я наоборот, не спал всю ночь и сейчас думал поспать но никак не уснуть вообще

BaaL.ver.2.0

Да, что-то творится явно не то.
Я начал вспоминать кое-что очень давнее.
Впрочем нельзя сказать что это четкие воспоминания.
В общем мозг работает по другому, восприятие информации иначе и другое

BaaL.ver.2.0

Классный рассказ, в духе раннего Джека Лондона. Обожаю такое

Misteryo

В Норвегии обнаружили новый вид коронавируса https://www.mk.ru/social/2020/10/19/v-norvegii-nashli-novyy-vid-koronavirusa.html

SIR

Азербайджану надо трубы с углеводородами проложить, вот он и прокладывает “тропинку” к границе Турции. А Турция получит энергоресурсы за копейки.

ї

так турки уже от пуйла получают газ и почти задаром

BB2

Невидимый самолёт Пентагона

https://youtu.be/OfNGEKaagX0

Des

В США и Канаде довольно сильное армянское лобби «В Палату представителей США внесена резолюция об исключении Турции из Североатлантического альянса. Документ представила член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, В документе, опубликованном в «Twitter» АНКА, отмечается, что Турция оказывает открытую поддержку Азербайджану в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Также в документе говорится, что Анкара привлекает террористов из «Аль-Каиды», а армянскими силами был сбит турецкий истребитель F-16, летавший в небе Армении и Арцаха. «И это в том случае, когда НАТО призывает стороны прекратить вооруженные действия и решить вопрос посредством переговоров», – отмечается в документе, пишет Sputnik Армения. Резолюцию представила член Палаты… Read more »

Last edited 6 months ago by Des
Wezen

Винокуров из Marathon Group, я смотрю, в июле этого года вывел из аффилированных лиц ПАО МАГНИТ юр лица, принадлежащие SIA Int’l. Не иначе тоже продать решил этого фармдисти. Продавец Хренов.
https://radikal.ru/big/wxhqli0tx031l