Глава Всемирной продовольственной программы: мир ждет голод библейских масштабов.

Associated Press: Дэвид Бисли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы говорит, что Нобелевская премия мира поместила его агентство ООН в центр внимания и дала в руки мегафон всего с одной целью: сказать всем, что следующий год будет хуже, чем предыдущий и что мир в 2021 году ожидает голод библейских масштабов.

Дэвид Бизли сказал в интервью Associated Press, что Норвежский Нобелевский комитет изучал работу, которую агентство делает каждый день в условиях конфликтов, стихийных бедствий и лагерей беженцев, часто подвергая опасности жизни сотрудников. Все это делается не только с целью накормить миллионы голодных людей – но также и чтобы послать «миру сигнал о том, что скоро будет намного хуже и что работа по борьбе с голодом еще только  впереди.

«С премией все получилось весьма своевременно и 20 000 наших сотрудников по всему  миру расценивают это как своего рода послание с выше. В новостях сейчас доминируют только две вещи: COVID-19 и выборы в США. И нет никакой возможности привлечь внимание людей к проблеме, которая будет гораздо хуже», – сказал Бизли, комментируя вручение награды. 

Бизли напомнил о своем предупреждении Совету Безопасности ООН, сделанном еще в апреле и в котором он предупреждал: борясь с пандемией короновируса  мир «находится на грани пандемии голода», которая может привести к «множественному голоду библейских масштабов» в течение нескольких месяцев, если не будет предпринято немедленных действий.

«В 2020 году мы как-то смогли предотвратить катастрофу, поскольку мировые лидеры ответили на наши просьбы деньгами, пакетами стимулов и отсрочками погашения долгов. Но сегодня всем не до этого», – сказал Бизли.

А теперь, по его словам, COVID-19 снова набирает обороты, экономика продолжает ухудшаться, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. И есть еще одна волна блокировок и отключений. И на это все у него есть только остаток денег, выделенных в 2020 году, поэтому даже Нобелевскую премию ему придется потратить, чтобы ездить по миру и просить денег у великих политиков и парламентариев. 

«То, с чем мы сталкиваемся сейчас – это трагедия, но кризис, который наступит через 12-18 месяцев будет чрезвычайным», – говорит Нобелевский лауреат. 

«Премия мне теперь весьма помогает», – далее продолжает Бизли. «Еще вчера я должен был клянчить аудиенцию того или верховного лидера и он мне выделял 15 минут. А сейчас  с лауреатом Нобелевской премии мира жаждут встретится все и дают мне целых 45 минут».

«И я говорю им, что скоро у вас не будет достаточно денег для финансирования всех проектов, которые вы исторически финансировали. Надвигающийся глобальный кризис – это сейчас что-то типа «Титаника». Прямо сейчас вам и нам нужно сосредоточиться на действительно серьезных вещах – на айсбергах, таких как голод, миграция и последующая дестабилизация».

В интервью Бизли говорит, что в следующем году его агентству потребуется  15 миллиардов долларов как минимум – только чтобы в странах с недоеданием обеспечить раздачу бесплатных школьных обедов, которые часто являются единственной едой, которую получают там дети.

В апреле Бизли заявил, что 135 миллионов человек столкнулись с «кризисным уровнем голода или даже хуже». Затем новый анализ показал, что COVID-19 может поставить за грань голода еще 130 миллионов человек уже к концу 2020 года. И сейчас в интервью из Рима Бизли говорит, что указанную грань на данный момент перешли  270 миллионов человек.

По словам Бизли есть около трех десятков стран, которые в следующем году окажутся в условиях голода гарантированно. Это  Афганистан, Камерун, Центральноафриканская Республика, Конго, Эфиопия, Гаити, Ливан, Мали, Мозамбик, Нигер, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве и так далее. Но теперь  еще 20 стран могут оказаться в условиях голода с большой вероятностью. Время срабатывания прогноза – от шести до восьми месяцев.

Бизли говорит, что вакцина от COVID-19 «создаст некоторый оптимизм, который, как мы надеемся, поможет поднять экономику по всему миру, особенно в западных странах. Однако, в агентстве очень обеспокоены  возобновлением отсроченных выплат по долгам для стран с низким и средним уровнем доходов, новыми карантинными ограничениями, колеблющейся экономикой и прочим.  «2021 год будет очень плохим», – сказал Бизли.

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rmich

Ну жизнь, она как зебра, черная полоса, белая полоса, черная полоса, жопа, 21й год, число 21 это ОЧКО, потом вторая полужопица и только потом белая полоса для выживших:)

Almanzor

Ну, за полужопицу! Прекрасный тост!

KH

Ну касаемо 2020 года , то его можно делить на первое полужопие и второе полужопие.А следующий год по ходу -полная жопа !!!

VOICE_

Матфея 24:7″Ибо поднимется народ на народ и царство на царство. Будет голод и землетрясения повсюду”

Last edited 14 days ago by VOICE_
Заяц_7

продолжение –

 Все же это есть начало скорбей.

AvatarRA

Ну библейские страшилки они такие )
Можно пристегнуть в любое время, всюду, где угодно и когда угодно )

BB2

Опять эта круглая штуковина над Мексикой появилась.
Та, которую тока радарами видно.

https://youtu.be/9LbOBap10Wk

Кстати, самый первый камент под видосиком, по моему отражает реальное положение-манипулирование погодой.

Alina

СВЕТЯЩИЕСЯ МЯСО? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?http://vera77.com/article/17112020-svetyaschiesya-myaso-k-chemu-by-eto

Leo

сериал визитеры. пришельцы содержат очень много фосфора. там подробно эта тема описывается.
банальный вывод-это мясо для пришельцев)))

Leo

вот еще что попалось-тут подробно что и как я имела ввиду Апатит — главная неорганическая составляющая костей и зубов позвоночных животных и человека. Он может откладываться в почечных камнях. C апатитом связаны исследования нанобактерий. Апатит является сырьём для производства фосфорных удобрений, фосфора и фосфорной кислоты, его применяют в чёрной и цветной металлургии, в производстве керамики и стекла. Фосфорные эфиры аденозина – АМФ, АДФ и АТФ являются важнейшими веществами энергетического обмена. Обмен фосфорных соединений регулируется гормонами и витамином D. При недостатке фосфора в организме развиваются различные заболевания костей. Абсолютно чистый и сухой фосфин не способен к самовоспламенению на воздухе и загорается… Read more »

Leo

“Однажды весь мир проснулся и увидел, что над двадцатью девятью ключевыми земными городами парят огромные космические корабли. Во главе с Королевой Анной прибывшие Визитёры утверждают, что «идут с миром всегда», и предлагают дары в виде медицинских открытий, технологических усовершенствований, Голубой энергии и Красного неба. Большинство землян верит, что Визитёры прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Визитёры делают вид, что помогают человечеству, но они лгут. Принявшие антропоморфный вид и облачённые в кожный покров, но представляющие собой живоедящих хвостатых рептилий, они замышляют постепенное овладение Землёй и устранение с неё человечества. Во время расследования… Read more »

Leo

Продукт Содержание, мг/100 г

Очищенное конопляное семя 1650
Семена тыквы (ядра) 1233
Семена подсолнечника (ядра) поджаренные 1158
Семена мака 870
Горчичный порошок 828
Кунжут (очищенный) 774
Семена дыни (ядра) 755
Какао-порошок 734
Твёрдый пармезан 694
Семена подсолнечника (ядра) сушёные 660
Сафлора семена (ядра) 644
Семена льна 642
Семена лотоса 626
Сыр швейцарский нежирный 605
Кешью сырые 593
Орехи пили 575
Амарантовая крупа 557…

Фонтан «Дружба народов», ВДНХ, Москва. В центре снопа — листья коноплиcomment image