Глобалисты активизировали сценарий «Карибский кризис».

Около часа назад американская телекомпания Fox News со ссылкой на представителей администрации Белого Дома сообщила сенсационную новость о возможной продаже Ираном Венесуэле ракет средней дальности, которые неминуемо будут уничтожены.   Вот сам материал:

 Соединенные Штаты предупреждают, что уничтожат потенциальные поставки иранских ракет большой дальности, доставленные режиму Мадуро в Венесуэле, сообщил Fox News высокопоставленный представитель администрации.

«Передача ракет большой дальности из Ирана в Венесуэлу неприемлема для Соединенных Штатов и не будет допущена или разрешена», – сказал Эллиот Абрамс, специальный представитель Государственного департамента по Ирану и Венесуэле.

«Мы приложим все усилия, чтобы остановить поставки ракет большой дальности, и если они каким-то образом попадут в Венесуэлу, они будут там уничтожены», – добавил высокопоставленный чиновник администрации.

Официальные лица не предоставили информации о том, что такие поставки неизбежны. Они только утверждали, что Иран и Венесуэла – вероятная пара для оружейных сделок.

«Иран объявил о своем намерении заняться продажей оружия, и Венесуэла является очевидной целью, потому что эти два режима-изгоя уже имеют отношения – Венесуэла платит золотом за покупку бензина у Ирана, а  иранское присутствие в стране очевидно. Экономика Венесуэлы рухнула, поэтому каждый слиток золота для Ирана – это десятки тысяч долларов, необходимых венесуэльскому народу для еды и лекарств», – сказал Абрамс.

На прошлой неделе истекло эмбарго ООН на покупку и продажу Ираном обычных вооружений. Администрация Трампа безуспешно пыталась убедить Совет Безопасности ООН продлить эмбарго.

«Иран поставил ракеты хуситам, поэтому мы знаем, что они готовы, желают и могут отправить их в Венесуэлу и другим возможным покупателям», – сказал представитель администрации. «Каждая поставка иранского оружия дестабилизирует Южную Америку и Карибский бассейн и особенно опасна для соседей Венесуэлы в Бразилии, Колумбии и Гайане».

«Ракеты и терроризм – ключевые компоненты иранской внешней политики. Иран уже распространил ливанскую «Хезболлу», своего главного представителя, по всей Южной Америке. Возможные иранские ракетные или военные поставки в Южную Америку станут серьезной проверкой введенного администрацией эмбарго на поставки оружия Ирану. Россия и Китай будут внимательно следить за реакцией Вашингтона», – говорит Fox News Бехнам Бен Талеблу, старший научный сотрудник Фонда защиты демократии.

Поскольку в сообщении упоминаются  какие-то ракеты большой дальности, то тактические комплексы, производимые Ираном, исключаются. Скорее всего речь идет о поставках «Шахаб-3» – иранской баллистической ракеты, собранной на основе китайской «Дунфэн-21» и корейской «Нодон».

Дальность полета этой ракеты порядка 2 000 – 2 500 километров, что при старте с позиций в Венесуэле достаточно для обстрела Флориды. Естественно, транспорт с таким грузом американцы потопят. 

Поскольку  это прекрасно понимают глобальные марионетки в Иране и Венесуэле, сами бы эти страны на такой маневр не отважились, поэтому у транспорта наверняка будет эскорт. В качестве эскорта могут быть использованы или российские, или китайские корабли, или эскорт выделят обе страны.

Российские эсминцы будут в эскорте скорее всего, поскольку в районе 22-23 октября спутниками Пентагона был замечен иранский танкер Samah, сопровождаемый кораблями ВМФ РФ.

Никакой необходимости в прикрытии иранского танкера не было, поскольку Иран нарушает санкции давно и никто пока его танкеры не топил.Тем более в Средиземном море. Тем более за две недели до выборов в США.  Поэтому скорее всего речь идет об отработке взаимодействия между ВМФ РФ и командами иранских транспортов, на которых  повезут баллистические  ракеты.  

Естественно, для американцев присутствие какие-то непонятных ракет средней дальности вблизи своих границ неприемлемо, поскольку ракеты могут формально принадлежать Венесуэле, а реально контролироваться военными третьих стран и даже нести ядерную боевую часть. Однако, топить эскорт транспорта с этими ракетами – это начать Третью мировую войну. 

На протяжении последних нескольких лет глобальные кукловоды прилагали титанические  усилия, провоцирующие Америку на войну. Под танки кидали и Венесуэлу, и Северную Корею, и Иран , которые бегали вокруг дяди Сэма, громко лаяли и пытались укусить его за штанину. Пока Трампу удавалось избегать  прямого военного конфликта и он ограничивался применением отпугивающего аэрозоля от насекомых. Но, если глобалисты пойдут на вышеописанный шаг, то есть попробуют, как в свое время господин Хрущев, поставить ракеты средней дальности напротив Флориды – у Вашингтона будет безвыходная ситуация, войну придется начинать. 

Какой вариант действий будет выбран Пентагоном мы не знаем, но оптимальным, на наш взгляд кажется  нанесение превентивного удара по Ирану.  То есть, как только первый «Шахаб-3» начнут затаскивать на борт того или иного судна – будет уничтожено и это судно, и этот порт, и даже превращена в плазму вода в нескольких сотнях метров вокруг, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CiaoCacao

comment image

Пентагон будет выбирать какой-то план?

Урод

Будто подзатыльников надавали, буратинке)
Он тоже с еврейскими корнями. Какие у всех выражения лиц!=)

CiaoCacao

Да ясно-понятно:
“Весь мир – театр,
В нём женщины, мужчины – все актёры,
У каждого свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль”
(Вильям, так сказать, наш Шекспир).

А зачем тогда глупости пишешь, что Пентагон что-то решать будет? ; )

Урод

Если бы ты хоть что-нибудь читал, хоть пару лет (каждый день) своей жизни, ты бы не постил дурацкие “картинки”, младенческие сопли бы не размазывал, и не позорился с выводами по отношению даже к известным личностям. Сайт Одноклассники не здесь. Таблетка для памяти    «На Срочном Совещании Евро’пейс’ких Раввинов в Буда’пеште, Вен’грия, 12 января 1952 года.  Речь рав’вина Эммануила Рабиновича.    «Я приветствую Вас, мои дети. Вы были созваны, чтобы кратко объявить вам основные черты нашей новой программы. Как вы знаете, мы думали, что мы тоже будем иметь 20 лет между Второй и Третьей Мировыми войнами, чтобы консолидировать огромные приобретения, полученные из Второй Мировой Войны. Однако… Read more »

Last edited 1 month ago by Урод
CiaoCacao

И что тебе мои картинки не нравятся? Вон Бигваныч свои выставил )
Многа букофф, всё это знаю, а что сказать-то хотел?
(К тому же, текст – всё равно обманка, правят миром не они).

bolevar

А в чем собственно дело? Убивать Иранских генералов это нормально, оккупировать Ирак это нормально, расчленять Югославию это нормально, строить военные базы и ПРО по периметру РФ тоже нормально. А как две страны между собой решили ракетами торгануть, то Амеры тут как тут и сразу топить? Если там реально пойдет российский эскорт, то на пути ракетам ничего не угрожает. Никто не тронет российские корабли из-за иранских ракет. Вот только сомневаюсь, что Россия пошлет свои корабли охранять иранские ракеты. Мутная история какая то. Венесуэлу могут бомбануть, да. Базы РФ там нет, по крайней мере официально. А следовало бы. И давно.

bolevar

Не читал об этом.Даже странно что усокльзнуло. Если есть материал – буду благодарен.

bolevar

Спасибо! Изучаю

bolevar

Отличный материал о мировой экономике и о проблемах амеров на данный момент.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/85080-mvf-predlagaet-kinut-mirovuju-jekonomiku-eshhe-raz

Войну не надо. Надо время.

Razvitie

Атаковать США планируют с рыбацких лодок. Начало после падения фондового рынка, который уже идёт вниз.

Last edited 1 month ago by Razvitie
Зах-Игорь

Бедная, бедная пендосия. Все то ей угрожают и грозят, везде против нее заговоры строят. А она вся белая и пушистая и никуда не лезет, никуда свой нос не суёт.