Еще одна “дикая конспирологическая теория” стала официальным научным догматом.

scitechdaily.com: Ученые обнаружили очевидную статистическую связь между изменениями космического излучения и сейсмической активностью, что может помочь в прогнозировании землетрясений. Однако способность предсказывать конкретные местоположения остается неясной, и это открытие привело к интригующим вопросам о потенциальном влиянии таких явлений, как потоки темной материи.

Существует четкая статистическая корреляция между глобальной сейсмической активностью и изменениями интенсивности космического излучения, регистрируемыми на поверхности нашей планеты, что потенциально помогает прогнозировать землетрясения. Удивительно, но она обнаруживает периодичность, не поддающуюся однозначной физической интерпретации.

Международный проект CREDO (Cosmic Ray Extremely Distributed Observatory) — открытая для всех виртуальная обсерватория космических лучей, которая собирает и обрабатывает данные не только со сложных научных детекторов, но и с большого количества более мелких детекторов. Одной из основных задач CREDO  является отслеживание глобальных изменений потока вторичного космического излучения, достигающего поверхности нашей планеты. Наиболее интенсивно это излучение производится в стратосфере Земли в пределах так называемого максимума Регенера-Пфотцера, где частицы первичного космического излучения сталкиваются с молекулами газа нашей атмосферы и инициируют каскады вторичных частиц.

«На первый взгляд может показаться странной идея о том, что существует связь между землетрясениями и космическим излучением, в своей первичной форме достигающим нас в основном от Солнца и дальнего космоса. Однако его физические основы вполне рациональны», — пишет доктор Петер Хомола, координатор CREDO и первый автор статьи с описанием открытия в Journal of Atmospheric and Solar-Terrestrial Physics.

Основной идеей здесь является наблюдение, что вихревые токи в жидком ядре нашей планеты ответственны за генерацию магнитного поля Земли. Это поле отклоняет траектории заряженных частиц первичного космического излучения. Таким образом, если бы сильные землетрясения были связаны с возмущениями в потоках вещества, приводящих в движение земное динамо, то эти возмущения изменили бы магнитное поле, которое, в свою очередь, повлияло бы на треки частиц первичного космического излучения таким образом, который зависит от динамики беспорядков внутри нашей планеты. В результате наземные детекторы должны увидеть некоторые изменения в количестве обнаруженных частиц вторичных космических лучей.

Физики CREDO проанализировали данные об интенсивности космических лучей с двух станций проекта «База данных нейтронного монитора» (собраны за последние полвека) и обсерватории Пьера Оже (собраны с 2005 года). Выбор обсерваторий был обусловлен тем, что они расположены по обе стороны от экватора и используют разные методы обнаружения. Анализы включали изменения солнечной активности, как описано в базе данных, поддерживаемой Центром анализа данных о солнечном влиянии. Ключевая информация о сейсмической активности Земли, в свою очередь, была получена из программы Геологической службы США.

Анализы проводились с использованием нескольких статистических методов. В каждом случае за исследуемый период выявлялась четкая корреляция между изменениями интенсивности вторичного космического излучения и суммарной магнитудой всех землетрясений с магнитудой больше или равной 4.

Важно отметить, что эта корреляция становится очевидной только тогда, когда данные о космических лучах сдвинуты на 15 дней вперед относительно сейсмических данных. Это хорошая новость, так как она предполагает возможность обнаружения предстоящих землетрясений заблаговременно.

К сожалению, из анализов не ясно, удастся ли точно определить места катаклизмов. Корреляция между изменениями интенсивности космических лучей и землетрясениями не очевидна при анализе по конкретным местам. Они появляются только при учете сейсмической активности в глобальном масштабе. Этот факт может означать, что в изменении интенсивности космических лучей можно увидеть явление, которому подвержена наша планета в целом.

Отсутствие классических объяснений наблюдаемых периодичности провоцирует рассмотрение возможной роли других, менее традиционных явлений. Одним из них может быть прохождение Земли через поток темной материи, модулируемый Солнцем и другими массивными телами в нашей планетной системе. Земля с ее сильным магнитным полем является чрезвычайно чувствительным детектором частиц, во много раз превосходящим детекторы, созданные человеком. Поэтому разумно допустить возможность того, что он может реагировать на явления, невидимые для существующих измерительных устройств.

Комментарий Редакции The Big The One: Вангование на землетрясения как следствия солнечных вспышек и гамма-всплесков является любимой забавой диванных вулканологов со времени начала работы этих сетевых сервисов. Если бахнуло на орбите – значит нужно ждать баха в литосфере с вероятностью 70-80% . И двухнедельная отсрочка тоже давно найдена эмпирическим путем.

Единственное, что  было и остается непонятным – это причинно-следственная связь. То есть либо гамма-всплески активируют ядро Земли, либо какие-то  процессы в ядре, приводящие через пару недель к землетрясению, как-то иначе отклоняют космические частицы и позволяют спутникам их регистрировать. 

Таким образом очередная конспирологическая теория плавно стала официальной научной. Следующим, очевидно, будет или или открытие академиками инопланетян, управляющих миром, или академики узрят, наконец, Нибиру. Академическое бла-бла-бла про какие-то потоки темной материи на это уже намекает, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Ну ясно, Предиктор нас опять на*бал. Небось сидит ржет сейчас. Дурачки, опять поверили в Апокалипсис 🙁

Rudra

Да нормально всё. Не пропустите. Второй всадник из Откровения уже скачет.

Cooper

Это ж вроде аврамическая ветвь заблуждений, где всадники, не?
Стоит ли смотреть на происходящее сквозь эту замочную скважину

Vasya_Pupkin

Какой такой еще 2-ой всадник, Вы там случаем на солнце не перегрелись?
Еще не было никаких всадников, труб и чаш так как еще не начался Апокалипсис, а начнется он с события “Восхищения язычников” (неевреев), которое даст старт 7-ми годам Апокалипсиса. Что касается времени Восхищения язычников, то оно вполне может произойти на следующих выходных в праздник Пятидесятницы по настоящему иудейскому календарю. Но в любом случае Восхищение произойдет и начнется Апокалипсис не позже чем до зимы этого года (то есть максимум в течении 5-ти месяцев).

Last edited 9 months ago by Vasya_Pupkin
Vasya_Pupkin

но по моему мнению Восхищение и Апокалипсис начнется немного позже (но не позже чем начнется зима) и перед этим еще должна сформироваться коалиции народов во главе с РФ, которая пойдет войной на Израиль, хотя некоторые считают что это будет уже происходить в самом начале Апокалипсиса, но не суть важно, важно то что мы стоим на пороге этих событий (Иезекииля 38-39 главы). Основным маркером начала формирования этой коалиции будет раздел Украины на 2 части, одна из которой (западный области) отойдут ПОКА ЕС, а вторая будет под контролем РФ (юго-восток будет частью России, а остальная часть Украины до западных областей будет Украиной,… Read more »

Last edited 9 months ago by Vasya_Pupkin
Vasya_Pupkin

так как Вы, думает абсолютное большинство, но есть порядок событий, который описан в Писаниях, которые я вкратце описал выше. Так как я себя считаю верующим, то у меня нет причин сомневаться написанному, иначе тогда какой из меня верующий, разве что только на словах. А кто во что верит и как считает – это дело сугубо лично каждого. Как говорится «по вере вашей дано будет вам».

Салим

 но есть порядок событий, который описан в Писаниях, которые я вкратце описал выше

вы описали трактовку чью-то(вашу), в писаниях нет подробностей
вон джаш вам сейчас расскажет и про ядерный реактор)))

Vasya_Pupkin

Ну если Вам не открылась суть написанного в Писаниях, то это вовсе не значит что там нет подробностей, могу посоветовать Вам только больше перечитывать и Вам все будет открыто,как говорится, дорогу осилит идущий. Не знаю кто такой джаш и что он мне может по теме ещё рассказать, все что мне нужно было по теме Последних Времён есть в Писаниях, другое дело что для большинства это закрыто. Что касается ядерного реактора, то думаю там вряд ли будет что-то серьезное, хотя… Единственное как я сейчас вижу переломный момент в военных событиях, так это то что Украина “спровоцирует” РФ применить тактическое ядерное оружие,… Read more »

Vasya_Pupkin

Если коротко резюмировать ,то то что у РФ не дрогнет рука применить ЯО, пусть и тактическое, у меня нет сомнение, а вот то что у запада хватит духу чем то ответить у меня большие сомнения, максимум введут войска на западную Украину и придется идти на раздел Украины.

Last edited 9 months ago by Vasya_Pupkin
Салим

Ну если Вам не открылась суть написанного в Писаниях, то это вовсе не значит что там нет подробностей, могу посоветовать Вам только больше перечитывать и Вам все будет открыто,как говорится, дорогу осилит идущий.

для начала вам нужно занять очередь тех кому открылось, а потом ещё доказать это людям в белых халатах)))

честно даже не хочу комментировать. это(методичка) ещё работает где-то?

Cooper

Так, падажжи, дарагой.
Где в Писаним описана врйна межлу рі и Украиной?
Где описано ее разделение?
Где а Писаним пґместо про тактический ядер по Украине?

Салим

есть данные что резонанс Шумана никогда не изменялся, если брать среднее значение по планете(7Гц), где-то(в сша) даже уменьшался, так что вполне возможно – это развод) я вообще никогда им не интересовался особо.
Это также теоретически невозможно т.к. стоячая волна(резонанс Шумана) зависит от диаметра планеты и ионосферы. Всплески могут быть при внешнем воздействии – космические излучения, человека, но это приходит в норму т.к что не соответствует 7 Гц затухает. ИМХО
так что обломаю тех кто собирался вознестись)))

Там видимо другие механизмы – излучения (например мутация(активация) генов)

TTpoTToBeDHuK

Сами придумали награды, сами себе их выдают. Новая банановая республика образовалась у нас на глазах. Ким Чен Ын 2.0, только за деньги скрепцов, которые и рады.

BB2

47-ми дневный цикл куда то пропал.
Раньше было чётко 47-48 дней и землетрясение.

Justin

Не пропал, каждый день по миру трясет. Читайте новости, вот только сегодня трясло черноморское побережье