Из Китая на Северную Корею принесло опасное желтое облако.

bbc.com: Северная Корея приказала своим гражданам оставаться в помещениях из-за опасений, что «желтая пыль», доносящаяся из Китая, может принести с собой коронавирус. Сообщается, что в четверг после предупреждения улицы столицы Пхеньяна практически опустели.

Северная Корея утверждает, что там нет коронавируса, тем не менее с января страна находится в режиме повышенной готовности: границы закрываются, а передвижение ограничивается.

На данный момент не доказано связи между сезонными пылевыми облаками и Covid-19. Тем не менее, Северная Корея – это  не единственная страна, предполагающая такую возможность. В частности, Туркменистан также заявил, что зараженная вирусом пыль является причиной, по которой граждане обязаны носить маски.

В среду государственное центральное телевидение Кореи (KCTV) транслировало специальный сюжет о погоде, предупреждая о притоке желтой пыли на следующий день.  Телевизор также объявил общенациональный запрет на наружные строительные работы.

Желтая пыль – это песок из пустынь Монголии и Китая, который в определенное время года дует в Северную и Южную Корею. Он смешан с токсичной пылью, которая в течение многих лет вызывала проблемы со здоровьем в обеих странах.

В четверг газета «Родонг Синмун», рупор правительства, заявила, что «все работники … должны четко осознавать опасность вторжения вредоносных вирусов». Все посольства в КНДР также сообщили о получении предупреждений о проблемах Пхеньяна с пылью.

Посольство России в Пхеньяне сообщило на своей странице в Facebook, что министерство иностранных дел Северной Кореи предупредило его и другие дипломатические миссии и международные организации в стране о пыльной буре, рекомендуя всем иностранцам оставаться дома и плотно закрывать окна.

Могут ли пылевые облака заразить Covid-19? Государственные СМИ Северной Кореи аргументировали это предположение тем, что исследования, допускающие перенос коронавируса воздушно-капельным путем, означают, что люди теперь «должны серьезно относиться к входящему потоку желтой пыли», сообщает специализированный новостной сайт NK News.

Центры по контролю за заболеваниями США заявили, что коронавирус может оставаться в воздухе «в течение нескольких часов». Тем не менее, в докладе также говорится, что люди заражаются таким образом крайне редко, особенно на открытом воздухе. Основной способ заражения – это стоять в непосредственной близости от зараженного человека, который  кашляет, чихает или разговаривает, распространяя вирус через капли.

СМИ в соседней Южной Корее также отвергли предположение о том, что желтая пыль из Китая может распространить Covid-19 на север, сообщает NK News.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно понять из расследования BBС, пыль из Китая, которая летит в Северную Корею – явление нормальное и сезонное, а предположение о переносе вируса с пылью – идиотское даже для врачей-коммунистов, которые в разное время предлагали миру много разных революционных идей.

В частности, в раннем  СССР  была целая научная школа, работавшая над  сокращением срока беременности, чтобы женщины вынашивали будущих красноармейцев побыстрее  и можно было таким образом восполнять их убыль.  Однако, увязывание пыли с короной – это некоторый перебор, поэтому скорее всего причина какая-то другая. 

Как об одном из вариантов можно подумать о чем-то типа идущего в стране перманентного государственного переворота, в ходе которого, чтобы граждане не путались под ногами, им приказали сидеть по домам.  Второй вариант – в Китае появилась какая-то новая зараза, которая распространяется в том числе и с пылью. Корейцы, как наиболее приближенные к китайскому руководству что-то об этом знают и принимают меры.

Возможен, конечно, и третий вариант  – что в медицине КНДР сидят совсем уже полные идиоты, но он  весьма маловероятен  и скорее там варианты б) или а), так что следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rmich

Вот вам еще вариант. С короной там совсем хреново и скрывать уже тяжело, НО! Сейчас пыль уйдет и по телеку вдруг объявят, что пыль все же принесла корону и… вытащат ту инфу, которую тяжко скрывать, просто сожмут по времени, типа 1 лям заболевших после пыли, ну и там навешают еще кучку всего, что бы шли строем прививаться, лучше слушали лидера нации и все такое…

abram zilberman

сейчас кое где и кое кто заговорили о пневмонии вызыванной хим. веществами. Учитывая одномоментность роста числа заболевших везде и вся, я не стал бы сбрасывать со счётов предупреждение товарищей коммунистов. имхо конешн.

Den36

На Сирийско-Турецкой границе что-то жахнули. https://rusvesna.su/news/1603472843

BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Похоже на диверсию
В Москве взорвалась бочка с токсичным веществом
http://sekreta.net/v-centre-moskvy-vzorvalas-bochka-s-toksichnym-veshhestvom/

BaaL.ver.2.0

Путин назвал две новые сверхдержавы(точнее которые идут к этому). Это Китай и Германия
https://zn.ua/WORLD/putin-nazval-dve-novye-sverkhderzhavy.html
С Китаем понятно, но почему Германия?
Может Путин что-то знает?
Почему не ЕС(допустим в некоем новом формате)?

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
IDatitan

Ой, ну вы смешной )))))))))
ресурс – .ua

Вот у -кто лучше всех знает – что сказал Путин!

Mordecai

Против масок, против вакцин, против локдаунов. Против чего угодно. Большинство, вероятно не понимает что будет дальше. Расскажу, если кому-то это интересно.
 Вся эта ковидная возня – лишь одна из начальных фаз по уничтожению существующего общества. Не человечества, но существующего социального строя с его свободами, частной собственностью, наличными деньгами.
 Сейчас всех разом сделают беднее. Затем – поменяют социальный строй и денежную систему. Затем – подавляющее большинство станет рабами. Глобальный всемирный совок.
 Я не пугаю совком. Очень многие не способны на большее и совок – их предел. Им будет комфортно: безусловный доход, бесплатная медицина и обязательная работа.
 Всем тем, кто жил более… Read more »

Razvitie

Жак Фреско заранее предвидел мировые события – как будет протекать коллапс системы, мировой кризис, с сокращением расходов государствами, ростом преступности, массовыми беспорядками, погромами, ограничением свободы людей. Как правительство будет пытаться удержать людей под контролем, чтобы спасти денежную систему?
https://www.youtube.com/watch?v=dCu93NdcXQ4

IDatitan

Картинка – “что надо”! Всё будет хорошо!!!
Он знает, что так и будет.
От этого его сильно “корёжит” 🙂

IDatitan

Нет – не будет.
Закон Менделя выполняет свою работу.
Всё вернётся на круги своя.
Чёрное станет чёрным. белое – очистится…
Помните почерневшего врача-китайца, заболевшего Ковид?

Mordecai

Именно об этом я и писал.
Большинство не способно ни на что большее, чем им предлагает система.
Какое счастье быть шестерёнкой в механизме!

Вы даже не распаляйтесь. Я же написал – вам будет хорошо.
За вас уже подумали. Вам дадут бесплатную баланду.

А, самое смешное!! ))) Всё это не для того, чтобы вам было хорошо.

При всё при этом будет элита. Всё будет для них. Думать будут только они.
Летать на самолётах – тоже будут только они. У вас на это не будет свободных средств и времени.

Den36

А в чём заключается понимание свободной жизни? Тех кто ходит на работу, потом идет в фитнес, но по пути передумал и пошел в бар, и тех кто захотел в 1 час ночи полетел на своём самолёте на Бали. Всё так же и останется, как первые ходили строем так и будут ходить, а кто свободно жил, так и будут летать на Бали.

Mordecai

Свободная жизнь, дружище – это возможность выбирать.
Работать или нет.
Служить или нет.
Что кушать (привет вашим “контрсанкциям”)
Что говорить и исповедовать (привет законам об “оскорблении чувств..”)
Не приходить на партсобрания, митинги, парады
Не вязать красные галстуки (Будь готов!!)
Возможность выбирать место, где вы будете жить (любая страна с любым климатом и тп)
Не носить с собой паспорт и не предъявлять его по первому требованию негодяев в форме
Мне продолжать или вы всё равно не поймёте?

Den36

Ясно. 90% отвращение совка.

Mordecai

Ваше совковое общество как корабль. 
Все при деле, сыты похлёбкой из общего чана, нет тунеядцев, проституток-наркоманов. 
Это изолированное, враждебно настроенное по отношению к окружающему миру общества плывёт от одной войны до другой. 
Вам нравится- кушайте и не плачьте. 
Вместо этого «корабля» мы предпочитаем свободу выбора: где жить, что есть, что делать или не делать ничего. И не вам указывать что нам делать и что думать. 
Плывите на своём корабле до следующей войны. Войны- это оправдание вашего образа жизни))

Den36

Дружбан у тебя клиника, совка 30 лет как нет, а ты всё бредишь.

Mordecai

Дружище, я от тебя немного другого ответа ждал.
Я искренне надеялся, что ты сможешь найти и другие социумы-государства, которые как совковый “корабль” (к слову, построенные теми же авторами)

Den36

Я у тебя спросил в чем заключается смысл свободной жизни, ты тут начал чесать за 30 летний труп совка, какой я тебе должен был дать ответ.

Last edited 1 month ago by Den36
Mordecai

Свободная жизнь? Видишь ли, братишка (я не хочу тебя обидеть) важно вот что: а нужна ли тебе твоя жизнь? Знаешь ли ты что с ней делать и чего ты хочешь? Тебе интересен твой собственный путь или тебя устроит один из социальных паттернов? Если ты находишь счастье в одном из уже готовых сценариев жизни – то и не парься. Значит тебе так надо. Если же ты чувствуешь ограничения в том, что тебе предлагает общество – то тебе нужен свой путь. И то и другое в голове, разумеется. В одном случае паттерн чужой (чужая программа). В другом случае – ты собираешь свой… Read more »

IDatitan

Всё верно, только добавьте сюда осознание своей ответственности за всё это.
Что кому-то не навредит, что:

Работать или нет.
Служить или нет.
Что кушать (привет вашим “контрсанкциям”) (см.п.1)
Что говорить и исповедовать (привет законам об “оскорблении чувств..”)
Не приходить на партсобрания, митинги, парады
Не вязать красные галстуки (Будь готов!!)
Возможность выбирать место, где вы будете жить (любая страна с любым климатом и тп)

Не носить с собой паспорт и не предъявлять его по первому требованию негодяев в форме

Извечная дилема: как жить в обществе и быть свободным от него…

Наша единственная свобода – делать выбор. И она есть у всех.

Last edited 1 month ago by IDatitan
IDatitan

М-да…, насчёт глистов, вы сами даже не подозреваете – как правы!
Это – коллективный разум, понимаешь ли… И он иными особями способен управлять.

Если будешь заниматься всю жизнь любимым делом – тебе не придётся работать)))))

Заяц_7

Абсолютно верно – именно так и будет.
Главная задача грядущего нового мiрового порядка – создание нового человека.
Совок ставил различные опыты над людьми, они по сути, никогда не прекращались (строго засекречено). В совке-гулаге удалось вывести породу “нового человека”, который сам себе бог. То есть не просто атеист, а богоборец-дарвинист. Сегодня к этой задаче подключились те самые, вчерашние евгеники имеющие колоссальный опыт, с красивым новым названием – трансгуманисты. Человеку, который сам себе бог и в котором “живет сам бог”, будет выращивать себе органы, продлять жизнь и двигаться к заветной мечте – БЕСсметрию.

Last edited 1 month ago by Заяц_7
IDatitan

Чубайс = Чуб-ice
Так что -… не замёрзнет 🙂