Морские перевозки могут остановиться. К чему снова готовятся глобалисты?

Как сообщают в эти дни все астрологические сайты наперегонки, 13 октября 2020 года начинается очередное ретроградное движение Меркурия, которое продлится до 3 ноября. Поскольку Меркурий в астрологии символизирует коммуникации, транспорт и  торговлю, астрологи совершенно правильно советуют всем знакам пребывать в ожидании  приключений по этим темам. Причем, учитывая, что Меркурий будет еще и в Скорпионе – транспортно-финансовые приключения миру практически гарантированы.  

Меркурий – планета довольно быстрая, она делает оборот вокруг Солнца за 88 дней,  поэтому ретроградным Меркурий бывает довольно часто и, как следствие, на вангования астрологов, будь они сами по себе, можно было бы не обращать большого внимания. Однако,  в мировой экономике, а может и не только в экономике вырисовывается, очень, очень серьезная проблема:

На рисунке отражена годовая динамика так называемого Baltic Dry Index (BDI), он же Болтик Драй или балтийский фрахтовый индекс. BDI отражает спрос на морские грузоперевозки через стоимость логистики. Работает это следующим образом. 

Когда BDI растёт – владельцы судов, перевозящих грузы, получают дополнительную прибыль, в то время как владельцы груза увеличивают свои издержки на транспортировку. Когда же индекс снижается, выигрывают и производители, и потребители, потому что снижаются издержки, а следовательно, и цены для конечного потребителя.

Исходя из перечисленных принципов BDI считается общепризнанным опережающим индикатором экономической ситуации в мире: если индекс падает – значит нужно ждать каких-то серьезных экономических приключений.

Как видно из графика, приведенного выше – вангование по BDI работает железобетонно и в прошлом году BDI начал падать одновременно с пробиркой, выпавшей у криворукого лаборанта в городе Ухань – словно монстры глобальных грузоперевозок смотрели в хрустальный шар и знали, что будет.  

На данный момент недельное падение BDI не критическое и похожий обратный пик наблюдался в июле текущего года. Однако,  падение вскоре замедлилось, индекс пошел в рост и небо на голову не упало. Но как поведет себя индекс сейчас? То есть пойдет ли он со следующей недели снова в рост или устремится вниз и пробьет дно?

В свете исторического опыта осени прошлого года, нужно думать, что, если BDI на следующей неделе просядет еще процентов на пять или более, то нужно ждать повторения ситуации, сопоставимой с появлением в медицинской номенклатуре термина COVID-19. То есть будет либо новая пандемия, либо вторая волна первой.

Второй возможной причиной проседания BDI может стать война в Южно-Китайском море. Так, пару дней назад стало известно, что США поставят Тайваню оружия на 2 миллиарда долларов, в частности – противокорабельные ракеты для береговой обороны, БПЛА MQ-9 Reaper, ракеты воздух-земля и воздух-поверхность, еще какие-то плюшки. В Пекине по этому поводу уже рвут и мечут, поэтому могут, чтобы как-то разрядить стресс врезать по Дели или еще куда-нибудь. 

Так же возможна более широкая эскалация на Кавказе, которую мы ожидаем после 20-го октября, другие какие-то конфликты. Или намечается какое-то стихийное бедствие, поскольку просто так  такие индикаторы, как BDI резко не падают.

Причем, это падение происходит в момент, когда, так сказать, сами звезды предрасполагают, поэтому, если глобалисты решат обрушить в той или иной стране ту или иную валюту – время сейчас идеальное, всё можно будет списать на Меркурий, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Индекс морских грузоперевозок есть отражение глобального финансового кризиса имхо
З.Ы. в новом видео, Тони Родригес рассказал о галактической торговле а также об ударе ядерными ракетами по планете Майя(после того как те отказались платить за полученный товар)
https://youtu.be/y-Xd16PxLkI

Helgahelgah

Кто это Тони?

BaaL.ver.2.0

В 1981-ом году был по сути отправлен в рабство, в тайные космические программы. Первые десять лет на планете проходил разные “миссии”, потом 10 лет летал на космолёте вместе с нацистами с Цереры.
Работал у них оператором грузового отделения.
Правда иногда таскал коробки вручную, если проштрафился в чем-то

BaaL.ver.2.0

Нет, просто человечество не готово к правде.
Тебе вообще в стан ПлоскозЕмель надо

PILOT

Что то я не сильно помню, что бы Бигваныч сильно доверял астрологам, а тут на тебе. Вообще считаю астрологию темой мутной.

kOctRoma

Проблема в реальности самой статистики. Её проверить невозможно, а потому можно рисовать любую, лишь бы масса поверила, а если и не верит, то не сопротивлялась бы.
А на этом этапе биомассу надо приручить к повиновению, к выполнению распоряжений власти, какими бы безумными они не были. И чтобы все это сработало – надо просто напугать.

ї

желтолицые братья обкатывают технологию для пленной русни

Userus

Мечта “глобалистов”, которую хотят распространить на весь мир. И одна из причин, по которой хотят сократить население – на 7 млрд людей всё-таки сложновато сделать подобную тюрьму будет – а вот 1 млрд и меньше в самый раз.

Jash

Предвоенная хроника

Немецкие ВВС готовятся к ядерной войне
https://www.newsru.co.il/press/15oct2020/bild.html

Си Цзиньпин призвал армию Китая готовиться к войне
https://korrespondent.net/world/4284258-sy-tszynpyn-pryzval-armyui-kytaia-hotovytsia-k-voine

Ответ Израилю: аналоги российских С-300 закрыли небо над Дамаском
https://topcor.ru/16939-otvet-izrailju-analogi-rossijskih-s-300-zakryli-nebo-nad-damaskom.html?utm_source=warfiles.ru

ЦАХАЛ готовится к новой войне: на границе с Газой строятся дороги для танков
https://www.vesty.co.il/main/article/r1EBwKSDw

Last edited 1 year ago by Jash
Jash

Вот именно! Сам факт неадекватного поведения власть имущих в ключевых странах, является реализацией целого ряда пророчеств. Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши — на копья, да скажет слабый: «Силен я”,  (Йоэл, 4, 10) В день тот, — слово Господа, — поражу всякого коня (страна) ужасом и всадника (правительство) его безумием, и на дом Йеуды открою глаза Свои, и всех коней (у) народов поражу  (Захария, 12, 4) И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и уведу тебя и все войско твое, лошадей и всадников, всех их, облаченных великолепно, толпу огромную в кольчугах и со щитами, всех… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash
Misteryo

Павел Глоба: Лунное затмение 30 ноября 2020 года https://youtu.be/4D78lVJBDFU