Понедельник 20 сентября может стать черным.

В начале текущего месяца мы уже рассказывали нашим читателям о серьезных проблемах с китайской компанией Evergrande, у которой скопилось долгов на 300 миллиардов долларов. И вот, как сообщает 15 сентября Reuters – крупные банки Китая были уведомлены жилищным управлением о том, что Evergrande Group не сможет выплатить проценты по кредиту до 20 сентября:

На первый взгляд проблемы китайского застройщика и проблемы китайских банков – это проблемы Китая и, не смотря на огромную сумму долга, остальному миру до этих проблем нет никакого дела. Однако, дело в том, что приблизительно такая же ситуация у всех коллег Evergrande по бизнесу, а это – 28% экономики КНР:

Вторая большая проблема состоит в том, что инвесторами Evergrande являются не только и не столько китайские банки, сколько глобальные финансовые фонды, которые были в курсе всего задолго до всех и начали срочно выводить деньги из этого сектора китайской экономики. Естественно, в курсе были не все и теперь кто не успел, тот опоздал. А это – разорение фирмы, если пакет бумаг Evergrande был достаточно большой. 

Наконец, есть еще одно интересное обстоятельство:

Evergrande, конечно, не Evergreen и не  Ever Given, но названия похожи и теперь многие думают, что всё это было как-то спланировано, проблема с контейнеровозом несла в себе символический посыл и теперь пора готовится к событию черного лебедя на рынках. При этом, как-то так странно совпало, что черный лебедь в Китае уже был и приземлился прямо на площади Тяньаньмэнь:

https://twitter.com/JackPosobiec/status/1434860173714153475

На какое число намечен крах фондовых рынков широкая публика пока, конечно, не знает, но ближайшее время открытия бирж – это понедельник, 20 сентября, крайний срок, когда Evergrande должна расплатится по кредитам. Понятно, конечно, что следуя указам родной коммунистической партии китайские банки потерпят и день, и два, и год, если нужно. Но остальному миру на распоряжения КПК глубоко наплевать.

Если какой-то финансовый фонд вложился в ту или иную компанию, а компания не выплатила ему деньги вовремя – это грозит фонду катастрофой, поскольку у фонда свои вкладчики и свои инвесторы, которые будут требовать нажитого непосильным трудом. А сейчас, на фоне пандемии и общего упадка экономики, одна крупная проблема на фондовых рынках может обрушить весь рынок, как карточный домик. 

Понятно, конечно, что этот рынок контролируют серьезные люди, так называемые глобалисты, и, если они не дадут команду, то никакой рынок никуда не упадет. Но в том и проблема, что пока все похоже на то, что глобалисты такую команду как раз и дадут. Им нужен лишь повод, чтобы все выглядело красиво и никто не подумал, что какие-то парни тут при делах. Evergrande – повод железобетонный. 

Планов глобалистов про финансовый кризис мы, конечно, не знаем, но методика преодоления кризисов в тоталитарных государствах, таких как Китай, хорошо известная. Методика эта – маленькая победоносная война, непонятен только один момент: в какую сторону Пекин двинет войска?  Пока больше всего опасений у международных наблюдателей вызывает Тайвань,  но еще есть и три другие стороны света, куда может двинутся армия, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vic

Ну, совсем не страшно уже.
Бигван, выпускайте КРАКЕНА (Кшиштова)!!!

Klop

выпускайте Берлагу

YNG

klop, привет, косорылая …!

Ну, это не удалят, ведь я восстановила то, что не удалено и до сих пор тут.

Жёлтая Пыль

КшыШтоф – наш истинный пророк и нет других пророков перед Лицом Его!
Только Жёлтую Пыль ждём мы – Свидетели КшыШтофа в Истине!

Jash
Last edited 9 months ago by Jash
POTTER

comment image

Жёлтая Пыль

Только КшыШтоф — наш истинный пророк и нет других пророков перед Лицом Его!
Покайтесь, заблудшие! Покайтесь и готовьте баночки для сбора Жёлтой Пыли!
Только Свидетели КшыШтофа в Истине смогут подготовиться к Событию, набрать были в баночки и следить за развитием событий!

POTTER

А в конце вместо аминь нужно говорить ОМОН 🙂

Lans

В 1979 году китайцы уже пробовали провести экспансию на юге – китайская армия вторглась во Вьетнам, В 1979 году армия КНР уже обладала ядерным оружием и и имела чёткую структуру. Это не начало ХХ века, когда японская и российская империи выясняли между собой отношения в Порт Артуре и Ляоляне, и китайцев вообще в расчёт не брали, и не 20 – е годы прошлого века, когда барон Унгерн выгнал китайцев пинками из Монголии. Но пока история свидетельствует об обратном – маленькие победоносные войны для Китая заканчивались ничем, что на Даманском, что десятилетием позже во Вьетнаме. Другое дело что СССР позже отдал… Read more »

Last edited 9 months ago by Lans
Monami

Фильм “Игра на понижение” объяснил всем и всё и за “рынок”, и за “биржу”. Будут вливать столько, сколько нужно. А в феврале начнётся Олимпиада в Китае. И война где-нибудь, по новой “доброй” традиции.

Misteryo

Дети по всему миру массово заражаются малоизвестным вирусом https://mednovelty.ru/news/1135693

serthera15

компания стала расплачиваться с кредиторами недостроенным жильём. короче РАСПРОДАЖА))

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-19/evergrande-starts-repaying-investors-with-discounted-properties

Last edited 9 months ago by serthera15
BB2

Вот, такая, кагбэ, идея. А что если все старцы пророки были правы насчёт зверя с востока и гога и магога? Только, вот, мы думаем, что это миллионные армии и всё такое. Мы подразумеваем, что старцы и пророки, именно об этом и говорили и ищем признаки которые они дали. Но, ведь, старцы и пророки в те времена не знали, что банковский армагеддон, это покруче чем Гог и Магог. И они видения интерпретировали как армии и тьма, не было у них понимания, что это может быть и банковский писец. Видение есть-тьма, а конкретика не понятна, по этому и армия с Востока, как… Read more »

wake_up

так называемые глобалисты, и, если они не дадут команду, то никакой рынок никуда не упадет.

Не смотря на всё их могущество, команды командами, а как говорил мой прадед – у Бога всё готово.

wake_up

Ты за это поплатишься кармически. Мой прадед был глубоко верующим человеком. У меня не было ни одного родственника партийца, только знакомые. Мда, красные линии пройдены. Читатели, представьте если бы так Хэл отвечал своим подписчикам? Хамство и безтакность. Господа, были свидетели если что кто первый начал этот гон…
Я это запомню надолго.

Last edited 9 months ago by wake_up
BaaL.ver.2.0

Зачем всё банально сводить к комунякам?
Это как если бы кто-то через сто лет ненавидел капитализм за карантин и маски.
Если заказывают музыку всякие глобальные силы, которые конкурируют перед “ноосферными феноменами” в плане кто лучше умеет пудрить мозг населению, то спускаться к обсуждению этих идеологий – как-то не комильфо.

BaaL.ver.2.0

Так устроена система, она пропускает наверх тех кто выглядит своим.
Про Вайно ничего не могу сказать, но Сталин успешно косил под еврея, да так что сих пор многие думают что он еврей.
У Вайно отец подавлял антисоветские восстания, но откуда знать что сын такой же?

BaaL.ver.2.0

Система так устроена, кто умеет подавлять волю, кто лучше умеет пудрить мозг электорату – тот и пробивается наверх.
Выборы – это конкурс придуманный нибирийцами, по отбору наиболее ценных пастухов для стада.
Что можно сделать, так это полностью игнорить выборы.
Система что-нибудь придумает, но легитимность системы упадёт, что даст больше пространства для маневров

wake_up

У меня всё с ценностями нормально. И славить КПСС и СССР это разные вещи, но для вас это видимо синонимы. Вы можете злиться на меня, но я на процентов на 90 уверен, что ваши предки были достойными украинцами, по истине любящими СВОЮ страну. Но по перлам в ваших статьях я не могу сказать, что вы такого же склада. Никогда не говорил, что СССР это рай, но и демонизировать никого не надо. Ладно СССР, но и империю вы тоже я заметил не восхваляли. Складывается впечатление, что для вас Россия в целом никогда не угодит, какой бы она не была. Демократической, монархической… Read more »

Bonifacy

Ничего удивительного. Бигван идейный еврей бандеровец. Звучит парадоксально, но это так…) Так что, не удивляйся украинскому хамству….

wake_up

Да, так и живём. Не первый раз уже, но тут прямо в мой адрес. С порога так сказать.

Iceman

И кто же здесь входит в группу поддержки Бигвана? В том что она есть, не сомневаюсь.

Last edited 9 months ago by Iceman
wake_up

Не надо называть, мы с вами и так знаем ху из ху. Мы будем как всегда умнее и выше всей этой пыли.