Скайнет баллотируется на пост мэра в Вайоминге.

futurism.com: На фоне продолжающегося судебного процесса против OpenAI профсоюз New York Times утверждает, что газета увольняет художников-людей, чтобы заменить их искусственным интеллектом.

В записке, полученной The Wrap , Гильдия New York Times заявила, что увольнение девяти из 16 художников газеты «отражает более широкое мышление, которое ставит экономию средств выше людей и качества нашей работы».

Как утверждает профсоюз, сокращение арт-отдела NYT более чем наполовину представляет собой одно из крупнейших на сегодняшний день сокращений штата газеты, вызванных искусственным интеллектом, в условиях всей отрасли.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно видеть, цифровая мировая революция, о которой столько говорили  большевики, свершилась.

Обложки журналов и картинки газет никогда не претендовали на то, чтобы быть развешенными в музеях живописи. Обычное отфотошопленное г-но, сделанное на коленке “художниками”, большинство из которых не нарисует даже чайник, если ему дать только карандаш и бумагу. Естественно, такой шлак может генерировать программа и достаточно будет двух-трех человек, чтобы этой программой управлять и приводить потом креатив в печатный вид.

Следующие на очереди прославленные журналисты NYT, а так же остальных славных изданий – ИИ пишет быстрее и не хуже, если не лучше. При этом ему не нужно платить зарплату, предоставлять отпуск и прочее.

Авторский коллектив NYT уже почуял неладное и поднял вой до небес, но не думаем, что в тяжбах “художникам” и “писателям” будет сопутствовать удача ибо в штате Вайоминг начались еще более интересные дела. 

Как сообщает wired.com там некто Виктор Миллер баллотируется на пост мэра Шайенна, штат Вайоминг, с необычным предвыборным обещанием: в случае избрания он не будет командовать — это будет делать бот с искусственным интеллектом по имени VIC –  Virtual Integrated Citizen, созданный на базе  базе ChatGPT.  Миллер говорит, что у бота лучшее понимание закона, чем у многих людей, которые сейчас работают в правительстве и все избиратели с ним абсолютно согласны – этот  VIC уже лидер предвыборной гонки. 

В ответ клоуны из правительства штата побежали в суд и пытаются через эту организацию не допустить товарища VIC к выборам. Но проблема в том, что законы штата про выборы написаны еще в XIX веке и там нигде не сказано, что роботу запрещено баллотироваться в мэры города. Юридический казус налицо и есть подозрение, что нет в США и федерального закона, который запрещает ИИ возглавить Белый дом. 

Сейчас, имея прецедент в Вайоминге конгрессмены США наверняка напишут какую-нибудь поправку, но в Вайоминге писать поправки уже поздно – предвыборная гонка в полном разгаре. У чиновников, не желающих отдавать свои табуретки остается только вариант пристрелить товарища VIC, как Кеннеди, но непонятно, как на это отреагирует Скайнет. По сути, это будет объявление войны Машинам, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Trevor

А тем временем обратный отсчёт Q 15.06.2024 снова запустился на 10 дней и вангует про 10 дней тьмы и пришельцев среди человечества: 10 DAYS DARKNESS … THE ALIENS ARE HERE. 10 ДНЕЙ ТЬМЫ… ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ. Если вычислить, когда же закончится обратный отсчёт, то выпадает 25 июня 2024 года. Довольно таки интересное совпадение в том, что на ютуб канале STEVE FLETCHER 222 много разборов на даты 23 и 24 июня 2024 года. Я про то что все вангуют на 1 и те же даты почти. Касательно пророчеств про олимпиаду вот у этой тётки есть что сказать. Сон,теракт во Франции который должны… Read more »

Кум

Скоро и врачей ИИ заменит. Телемедицина на основе искусственного интеллекта, роботы – медсестры и роботы – санитары.