АУГ во главе с USS Harry S. Truman готовится в поход на Иран.

Как сообщает news.usni.org, 5 июля 2019 года авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) вышел из Норфолка и отправился на так называемые “учения перед развертыванием”, которые призваны не столько потренировать команду авианосца и летчиков авиакрыла, сколько выявить недоработки предшествующего походу ремонта. 

Недоработки, похоже, были, поскольку ракетный крейсер USS Normandy  с системой противоракетной обороны «Иджис»  сломался сразу после выхода из порта и был вынужден вернутся обратно для починки.

Тем не менее,  в составе группы остаются эсминцы USS Ramage (DDG-61), USS Lassen (DDG-82), USS Forrest Sherman (DDG-98) и USS Farragut (DDG-99), что в сумме даёт порядка 320 пусковых ячеек для ракет разных типов.

Добавив к этому 122 ячейки крейсеров УРО типа «Тикондерога» (к ним и относится временно выбывшая Нормандия) – получаем 442 ячейки для всей АУГ без усиления. 

 Обычно учения перед развертыванием происходят, конечно, не в прямой видимости из Норфолка, но где-то неподалеку и длятся месяц, после чего следует само развертывание. Исходя из этого развернут CVN-75 будет где-то в начале августа и в середине месяца появится на позиции: в Аравийском море, в районе Тайваня или вообще в Балтике, что тоже не исключено. 

 В общем, числа 5-го августа «Спутник» и RT первыми выдадут миру очередную горячую новость про разгул американского  империализма, но наших читателей мы вводим в курс дела уже прямо сейчас. Хотя на самом деле на тему что происходит мы тоже, как и все наблюдатели, не очень в курсе. Там варианты разные могут быть. 

 Дело в том, что CVN-75 подлежал списанию, поскольку капремонт обойдется налогоплательщикам в 6.5 миллиардов долларов, в то время как постройка современного авианосца обойдется всего в 12 миллиардов.

 Сальдо с бульдо тут простое: если один старый друг лучше новых двух, то с танками, самолетами и, тем более, с авианосцами все ровно наоборот. Однако дело в том, что  Трамп отказался отправлять корабль на списание, параллельно профинансировав и строительство двух новых авианосцев. С чем связана такая необходимость никто не знает. 

Далее, вместо плавной подготовки к списанию CVN-75 поставили на ремонт и интенсивно модернизировали. План был решить вопрос за 6 месяцев, но все сильно подзатянулось.  А поскольку Соединенные Штаты – это не СССР, такая задержка имеет под собой не разгильдяйство чиновников, а некую глубокую уважительную причину. То есть там что-то модернизировали конкретно. 

Что там модернизировалось не очень известно. В прессе было много сообщений, что авианосец принимает участие в тренировках F-35, поэтому скорее всего  CVN-75 переоборудовали под этом самолет, но сколько их там официально не сообщается и ограничилось ли все новыми истребителями никто не знает. 

Зато совершено официально известно, что на 5 июля 2019 года АУГ во главе с CVN-75 уже должна была быть развернута.  И эта дата удивительно коррелирует с многочисленными прогнозами на предмет 27 июня – 2 июля, в течении которых конспирологи ждали если на начала войны США с Ираном, то какого-то грандиозного обострения. 

Особого обострения, как мы знаем, не случилось, поэтому задержка в походом USS Harry S. Truman (CVN-75) может быть для этого главной причиной: если бы CVN-75 был сейчас в Аравийском море – у Пентагона был бы сейчас хотя бы минимум сил и средств для воздушного удара по Ирану.

Загрузка...

И пока этого минимума нет Вашингтон смотрит сквозь пальцы и на потерю беспилотника, и на обстрелы иранских прокси, и на все более смелые заявления аятолл. Но как только Трумэн приедет в Аравийское море – всё может резко измениться.   Так что следим за развитием событий – август себя определенно покажет. 

 

Loading...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
1234good.rvJashBlackCobraBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
vvvital83
Guest
vvvital83

Едет платить в Ормузском проливе.)))

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Странно, я тоже про это подумал, что его подготовили под утопление.
Что может быть лучше чем утопить старый авианосец?
Но думаю, не прокатит.

Jash
Member
Jash
BlackCobra
Member
BlackCobra

Это источник такой? Так и бабка торгующая семками много чего рассказать может…

good.rv
Member
good.rv

“сломался сразу после выхода из порта и был вынужден вернутся обратно для починки” – это англичанка гадит.

1234
Member
1234

Трамп создаёт рабочие места, заодно усиливает авторитет страны в мире.

1234
Member
1234

Утопят чем?
Он ещё когда враг будет за горизонтом его засечёт и расфигачит, да и рядом корабли поддержки есть.

1234
Member
1234

Ну да, 6 ярдов зелени вгрохать чтобы затопить. Потом же начнётся расследование как так получилось.
И с ираком ничего не потребовалось для начала военной операции, и с вьетнамом тоже.

1234
Member
1234

Это вам так кажется.

1234
Member
1234

Хотя бы пол ярда тот корабль стоил?

1234
Member
1234

Это не танкер, тут есть для таких случаев средства.