Битва за Манбидж: начнет ли Эрдоган Третью мировую войну?

Днём, 14 октября передовые турецкие подразделения форсировали реку Саджур и вышли в окрестности города  Манбидж, вступив в бой с находящимися там сирийцами и курдами

После первого огневого контакта сирийцы стали уносить ноги, бросая танки и прочую технику. В свою очередь турки начали постепенно окружать город, линию обороны которого никто не готовил и участь Манбиджа казалось очевидной. Однако было непонятно: когда начнется основной штурм и почему армия не стала брать город с ходу? 

По сообщениям турецких СМИ в Манбидже продолжали оставаться какие-то подразделения американцев, которые, якобы, намерены передать символические “ключи от города” российским подразделениям.  Поскольку официального заявления на этот счет не было, информация турецких газет была не более чем слухами. Однако, к вечеру 15 октября слухи подтвердились: в Манбидж приехала российская военная полиция. 

Накануне появления этих видео в сети были выложены вот такие фото:

Фото сделано сирийцами на въезде в город: по правой половине шоссе едут в Манбидж  автомобили с сирийской армией, а на встречной полосе уходящие из города американцы, которые на своих объектах оставили сменщикам вот такие записки с выражениями наилучших пожеланий:

Военная полиция той или иной страны против регулярной армии той или иной страны – это ничего, это как демонстранты с плакатами против космонавтов, поэтому российское присутствие в городе больше символическое: если турки начнут штурмовать город – им придется вести огонь по российской военной полиции, что будет очень серьезным инцидентом. Поэтому теперь основной вопрос стоит так: продолжит ли Турция штурмовать Манбидж, или туркам придется сворачивать операцию?

 Читаем турецкую прессу за 15 октября: 

Эрдоган  выступил с речью на 7-м саммите Совета сотрудничества тюркофонов (Совета Турции), который прошел в столице Азербайджана Баку. Он также рассказал об операции «Источник мира», которая началась 9 октября против сепаратистской террористической организации YPG / PKK к востоку от реки Евфрат в Сирии.

«В скором времени мы сделаем регион безопасным от Манбиджа до нашей границы с Ираком. Мы позаботимся о том, чтобы на первом этапе 1 миллион сирийцев, затем 2 миллиона сирийцев предпочли вернуться в свои дома », – сказал глава турецкого правительства.

Он также рассказал о проблеме Нагорного Карабаха, который оккупирован Арменией.

«Мы сделаем все возможное для скорейшего решения нагорно-карабахской проблемы мирными средствами и с сохранением территориальной целостности Азербайджана», – сказал Эрдоган.

Это не первое заявление Эрдогана подобного рода: с официальным началом операции в Сирии турецкий телевизор с утра и до вечера показывает марширующее по дорогам турецкое воинство и сыпет патриотическими речами. Поэтому, если сейчас Эрдоган включит задний ход – это будет для него политическое самоубийство. 

С другой стороны, если турецкая артиллерия нанесет удар по российской военной полиции – к теме подключится российская авиация и начнется война России с Турцией. Это закончится ядерным ударом по Турции, поскольку в конвенциональной войне  России против Турции ловить нечего. 

Турция контролирует проливы, поэтому российская группировка в Латакии , оставленная без подкреплений будет разгромлена. В Черном море у России нет преимущества в кораблях, поэтому пройти проливы без применения ОМП будет невозможно.  В то же время оставить войска без поддержки, обрекая их на уничтожение или подписать соглашение о “мирном выводе” будет уже политическим  самоубийством  для Москвы. 

В общем, возникнет очень серьезная ситуация со 100% риском Третьей мировой войны и как теперь всё там сложится никто не знает. Единственное, что стало понятным, так это то, что за турецкой операцией не стоит некий “секретный договорняк”.

Так, с началом операции и быстрым бегством с позиций оставленных без поддержки США  курдов многие высказывали мысль, что распил Сирии уже оговорен за кулисами между США, Россией и Турцией. То есть в результате операции турки ликвидируют угрозу появления сектора Газа у себя под боком, Асад получает полный  контроль над Сирией, а США не отвлекаются от операции в Иране еще и на Сирию. 

Однако теперь, как видим, если Турция откажется от штурма  Манбиджа – для Эрдогана это будет полная потеря лица. Он потеряет не только поддержку своего электората, но и поддержку многих мусульман региона, которых давно мечтает возглавить. Никакой “договорняк” такой пинок под зад не предполагает. 

Загрузка...

Таким образом, всё сейчас покажет какое решение примет Турция: будет она штурмовать Манбидж или свернет операцию?

Как быстро будет принято то или иное решение мы не можем сказать, поскольку в качестве промежуточного варианта решения турки могли бы оставить войска  ждать на подступах к городу, активизировав удары на других направлениях, где еще пока нет российской военной полиции и нет риска прямого столкновения.  Однако российская военная полиция выехала не только в Манбидж, поэтому решение рано или поздно принимать придется. В общем, следим за развитием событий: похоже, что Третья мировая всё-таки начинается.  

Loading...

38
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
25 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
Viva888DoschNolckenConsiglieredeer Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexbig
Member
alexbig

и будь что будет.

Ne3nayka
Member
Ne3nayka

Ситуация накаляется, но ещё далека от большой войны. Ещё Иран бомбить будут, а уж потом война и то не сразу.

rutmol
Member

Иран будут бомбить в тот день и час – когда он обозначен – читай пророчества – все по пункту написано и все идет именно по писанному а не догмам человеческим! По той причине – что не люди всем правят а человечеством управляют те кто изначально не человек!

WellTi
Guest
WellTi

Меня сейчас интернет больше синий спектр солнца утром.Солнце уже не то что белое,оно отдает синие лучи!

Consigliere
Member
Consigliere

это от синей качины

lasnamae
Member
lasnamae

Да же если и начнёт , третьей тут и не пахнет . По воюет и успокоится . Из-за этих стран , ничего глобального не будет ! И Саудавскую аравию и Ирна сюда же . Это же просто , как два пальца об асфальт .

Vovhik57
Member
Vovhik57

Про секретный договрняк я бы сказал наоборот . Сейчас он явно вырысовываеться . Причем складывается ситуация когда каждая сторона окажиться как бы и права . Турки якобы бороться с экстремизмом , сирийцы якобы защищают свою территорию , русские якобы выполняют союзные обязательства , амеры якобы становятся непричем , Европа тоже сказали ай-яй-яй. Ну стрельнут турки , а вдруг Россия ответит как описано выше то , база пиндостана и статус НАТО сделает Россию агрессором . И опять все каждый прав со своей колокольни и не подкопаешся . Ну разве это не договрняк ? Виноватым потом сделают проигравшую сторону. Опять же кто… Read more »

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Секрет Сирии в том что там есть нечто такое серьёзное, артефакты инопланетных цивилизаций или что-то того. И никто их уступать не хочет. Поэтому там не договорняк, там реальный замес. Но не из-за нефти или каких-то зон безопасности

Tiana
Member
Tiana

где-то читала про “сирийскую пентаграмму” сил света – Ракка, Пальмира, Манбидж, Алеппо и вроде Хомс. может началась окончательная её сборка?

alexbig
Member
alexbig

тута http://rainboway.info/sirijskaya-pentagramma/#more-19092
Манбинж участвует

Сава
Member
Сава

бам бам боле …. это кусочек барабана бога шивы ищут.))

Viva888
Member
Viva888

Правильной дорогой идёте товарищи.
Все 5 точек пентаграммы Сирии являются ключевыми городами в Сирии, которые имели сильную связь с энергией Богини в их богатом прошлом: Ракка, Алеппо, Хомс, Пальмира, Манбидж.
Манбидж был центром поклонения сирийской Богини плодородия, Атаргатис.
…Атаргатис — богиня-русалка, пришедшая из звёздной системы Сириуса и приземлившаяся на корабле в форме яйца на берегу реки Евфрат много тысячелетий назад.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атаргатис
.. Некоторые считают её созвездием Девы..

Dosch
Member
Dosch

В Зороастризме существует понятие о “16 благих землях” которые и дают реальную силу тем, кто ими управляет, и именно за них всегда ведётся битва…
http://www.astrokot.kiev.ua/biblos/avesta/P_Globa-16_karshvarov.htm

Viva888
Member
Viva888

Привет, русалочка. А ты какие грехи любишь? Или тебе больше нравятся чакры и ауры?

Dosch
Member
Dosch

Viva888, окстись! ;)) На этом сайте нет, и никогда не было, ни одного практикующего и посвящённого человека, твои “чакры и ауры” – для лохов… Никогда Индия не выдавала для белых сахибов свои настоящие практики, им, как и настоящей, “работающей!” йоге обучают только индийских посвящённых, элитный спецназ Индии, и кто-то, может допереть собственными мозгами и годами практик… Например, есть у нас в Киеве Мастер, Андрюша Сидерский, который сам допёр до этой динамической йоги, так вот у него этот гребешок на черепе образовался уже достаточно давно, что свидетельствует, что чел уже каг-бэ и не совсем человек… причём живёт в социуме, поёт, пишет… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Окстился, а теперь и ты перекрестись русалочка. Или ты вся в белом и на коне, как Ким?comment image
Я ж не только по аурам, ещё и по знакам зодиаков, как и ты. Ладно, будем следовать следами Андрюши мастера, гребешок этот, пишут йоги ваши – это результат стойки на голове. Точнее даже разнообразных упражнений с ногами и скручиваний в этом положении. Там идет прилив крови (энергии) в голову. Потому и кости начинает распирать.
Ты такой судьбы мне хочешь? А эти в Шаолине какие-то редкостные.. йоги, почему у них раз в 100 лет?

Misteryo
Member
Misteryo

АБУ-ДАБИ, 15 окт – РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о намерении вывести войска с севера Сирии после завершения антитеррористической операции в этом регионе, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. https://ria.ru/20191015/1559829155.html

Nolcken
Member
Nolcken

> После первого огневого контакта сирийцы стали уносить ноги, бросая танки и прочую технику

А-ха-хах, как этот горе-предсказатель лажает там-сям. Манбидж наш, детка
https://pbs.twimg.com/media/EG7ScVWX4AAWbZx?format=jpg&

Jash
Member
Jash

Мда?
А вы между строк почитайте…
https://ura.news/news/1052403327

Jash
Member
Jash

Он добавил, что у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением.

Вы явно не понимаете всего масштаба происходящего
https://topwar.ru/142593-skolko-nado-raket-chtoby-pobedit-rossiyu.html

Riadmar
Member
Riadmar

Теперь будет спутниковая война. Посыплются на головы зелёные “метеориты” пачками….. Или же будет полное отключение всех от всего.

Serge.
Member
Serge.

Да, Jash, современные РФ-овские компрадоры уничтожили страну и если что-то и построили, то непродуманно.

Удар в будущей ядерной войне по этому газовому узлу на Ямале – будет, и на газ как источник энергии и тепла можно не рассчитывать.
Также Москва не окружена вообще ПВО сейчас – в отличие от спецобъектов около Сочи и около лыжного курорта Абзаково.
Посему думайте [все] в первую очередь о том, что не удастся уничтожить этой власти, если вы сами этого не захотите – о ваших душах и о дальнейшей вашей возможной жизни по скончанию мира сего.

WellTi
Guest
WellTi

https://drive.google.com/file/d/11a2r9YWaHacWvQnzX6Dm-RKkcO3XAmyY/view?usp=drivesdk
Смотрите ,что творится.Мэссэждж?

Serge.
Member
Serge.

Вы считаете, что с помощью обычного фотоаппарата можно нанести метку ? Фото на паспорт и водительские удостоверения можно делать в разных, в том числе и частных ателье, – неужели и там сейчас стоит такое же коварное оборудование ?
Очевидно, никаких меток не наносится никуда при этом, иначе бы стояла уже массовая истерия вплоть до беспорядков, и не два человека показывали в роликах свои ‘метки’, а сотни или тысячи ).

Serge.
Member
Serge.

Эта аппаратура служит для изготовления биометрической части новых удостоверений, и к фотографированию, а следовательно, к ‘нанесению меток’ не имеет отношения.
У людей, работающих там, – тоже ведь может быть чувство юмора, хоть и специфическое конечно ).
Фото можно делать где угодно, и там явно нету такого оборудования, а есть оно только у тех, кто изготавливает удостоверения, – там из фотографии они берут некоторые индивидуальные для человека биометрические данные и заносят в чип на удостоверении.

Serge.
Member
Serge.

Если Вы находитесь в одном из западных государств, то там возможны ‘полицейские’ перехлёсты (особенно в США).
В РФ можно делать эти фото в любых ателье, и никаким образом это не влияет на легитимность новых удостоверений в странах Запада.
Вполне возможно совмещение фотомодуля и следующего модуля – для дальнейшей биометрической обработки этого фото, – в одном ‘комбайне’ – для экономии места и автоматизации процесса.

Serge.
Member
Serge.

Я уже ответил на все Ваши вопросы, и насчёт фольги тоже ).
Иногда лучше на какие-то вопросы не отвечать совсем уж в прямой форме ).

Serge.
Member
Serge.

Фольга не спасёт от того, чего не будет ).
Биометрические документы – они биометрические лишь в плане Ваших биометрических данных, которые будут зашиты в чипе на удостоверении, никаких манипуляций с людьми при этом никто не делает.

Dosch
Member
Dosch

Alina, всё таки советую, не разбрасывать где попало свои реальные фотки, волосы и ногти, и не жрать у не понятно кого что попало… )))
Симпатическая магия, она такая магия… )))
Кто умеет сбрасывать с себя набранную в социуме грязь информационную, тот очч любит контрастный душ по любому поводу, максимально горячий, по макушке, и ледяной, раз 8, так, что б вздрогнула вся периферическая нервная система…
Вы думаете зря священнослужители принимают такое омовение перед службой..?
Или практикующие люди на каждом затмении..?

Viva888
Member
Viva888

Кто знает какие там у вас новейшие технологии? А QR-коды выжженные видели. Прикол ли это? Но на себе экспериментировать никому не хочется.
Что за изотопы? Все о них говорят, но никто ссылок на документацию не даёт. Фольга бы помогла, да только как её приклеить и затонировать? А вот если взять белую термопасту и смешать с пудрой и т.д., сразу будет готового цвета, пальцами её мажут и не жжёт.

Viva888
Member
Viva888

Правильной дорогой идёшь. Чёлку эти скорее всего скажут убрать. Смотрел фотографии этих паспортов, нигде нет чёлки на весь лоб, убирают.
Thermal grease там где и компьютерные комплектующие.
Не знаю у кого с фольгой получилось.
Скажешь что крем хороший намазала, боишься лазерного излучения.

Dosch
Member
Dosch

Alina, детка, это просто Ц.У. )) Но то, что могут проманипулировать с биометрическим паспортом в том же ключе – оно как бы само собой… Мы живём в информационной матрице, где на судьбу влияют привязанные к человеку языковые, цифровые и информационные коды. Вот например о таких резонансах: https://vitkvv2017.livejournal.com/3361043.html и много тому подобного обнаружено в истории… Иногда человек не может понять причин, а мастер фэн-шуй идёт на могилы его предков и обнаруживает много интересного… Бывает, что фотография или другие информационно привязанные к человеку вещи, попадают в неблагоприятное окружение, на гниющую мусорную свалку, например, и вдруг у человека на ровном месте болячки… Недаром… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Но ей не нужны эти твои QR матрицы на лоб, детка. И она не по фэн-шуй, она православная. Ей не фотографию закопать на свалке, а права получить. Я то всё понимаю, но ты читала про метки эти по библии и в ютубах православных?
Широкой дорогой легко шагаешь, детка.

1234
Member
1234

Город штурмовать не так то просто, его проще разрушить, это было ещё во вторую мировую с ленградом, и повторилось с грозным. И по самой сирии неоднократно было видно как трудно брать города: технику туда не пустить, приходится пехоте квартал за кварталом.

В остальном, вагнеровцев простили, самолёты простили, и тут скажут что дружественным огнём накрыло и эрдоган наш друг и тп.

deer
Member
deer

Можно предположить следующий сценарий.
Турки прессуют курдов, параллельно вытесняя американцев из Сирии. Под эту угрозу курды соглашаются на ввод сирийских военных и России на их подконтрольные территории. Эрдоган отчитывается, что террористы (то бишь курды) зачищены и отходит. Северная территория переходит под контроль Асада и России.

Viva888
Member
Viva888

Сирийская пентаграмма – это 5 порталов, отбитые у ИГИЛ. Города сирийской пентаграммы с символом её очистки:? Настоящей оккультной причиной сирийского конфликта является битва за сирийский вихрь Богини, которая является одной из важнейших ключевых энергетических точек в планетарной энергетической решётке. Тот, кто контролирует эту энергетическую точку, очень близок к контролю большей части системы энергетических лей-линий на планетарной поверхности. Тот, кто контролирует систему энергетических лей-линий, имеет прямой доступ к глобальному сознанию человечества. Вот почему Иезуиты спроектировали создание ИГИЛ. Сирийский энергетический вихрь фактически представляет собой пентаграмму. В руках Сил Света эта пентаграмма — инструмент добра, который может трансформировать весь Ближний Восток и может… Read more »