Венесуэла: как заработать, чтобы сбежать из Апокалипсиса?

Theorganicprepper: Сегодня я хочу поговорить о чем-то важном – о том, как зарабатывать деньги в мире после Апокалипсиса. Естественно, речь идет не о глобальном Апокалипсисе, а об экономической катастрофе относительно локального масштаба – такой, какая  происходит в настоящий момент в Венесуэле. 

Мой консультант – Хосе, который встретил хаос во всеоружии. На момент завершения строительства социализма в Венесуэле у Хосе был  старый, но в хорошем состоянии внедорожник, хороший дом площадью 150 квадратных метров в хорошем районе, в небольшом, прежде процветающем городе с двумя торговыми центрами среднего размера. Однако самое главное – у Хосе был опыт работы в нефтяной промышленности, где он получил пригодившиеся ему для выживания навыки. Благодаря этим навыкам, он смог вывезти из Венесуэлы семью из 4 человек, двух кошек и собаку.  

Первое, о чем мне сказал Хосе – это общеизвестный тезис о том, что к хаосу необходимо готовится заранее, а не ждать, когда он наступит поскольку потом, когда все посыплется, только чудо может помочь вам организовать какое-то полезное производство. То есть бизнес, которым вы планируете заняться, необходимо тщательно продумать и организовать заранее. 

 Многие препперы думают, что необходимо создать большие запасы, однако чтобы было с обладателями самых больших запасов в Венесуэле? Правильно: все эти склады были или разграблены, или конфискованы государством.  То есть ни о каком накоплении продуктов с целью последующей продажи не может быть и речи.

 Тоже самое касается производства продуктов – овощей, зерна, птицы и крупного рогатого скота. Поскольку все это станет основной потребностью – оно немедленно перейдет под контроль государства и лиц, с ним связных. Отсюда есть прямая причина подумать: а чем можно заняться еще? 

Одним из самых первых и очень важных нужных предметов является энергия, которую государство, как правило, не сможет и не будет конфисковать, заключая её обладателей в тюрьму. Поэтому, если у вас будет некоторый избыток энергии, вы сможете её продавать. Но как можно получить избыток энергии? 

Самый простой вариант – иметь небольшую солнечную электростанцию.  Или электростанцию тепловую, работающую на сжигании всевозможного мусора. А если вам совсем повезло и вы живете вблизи ручьев и рек, то можно построить небольшую запруду и поставить там нечто похожее на турбины и генераторы. В результате у вас будет искомый избыток энергии, который вы сможете продавать или обменивать на нужные вам продукты. 

 Кроме того нужно знать, что энергетический бизнес основан не только на электричестве. Есть, например, установки по производству биодизеля. Есть установки, работающие на древесине – например, производящие горючий газ. Имея такую установку, мы можете поставить её на пикап, работающий или на горючем газе, или на электричестве от работающего на газе генератора. В таком случае у вас будет подвижная электростанция. Но лучше, если она будет не на пикапе. 

Особой популярностью в Венесуэле пользуются транспортные средства на гусеницах. Они тихоходны, они требуют много топлива, но им не нужны дороги, которые государство скорее всего перекроет.  А если не будет государства – на дорогах сядут бандиты, которые попробуют вашу мобильную электростанцию конфисковать.

Кроме того,  в условиях хаоса есть такая проблема как пробиты шины, которые сложно чинить и почти невозможно поменять. Гусеничные транспорты лишены этого недостатка. Причем, самые ценные из них те, которые плавают. В таком случае их можно использовать в качестве лодки для переправы, поскольку мосты будут перекрыты. И на этом люди тоже делают бизнес. 

Наконец, есть вариант использования подобных плавучих средств для вывоза людей на рыбалку, для чего на тягач устанавливается специальная платформа. Хосе знал нескольких людей, которые смогли так работать. 

Однако если местность вокруг вас не сильно враждебна, то лучше всё-таки приехать на своей электростанции в город. Тогда можно заряжать мобильные телефоны, зарабатывая на каждом 1 $ за 10 минут.

 Люди сегодня без ума от твиттера, поэтому они с радостью платят деньги, если вдруг из этого твиттера выпадают, от клиентов не будет отбоя. Но важно помнить, что половине  желающих телефоны можно заряжать и бесплатно. Это называется словом солидарность  – ценность, которую кризис усилил во многих людях. Но самое главное, что поддержка окружающих людей будет очень полезна для бизнеса. 

 Теперь, предположим, что у вас или есть свой личный избыток энергии, или вы её где-то купили. Как эту энергию переработать, чтобы правильно продавать?  Для этого у вас уже должны быть те или иные профессиональные навыки.

 Например будет хорошо, если вы умеющий все чинить механик или врач. Тем не менее, если у вас таких навыков нет, а энергия есть – позаботитесь о том, чтобы у вас в подвале был большой промышленный холодильник, который вы легко сдадите в аренду. К вам немедленно прибегут толпы людей, которые будут хранить там свои продукты, свою продукцию или лекарства – кровь, плазма, альбумин и так далее. 

Следующий хороший вариант – это санитарно-гигиеническая продукция, например – мыло.  Мыло помогает нам не заболеть и позволяет чувствовать себя комфортно. И в случае хаоса оно заканчивается немедленно. А  это продукт первой необходимости, поскольку чистка ран и ожогов будет главной проблемой, если антибиотики не  доступны. Если у вас есть доступ к необходимым ингредиентам, если у вас хватает знаний и навыков, чтобы производить тот или иной напоминающий мыло суррогат – вы будете на шаг впереди всех и у вас всегда будет стабильный доход. 

Хотя, мыло не единственный вариант. Хосе говорит, что у его соседа был доступ к небольшой мельнице, поэтому он делал там отличный чистящий порошок из простого угля. 

Еще есть растения и травы, которые укрепляют вашу иммунную систему.   Поверьте – это будут продукты самой первой необходимости. Хосе, например, чтобы не заболеть, каждый день съедал так много чеснока, что выдохом мог бы убить графа Дракулу и всех его вампиров. Так он рассказывает. А для выращивания травы фермы не надо – достаточно приусадебного участка. 

 А какой же бизнес использовал сам Хосе? Как бывший инженер нефтеперерабатывающей промышленности он построил у себя небольшой завод по очистке машинного масла и даже по созданию некоторых его производных. Для этого Хосе заблаговременно свез в сарай несколько грузовиков подобранных на помойке труб, фланцев и выброшенных старых блоков. Используя свои инженерные навыки  он собрал нужную установку, после чего люди за 500 километров приезжали к нему, чтобы сдать отработанное масло, которое собирались выбрасывать  и поучить вместо него новое.  А поскольку конкуренции вообще не было возле дома Хосе всегда стояла предлагающая деньги и еду очередь автовладельцев и фермеров. 

Загрузка...

И самое главное, что еще и раз повторяет Хосе: вкладывать время и деньги в необходимую вам установку следует ДО ТОГО, как Апокалипсис произойдет. Потом, когда это все же случиться, купить все или построить будет в 10 раз сложнее. Или уже вообще даже невозможно. 

 

Loading...

25
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
SIRViva888DostalkerVovhik59artemka Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Стоит сказать и о семенах. Хоть для себя. Причём чистых, “НЕ” генномодифицированных семенах /кавычки, т.к. каждый гость опорожнившийся в вашем дачном туалете, каждая куча привезённого навоза, тоже – результат генного воздействия на ваши культуры. Разница лишь в направленности изменения генома…/. Так же стоит иметь карбюраторную “классику”. Т.к. электроника работать не будет. Может это спасёт вашу задницу – переместившись на, на карбюраторном бензо-ведре куда подальше. А может сможете зарабатывать на ней, при наличии бензина, разумеется. Ну и спец “трубочки”, свинец и порох, разумеется, — лишними не бывают, а вот достать будет – нереально. У меня нет, можете не искать. Где взять… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

“Назад в прошлое”, умышленная стагнация технологического процесса (для масс), войны и страдания людей, — “мечта”, система правящих рептилоидов. Ведь именно это: паразитарная, выстроенная ими система, аккумуляция в их грязных лапах – ВСЕХ интелектуальных, финансовых, в т.ч. натуральных активов (золото, драг камни, редкоземы и прочее), — и делает их – полубогами над людьми. И изначально – посредством пороков людей. А потом всё, ты их заложник. Меняются и мозги, и человек Божественный в тебе иссякает.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Политика обнищания населения — целенаправленная. На Земле нет никаких материальных проблем. Земля, её колоссальные ресурсы и труд людей — с лихвой покроют все потребности Землян, чтобы не просто ни в чём не нуждаться, но чтобы процветать. Ведь “человек создан чтобы процветать. Процветание — естественная форма жизни”. Фостер Гэмбл /Procter & Gamble/ “ПРОЦВЕТАНИЕ: готова ли к нему Земля?” Но на Земле правят так называемые “правящие семьи”, группа паразитов. У которых сосредоточены все богатства земли. Но самое главное, к чему я веду, что правят то они — с нашего попустительства и позволения. А все правители, со всем госаппаратом — соучастники мировой преступной… Read more »

Dostalker
Member
Dostalker

Да зачем трубочки, арбалет.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Во времена беспредела надо, отправляясь к праотцам, обязательно успеть сократить количество “злых людей”. Ну, хоть на одного…

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

“злые люди”, – люди ли они? Посмотрите вы пристально: на преступные кланы – преимущественно главы – евреи (наберите “Мимикрия”, есть в ВК, ролик около 4х минут – достаточно. Мировая статистика 1932 года особо не изменилась, лишь сферы влияния еврейства – значительно выросли. Примечателен ролик и тем, что снимали его в 1940г жи-фашисты под руководством еврея Геббельса, главного идеолога жи-фашистского Третьего рейха и правая рука еврея Гитлера. Со знанием дела снимали, т.к. про себя снимали.); на “знаменитых” маньяков и убийц своего времени, типа Гитлера, Чекатило, Брейвика и прочих, – все евреи; на глав так называемых “развитых стран”, которые ПОСТОЯННО разрабатывают и… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Великие о евреях Василий Васильевич РОЗАНОВ /1856 – 1919 гг./ русский писатель, религиозный философ, литературный критик и публицист. «В «еврее» пришла новая «категория»… В еврее никакой «крупицы» нет нашего, нет французского, нет немецкого, нет английского. Ничего европейского нет и не будет. Еврей сам по себе не только бесталанен, но — ужасающе бесталанен: взамен всех талантов имеет один большой хобот, маслянистый, приятный; сосать душу и дар из каждого своего соседа, из города, из страны… Все евреи — от Спинозы до Грузенберга — не могут отвергнуть, что когда произносится слово «евреи», то все окружающие чувствуют подозрение, недоверие, ждут худого, ждут беды себе…… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

И не только в редакциях сми эти “гуревичи”. Все поп паблики – еврейские (даже указанные в них админы); более 80% ВСЕХ блогеров – евреи. А поп блогеры – почти все. Ибо евреи не могут молчать. Им нужна аудитория, чтобы сосать из них… Оппозиция же – исключительно – еврейская. Современная оппозиция жи2 и создаётся – для упоротых, тупых и слепашарых гоев. Чтобы тупое стадо баранов подконтрольно выпустило пар; чтобы тупым овцам привить новую реаль – как живут жи-элиты; чтобы усилить и отточить силовые ведомства для подавления в перспективе любого гойского, неуправляемого сопротивления, – для это все эти Навальные, и ВСЯ-ВСЯ прочая… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

ВСЯ власть, ВСЯ оппозиция в России – исключительно еврейская. Только то движение, которое будет кричать: “НЕТ засилию России евреями! Долой евреев со всех управленческих должностей, во всех сферах нашего социума!” — Только такому движению можете доверять. Когда найдёте такое движение — сообщите мне.

Viva888
Member
Viva888

Сионисты/хазарская мафия скидывают всю ответственность на простых евреев. Особенно на полукровок, их можно пускать в расход, хоть в лагеря смерти. Всего пару тысяч евреев насмелилось перейти в христианство, стараниями свидетелей Иеговы, ведь там Яхве и там Яхве.

ИмеюВамСказать
Guest
ИмеюВамСказать

Гозачка! звони в полицию!

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Не имеющее ничерта сказать, бесполое, жалкое насекомое, из тебя даже слова вываливаются несуществующие. Таких чертей не жалко. Сами себя обнародуете – и для тех, и для иных. Береги себя, насекомое.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Врачи всегда нужны , даже самым злым людям . Когда зубик начнет болеть или спинка то зло уступит место доброму делу для продолжения зла .

Vovhik59
Member
Vovhik59

В какой степени есть и называются они симбиотические отношения (гугл в помощь).
Ну и вот тебе видио в качестве просветления :
https://m.youtube.com/watch?v=o5lGW2XLfiE

Nadivane
Member
Nadivane

Почему злые люди это нехорошее явление?
Просто будет конкуренция за выживание.
Для своих добрый, для чужих злой.
Хочешь выжить в хаосе будь сильным.
Во всех смыслах. Делай свою стаю. Не можешь, прячься и присоединяйся к стаду. Пастух в обиду не даст.
Приблизительно такой порядок действий.

Viva888
Member
Viva888

Ум ценится больше силы. А про духовность тебе не нужно, ведь главное выжить.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Злой не будет добрым для своих. Для своих он будет менее злой. Добро и зло не смешиваются в коктейль. Или Светлый, или Тёмный.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Не преувеличивай . Твоя философия не дает не малейшего шанса выжить первобытному обществу и всупить в бронзовый век .

SIR
Member
SIR

Иногда читаю тут комментарию, нахожу подобное, и сразу в голове ответ: – “Вот еще один бот”. Люди, Вы не поверите, но с каждым днем я так часто стал контрастно отличать Людей от ботов! Одно из ярчайших отличий – боту невозможно объяснить интуицию, самоконтроль самого себя.. Бот всегда выбирает где выгодней, где хочется, но не может контролировать свое “хочется”, не может выставлять других приоритетов, которых у него никогда не было и не будет. Идет лишь наращивание безобразия, бесконтрольности и отсюда большее выражение злости, агрессии и безумности, как единственно возможных качеств у вирту-ботов. Далее начнется аннигиляция и самоуничтожение, это отчитливо видно по… Read more »

kakajraznica
Member
kakajraznica

Потратил время зря. Если нет новостей, то это уже новость. Зачем хрень выкладывать. Ни логики ни смысла. За 500 км ехать, что бы сдать масло??? Ха ха ха. Все у всех отберут, а мини завод нет??? Ха ха ха

Viva888
Member
Viva888

Всем бы такая хрень как в Венесуэле вместо зомби-апокалипсиса. Все не поумирали ни с голоду ни от болезней ни от банд, ещё и телефоны заряжают бесплатно. А есть интернет – уже выживать легче.

artemka
Member
artemka

Бигваныч, так может уже нужно тему открывать – постапокалиптические – франшизы ! ) вот например ! https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=1jOEMoLIFS4 или вот https://www.youtube.com/watch?v=M_MoQQl6fSI

Dostalker
Member
Dostalker

Ну да электричество чтобы зарядить телефоны, так сразу вышку надо сделать чтобы интернет раздать…
За 500км чтобы сдать отработанное масло, бензин ведь халявный да и риска никакого 500км по стране с бардаком…
Типа такой же мути бродит про Югославию, типа зажигалки он там заправлял…

Dostalker
Member
Dostalker

Точно, как раз осваиваю дестиляцию 🙂