В Антарктиде нашли следы цунами, перехлестнувшей континент.

Express.co.uk: Антарктида представляет большой интерес для ученых, поскольку это совершенно нетронутый ландшафт, где они могут изучать последствия изменения климата. С 2006 года исследователи из Германии, Италии, Новой Зеландии и США проводят бурение через лед, воду и камни для отбора проб керна в рамках программы, известной как Проект антарктического бурения (ANDRIL).

И сегодня Дэвид Харвуд, который является частью команды, сканирующей ледяной континент, говорит, что он сделал удивительную находку в восточном регионе материка. Так, исследуя Восточную Антарктиду в районе Южного полюса  ANDRILL обнаружили окаменелость листьев и куски дерева.

По словам Харвуда, находка датируется временем порядка четырех миллионов лет. По геологическим меркам 4 000 000 лет – это совсем недавно. И в этот период в Антарктида было значительно теплее – там росли деревья, папоротники и цветы.  

Однако самое удивительное в том, что найденный ANDRILL фрагмент дерева представляет собой не традиционно добываемую из земли окаменелость – найдено реальное дерево, которому миллионы лет! И для Антарктиды, как говорят ученые, это феноменально. 

Тем не менее, даже этот фрагмент древесины  не последняя удивительная находка, обнаруженная экспедицией. Ученые ANDRILL продолжают копать очень глубоко под поверхностью, чтобы взять новые образцы древнего льда и показать свои результаты публике.

Представитель команды ANDRILL подробно описал, что представляет для ученых повышенный интерес.  Доктор  Харвуд говорит:

«Мы вытаскиваем из лунки ледяное ядро ​длиной 12 футов, сразу помещая его в особый защитный чехол. Потом рабочие осторожно доставляют его в лабораторию для осмотра и когда открывают его – лёд должен быть в идеальном состоянии».

«На первый взгляд это просто замерзшие куски грязи и камень, однако на самом деле каждый такой образец дороже золота, поскольку он представляет собой настоящую машину времени. Каждое ядро, по мере углубления, открывает новую текстуру, которая рассказывает нам о прошлом материка. И все эти образцы –  свидетельство более теплых времен, когда Антарктида была обитаема».

«И самая впечатляющая из добытых нами органических окаменелостей – это морской гребешок, который вообще не живет в приполярных широтах». 

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд всё вышеизложенное – это просто дежурная статья Express про Антарктиду, поскольку сегодня уже даже дети знают, что до покрытия континента льдом там была плотная органическая жизнь. Причем, растительность была настолько густая, что в Антарктиде даже жили динозавры.  Потом всё внезапно переменилось. Переменилось настолько внезапно, что в керн попал морской гребешок!

Как все мы понимаем, даже в чудном тропическом климате морские гребешки не живут – они живут в море, на дне. Единственный путь, которым морской гребешок мог попасть в район Южного Полюса – это волна. Но какая должна была быть волна, чтобы пройти 2 500 километров? А именно столько отделяет Южный Полюс, где брали керны до восточного побережья. То есть это была волна, перехлестнувшая континент. 

Обращает на себя внимание и фрагмент дерева. Дерево под землей не хранится – оно рано или поздно превращается в каменный уголь. Но, если эта веточка в каменный уголь не превратилась  – значит она замерзла до минус 90 градусов практически  мгновенно – наподобие мамонтов, которых находят в Сибири с остатками свежей травы в желудке.  

Таким образом некоторое время назад был очень серьезный и очень быстрый сдвиг континентов, который поднял волну, перехлестнувшую Антарктиду и заморозил там все живое. Не удивимся, если там в кернах будут и цилиндрические куски мяса покоящихся на дне динозавров. 

И была эта катастрофа, если верить “учОным” всего 4 миллиона лет назад.  Однако другие “учОные” говорят,  что  континенты сформировали свою текущую конфигурацию чуть ли не миллиард лет назад и никаких мгновенных  сдвигов полюсов не было. Ну и кто из “учОных” врёт? 

А врут скорее всего, так сказать,”оба” . Сдвиг полюсов с мгновенной миграцией континентов был – и это очевидный научный факт. И был он не 4 миллиона лет назад, а относительно недавно – настолько недавно, что сохранились здания и сооружения, ориентированные по допотопным сторонам света. 

Загрузка...

И, раз подобный потоп был относительно недавно – есть все основания считать, что он повторится  в самом ближайшем будущем. Причем  будущем настолько ближайшем, что однажды исследователи “южного континента Европа”  будут вытаскивать из кернов фрагменты текущего поколения  iPad.

Следим за развитием событий. 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
BaaL.ver.2.01234kakajraznicaBIGONESeverok Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Цунами среднего рода.

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

цу-на́-ми

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -цунами- [Тихонов, 1996].

Severok
Member
Severok

Какая конструктивная критика. Ну прям ваще

kakajraznica
Member
kakajraznica

Эти учОные деятели очень любят нули, по этому четыре нолика можно убрать.

1234
Member
1234

Ни чем не обоснованные выводы.
Если там рядом было тепло то и волне гребешков с деревьями не нужно было далеко и высоко тащить.
Там далеко не -90 и мгновенная заморозка не требовалась и не могла произойти.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Волна которая могла перехлестнуть Антарктиду была 12 тысяч лет назад. Тогда и полюса поменялись. Физически. То есть раньше северный полюс был в районе горы Кайлас.
Вызвано сие было применением тектонического оружия