В Бразилии снова провалилась земля.

Во вторник, 10 декабря, во время проведения строительных работ в столице Бразилии, рядом со строительной площадкой открылась каверна в грунте, в результате чего полость и строительный котлован слились, а в яму посыпались стоявшие рядом автомобили: 

В инциденте нет ничего удивительного, поскольку в Бразилии эпопея с ямами началась довольно давно: 

Последний случай произошел в ноябре  2019 года, когда провал в земле образовался по следу движения тяжелого грузовика и туда немедленно влетел идущий следом автомобиль:

 

Упавшие в яму женщина с дочкой чудом остались живы – тетенька отделалась переломом носа, а девочка сильным испугом. 

А тем временем эпопея с ямами продолжается. 18 ноября в округе Делавэр, штат Пенсильвания, ремонтная бригада решила провести горизонтальное бурение рядом с парком Слайтон. Но как только бур коснулся грунта, там образовалась яма, проглотившая буровую установку.  

Образовавшуюся яму решили залить бетоном, предположив, что её причиной стал прорыв трубопровода. Однако туда опорожнили сначала один цементовоз, потом второй, потом третий – но цемента на дне так и не увидели. Причем, что интересно – эта ямка четвертая по счету в парке, земля там начала проваливаться с сентября:

Аляска – суровый и холодный регион, где царит вечная мерзлота и земле трудно проваливаться. Поэтому ям размером с самосвал там нет, но властям пришлось закрыть целую трассу, которая за неделю покрылась десятками таких воронок:

Кейптаун,  Южная Африка, 11 декабря. Начинается всё так:

Еще Южная Африка, трасса Снейк-роуд в Бенони – так всё заканчивается:

Малайзия, 11 декабря – целая россыпь воронок в земле, как на Аляске:

 

Земля как планета довольно большая. По ней много лет бегают орды гуманоидов, что-то постоянно строят, что-то ломают, поэтому статистически какие-то провалы грунта должны случаться в разных местах ежедневно. Однако, в данном случае речь идет о какой-то системе, поскольку случаи с появлением провалов в земле участились и все эти провалы какие-то странные.

Почему появляются провалы провалы? На этот счет есть разные мнения и как-нибудь мы посвятим этому вопросу отдельный материал. Тем не мене, что можно сказать уверенно уже прямо сейчас: частота появления и размеры этих ям будут расти, пока в них не начнут проваливаться целые кварталы и города. 

 

7
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
WellTzlobnyi karlikMAVR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
WellT
Member
WellT

Гравитация -вот виновник очень вероятно.Ускорение свободного падения :9,8 м/секунду в
квадрате.Выбирайте два варианта как его поменять на планете земля : можно колебать секунду локально,можно поехать в место,где радиус другой.А если секунда колебается,то относительно первичной это будет ускорением притяжения, соответственно механическими колебаниями.Из за механических колебаний земля и может обваливаться.Если грубо то теперь судя по всему притяжение уже не постоянно.
https://drive.google.com/file/d/16jMsTorcSFRQJ6XQkeSnUkQ3gKyNwK1P/view?usp=drivesdk
Смотрите,что с акселерометром.(предмет в статике без прикосновений после 20-ой секунды.)

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Секунда… Это 1/60 минуты, минута это 1/60 от часа , час это 1/24 от суток. 1 сутки это оборот вокруг оси планеты. Дальше не рассматриваю. Это абсолютно условное значение. Люди договорились так называть и считать. Так вот – скорость вращения планеты это не константа. Зайди на сайт iries – грубый перевод – институт вращения Земли. И посмотри, на сколько меняется продолжительность суток . Там даже графики есть, правда навигация ужасно не удобная. Но если цель поставишь- то найдешь. Даже координаты северного географического( не путать с магнитным) найдешь. Только там своеобразная система координат, не спеши с “сенсационными” заявлениями. Но это я… Read more »

WellT
Member
WellT

Что же вы так беспокойтесь о теме девственности,мне гораздо меньше лет чем вам,не равные условия так сказать.Вы бы лучше график посмотрели,там уже девственность последним числом пойдет,если вы поймёте,что это значит.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Я не о теме невинности беспокоюсь. Я о тебе переживаю . Эта тема заразная, затянет так, что потом всю жизнь потеряешь. И ничего не добьешься. Ровным счётом. А жизнь она такая, мимо проходит на раз-два. И вот сядешь ты одиноким и бездетным в почтенном возрасте – и спросишь себя- а нахрена я жил? Я много знаю таких людей. Старых и одиноких. И поверь, одиночество в старости это самое паскудное, что может с тобой случиться. Конец света это что ? Это раз и все. Смерть это раз и все. А если все мимо? Об этом не думал. ЗЫ: что я должен… Read more »

WellT
Member
WellT

Да, я с вами согласен.Из-за моего изучения гравитации уже вышла одна ситуация с девушкой.Иду пока по стопам Энштейна.А на акселерометре постоянные скачки,посмотрите.

MAVR
Member
MAVR

Земля дышит.
После выдоха и задержки дыхания на несколько тысяч лет происходит вдох, за которым вскоре снова последует выдох.
Вообще же, живя в последние дни, нужно стелить абы какую соломку, тем более эту:
https://cont.ws/@7seals/1522235 в серии из четырёх статей ведётся подготовка к Экзамену на зачисление в новое человечество, которое будет жить при Золотом Веке.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Единственное, с чем идёт прямая корреляция количество провалов и оползней – нарастание темпов дегазации. Бигван тут 3 статьи интересных откопал. Первая – дегазация метана по восточному побережью США. Вторая – 1700+ мест прорыва метана по каскадию. Третья – это воронки на дне морском ( бигван их допотопными скважинами обозвал). И это только про США. А что у нас ?
А у нас по русской платформе газ.
http://hydrogen-future.com/list-c-phenomen/4-page-id-18.html