В Литву прибыла американская бронетехника.

Министерство Обороны республики Литва: Для обеспечения сдерживания и подготовки к учениям, которые пройдут в октябре ротационные силы США (подразделение размером с батальон из более чем 500 солдат армии США), будут развернуты в Литве. 

«Мы постоянно и терпеливо стремимся к расширению долгосрочного военного участия США в Литве и регионе. Поэтому развертывание армейского батальона США на более длительный период времени является хорошей и ожидаемой новостью и результатом наших усилий и инвестиций. Силы США являются жизненно важным фактором сдерживания, поэтому они будут способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе», – говорит министр национальной обороны Раймундас Кароблис.

Раймундас Кароблис также подчеркивает, что в Литве уже было размещено много американских батальонов, которые были перемещены в рамках тех или иных конкретных учений. На этот раз силы США прибывают для долгосрочного развертывания, а не для международных учений.

По словам Р. Кароблиса, это развертывание было обеспечено благодаря инвестициям Литвы в учебную инфраструктуру в Пабраде и других местах и ​​усилиям персонала материально-технического обеспечения Вооруженных сил Литвы по решению всех практических вопросов, связанных с развертыванием и присутствием войск США в Литве.

Подразделение США, которое будет развернуто  в Литве – это 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США. На вооружении батальона будут находиться 30 танков “Абрамс”, 25 боевых машин пехоты “Брэдли” и  70 колесных транспортных средств. Техника будет развернута   в Пабраде.

Американский батальон будет находиться в Литве до весны 2020 года. До этого момента военные США  будут сотрудничать и обучаться с литовскими коллегами и другими союзниками, обмениваться опытом при осуществлении механизации сухопутных войск Литвы.

Литва обеспечит полную поддержку принимающей стороны (жилье, материально-техническое обеспечение и т. д.), а так же  доступ к инфраструктуре районов военных учений Литвы для развертывания войск США.

Соединенные Штаты являются стратегическим партнером Литвы и ключевым союзником безопасности Балтийского региона, который активно способствует осуществлению мер доверия в странах Балтии с целью укрепления безопасности и стабильности.

Комментарий Редакции The Big The One: Новое место размещения техники США находится в часе ходьбы от границы Литвы с Белоруссией и в трех часах езды (на танке) до Минска, поэтому Александр Григорьевич Лукашенко наверное вздрогнул, когда ему докладывали эту новость. 

Хотя, на самом деле вздрагивать ему, конечно, пока рано, поскольку о наступлении НАТО на Минск речь не идет. Собственно, даже для обороны 30 танков будет маловато. Скорее всего в Литву прибыли квартирьеры, поскольку танковые батальоны никто и нигде в удалении от полка/бригады надолго не размещает. Поэтому весной, или даже ранее там нужно ждать появления  техники для укомплектования танковой бригады. 

Если обстоятельства сложатся хорошо, то весной 2020-го мы обо всем этом подробно и напишем, однако на данный момент обстоятельства складываются не очень хорошо и танки, как мы думаем,  размещаются в преддверии операции США в Иране. На Тегеран они оттуда наступать не будут, но для баланса/сдерживания на случай  эскалации конфликта  это как раз достаточные силы, которые экстренно могут быть увеличены в несколько раз (инфраструктура для размещения готовится).

Поэтому, исходя из вышеизложенного мы полагаем, что операция в Иране запланирована Пентагоном где-то на октябрь и военное движение в Прибалтике – это такой синхронизированный маркер  происходящего вне поля зрения прессы на Ближнем Востоке. В общем, следим за развитием событий. 

Загрузка...

 

 

Loading...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
h1t2FOX короче северныйBaaL.ver.2.0Viva888lasnamae Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
AvatarRA
Member
AvatarRA

Батька со своим партизанским отрядом сидит в белорусских лесах в центре Европы и спокойно себе кушает бульбу ))) И смотрит как на берегу Белорусского Моря высаживаются героические пиндосские морпехи )))
https://youtu.be/BZ6mv09iBZo

h1t2
Member
h1t2

по госконтракту ))) ни чего не попадет к школьникам, спите спокойно, его попилят еще на подходе, и скажут что детишки все сьели… А вообще интересно чего вдруг им так стало интересно что там в нашем масле)))

fima
Member

Абрамсы серьёзная техника. Их и 30 хватит для контроля за регионом.

AvatarRA
Member
AvatarRA

И отращивать пейсы )))

lasnamae
Member
lasnamae

Так каждую осень , тут эти учения Furious Hawk.
Одни уехали , другие приехали вместе с техникой . Туда и погнят и в этом году в Адажи будут у соседей . Каждый год в разных странах и разных местах
https://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/eestis-paiknevad-liitlasuksused-harjutavad-oppusel-furious-hawk-koostegutsemist?id=87310691

Viva888
Member
Viva888

А он чумовой шаман. Люди к нему так и потянутся как мухи на мёд. Речь как у торговца ворованными мобилами, завербованного ФСБ. Но крут, заливает и не краснеет, ведь у Николая 2 выжила дочь Анастасия (вроде её спас Сталин), у неё остались 2 внучки – Е. Избицкая всю жизнь хочет стать православной царицей если Путин сбежит, он её оклеветал, подонок, пережили кучу покушений, но всё простит мерзавцу за корону. На кол садить точно не станет. Надеюсь я помог шаману, пусть нашаманит мне хорошую погоду завтра.

Viva888
Member
Viva888

Нам главное чтобы эти мухи/флаи/наркоманы не агонизировали на сайте.
Fly – муха. Шутка юмора, ты уже немного шутки предсказываешь.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Да явно четко спланированная акция.
Путин мешает масонам окончательно сожрать Россию. Вот они и пытаются раскачать ситуацию. Особенно в Сибири.
Кстати любимый город у них это Екатеринбург. Они там часто слеты устраивают.
Прилетают туда как российские масоны так и заграничные

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Вот вам, искусства, для душевного роста.
https://mirvokrugnas.com/1781184112705669594/iskusstvo-tambo—neveroyatnye-kartiny-na-risovyh-polyah-yaponii/

h1t2
Member
h1t2

Ученые обнаружили, что вода, которую пьют 7,5 миллиона калифорнийцев, содержит параформальдегиды — высокотоксичные химикаты, которые повышают риск раковых заболеваний.

Эти токсины используются для производства масла и водоотталкивающей продукции, они легко проникают в воду и почву и никогда не вымываются.