В Средиземное море идет АУГ во главе с USS Abraham Lincoln, несущим F-35.

9 апреля stripes.com сообщает, что USS Abraham Lincoln (CVN-72) покинул Норфолк и “отправился  в европейские воды  для тренировок, патрулирования и демонстрации силы в регионах, где российский флот стал более активным”.

«Ударная группа  USS Abraham Lincoln очень усердно работала над подготовкой к нашим операциям на 6-м флоте США. Мы готовы  выполнить нашу миссию», – сообщил в своем заявлении командующий АУГ  контр-адмирал Джон Уэйд.  

“Европейские воды” – понятие очень широкое, простирающееся от Исландии до Африки, однако сфера действия 6-го флота – это Средиземное море, поэтому USS Abraham Lincoln идет именно туда, что подтверждают и следящие за авианосцами сервисы:

В состав АУГ USS Abraham Lincoln входят  ракетный крейсер USS Leyte Gulf , эсминцы USS Bainbridge, USS Mason и USS Nitze. При этом в конце путешествия к АУГ присоединится испанский фрегат ESPS Mendez, что опять таки предполагает действия в Средиземном море. 

Что здесь более всего важно. В 2013-м году USS Abraham Lincoln стал в док на капитальный ремонт, в ходе которого он был переоборудован под истребители F-35 Carrier Air Wing 7, которые в 2018 году проводили уже регулярные тренировочные полеты и тестировали все новое оборудование.  

Кроме того,  stripes.com пишет, что АУГ вышла в поход не в день публикации новости, а за неделю до этого – то есть в районе 1-2 апреля, таким образом USS Abraham Lincoln уже, в принципе, может быть в Средиземном море хотя сообщений о его входе туда не поступало.  

Загрузка...

Тем временем в Средиземном море уже находится и 6-й флот, и французская АУГ во главе с авианосцем «Шарль де Голль», а Британия проводит у своих берегов грандиозные военные учения с участием 40 кораблей из 13 стран НАТО, некоторые из которых тоже могут присоединиться  к USS Abraham Lincoln.

Таким образом в регионе, получается. скапливаются очень серьезные силы, а в свете того, что КСИР (Корпус стражей исламской революции теперь считается  международной террористической организацией передислокация  USS Abraham Lincoln снова указывает на то, что против иранских позиций в Сирии Пентагон готовит военную операцию. Возможно, что она начнется уже в апреле

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
7 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Viva888BIGONEzedefNolckenVovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vovhik59
Member
Vovhik59

Он Афганистан моджахеды с берданки бомбардировщик сбили .

Falloutoff
Member
Falloutoff

Дело пахнет керосином. У России вообще есть хотя бы 1 процент, чтобы отразить натиск по Сирии?

Dostalker
Member
Dostalker

Конечно есть.

Falloutoff
Member
Falloutoff

Дело пахнет керосином. У России есть хоть 1%, чтобы отразить удар по Сирии?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вопрос надо ставить иначе – захочет ли Россия что-то отражать или позволит гонять КСИР

Vovhik59
Member
Vovhik59

Россия на удивление всем будет защищать Израиль от возможных ракет Ирана .

adler
Member
adler

Шёл 3075 год, США перевозили технику по миру.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Насколько мне известно – шестой флот не имеет постоянного состава. Это флот предназначенный для действий на европейском ТВД(театре военных действий, ТЕАТРЕ Карл!))))))

Vovhik59
Member
Vovhik59

Театр это даже не цирк в свинарнике . Там артисты свои роли знают .

Viva888
Member
Viva888

Ты называешь страну в которой вырос свинарником?

Nolcken
Member
Nolcken

Террористический флот США – в свете последних событий. Поправьте

zedef
Member
zedef

” таким образом USS Abraham Lincoln уже, в принципе, может быть в Средиземном море хотя сообщений о его входе туда не поступало…” – сегодня Гибралтар прошёл https://twitter.com/key2med/status/1116995494092378112?s=20