Главный мексиканский сенатор призывает отобрать у США 10 штатов.

borderpac.org: В настоящий момент Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предпринимает интенсивные политические шаги, пытаясь уладить конфликт с администрацией Трампа.

Ранее Белый дом пообещал, что если Мексика не предпримет никаких действий в отношении нелегальной иммиграции – США до небес поднимут тарифы на мексиканские товары.

 Однако, не все в Мексике согласны с подходом к проблеме своего президента. Так, один из мексиканских сенаторов предложил стране поступить более радикально и объявить США войну с намерением  захватить некоторые американские штаты.

 Феликс Сальгадо Македонио (Félix Salgado Macedonio) выступил со своим заявлением в Twitter. Свою речь он начал с того, что стал оскорблять Дональда Трампа, после чего стремительно перешел к делу – то есть к идее вернуть территорию, завоеванную Соединенными Штатами в мексикано-американской войне еще в 19 веке.

Согласно переводчику Google твит сенатора звучит приблизительно так: 

“Эй, чувак с кукурузными волосами, не воображай что мы сильно тебя боимся.  Калифорния, Невада, Техас, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Канзас, Оклахома, Колорадо и Вайоминг – это мексиканская территория. И мы собираемся вернуть утраченное. Viva AMLO, ублюдки!

«Pelos de elote» или «кукурузные волосы» – это  традиционное мексиканское разговорное оскорбление, означающее непривлекательную шевелюру.

«Viva AMLO» – это восхваление президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, поскольку заглавные буквы представляют собой его именную аббревиатуру. 

Калифорния, Невада, Техас, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Канзас, Оклахома, Колорадо и Вайоминг – это, в в общем и целом, и так понятно: мексиканский сенатор старательно перечислил штаты, которые Мексика намерена вернуть. 

Людям, мало знающим политическую ситуацию в Мексике, вполне может показаться, что Феликс Сальгадо Македонио – это мексиканские клоун, который для развлечения народа сидит в сенате. 31 мая (дата твита) этот Феликс накатил рому – и решил залепить выступление в Twitter.  Так это как бы и выглядит, однако всё гораздо серьезнее на самом деле. 

Феликс Сальгадо Македонио – не просто случайный законодатель, который мелет всё, что ему заблагорассудится. В настоящее время он исполняет обязанности президента Национальной комиссии обороны в Сенате Мексики, сообщается на его официальной веб-странице. Он также входит в несколько других комитетов.

Другими словами, это  человек, занимающий ведущую позицию как в руководстве вооруженными силами Мексики, так и в общеполитическом плане – он возглавляет комиссию, организующую выборы в сенат. Поэтому такого рода заявления что-то, да значат. 

Загрузка...

Тем не менее, нельзя не подозревать, что господин Македонио следка переборщил с ромом, поскольку он бросает вызов самой могущественной армии этой планеты.  10 июня вступает в силу первый раунд  5-процентных тарифов, которые  будут последовательно увеличены еще и еще – в зависимости от ситуации на мексиканской границе. Так что, если мексиканцы и дальше будут сильно стремится в Калифорнию и Вайоминг – молот, в конце концов, может ударить и в полную силу. 

 

Loading...

21
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
11 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
Roman1234krakenBIGONEvicmont Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Хитрый План)) Объявить штатам войну и через 15 минут сдаться)))

rmich
Member
rmich

Хм и тем самым уничтожить свою страну? Назовите мне страны, которым стало лучше, после прихода туда США? можно начать с индейцев.
Если сделать по вашему совету, то мексиканцы вполне могут последовать за индейцами.

Azazel1
Member
Azazel1

Больное животное, хоть и большое, любая собака наровит укусить.

Roman
Guest
Roman

“…поскольку он бросает вызов самой могущественной армии этой планеты.” А какие нибудь хоть маломальские доказательства есть, что это самая пресамая, супер-пупер-мега-драйв2 army?

Roman
Guest
Roman

Ну вы тоже не очень довольны, что кавказ это территория России.

Roman
Guest
Roman

Нет, ты не понятен. По своим комментам ты дЭбилом кажешься если откровенно. А с чего ты решил что у меня цыганская наружность и я патриот? Хочу спросить, ты все бакланишь тут что к следаку как к любовнику ходишь, а за что он тебя мурыжит? позволь предположить: зоофили, педофилия, групповое изнасилование, нанесение тяжких телесных 10 против 1, банальное воровство, создание секты, может сказочного оскорбил или просто местный долбоящер с приступами(вы фсе смертные, я демиург, с какими то пылесосами общаешься-это ты сам написал и т.д. т. п.), расскажи не сдадим. Жаль ты восьмеркина не застал(тоже всех проклинал, смерти желал, заочно карал), а… Read more »

Roman
Guest
Roman

З.Ы. Палишься, если я тебя своим комментарием не задел бы или чувввства не оскорбил, ты б не акцентировал на этом внимание и не исходил желчью(как всегда впрочем, если тебя тыкают носом в твою же лужу).

Roman
Guest
Roman

На «вы» это я все вашу шоблуеблу назвал. Да ты прав я одно время чмырил и опускал тебя пока сайт не рухнул, ты и заслужил такое обращение, нравится походу. Решил не заморачиваться настоящее имя написал. Я тебе говорил, излагай свои мысли четко и ясно, читать не возможно твоё дерьмище. Это раз. Второе, на вопросы про наружность, патриот ну и следака отвечать будем или в кусты как всегда, за слова надо отвечать. Третье если вешаешь ярлыки хоть иногда обосновывай, из далека бакланить легко, хотя чего от трепла ожидать, какие ответы.
У тебя есть детёныш мужского пола?

kraken
Guest
kraken

Напрасно тут некоторые разбушевались по поводу Мексики-Трампа. Дело намного серьёзнее, если посмотреть на все эти дебильные угрозы со стороны фактов. А они просто гробовые для Трампа и США! Объясняю ПОПУлярно для мыслителей сайта Бигвана: — Мексика является дубинкой полицая для …анала США и Трампа, поскольку граничит! — у Мексики есть вековые территориальные притязания к Трампу (это “украина” для Трампа) — если талантливо разжечь эту свечку и вставить США известно куда, будет им БОБО — чуть южнее находятся и Венесуэла,и Куба, много других “партнёров”, любящих Трампа — при желании,на территории Мексики можно организовать десятки баз антиТрампа — легко установить в Мексике… Read more »

Roman
Guest
Roman

Все хорошо расписал, есть одно НО, это все спектакль для нас. Как и Иран и Северная Корея и прочее.
Все никак не могу сформулировать один и самый главный вопрос(чтоб от него отталкиваться и получить один ответ), типа зачем это все? вообще все, нет не так «ответов» много, а чувствую должен быть один вопрос один ответ. Доля смысла у нашего юродивого есть на счёт ПОИГРАЕМ, но это только доля и то неизвестно правда, ложь, истина, понесло что то меня.

Roman
Guest
Roman

Ущербный, я не тебе писал. Вроде бы говорящий самец, а по существу в каждой дырке затычка, стремно как то. Тебя выше по ленте макаю. Ты от своего злобного бессилия такую ахинею несёшь, портишь общение между комментаторами. Вот только в чем причина твоих мелких пакостей пока не известна.
Кстати, как твоя настоящая кличка (имя это у человека), которую тебе дали при рождении твои мама и папа? Было уже такое «родила принцесса в ночь не то сына не то дочь…»

1234
Member
1234

Ничего не будет.
Построят стену, остальное армия раскатает так что больше не сунутся.
В общем там и армия то не нужна, краник долларов перекрыть и стране резко станет не до этого.

thinker
Member
thinker

А тем временем – https://www.youtube.com/watch?v=a-DfiTZfTtM

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Карацуба: БЛОГЕРЫ В ОПАСНОСТИ https://www.youtube.com/watch?v=idKaHllCWpw А то, о чём она здесь обмолвилась, о жи-революции, о том как вырезали 70% (до 90%) русских, смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NkJOUSZQ3Lk /это второй её канал. про революцию у неё не мало роликов, – вроде, на основном канале/. Если вы думаете, что всё это – вбросы, – вы живёте в сказке. /и не Карацубу рекламирую, я, как и прекрасно понимаю – что это за Птица…/. Есть инфа, ищите, рыщите, осознайте уже — что все ваши знания, связи и мысли формирования — на песке строятся — без знания ВСЕХ* еврейских заговоров — как воплощённых, так и воплощаемых, и… Read more »

Serge.
Member
Serge.

да.. полный финиш был в Питере .. я как-то не доходил до такой инфы вплотную .. стоит всем посмотреть этот второй ролик, чтоб понять какое Абсолютное Зло была жидовская ‘геволюция’ 1917г . И евреям – Jash и другим – стоит посмотреть, чтобы увидеть истинное лицо [по ихним делам] своих иудейских духовных вождей – эта ‘революция’ должна была ведь стать всемирной с захватом евреями власти во всём мире и дальнейшей её передачей Мошиаху, только вот закончилось в то время всё на России. Вдобавок и евреев до резни в Питере жило немало тогда.. Описанное происходило на самом деле, в Питере резня была… Read more »

kraken
Guest
kraken

1)Об этом боятся даже вспоминать и сегодня жиды! Потому что не просто “резня” была в Питере -1918, а ТОТАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА НАСЕЛЕНИЯ (по приказу Троцкого-Ленина)…в результате из 3-миллионного населения спаслись считанные единицы. Горы трупов сплавляли по Неве, поэтому удалось скрыть жидовский ЭТНОЦИД довольно удачно. Эти воспоминания сегодня с трудом можно найти в Сети, но через 1-2 года их полностью уничтожат Хузяева. Люмпенами – победителями и жидами из окрестных областей и местечек были заселены ВСЕ пустые квартиры Питера, а их документы с “пропиской” выдавались поголовно всем заново большевиками-ленинцами… И лишь через 7-10 лет сталинское НКВД начало разоблачать некоторых поддельных “профэссоров-акадэмиков”…прописанных в Питере,… Read more »

Des
Member
Des

Странно, что русских не обвинили. У них ведь это просто – все что ни понимаем, это русская херня против нас. А кому вы блядь нужны?, вот хоть один пропагандист задумался? Какой дурак собирается завоевывать удаленный материк? Да там потери будут невообразимые. никто не будет, пусть пиндосы ссуться в пакетики, но нахуй никому не нужно их завоевывать. Ну они могут хоть с разбегу на стеклянный хуй прыгать, первенства в Арктике им это не добавит. Недостаточно иметь пиздобольствующего политика, нужно еще иметь ледоколы. А их нет и в ближайшие 5 лет не появятся. А у нас есть и в ближайшие 5 лет… Read more »

Jash
Member
Jash

Google Переводчик
Источники: Израиль получил информацию США о готовящемся военном ударе по Ирану и призывает его подготовиться

Согласно израильскому военному источнику, американская сторона попросила Тель-Авив быть готовым подвергнутся любую ракетную атаку со стороны Ливана, Сирии или сектора Газа в течение этого периода. Из-за намерения США нанести «карательный удар» по Ирану после нанесения ударов по судам в порту Фуджейра и ОАЭ и нападения на саудовские НПЗ.
Источник не сказал, ответит ли Израиль на возможную атаку или оставит это Соединенным Штатам, которые нанесут удары по Ирану и его оружию в регионе (Хезболла, Хамас, Исламский джихад …) в случае конфронтации.
https://al-marsd.com/346811.html

Des
Member
Des

Знаешь про великую израильскую военную доктрину?
Пнуть соседа и сразу бежать в ООН, США и наматывая сопли на кулак кричать – меня обидели!

vicmont
Member
vicmont

эх, недоверяйте переводчику Google! когда вы читаете “кукурузные волосы”, то представляете себе волосы жёлтого цвета? и вы ошибаетесь: “pelos de elote”  это кукурузные рыльца —  те самые нити светло-желтого/зелёного цвета, которые виднеются из верхушки початка и успехом применяют в традиционной медицине в качестве мочегонного, желчегонного, кровоостанавливающего и снимающего спазмы средства.  Ну, и если кому–то ближе английский, чем русский, то это “corn silk”, а не “corn hair”. Т.е. что-то типа “бледнолицый блондин”. Что же касается употребления этого выражения, то оно, конечно, не имеет ничего общего с “непривлекательной шевелюрой”. По счастью, до Мексики ещё не добралась пиндосовская политкорректность, и здесь люди  называют… Read more »