Зачем инопланетяне сверлят дыры в Земле?

strangesounds.org: В России, в лесах  Рязанской, Калужской и Красноярской областей время времени местные жители обнаруживают странные круглые скважины. При визуальном обследовании их стенок видно, что многие отверстия созданы методом  бурения и ямы ничем не отличаются от обычных геологоразведочных скважин.

Однако есть некоторая проблема – места, где находятся эти скважины абсолютно непроходимы для бурового оборудования.  Местность полностью покрыта старыми, толстыми деревьями и густыми кустарниками, что делает невозможным подъезд даже небольшого грузовика. А некоторые скважины находятся на холмах, подъем которых настолько крутой, что представляет проблему даже для танков.  

Некоторые искатели приключений решили всё-же самостоятельно исследовать эти дыры, однако нашли они там только абсолютную тьму….

Комментарий Редакции The Big The One: Тема, поднятая strangesounds.org, в рунете называется словом “баян”, поскольку обсуждается как минимум с 2007-го года, при этом пресса пишет про эти дыры с начала “перестройки” (до этого тема была табуирована). 

 Кроме того, на фото strangesounds.org (вместо них мы поставили фильм) скважина не из Красноярска, а из Харьковской области. Однако, несмотря на всё это вопросы о происхождении  отверстий не отменяются. Наоборот – в виду участившихся крупных сейсмических событий с каждым днем вопросов становится все больше. 

 Начнем с того, такие дыры в земле есть повсеместно – в том числе, в перечисленных strangesounds.org областях:

Диаметр таких отверстий обычно около метра, но некоторые скважины достигают в диаметре и 4 метров. 

Далее, после долгих поисков, мы нашли харьковского народного спелеолога, господина под ником Хаммер, которые в общем-то и является автором новости, в свое время взбудоражившей интернет. Это он нашел дыру в земле и он же спускался туда для исследования, о чем отчитался на одном из форумов.  И господин Хаммер, на которого напали там “академики от геологии” пишет о своих впечатлениях удивительные вещи. 

Во-первых, он обращает внимание слепцов на деревья в районе дыры:

В природе таких деревьев не бывает. Причем это не одно дерево – их много, то есть был какой-то общий источник мутагена  (радиация, химия или некое неизвестное никому излучение). 

Далее, как сообщает господин Хаммер – в обследованной им скважине есть боковые ответвления, иногда довольно широкие:

Буров, которые делают горизонтальные проходки от скважины у геологов не бывает. Но более всего господина Хаммера удивила жаба, сидящая в одном из таких проходов на глубине 18 метров.

Как она туда попала? Жабы ведь не летают и по вертикальным стенкам не ползают, как ящерицы. 

Наконец, что более всего поставило в недоумение набежавших “академиков-геологов” – в лесу такие скважины стоят  очень плотно, на дистанции 50 метров. Когда производится разведка пластов так часто не сверлят. 

В общем, хоть тема и подзабытая, но она так и осталась без ответа, хотя уфологи задавали по ней вопросы еще в 1980-х – когда о “марсианах” разрешили печатать в газетах. Вот что писал в октябре 1998 года в журнале ‘НЛО’ Михаил ГЕРШТЕЙН: 

Четыре года назад невиданное происшествие потрясло Муромцевский район Омской области. Теплым летним вечером Геннадий Ананьев возвращался от родителей. Привычная дорога не предвещала неожиданностей. И вдруг… В небе что-то блеснуло. Еще миг, и огромный сияющий предмет ринулся вниз, и расчерчивая небо широкими зигзагами. От него стали отваливаться какие-то куски. Наконец НЛО скрылся за деревьями. Ананьев подсознательно ждал взрыва, но его не последовало. 

Зато в расположенной поблизости деревне Поречье удар прочувствовали сполна. Дребезжали стекла в домах, содрогалась земля. То, что на следующее утро открылось перед глазами людей, не укладывалось ни в какие рамки. Потрясенные комбайнеры столпились у идеальной, как по циркулю обведенной ямы диаметром пять метров. Стенки – гладкие, как у стакана. Глубина – четыре с половиной метра. Вокруг – ни единой крошки вынутой земли, никаких следов! Как будто кто-то вбил сюда гигантский полый цилиндр и потом аккуратно вытащил его вверх вместе с колонкой грунта.

Поблизости зияла еще одна яма – точнее, скважина с полметра в диаметре. Она была не круглая, как от земных буровых установок, а овальная. Дна не видать. Вниз полетели камни, но они бесследно исчезли в черном жерле скважины. Сбегали за веревкой подлиннее и привязали к ней топор. Пять метров. Десять. Пятнадцать… Веревка уже кончилась, а дна по-прежнему не было!

Чудо здесь заключалось не в глубине ямы, а в том, что уровень грунтовых вод под полем даже в засуху не опускался ниже шести метров. Что же удержало воду, не дало ей затопить скважину? 

Слухи о происшествии быстро донеслись до областного центра. Вскоре на злополучном поле оказались специалисты гражданской обороны. Походили вокруг ям с дозиметрами и, не найдя радиоактивности, развели руками. Мол, аномальные явления не по их части. 

После того, как все мыслимые гипотезы отпали, осталась одна: виноват НЛО. То, что казалось катастрофой, было всего – навсего посадкой. Пришельцы взяли землю к себе на борт и улетели… 
Похоже, что они не в первый раз ‘затоваривались’ нашей землей в поражающих воображение масштабах.

В 1990 году десятки цилиндрических ям огромных размеров появились на полях и в степях Казахстана. Одну из них, близ поселка Малиновка Целиноградской области, едва не угодил трактор ‘Кировец’. Как и в Муромцевском районе, диаметр ямы составлял пять метров… 

Другую яму вовремя обнаружили близ совхоза ‘Самарский’ Атбасарского района. Ее приметы все те же: идеально круглая форма, гладкие стенки, прорезающие слои земли. Видели такие ‘цилиндры’ и в других местах. 

Космодром Байконур – это тоже Казахстан. Вскоре одной из загадочных ям заинтересовались Военно-космические силы. ‘Радиометрическое и визуальное обследование воронки, проведенное нами, позволяет абсолютно точно заявить: данное явление не связано с падением космических аппаратов или с испытанием вооружений, – заявил полковник Б. Ф. Громов. – Радиации на месте не обнаружено. Метеориты тоже здесь ни при чем. В случае их падения воронка цилиндрической формы образоваться не может. К тому же, если предположить и такое, должен бы произойти значительный выброс почвы на поверхность вокруг воронки, а ее нет. 

Начальник областного комитета по охране природы В. П. Потапенко попытался воткнуть в дно ямы длинный стальной штырь. ‘Где-то на полтора метра вдавили его руками, – рассказал он, – еще на метр вбили при помощи молотка. Дальше он не пошел. То ли начались твердые породы, то ли наткнулся штырь на какое-то плотное тело’. К сожалению, на этом исследования и закончились… 

Однажды НЛО удалось застать ‘на месте преступления’. Две бригады башкирских нефтяников наблюдали за темно-красными шарами, почти касающимися земли. Они угрожающе вибрировали, и подойти к загадочным объектам никто не решился. На следующий день оказалось, что там, где висели НЛО, появились глубокие скважины метрового диаметра.

Точно такой же шар в 1990 году оставил свой след на землях совхоза ‘Валскень зоря’ Дубенского района, ‘высосав’ 25 кубометров мордовской земли. 

“Срез грунта почти идеальный. Но это еще ничего, как-то можно понять, – описывал яму журналист “Советской Мордовии”. – Удивительное начинается дальше. Вокруг воронки абсолютно не было никаких следов. И самое главное: куда исчезла земля? То есть получается, что кто-то сверху зачерпнул с неземной аккуратностью солидную горсть и был таков”. 

Все более частое возникновение загадочных ям заставляет по-новому отнестись к знаменитому случаю на Корб-озере в Ленинградской области в 1961 году, где из озерного дна ‘испарились’ тысячи тонн грунта… 

Аналогичные события не обошли стороной и Воронежскую область. В конце апреля 1990 года в селе Костёнки на огороде Евдокии Ивановны Фоминой появилась подобная скважина. Процесса её бурения она не видела, однако, накануне ночью наблюдала из окна своего дома, зависший над огородом шар красного цвета. Он интенсивно светился и слепил глаза. 

Утром, сажая картофель, Евдокия Ивановна обнаружила глубокую дыру, на месте, над которым зависал шар. В тот же день, о своей находке, она сообщила в Воронежский комитет по изучению аномальных явлений. 

Вначале с помощью биолокации специалистами Комитета, приехавшими в Костенки, была определена граница аномальной зоны. Она была легко обнаружена, а устье скважины оказалось в центре выявленной аномалии. В плане эта зона обозначилась кругом диаметром восемь метров. 

Скважина представляла собой идеально круглое отверстие диаметром около 100 миллиметров с хорошо сохранившимися, будто бы утрамбованными стенками. Специальной рулеткой – электроуравнемером была измерена её глубина, которая составила 5,4 метра. На забое был суглинок светло-коричневого цвета. Угол наклона скважины составил 55 градусов. С учетом того, что огород расположен на борту оврага, имеющего склон 10 градусов, скважину ‘бурили’ под углом 45 градусов к вертикальной оси. Азимут ‘бурения’ 270 градусов. 

Термин ‘бурение’ к этому случаю явно не подходит, так как ни на один из его видов не был похож. У устья скважины Воронежские уфологи не обнаружили шлама, который всегда присутствует при шнековом или колонковом бурении. Скорее всего, в данном случае был ‘задавлен’ некий инструмент, с помощью которого весь столбик извлеченного из скважины керна был взят на борт таинственного шара. Вес исчезнувшей породы, по нашим расчетам, с учётом удельной плотности чернозёма и суглинка, составил не менее 120 килограммов! 

В начале июля с группой рижских кинодокументалистов, руководимых Сергеем Доля и воронежской журналисткой Еленой Викторовной Сконниковой, мы снова посетили Евдокию Ивановну и её скважину. 
Она была закрыта деревянным щитом и находилась в хорошем состоянии. То, что раньше было незримым аномальным участком вокруг устья скважины, теперь явно обозначилось яркой зеленью цветущих картофельных кустов. Очерченная, как по циркулю, аномальная зона выделялась более высокой (выше на 10-15 см, чем в ‘чистой зоне’) ботвой. Её крупные, сочные листья ярким восьмиметровым кругом контрастно выделялись на общем фоне картофельного поля. 

После уборки урожая в лаборатории ГГП ‘Воронежгеология’ был проведён анализ клубней и ботвы картофеля, как из к из аномального участка, так и с места, которое мы посчитали ‘чистым’ (контрольным). 
В результате спектрального анализа, было обнаружено уменьшение в них концентрации некоторых химических элементов. Так, содержание марганца, цинка и фосфора в клубнях из аномальной зоны уменьшилось в два-три раза. В ботве концентрация меди и фосфора также уменьшилась на половину по сравнению с контрольными образцами. 

Вызвало недоумение резкое увеличение содержания циркония и иттрия в клубнях картофеля, выросшего в аномальной зоне. Увеличение составило в 12 и в 6 раз соответственно! Повышение концентрации этих химических элементов было отмечено и в ботве. 

Скважина в Костёнках оказалась не единственной в Воронежской области. В начале лета 1990 года в Воронежский комитет пришло сообщение, что в совхозе ‘Маяк’ (деревня Верхняя Приваловка Верхне – Хавского района Воронежской области), весной 1990 года жителями деревни были обнаружены две, непонятно как возникшие, странные скважины. 

Они были абсолютно одинаковыми, но их параметры отличались от скважины в Костёнках. Глубина составила 4,66 метра, диаметр 170 мм. Угол наклона 87 градусов. Следов ‘бурения’, как и в Костёнках, мы не нашли, как не нашли и признаков термического воздействия. Из каждой скважины было извлечено около 150 килограммов бесследно пропавшего грунта. Расчёты показали, что для того, чтобы ‘пробить’ слой чернозёма и суглинка, необходимо было создать давление не менее 11,5 тонн на квадратный сантиметр! Спектральный анализ проб, взятых из забоя скважин и с их стенок, не выявил существенной разницы в их химическом составе по сравнению с ‘чистой’ пробой, хотя, как и в костёнскинском, случае концентрация ряда химических элементов уменьшилась…. 

В последние десятилетия, с появлением интернета и массовым распространением телекамер, мировые охотники за НЛО переключились  на фото/видео документы, снимая или “летающие тарелки”, или светящиеся сферы, или вообще непонятно что.  А между тем “марсиане” летают не просто так, а занимаются каким-то делом и, как очевидно из всего вышеизложенного – время от времени берут пробы грунта. Но, возникает вопрос – зачем? 

Инопланетяне занимаются терраморфингом? Или рассматривают Землю как карьер, обитающие на котором аборигены что-то для них добывают? Или речь идет о захоронении отходов? Или Плоская Земля начинает проваливаться и “фермеры” берут пробы грунта, отсчитывая время до катастрофы? Или под землей кто-то сидит и этих “марсиан” ненавидит, а  “марсиане” время от времени пытаются пробурить ходы в подземные крепости? 

Загрузка...

Ответов на все эти и многие другие вопросы мы не знаем, но, как известно, нет ничего тайного, что однажды не стало бы явным, так что следим за развитием событий: очень возможно, что или планета скоро совсем затрещит по швам, или из середины планеты кто-то или что-то полезет. 

 

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Serge.1234Fifth_accountBIGONEzlobnyi karlik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Версия.
Материя для горения по принципу e=mc^2.
Солнце меньше и ближе чем утверждают официально.
Набирают, уплотняют, транспортируют и закидывают в Солнце.
Почему именно таким образом?
Если бы из-под земли, то: 1) сложнее, 2) пустоты всё равно обваливались бы.
Если бы из гор: 1) всё равно бы заметили, 2) было бы ещё подозрительнее.
Живут под землёй, гадят нефтью и газом, которые мы перерабатываем.
Солнце ‘заправляют’ любой материей, чем плотнее – тем топливнее.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Хреновая версия, потому что сканеры.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Хреновая версия, совсем забыл о “космосе”.
Там же полно материи: кометы, астероиды, планеты (от газовых до алмазных), серо буро козявчатые карлики всякие (потухшие звёзды) с нев*бенной плотностью вещества. 3,14здить земную материю для заправки Солнца? Курам на смех.

Fifth_account
Member
Fifth_account
Fifth_account
Member
Fifth_account

1) Астрономическая херня.
2) ” . . . один из возможных механизмов такого обмена начинается с окисления материала на поверхности планеты и погружение его в виде столбчатых потоков к центру Земли.”
1) Из центра Млечного Пути вылетела звезда с рекордной скоростью.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-02-131112
2) Из ядра Земли происходит утечка материала, и геологи не знают почему.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-02-131109

1234
Member
1234

Всем давно известно известно что солнце состоит из флагестна, источником же флагестона на солнце являются леса которые там горят. 🙂

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Вот что писал в октябре 1998 года в журнале ‘НЛО’ Михаил ГЕРШТЕЙН: (с)
Вскоре одной из загадочных ям заинтересовались Военно-космические силы. (с)

Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны[3].

Этот еврей был пророком? Писал в 1998 про ВКС сформированные в 2015?

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Тему таких воронок раскрыл Ларин. Достаточно подробно исследовал и достаточно правдиво описал процесс их формирования. В том числе и световые шоу над ними. И пока отклонений от Ларина нет. Даже хим состав и деревья.

Serge.
Member
Serge.

”.. Тему таких воронок раскрыл Ларин .. ”

Я давеча тут ‘тему Ларина’ раскрыл .. Вот и Bigone уже не верит в ларинские откровения.

1234
Member
1234

Интересненько.

Биолокация – этой фигни уже лет 20 не слышал, вот же лажа полная была.

Serge.
Member
Serge.

Сам не пробовал, но – проще осудить конечно ).

1234
Member
1234

Что пробовать?
Ходить с рагатулиной или П образной рамкой в деревянной ручке, куда ручку наклонишь туда рамка и показывает – отличный инструмент чтобы дурить доверчивую публику и абсолютно ненаучный.

Serge.
Member
Serge.

Колодец знакомому МВД-шнику в своё время я так показал где рыть на даче. Он правда вызвал для надёжности профильных специалистов, но они там же определили место ).