Иран захватил британский танкер. ОБНОВЛЕНИЕ №6.

Иран захватил британский танкер – как и советовал ему внутренний голос. НАЧАЛО ПЕРСИДСКОЙ САГИ. 

ОБНОВЛЕНИЕ №6 

20 июля 2019 года Иран выложил официальное видео с захватом британского танкера, которое сейчас активно обсуждается в сети. 

Тем временем British Airways приостановила все свои полеты в Каир, Египет, на семь дней «в качестве меры предосторожности».

С чем связана такая предосторожность авиаперевозчик не объясняет,  однако это решение косвенно подтверждает циркулирующие в сети слухи о том, что “скоро в небе над Заливом будет  инцидент“. Какой именно инцидент источники не объясняют, но, в свете решения British Airways всё может быть. 

Кроме того, речь может идти о подготовке ВВС NATO некоей операции, перед которой авиаперевозчиков просят заблаговременно расчистить путь. В таком случае эта операция последует на протяжении объявленной недели, хотя многие склоняются к мысли о символизме даты 7/22. То есть бомбить Иран могут начать в понедельник 22-го числа. 

Пока самолёты над Заливом летают нормально и в небе ничего не происходит, однако, несколько часов назад со стороны АУГ во главе с  USS Abraham Lincoln выдвинулась в сторону Залива некая группа кораблей. Сколько кораблей и какие это корабли не сообщается. 

Как очевидно из этого поста, всего в АУГ кораблей 12, что в два раза больше, чем обычно сопровождает авианосец по штату. Исходя из этого можно думать о подготовке некоей операции. 

Технически для проведения даже демонстративного удара по Ирану одной АУГ будет недостаточно, поскольку речь будет идти не столько об бомбардировке иранских береговых батарей и сил ПВО, сколько о защите своих позиций. 

Пока первым кандидатом на присоединение к USS Abraham Lincoln является USS Harry S. Truman, который с 5-го июля как бы находится в Атлантике на учениях перед развертываем. Но там ли он на самом деле никто не знает и вполне возможно, что 5 июля авианосец вышел из Норфолка и полным ходом пошел в Аравийское море. В таком случае USS Harry S. Truman уже может быть там.

Вчера аккаунт USNavy выложил самое свежее фото USS Harry S. Truman, однако понять где оно снято из поверхности океана не представляется возможным…  

Загрузка...

…хотя, конечно, для Атлантики волн несколько маловато. 

Пока никто уверенно не может сказать, начнется война в Заливе в ближайшие дни или нет, однако, как пишет The Jerusalem Post – после большой обиды Великобритании к идее разгромить Иран начали вяло склоняться Франция и Германия, поэтому речь, скорее всего, идет о создании коалиции. В таком случае, если ни с чьей стороны не будет сейчас резких движений операция против Ирана может планироваться не ранее чем на середину августа. 

Loading...

24
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
18 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
NolckenViva888yozhikFOX короче северный1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Inf
Member
Inf

однако это решение косвенно подтверждает циркулирующие в сети слухи
Все, что надо знать об информативности блога THE BIG THE ONE

snake
Member
snake

У ботиков какое-то обострение. Причем на многих ресурсах как с цепи сорвались. Этожжжж неспроста .
Вроде адекватный человек не будет читать и мучаться от “информативности блога”, не? Так мало того, ещё к каждому коменту настрочить по паре ответов. Попахивает какой-то изощрённой формой мазохизма. Я надеюсь у Вас с психикой всё норм? Доказать то что хотите? Хотя если честно, оба вопроса были риторические, не утруждайте себя ответом.

RusSpy
Member
RusSpy

Вот смотрю последнее время на все происходящее и честно не понимаю. С Северной Кореей примерно тоже было, стращались, пыжились, на тормозах спустили. Сейчас здесь уже сколько времени тянут кота за яйца, хотели бы врезать, давно бы вырезали и силы и средства позволяют и что скажут потом в мире, пиндосам похер, не первый раз. Но нет… Такое ощущение что им либо не разрешают(но кто?) либо чего то ждут (опять же чего?) Мне кажется этот цирк уже серьёзно не кто не воспринимает, как и сами участники.

zedef
Member
zedef

Может быть, долгосрочное планирование. Ощущение всё же есть, что кольцо сжимается и не только вокруг Ирана.

Inf
Member
Inf

У кого-то очко сжимается. Вокруг Ирана.. и не только.

WellTi
Guest
WellTi

Там без ощущений видно

Inf
Member
Inf

Вот смотрю последнее время на все происходящее и честно не понимаю
Вы не смотрите на происходящее, а читаете чьи-то бредни. Потому и не понимаете.

1234
Member
1234

Корея сидит спокойно и никого особо не трогает, иногда ракеты пуляет в молоко и всё.

snake
Member
snake

Судя по той драке, что идёт в штатах 4 год, “пиндосы” крайне неоднородны. Как по мне, наивно предполагать, что выиграв выборы, Трамп всех прижал порвал победил в США (нужное подчеркнуть). Проигравшие на последних выборах, осень серьёзные ребята, и бодаться будут до последнего.
Кстати Трамп не развязал ни одной войны. И даже наоборот, только гасит. Буржуй, капиталист да, но адекватный. В отличие от “папэрэдныкив”

yozhik
Member
yozhik

все что происходит в мире это проекция внутренних распрей в США. А эти распри отражают борьбу владельцев капитала с в владельцами производств

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

comment image

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

После закрытия Top Gear и увольнения Джереми Кларксона, причин не начать войну с Англией больше не осталось.

Viva888
Member
Viva888

С неба падали уже не простые в… с Нибиру, а золотые с Ирана

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Мысль должна быть чистой и понятной, это мысль? Тогда мои вам сочувствия, тяжело вам жить в мире.

Viva888
Member
Viva888

Шутка понятна всем у кого есть чувство юмора, кому непонятно пусть идёт на пикабу, там всё понятно и без звёздочек. Теперь нужно почитать твои комментарии и разобраться какой мат куда лучше всовывать.. Про кишки овец была хорошая шутка, жаль что мне мораль не позволяет такое выкладывать 🙁 Куда мне до твоего мастерства, о великий П*сец? А некоторые здесь полный ренессанс-х..санс выкладывают и ничего. После вашего генитального юмора сразу чуйствуется накат волны лёгкости, чистоты и понятности. Так держать Песец!!

WellTi
Guest
WellTi

Ну,все идет к точке невозврата

Inf
Member
Inf

Сетевые байки. У алармистов 3,14здец приходит десятилетиями. А читателей-мазохистов не убывает. Наверное, для них глобальный 3,14здец красивее своего маленького нелепого 3,14здеца.

snake
Member
snake

У меня складывается впечатление, что США пытаются втянуть в войну. Не думал если честно, что такое случится – последние четверть века Америка развязывала войны по всему миру. А тут ее тянут , но Трамп упирается изо всех сил, и вроде неплохо получается. Кто втягивает, как по мне даже не вопрос.
Ставки сча взлетели до небес – насколько я понимаю, на кону жизни власть предержащих.
Интересно, кто вчера разбился в Альпах на самолёте. Меркель сегодня вроде резко засобиралась в Альпы. На лыжах наверное погонять.

Nolcken
Member
Nolcken

Дряхлый гегемон жалок в потугах доказать миру свою потенцию