Иран собрался атаковать еще и Кувейт?

halturnerradioshow.com: Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил во вторник, что “с США не будет никаких переговоров на любом уровне”, если Вашингтон не согласится вернуться к ядерному соглашению с Ираном.

Иранское государственное телевидение цитирует Хаменеи, который заявил, что это позиция руководства страны и что «все официальные лица в Исламской Республике единодушно в это верят».

Хаменеи обвинил США в том, что они пытаются доказать, что их “политика максимального давления” против Ирана является успешной и, наконец, заставила иранцев согласиться на переговоры, что они не хотели делать с тех пор, как Трамп вступил в должность.

«В свою очередь, мы должны доказать, что политика не стоит ни копейки для иранской нации», – сказал Хаменеи. «Вот почему все иранские официальные лица, от президента и министра иностранных дел до всех остальных, объявили, что мы не ведем переговоры (с США) ни на двусторонней, ни на многосторонней основе».

Однако лидер повторил позицию Ирана, что, если США вернутся к ядерной сделке, Тегеран рассмотрит вопрос о переговорах:  «В противном случае никаких переговоров не будет, – сказал он, – ни в Нью-Йорке, ни где-либо еще».

DEBKAfile’s: Нападение Ирана на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии произошло из двух мест, что привело к путанице,однако сейчас военные и разведывательные источники DEBKAfile показывают, что крылатые ракеты были выпущены из Хузестана на юге Ирана.

Так же из Хузестана  были запущены 2 БПЛА, однако основная масса беспилотников вылетела из  Анбара в западном Ираке. К такому выводу пришли разведчики США и Саудовской Аравии.

Наши источники добавляют, что Корпус Революционной гвардии Ирана, который организовал атаку, выпустил в общей сложности 17 ракет и большое количество беспилотников, из которых 12 ракет нанесли прямой удар по своим целям, но только 5 БПЛА долетели до цели. 

Хузестан, источник ракет, является основным нефтяным центром Ирана, в то время как беспилотные самолеты прибыли из места, расположенного примерно в 200 км от большой американской авиабазы ​​Айн аль-Асад в провинции Анбар. По приказу иранского генерала  Кассема Сулеймани перед запуском БПЛА  этот район пустыни был очищен проиранским шиитским ополчением.

Сейчас наши источники сообщают, что израильское правительство и вооруженные силы уже начинают нервничать из-за задержки в  США на иранскую атаку, которая уже повлияла на мировой энергетический рынок. Главное опасение Израиля состоит в том, что,  если Тегерану удастся избежать серьезного наказания за нападение на одного американского союзника, он, скорее всего, атакует другого союзника США в регионе.

gulfnews.com: Министр иностранных дел Кувейта призвал вооруженные силы быть в состоянии повышенной готовности и быть готовым противостоять любым инцидентам, которые могут дестабилизировать безопасность страны, сообщило государственное информационное агентство KUNA во вторник.

Из-за растущей напряженности в регионе Персидского залива Кувейт усилил меры безопасности в ключевых государственных учреждениях. В первую очередь это случилось  после того, как в субботу был замечен неопознанный беспилотник, пролетавший над столицей .

Премьер-министр Шейх Джабер Мубарак в воскресенье провел экстренную встречу с высокопоставленными представителями безопасности в стране по поводу региональной напряженности.

«Органы безопасности начали необходимые расследования в отношении полета беспилотника, который отслеживался на прибрежной стороне города Кувейта, и шагов, предпринятых для противостояния ему», – сказал после встречи вице-премьер и исполняющий обязанности министра внутренних дел Анис аль-Салех без подробностей.

Загрузка...

Премьер-министр поручил сотрудникам службы безопасности усилить безопасность вокруг жизненно важных объектов в стране.

Эти меры были описаны кувейтскими СМИ как «максимальные и беспрецедентные».

Loading...

6
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
good.rvConsigliere1234Lemi Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Consigliere
Member
Consigliere

Что-то не понравилось мне, что аятолла буркнул о Нью-Йорке… Видимо совсем скоро там будет организован ядерный фальшфлаг, либо чутка раньше прилетит метеорит и понеслась моча по трубам.

Lemi
Member
Lemi

Также заметил это, он мог назвать Вашингтон, но назвал именно Нью-Йорк. Вариантов два: либо мы цепляемся за слова, либо, действительно, в Нью-Йорке будет еще один фальшфлаг… Не зря в выступлении Чиконе на Евровидении в конце показали автомобильную развязку в Нью-Йорке.

good.rv
Member
good.rv

А может в NY просто штаб-квартира ООН располойжена?

Consigliere
Member
Consigliere

а что если в результате фальшфлага здание ООН будет разрушено? И организации придет конец, и тут, как нельзя кстати появляется новый Синедрион 70-ти наций в Иерусалиме…

good.rv
Member
good.rv

Скорей Либерман превратит кнессет в Омму Арабского Социалистического Возрождения (АВОСь), всё к этому ийдёт.

1234
Member
1234

Мелкая собачка громко лает, потому что кусать нечем 🙂