Италия уже празднует Новый Год!

 В минувшее воскресенье, 2-го июня, жители южной Апулии  (область на юго-востоке Италии, которую иногда называют “каблуком” Апеннинского полуострова, имеющего форму сапога) столкнулись с весьма необычным, сюрреалистическим явлением: толпами людей в пляжных шортах, очищающих свои машины и приусадебные участки от 15-ти сантиметрового снега:   

Как классифицировать подобное явление климатологи пока не знают, поскольку слова для него еще не придумали. С одной стороны это структурно как бы град, а не снег, с другой стороны – ковер в 10 и более сантиметров ледяных шариков назвать градом уже нельзя. Тем более в июне. Тем более в ЮЖНОЙ Италии.

Хотя, на самом деле, нечто подобное происходит сейчас в мире везде.  

Франция, 4 июня:

Греция, 4 июня:

Хорватия, 4 июня:

Бразилия, 3 июня:

По прогнозам синоптиков снег и град будут падать на Италию до середины недели, после чего придет жара в 30 и более градусов. Что придет после жары, а особенно в долгосрочной перспективе – синоптики не знают.

Загрузка...

Тем не менее, в свете происходящего можно уверенно говорить, что климатические аномалии в мире становятся нормой и есть подозрение, что скоро на пляж люди будут ходить на лыжах. 

 

Loading...

6
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
DostalkerSerserser.1YNGyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Да что то везде с погодой не хорошо.. Видимо с продуктами, хреновенько будет по зиме…

Dostalker
Member
Dostalker

Вот всё думал дом строить или яхту, видимо дом и видимо толще чем в 2 кирпича.

YNG
Member
YNG

Когда в 17 году в городишке Саленто снег шел несколько дней подряд, многие тупо скачивали пророчество Маттео Тафури о конце мира (одна из публикаций… http://x-vesti.ru/sbyvaetsya-predskazaniya-italyantsa-matteo-tafuri-o-kontse-sveta-video-i-foto/). Но писали ли он про город Саленто или про область, ведь этот “каблучок” как раз и называется полуостров Саленто или Салентина. Снег пролежит 2 дня, после чего будет 2 вспышки (которые теперь стали наблюдать повсюду так часто, что уже забыли про них). Именно этого каблука вряд ли когда-то касался снег, в то время как в городе Саленто снег выпадал в 87 и в 17 годах. Да и кто заметил бы снегопад в городе, если бы… Read more »

Dostalker
Member
Dostalker

Очень интересно, мне кажется предсказание стоит добавить в тему как обновление.

Serserser.1
Member
Serserser.1

А добавить пророчество хоппи где два близнеца сделают два оборота вокруг солнца+ их конференция в 2003 где через 15 лет они советовали запасаться сухарями.

Dostalker
Member
Dostalker

Не понял, а что за хоппи и потом 2003+15=2018 значит промахнулись