Китай становится глобальной проблемой.

Nationalpost.com: Трихлорфторметан (Фтортрихлорметан, Фреон R 11, Фреон-11, Хладон-11, CFC-11, R-11) и его близкие структурные аналоги – это давно известные вещества,  используемые в качестве хладагентов, пропеллентов, вспенивателей и  растворителей.

Поскольку молекула трихлорфторметана содержит три атома хлора, это вещество обладает самой высокой озоноразрушающей активностью, разрушая озоновый слой в так называемом хлорном цикле. На этом основании в 1980-х годах все страны мира собрались вместе, чтобы подписать Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой – знаменательный договор, призванный остановить и сократить производство хлорфторуглеродов. Монреальский протокол был подписан 197 странами мира, включая Канаду, США и Китай.

Тем не менее, в прошлом году ученые из Национальной ассоциации океанических и атмосферных исследований обнаружили, что, несмотря на все запреты глобальные выбросы трихлорфторметана  фактически увеличиваются с 2013 года.

Это увеличение подразумевало, что кто-то тайно нарушает Монреальский протокол, однако, определенные ограничения измерительных устройств не позволили точно установить источник загрязнения, было понятно только, что фреон поднимается в атмосферу где-то  в Восточной Азии.

Теперь, в новом исследовании, опубликованном 22 мая в журнале Nature, ученые из Бристольского университета, Национального университета Кёнпук и Массачусетского технологического института достоверно инструментально обнаружили, что от 40 до 60 процентов общих глобальных выбросов CFC-11 происходят из восточного Китая.

С помощью международной сети измерительных устройств, предназначенных для идентификации и отслеживания газов в атмосфере, группа исследователей показала, что  с 2013 года накопление CFC-11 показывают только датчики, установленные  в Корее и в Японии:

 После анализа погодных и ветровых моделей для определения происхождения  газа, было установлено, что выбросы идут со стороны восточной части материкового Китая, преимущественно из провинции Шаньдун.

«Это не было сюрпризом», – говорит Мэтью Ригби, ведущий автор исследования и специалист по химии атмосферы, «Тем не менее, реальная цифра получилась, как минимум, вдвое больше, чем мы ожидали от Китая в самом пессимистичном сценарии. А поскольку  CFC-11, кроме разрушения озона является еще и парниковым газом, примерно в 5000 раз более мощным, чем углекислый газ, все это сказывается на изменении климата».

«Правительство Китая как бы борется с незаконными производителями трихлорфторуглеродов и как бы закрывает какие-то там производственные мощности, однако при таких цифрах выбросов это уже не внутренняя проблема Китая  – это проблема, которая имеет глобальное значение».

Комментарий Редакции The Big The One: К сказанному выше можно только добавить, что фреон – это лишь  вершина айсберга.

Открываем nullschool.net, смотрим данные по CO за любой день:

Таким образом угарный газ висит над восточным Китаем постоянно, как будто там супервулкан извергается.  И то же самое с выбросами серы и углекислого газа.

Данных по тяжелым металлам и прочим соединениям сервис не приводит, но что там творится можно только представить:

И это только начало процесса, то есть развивающийся Китай. А что будет, когда все его граждане пересядут в автомобили и выбросят велосипеды? И каждому нужна будет квартира, для производства которой нужно железо, бетон и тонны пластмассы. Каждому нужно будет что-то кушать, например мясо. Поэтому к официальным полутора миллиардов китайцев нужно добавить еще кур, свиней и коров, которые выделяют навоз, который, в свою очередь, выделяет метан в промышленных масштабах. 

Еще китайцы занялись изменением климата, затягивая дожди на себя и лишая осадков соседние страны. Еще, кроме атмосферы, есть реки озера и море, куда мегатоннами сливаются разного рода отходы. С такими темпами лет через двадцать Китай рискует превратиться в клоаку.

Загрузка...

Однако своей территории китайцам мало и они активно ведут экспансию. Для планеты все это закончится очень плохо и даже ребята в бункерах Швейцарии и в замках в Соединенном Королевстве от всего этого пострадают, поскольку атмосфера у планеты одна на всех. Так что скорее всего эти ребята  скоро начнут принимать меры и мир с интересом будет следить за развитием событий.     

 

Loading...

33
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
26 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
BIGONEhaosalex_an_der_k-eindmitryAnn Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein
Umka2
Member
Umka2

Или же война против Китая продолжается. Теперь Китаю следует провести подобные исследования над территорией США. Вдруг там трихлорфторметан тоже в промышленных масштабах.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Китай давят потому что он метит в глобальные лидеры, взамен США.
В Швейцарии отличный воздух всегда, горы и леса, как и во всяких Монако с Лихтенштейнами и Новой Зеландией. Масонам плевать на воздух, они не живут в городах

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

По данным инсайдеров, Китай тайно использует БТГ для выработки электроэнергии.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=500
“П.Л.: Знаете, законы физики неверны. Они берут прогнившую теоретическую парадигму и ограничивают ею всю цивилизацию. Это как ошейник. Мы закончим тем, что пойдем ко дну. В нашем мире полно проблем. Нам просто необходимо перейти на новые технологии. Если Трамп желает упрочить положение США, ему не следует прибегать к торговым барьерам. Ему следует перевести страну на свободную энергию. Мы могли бы плавить сталь за 1/10 нынешней цены, как это делает Китай. Пользуясь свободной энергией. Конечно, Китай тоже начал делать это слишком поздно, но все же начал.”

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/CW9UoxYK8FI

Катаклизмы за неделю..

Ann
Member
Ann

Правильно, это только вершина айсберга…
Можно еще добавить тонны разных фармакологических субстанций, инсектицидов – гербицидов, в т.ч. тотальный глифосат! Вопрос в том, в каких условиях это всё производится… кто видел – забыть не сможет…
Дальневосточный Амур , например, давно отравлен формальдегидом и пр. И что делать?

umkaeee
Member
umkaeee

уменьшать количество населения планеты. “Боливар не выдержит двоих ”
уже дожили до принтеров которые печатают всё , что надо . можно заканчивать с населением.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Привет Люцифер. Интересно с чем ты согласен, а с чем нет.
1) Приравнять косметику к наркотикам (вне закона).
2) Право на видеосъёмку всем, везде и всегда.
3) Ослабить давление на никотин.
4) Усилить на алкоголь.
5) Провозгласить меня Мессией всея Земли.
Чтобы никто больше не парился ожиданием.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

6) Депортировать меня в Исландию пожизненно.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

“Коронация” в Исландии при температуре не выше минус 5 градусов Цельсия. Если будет теплее – из листов юкки шипов не получится. Радоваться всем! Кто не радуется – тот какашка.

Ann
Member
Ann

Про ручник – остановите поезд, я сойду… Видно, не все знающие еще сбежали с этого титаника.
Хотя, с другой стороны, на ютубе полно народа сообщающего, что уже вышли из матрицы.
Ты, Люциферчик, до конца досмотришь? Морковки для народа заканчиваются, может что интересное еще все-таки будет? Мы -то, самочки, к деткам да мужичкам своим привязаны тут, за них беспокоимся, а то бы, может, поспокойнее бы были

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Главное – сохранять покой. Придёт весна, и цветы распустятся сами.
Древняя китайская мудрость гласит: “Ни ссы.”, что в переводе на русский означает: “Будь спокоен и безмятежен как цветок лотоса у подножия храма истины.”

Ann
Member
Ann

Есть мнение, что поддержка матрицы , читай, игровой площадки, нужна – кому для интереса (тебе?), кому для опыта… Мир Дикого Запада…
Выскочишь раньше – бонусов не получишь, однако.
Жаль, затерли инфу для чего пришли )))
Архитекторы же и балуются, учатся, блин )))

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

1) “Не нападай и не защищайся. Будь в нуле.”
Округлил твой рейтинг до баранок.
2) Архитекторов найду куда послать.
Тут где я сейчас они ещё не были.
3) “Что не убивает – делает сильнее.”
Но есть ещё один вариант.
Для так называемых бессмертных он звучит так:
“Всё что убивает позволяет ощутить себя живым.”
Everything that kills me makes me feel alive.
(One Republic – “Counting Stars”)
4) Взблевонулось запретным плодом.
Спасибо за информацию. Особенно в конце.
5) Сон – короткая смерть. Смерть – длинный сон.
Что после смерти? То же, что и до рождения.
Посмертная жизнь – сознание эмбриона
биологического организма.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Слыхал, что в Японии 4 как у нас 13. Слыхал или читал, что в Японии нет 4-ых этажей. Я слегка экстрасенс . . . ну как сказать, иногда ощущаю интересное. Без образов, без видений . . . ощущаю в разнообразных синхронизациях . . . подробнее объяснять долго . . . интерпретировать не просто и часто ошибаюсь . . . нельзя на 100% угадать и/или на 100% ошибиться . . . интерпретировать можно только с определённой долей вероятности . . . короче . . . не утверждаю и не факт, но есть определённая вероятность, что приблизительно недели через 4 на Земле… Read more »

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

“Мед.: – Стало очень плохо видно мне Европу из Кремля.
Пут.: – Виновато изверженье Эйяфья-Для-Ёкудля́.”
Путин и Медведев частушки 2 (2011)
http://www.youtube.com/watch?v=CVmrOSwcLz4&t=25s
Вспоминание истинного имени.
КВН Галустян и Ревва – “Гадя Петрович Хренова”
https://www.youtube.com/watch?v=XMWiN1mnw7c

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

“Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. МЫ Ж ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ЗДЕСЬ РЕШАТЬ!” (Михаил Жванецкий)
Роман Карцев- “Транспортный цех”
https://www.youtube.com/watch?v=-OATZ-Pnolw

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

.

Consigliere
Member
Consigliere

занимательная статья попалась (любителям конспирологии)
http://pravosudija.net/article/informacionnaya-spravka-kotoraya-mnogoe-obyasnyaet

dmitry
Guest
dmitry

Самая большая проблема земли сегодня это пиндосы.

haos
Member
haos

Почему пиндосы обоснуйте. Может быть правильно будет управляющие управляющими пиндосией? Не кажется ли вам что докуя управляющих в разных странах в том числе и в нашей горячо любимой России затеяли игру в управлении стадом которое не хочет понимать что их ведут на убой. Причём убой это не обязательно физическое уничтожение т.н. быдла-обычного среднестатистического -с работы поесть поспать потрахаться -и далее. И так по кругу. Если коротко то это ПОТРЕБИТЕЛЬ безмозглый и тупой. Ему нет времени чем то интересоваться. В СССР помните на экзаменах нужно было ответ формировать и излагать а не ТУПО выберать из представленных. Куда жи2 ведет нашу молодёж… Read more »