Когда Нибиру сделала Англию островом?

Livescience.com:  Глубоко под Северным морем ученые обнаружили окаменелый лес, в котором могут быть  обнаружены следы  ранних доисторических людей, которые жили там около 10 000 лет назад – до того, как эта земля была покрыта волнами.

Это открытие дает исследователям новую надежду в их поисках «потерянных» поселений охотников-собирателей в эпоху мезолита (средний каменный век – период между палеолитом и неолитом), поскольку  находка показывает, что исследователи обнаружили особый тип древнего ландшафта.

Ученые взяли пробы отложений в затопленном окаменелом лесу во время их 11-дневного плавания в Северном море на исследовательском корабле RV Belgica, в районе Доггерлэнд, известном как Браун-Бэнк или Браун-Ридж. Ученые говорят, что они уверены, что они близки к обнаружению следов доисторического поселения людей в затопленных землях. 

«Мы абсолютно уверены, что мы очень близки к находке», – говорит один из руководителей проекта археолог Винсент Гаффни из Брэдфордского университета в Великобритании. «Многочисленные артефакты исторического происхождения из этого региона говорят нам, что там что-то есть. Теперь мы четко определили области, где поверхность мезолита близка к поверхности морского дна. Таким образом, мы можем использовать драги или грейферы, чтобы получить больше образцов поверхности».

По словам Гаффни, ученые теперь планируют осмотреть район Браун-Бэнк на голландском исследовательском судне с более тяжелым оборудованием для дноуглубительных работ, которое позволит им взять больше образцов из затопленного окаменевшего леса.

Во время последней экспедиции исследователи использовали специальные земснаряды, чтобы взять образцы дна, но твердое окаменелое дерево затопленного, окаменевшего леса сильно усложнило задачу. Поэтому  в следующий раз, когда исследователи будут исследовать район на корабле, будут использоваться более тяжелые земснаряды. 

Тем не менее, слои спрессованного торфа, расположенные ниже морского дна, указывают, что ранее на этой местности были обширные болота, которые могли обеспечить почти идеальные условия для раннего обитания человека. «Оптимальными районами являются водно-болотные угодья, где есть вода, птицы, рыбы и моллюски», – говорит  Гаффни.

Образцы отложений последней экспедиции сейчас изучаются, хотя полный анализ займет несколько месяцев. Так же данные  экспедиции  будут использованы для дальнейшего обновления археологических карт подводного Догерланда, которые были подготовлены на основе  сейсмических исследований и образцов отложений, полученных на протяжении последних нескольких лет.

Существующие карты Доггерланда показывают ныне затопленные места, где когда-то были береговые линии, реки, озера и водно-болотные угодья – даже гигантский солончак. То есть под морем находится огромный затопленный доисторический ландшафт. При этом прибрежные его части покрыты  относительно современными отложениями, сбрасываемыми некоторыми из крупнейших рек в Европе, такими как Рейн и Мёз.

Теперь исследователи надеются, что их будущие экспедиции в Браун-банк приведут к находкам всех признаков человеческого поселения, таким как древние человеческие кости или даже искусственные артефакты.

«Мы очень близки к тому, чтобы найти это поселение. Всё что нам нужно, это тяжелое оборудование для дноуглубительных работ, корабль, хорошая погода и  – немного удачи», – говорит в заключении Гаффни. По его словам новая экспедиция в Доггерлэнд состоится уже этой осенью. 

Комментарий Редакции The Big The One: Поскольку в Северной Европе про Доггерлэнд все знают, livescience не акцентируется на контурных картах и нам придется уточнить, о чем идет речь. 

В Северном море есть огромная отмель, называемая Банка Доггер: глубина моря в этом районе отмели колеблется от 15 до 36 метров, что примерно на 20 метров мельче, чем в окружающих отмель водах.

Поскольку по непонятной для рыбаков причине отмель издавна представляет собой богатый треской регион, там постоянно толкутся рыболовные траулеры, которые вместе с рыбой поднимают кости мамонтов и других крупных животных, какие-то доисторические орудия и прочий мусор. 

На этом основании археологи предположили, что некогда Британия и Европа представляли собой единое целое, но, в результате каких-то событий  в районе 6200 г. до н. э. (то есть где-то 8 000 лет назад) были разделены Северный морем. Ла-Манш в те времена был огромной рекой, но в результате этих событий он стал проливом. 

Самое высокое место затопления  – это и есть Банка Доггер. Предполагается, что там  был остров размером с Ирландию, который оказался затопленным самым последним. Этот остров с прилегающими пространствами как бы и есть Доггерленд. 

За высосанную из пальца датировку потопа мы цепляться пока не будем , остановившись, для начала, на его официальной причине –  так называемом Девенсийском оледенении, в результате которого уровень моря поднялся на… 120 метров.  

Назвать эту академическую ересь бредом сивой кобылы – это обидеть лошадок. Так, если на Земле растает ВЕСЬ лёд, начиная от Антактиды, где его 4/5 и заканчивая Гренландией, уровень моря поднимется всего на 65 метров. Кое кого, разумеется, слегка затопит, но совсем уже к мировому потопу это не приведет: общие контуры континентов останутся те же

Таким образом, откуда взялась цифра в 120 метров и что там был за ледник – это просто непостижимая для ума загадка. Столько жидкости не получится, даже если охладить до абсолютного нуля атмосферу и покрыть ледяную планету морями из жидкого азота. Поэтому единственной возможной причиной затопления доисторической долины Ла-Манша является её проседание вследствие каких-то кошмарных литосферных процессов. И произошла эта катастрофа, согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ  версии, всего 8 000 лет назад. 

И хотя таяние какого-то ледника, которое вызвало подъем уровня  моря на 120 метров  – бред невообразимый, сама цифра, скорее всего, правильная. Так, согласно совершенно официальному исследованию шельфа Северной Америки он был одноименно затоплен приблизительно 12 980 – 11 600 лет назад подъемом уровня моря на высоту 400 футов, то есть те же 120 метров. Предположительно это произошло в результате падения на Землю астероида или кометы, которое и вызвало деформации литосферы. 

Эта теория, объясняющая внезапный подъем уровня моря, почему-то отлично согласуется с другой теорией образца 2007-го года, пытающейся объяснить россыпь магнитных металлических микросфер, наблюдаемую как минимум на 4-х континентах и залегающую в породах возрастом порядка 13 000 лет.

Там же найдены следы выгоревшего углерода, повышенное содержание радиоактивных изотопов,  повышенная концентрация никеля и  иридия, россыпи частиц платины и даже пыль из особой формы алмазов. Поэтому, объединяя все эти данные многие исследователи все больше склоняются к выводу, что 10-13 000 лет назад в Землю врезалось какое-то крупное небесное тело, пыль от которого и покрыла мир. Потом начались повсеместные пожары, облака дыма закрыли небо, наступило похолодание, оледенение и всё такое прочее. 

 В общем, довольно убедительная и интересная теория, однако с датировкой не сходятся сальдо и бульдо. Одни говорят, что катастрофа случилась 8 лет назад, другие пишут, что это было 10-13 000 лет назад. А между тем 15 000 назад уже был построен египетский Сфинкс. То есть как минимум в Египте уже жили какие-то люди, которые, как минимум, знали письменность.  Так что какое-то “оледенение” или “падение астероида” они бы непременно заметили и увековечили это событие в камне. Но таких свидетельств нет. 

Зато есть другие свидетельства о катастрофе, возраст который официалы отодвигают уже на 70 000 лет. Так, в последние несколько лет астрономами активно обсуждается так называемая звезда Шольца – красный карлик WISE 0720-0846, который около 70 00 лет назад пролетел сквозь облако Оорта и находился  на расстоянии всего 52 000 а. е. от Солнца. Как следствие орбиты периферических объектов Солнечной системы значительно поменялись и теперь астрономы ломают голову на предмет “почему астероиды так странно летают?”.  

Если предположить, что всё именно так и было, на Земле это астрономическое событие должно было очень серьезно откликнуться, тем более что звезда Шольца была не одна, а прилетела на пару со своим близнецом – коричневым карликом  массой 65 ± 12 масс Юпитера.

Когда Земля, Солнце, Юпитер и Сатурн  выстраиваются в одну линию – на Земле вся литосфера дрожит. А тут только звезда-компаньон звезды Шольца  была массой как несколько десятков Сатурнов и Юпитеров.

Однако, никаких официальных геологических данных о тектонической катастрофе 70 000 лет назад нет, разве что супервулкан Тоба в Индонезии взорвался где-то в этот период. Ну так вулканы постоянно взрываются и даже совсем не факт, что Тоба извергался именно 70 000 лет назад, а не 7 000 лет назад, например.  

Собственно, откуда вообще взялась цифра в 70 лет? Астрономы сидели верхом на звезде Шольца и точно высчитывали её скорость и направление? 

Впервые WISE 0720-0846 была идентифицирована как звезда, относящаяся к классу ближайших к Солнцу, немецким астрономом Ральфом-Дитером Шольцом в 2013 году и с тех пор она носит его имя. Поэтому давайте посчитаем как измеряли до неё расстояние, начиная с 2013 года. 

В одном году  31 536 000 секунд, которые мы округлим до 30 миллионов. Скорость звезды Шольца, как пишут, 80 км/сек. Умножаем их на 30 миллионов, получим 2 400 миллионов километров – путь, который звезда проходит за год.

Световой год это 10 000 000 000 000 километров. Соотношение расстояний 10 миллиардов километров – 2.4 километра. Это в два раза больше, как если с Плутона смотреть на расстояние, которое прошел за полчаса идущий по Земле человечек. Вот что такой смотреть с расстояния 1 световой год на путь звезды Шольца, которое она проходит за год!

При этом до звезды на самом деле аж 20 световых лет! При этом звезда движется не перпендикулярно линии взгляда наблюдателя, то есть  её угловая скорость микроскопическая и как там официалы наизмеряли и эту скорость, и это расстояние  – для всех полная загадка.

Таким образом и скорее всего эта сказочка  про пролет звездой Шольца облака Оорта 70 000 назад является фантастическим вымыслом. Если исходить из ОФИЦИАЛЬНЫХ геологических данных (то есть затопления Европы 8 000 лет назад, затопления побережья Америки 12 000 лет назад) – астрономы ошиблись с траекториями раз в десять и звезда Шольца как раз и пролетела мимо Земли где-то в этот исторический период. То есть порядка 8 – 10 000 лет назад. И шумеры рисовали как бы этот пролет уже на всех стенах и в полный рост, что не сказать о “великом оледенении” и “ударах метеоритов”:

Таким образом, версия затопления Европы 8 000 лет назад проходом звезды Шольца кажется самой логичной и убедительной из всего, что предлагается на сегодняшний день.

Уровень океана не может подняться на 120 метров, но литосфера вполне может просесть на такую глубину. Но, чтобы литосфера просела на 120 метров  хотя бы в Европе – нужны очень, очень серьезные тектонические события. Следы таких событий  имеются: алмазная пыль, стеклянные сферы в геологических слоях и прочее. Однако причины их нет.

Если был астероид – то от него должна была остаться  дыра, причем дыра очень большая, поскольку удар должен был поднять настоящие волны в коре. Для обеспечения удару нужной силы  диаметр астероида должен был быть под 1 000 километров, однако следов такого удара на Земле нет.

А раз  кратера на половину  континента нет –  что остается только проход мимо Земли некоего огромного небесного тела, гравитация от которого и породила стол мощные волны в коре. И звезда Шольца – самый вероятный для этого ОФИЦИАЛЬНЫЙ кандидат.  

Хотя, разумеется, есть и кандидаты неофициальные, поскольку процесс катаклизмов на Земле определенно циклический и какой-то красный карлик на дистанции 20 световых лет не может успевать обеспечивать циклы длительностью в 500, приблизительно, лет. А именно из таких циклов и состоит скрываемая от масс реальная история мира. 

Кроме того, сами по себе официальные датировки затопления Доггерланда и прочих несчастий взяты, как мы уже заметили выше, откуда-то с потолка. Все подобного рода события датируются археологами с опорой на глубину залегания тех или иных поднимаемых из грунта предметов, однако сами эти геологические и прочие слои распределены по временным периодам крайне неубедительно.

Чтобы поставить их под сомнение достаточно тонн сделанных определенно людьми предметов, поднимаемых из “слоев”, которым миллионы лет. То есть когда на Земле не было не только людей, но даже сложных червей и ящериц, не говоря уже о млекопитающих.  Поэтому Доггерланд могло затопить и 8 000 лет назад, и 800 лет назад, возможно даже и в еще более обозримый временной период. 

И катаклизмы, начавшиеся по всему миру, указывают на то, что мы как раз и подошли к самому краю этого циклического периода катастроф. Какой-то невидимый Разрушитель с каждым днем приближается,  так что рано или поздно уровень поверхности планеты снова начнет скакать.

Загрузка...

Как будет выглядеть с Земли приход Рарушителя, когда он наберет полную силы – мы не знаем, но провожать его уход люди будут скорее всего приблизительно таким образом: 

Loading...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Viva888BIGONEyra1505Mistikcrazywolf777 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
AlexAlex
Member
AlexAlex

О внезапно замёрзнувших мамонтах и космических катастрофах https://cont.ws/@johansson/712924

jbilaif
Member
jbilaif

Интересная гипотеза
https://www.youtube.com/watch?v=gdBdbWPqvoA&feature=youtu.be
Хотя у меня мнение что объект не вышел , – что увеличило гравитацию. В этом случае вопрос как возникли Гималаи? Если сводить все малозаметные факты например – самые большие месторождения неодима находятся в Китае (и Северной Корее), именно поэтому неодимовые магниты чаще всего производятся там, как говорят совпадение ? Ещё можно послушать Анатолия Клёсова “Почему скрывают древнейшую историю”
https://www.youtube.com/watch?v=AHwzG9cIM1M

jbilaif
Member
jbilaif

Клёсова смотреть с 1.12 мин

Mistik
Member
Mistik

Вот на этом канале по интереснее гипотезы.
https://www.youtube.com/channel/UCepPgPC1WzzWcjcrzU_vqcg/videos
https://www.youtube.com/watch?v=Fnh2LH9WfQ0

yra1505
Member
yra1505

Судя даже по карте, предположительно , все материки можно сложить в один ,по прибрежным срезам.. ))) а если предположить рост планеты или удар с другой стороны метеоритом, то разломы , это как кусок разьехался))) облако после удара, возможно , накрыло было оледенение.. А при ударе, сдуло часть атмосферы, этим же взрывом , резкое охлаждение минус 1…..
… Но зашел ты, явно из за угла)))

yra1505
Member
yra1505

В 2015 году один из ямальских рыбаков — А.Черемин, выехав на рыбалку, совершенно случайно (решив копнуть червей) обнаружил в нескольких километрах от Салехарда удивительный клад с предметами культуры, которые ученые отнесли к культуре скифов и сарматов. Всего было обнаружено 25 предметов, в числе которых бронзовые зеркала, две чаши и загадочные серебрянные диски, возраст которых ученые определили в 4 тысячи лет. Все эти предметы рыболов сдал ученым.
Уникальность всех этих предметов состоит в том, что их точные аналоги до сих пор нигде больше не обнаружены.

Viva888
Member
Viva888

BigOne, покажите уважение к читателям. Исправьте ошибки 7000 и 70 лет на 70 000. “8 – 10000 лет” на “8000 – 10 000”. “10-13 000 лет” на 10 000 – 13 000 (на 000 множить нельзя!)
И вишенка на торте: “2 400 миллионов километров – звезда проходит за год. Световой год это 10 000 000 000 000 километров. Соотношение расстояний 10 миллиардов километров – 2.4 километра.” НА “Соотношение расстояний 10 000 километров : 2.4 километра” (делили 2.4 млрд. км на миллиард)
(Реально 10 000 : 2.522880)

Viva888
Member
Viva888

Получается что звезда Шольца улетала от нас на расстояние 20 световых лет за ~75 100 лет (кто посчитал точнее?). Но мы знаем что цикл у Нибиру ~3600 лет, и скорее всего она и привела к потопу и гибели Атлантиды 10800-11500 лет назад.