Когда Пентагон нанесет удар по Ирану?

Уничтожение Ираном американского стратегического беспилотника, произошедшее поздно вечером 19 июня (в 23.35 по Гринвичу) над Ормузским проливом  на протяжении более суток с момента события продолжает оставаться главной темой мировых СМИ. 

В нашем вчерашнем материале, посвященном этому событию  (Иран сбил стратегический американский беспилотник. Вырисовывается атомная война) мы, по первым, появившимся в сети проверенным и подтвержденным данным коротко обрисовали и текущую ситуацию, и наиболее вероятное развитие событий, сильно расстроившее “патриотов Ирана”. Однако пока всё происходит исключительно так, как мы и предсказывали еще вчера утром. 

Министерство обороны США обнародовало некоторые из имеющихся у Пентагона данных, которые наглядно подтверждают, что беспилотник был сбит в международных водах:

 Есть даже видео запуска ракеты:

Так же вчера по поводу события высказался президент США Дональд Трамп, сообщив о том, что “Иран сделал очень большую ошибку”:

Однако, мы вынуждены президента США слегка поправить, поскольку Иран сделал как минимум ТРИ  грандиозных ошибки, только первой из которых было уничтожение стратегического беспилотника сверхдержавы в международных территориальных водах. 

Второй ошибкой Ирана стало его заявление о том, что беспилотник был сбит над его территорией. Уже вчера в первой половине дня стало понятно, что подобное заявление есть очевидная ложь. 

Поскольку между США и Ираном сейчас идет война громких обвиняющих заявлений,  ложь  в этих заявлениях используется как оружие пропагандисткой войны, то есть лгать, обвиняя друг друга в такой ситуации – это как бы нормальное явление. Но лгать нужно с умом, чтобы не быть пойманным за руку. 

Если бы мы, например, руководили информационной кампанией Тегерана, то перед тем, как сбивать беспилотник, мы бы сделали несколько постановочных видео – одно с “телеметрией” иранский сил ПВО, второе – с обломками якобы упавшего на территорию Ирана беспилотника. И после появления этих видео в сети днем 20 июня  Пентагон бы запарился опровергать и разоблачать фейковый видеоряд. 

Но ничего этого сделано не было – были только пустые голословные заявления о том, что  MQ-4C Triton летал над территорией Ирана. 

Ошибки делают все, в том числе и самые прославленные пропагандисты. Но на этот случай есть известная общепринятая стратегия поведения, которая заключается в упорном отстаивании своей точки зрения.  То есть Пентагон будет тыкать в лицо Тегерана поднятыми  со дна залива обломками своего беспилотника, а Тегеран будет делать круглые глаза и утверждать, что “это фейковые обломки”. И пойди там разбери в этой ситуации, кто прав. 

Однако, вместо того чтобы придерживаться своей первоначальной лживой версии Иран сделал ТРЕТЬЮ ошибку и выдвинул новую версию событий:

Это официальное видео телевидения Ирана, в котором показано, как  MQ-4C Triton уничтожается над Ормузским проливом. Теперь, правда, речь идет о координатах – иранцы говорят, что это было в их территориальных водах. Но кто после такого Тегерану теперь поверит?

20 июня Иран ОФИЦИАЛЬНО ЛГАЛ, утверждая что беспилотник сбит над его территорий, что он предъявит в ООН обломки и выкладывая в сети  фото “уничтожения беспилотника” и “обломки” образца 2017-го года, что было установлено после недолгих поисков. 

Накануне мы уже сообщали нашим читателям, что 17-18 июня в сети было организовано голосование на предмет поддержки ударов по Ирану. Вот его результаты на 18 июня:

Таким образом, еще до всех этих пропагандистских ляпов общественное мнение было не в пользу Ирана. А теперь, после истории с беспилотником, офигели даже многие борцы за мир и разрядку   и “ЗА” удар по Ирану будет не менее 90% проголосовавших, если не все 99%. В общем, Иран сам себе вырыл яму, но с какой целью?  

25-26 июня Дональд Трамп должен был обнародовать свой мирный план для Ближнего Востока, поэтому тактика Ирана с его провокациями могла заключаться в срыве этого мероприятия. То есть Тегеран уже более месяца всеми силами пытался вызвать военную акцию Вашингтона, на фоне которой план Трампа будет как-то смазан: с одной стороны Трамп будет говорить о мире, с другой стороны бомбардировщики США будут ровнять с землей иранские военные объекты. Поэтому Иран так и напрягался.  Точнее – напрягали Иран какие-то глобальные силы, которых этот мирный план не устраивает. 

Однако и скорее всего, в назначенную дату мирный план для Ближнего Востока обнародован не будет.  Читаем CNN за 16 июня 2019 года: 

…Администрация Трампа планирует отложить выпуск политической части своего израильско-палестинского мирного плана до окончания выборов в Израиле и формирования нового правительства Израиля, согласно двум источникам, знакомым с мнением старшего советника Белого дома Джареда Кушнера и Белого дома.  Администрация не хочет, чтобы политическая часть ее плана стала проблемой для выборов в Израиле, объясняет один из источников….

Таким образом мирный план Трампа переносится куда-то за 17-е сентября, до которого, считая с сегодняшнего дня остается три месяца. И за эти три месяца многое может произойти – в том числе удар США по Ирану, который, как следует из твита Трампа теперь неминуем.  И теперь возникает вопрос: когда? 

Эта тема сейчас широко обсуждается на амероблогодроме и в качестве возможных дат называют 27 июня и 2 июля. 

27 июня будет ровно 888 дней со дня инаугурации Дональда Трампа:

2 июля будет очень необычное солнечное затмение. Оно ровно на 40 дней отстоит от 11 августа, на которое в 2019 году выпадает Тиш’а бе-ав – день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. При этом, согласно одной из трактовок 72 катрена из 10-й центурии Нострадамуса в этот день  на Землю явится “Король ужаса” (подробнее об этом наш материал Солнечное затмение 2 июля: с неба на Землю придет Король ужаса).

 2 июля будет новолуние, поэтому в этот день и в следующие 3-4 дня ночь будет особенно темной, что американцы часто используют для воздушных атак:

Таким образом, несмотря на то, что Иран сбил американский дрон еще 19-го июня, немедленного ответа  со стороны США не будет и операция начнется скорее всего где-то через неделю. 

 

14
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
InfSerge.BIGONEyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Inf
Member
Inf

Однако, мы вынуждены президента США слегка поправить, поскольку Иран сделал как минимум ТРИ грандиозных ошибки, только первой из которых было уничтожение стратегического беспилотника сверхдержавы в международных территориальных водах.

Ваше представление о действиях Ирана основывается единственно на дискурсе мейнстримных источников, контролируемых знаем кем. И все эти неопровержимые подтверждения и доказательства явлены в виде голословных текстов и рисунков.
А представьте себе, что Иран в эти игры не играет, а потому не допускает ошибок, а лишь защищает свою территорию и акваторию от незванных гостей.

yra1505
Member
yra1505

Ну да, а сейчас часто предупреждают? ” пойду выбью соседу окно” но надо же, чтоб он был вкурсе?)))

Serge.
Member
Serge.

Не было такого в реальности – ‘..одобрил удары по Ирану, потом -передумал..’
.. – это продолжение спектакля жидоСМИ.
Не было приказа, который потом отменили. Просто не напали на Иран и всё.
И не нападут – раньше я писал это про 2019 год, теперь напишу и про 2020 год.

.. Израиль конечно заплатит atlas-у за работу по раскручиванию лжеинформации, но его труды в интересах Зла здесь были напрасны.

Inf
Member
Inf

Не было такого в реальности – ‘..одобрил удары по Ирану, потом -передумал..’
.. – это продолжение спектакля жидоСМИ.

Вы неглижируете интригу. Истерии должно быть достаточно
Иначе народ не поймет и не впишется.