Кто заказал фейковую “Курскую дугу” в Йемене?

aljazeera.com: Йеменское движение хути заявило, что недалеко от границы с юго-западным районом Саудовской Аравии в Наджране оно совершило нападение  и захватило «тысячи» вражеских солдат, включая нескольких офицеров саудовской армии, но власти Саудовской Аравии пока не дали  подтверждения.

Пресс-секретарь йеменских повстанцев заявил в субботу в официальном обращении,  что три «вражеских военных бригады пали» в результате нападения, которое, по его словам, было произведено 72 часами ранее в окрестностях Наджрана и было поддержано атакой беспилотников, ракетами и подразделениями ПВО.

Телевидение Almasirah, управляемое в Хути, цитирует пресс-секретаря, заявившего, что они захватили «тысячи»  солдат и офицеров саудовской армии, а также «сотни бронетранспортеров».

Военный представитель Хути заявил, что операция показывает Саудовской Аравии, что йеменские боевики способны и дальше проникать на территорию Саудовской Аравии “в случае, если она продолжит агрессию против Йемена”.

Сообщая из Саны, Мохаммед аль-Аттаб из «Аль-Джазиры» сказал, что хуситы утверждали, что проводили «снайперскую стрельбу и другие тактические приемы, чтобы еще больше усилить контроль над тремя военными бригадами», которые, как утверждается, были захвачены в плен.

Военный представитель Хути заявил, что захваченные в плен будут помещены в неизвестные районы, чтобы защитить их от авиаударов Саудовской Аравии. При этом хути заверяют семьи военнопленных в том, что они будут укрыты в секретном месте, чтобы защитить их от любого вреда».

Комментарий Редакции The Big The One: Новость о “пленении трех военных бригад” появилась вчера вечером, однако, до появления какой-то более или менее достоверной информации мы не спешили с выводами. За истекшие 12 часов никакой новой информации не появилось и пока с места событий есть только это:

“Три военных бригады” – это приблизительно 9 000 человек, чтобы взять в плен которых при их полном согласии нужно, как минимум, 1 000 человек. А если эти 9 000 человек будут сидеть в броневиках и хотя немножечко сопротивляться, то для взятия их в плен нужно хотя бы 5 000 бойцов. 

Однако, в предоставленном хуситами видео мы видим колонну в количестве нескольких десятков  бронемашин и человек сто бойцов с обеих сторон, которые бегают в кадре. Так же очень много информации дает звук: в месте съемок идет стрельба из автоматического оружия в количество трех стволов и где-то в отдалении работают или подствольные гранатометы, или минометы. Самых взрывов не видно. 

Всё выше приведенное очень не характерно для телевидения хуситов, у которых телеоператоры работают всегда на высоте:

Это две рядовые операции с нападением на маленькие колонны. Тем не менее, на них выделял оператор с хорошей камерой, с оптикой, которая снимала отдельные эпизоды с укрупнением. А тут война с “тремя военными бригадами” – и съемки столь исторической операции, сравнимой с Курской дугой, проводятся на какую-то мыльницу.  Так не бывает. 

Подобный видео отчет допустим, когда он приходит через пару часов после боя, но когда по прошествии  72 часов + 12 часов не появляется ничего – происходящее вызывает удивление и сомнения вызывает не только пленение “сотен бронетранспортеров” и “трех военных бригад”, но и достоверность датировки самого видео, которое могло быть снято и лет пять назад. 

Не знаем даже, как трактовать этот сюжет, но, возможно, некоторые намеки на объяснение происходящего дает интервью NBC министра иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Интервью в полном объеме выйдет только сегодня, 29 сентября, но фрагменты крутили по ящику уже 28 сентября. И как сообщает  halturnerradioshow, гражданин Зариф сообщил,что между Ираном и США «существует кибервойна, и что Иран участвует в этой кибервойне».

О том, что между США и Ираном, между США и другими странами идет непрерывная кибервойна у нас нет даже никакого сомнения, однако кибервойна – это война, которая не предполагает заявлений по телевизору. Согласно обновленному законодательству США сетевая атака на важные объекты страны рассматривается Вашингтоном как акт войны, в ответ на который Пентагон может нанести немедленный ответный удар, в том числе ядерный. Поэтому, когда министр иностранных дел той или иной страны официально объявляет о том, что его страна ведет кибервойну против США – это равносильно объявлению США войны, что господин Зариф, похоже, и сделал. 

 И в этом свете “разгром трех военных бригад” в Йемене уже выстраивается в логическую цепочку иранских провокаций – пока, к счастью для всех, провокаций информационных. То есть Иран всеми силами вызывает огонь на себя, предлагая американцам вступится то за взрываемые танкеры ОАЭ, то за плененных английских моряков, то за Саудовскую Аравию. И сейчас даже складывается впечатление, что аятоллы определенным образом являются как бы марионетками…  Белого дома.  

Иран на сегодняшний день уже столько начудил, что у Вашингтона уже есть 33 уважительных повода начать с Ираном войну. Но ограничится одним демонстративным ударом Пентагон не может, поскольку Иран – достаточно сильная страна и будет отвечать, поэтому бить нужно сразу по всему и сильно.

Загрузка...

Однако, для того, чтобы по Ирану полномасштабно врезать Трампу нужно одобрение Конгресса. А с этим у Трампа будут проблемы, поскольку там демократы настолько озадачились темой импичмента, что готовы весь мир превратить в труху – лишь бы удалить из Белого дома Трампа и нависший над ними Дамоклов меч судебных разбирательств.

Поэтому, для преодоления разрешения Конгресса на начало войны Ирану нужно отмочить нечто такое, чтобы повод для войны был железобетонный и согласие Конгресса не потребовалось. Вот поэтому Иран изо всех сил как бы и старается, хотя получается у него плохо. Но – ситуация всё-таки развивается, так что следим за развитием событий.  

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
JashBIGONEKurtSIRAvatarRA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Andrey Dobroliubov
Member

“Идеальным” предлогом–детонатором для войны станет близгрядущее якобы “исламистское” новое ядерное 9/11 в США. “Десять дней, которые потрясут мир”: http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0

AvatarRA
Member
AvatarRA

Что провокация? Возможно .
Провокация Ирана? Не факт. )
Зачем Моське дразнить Слона если только за ней нет парочки других Слонов которые “впишутся” )))
Возможно Третья сила делает провокации.
В качестве третьей силы вырисовывается Израиль или так называемое Глубинное государство.)
Ну и еще вариант попроще и реалистичней: Раскол в Штатах очевиден, борьба жесткая идет и силы которые за демократов хотят втянуть именно сейчас Трампа в войну, чтоб он “обо*рался” на ней и “пролетел” на выборах.

SIR
Member
SIR

Возня с Ираном, Сирией – отвлечение внимания от чего-то, чего нет в новостях, нет в ютубах, твиттерах и прочих сетях. Такая же возня была с северной кореей. Даже намека на происходящие события – нет. Только некоторые внешние признаки, как например, взрывы трансформаторов, зеленые “метеориты”, взрывы легковоспламеняющихся (заводы по переработке нефти, газа, хим. веществ) и взрывчатых веществ (склады с оружием и боеприпасами), завода по утилизации боеприпасов и т.п. Если статическое электричество было еще лет 200 назад – повсеместно (отсюда множественные шпили, конусы на выставках, “кресты” на церквях (бывшие электростанции) и прочие высоковольтные катушки в различных формах, то, возможно, это возвращается в… Read more »

SIR
Member
SIR

Сейчас утром в Екатеринбурге опять черная полоса в небе, и два быстролетящих самолета, практически рядом друг с другом, один из них летел строго по прямой, черной полосе. Летели достаточно быстро, не пассажирские. Следы от самолетов пропали в течение 5-8 минут, вместе с черной полосой.
Уже второй раз такое наблюдаю.

Kurt
Member
Kurt

” А если эти 9 000 человек будут сидеть в броневиках и хотя немножечко сопротивляться, то для взятия их в плен нужно хотя бы 5 000 бойцов.”
Да нет….. понадобится 50000 (пятьдесят тысяч) бойцов.

“И сейчас даже складывается впечатление, что аятоллы определенным образом являются как бы марионетками… Белого дома. ”
Ни Бтлого дома, а Букенгемского дворца и лично англицкой королевы, которая пытается этим “местом” убить (так на вскидку, как минимум) четырёх зайцев сразу.

Jash
Member
Jash

Стратегическая ловушка в Наджран оказалась “йеменским Южным Ливаном”
https://postskriptum.org/2019/10/02/najran-4/2/