К глобальному голоду пора начинать готовиться: экспорта продовольствия в мире почти не будет.

9 ноября 2019 года Национальная Служба Погоды США  обратилась к американцам со вторым в этом месяце  экстренным оповещением о приближающемся похолодании. Суть его сводится к следующему: 

«Значительная часть арктических воздушных масс в начале сезона приведет к образованию участков снега и ледяного дождя, а также порывистых ветров через центральные и восточные штаты США в течение следующей недели. Снежные осадки могут продвинуться очень далеко на юг, захватив даже такие штаты как Техас и Теннесси, причем самый сильный  снег может выпасть в северной части штата Нью-Йорк. Прогнозируются экстремально  низкие для текущего сезона температуры и распространение этих температур  в восточных двух третях страны в течение следующих нескольких дней. Это будет похоже на середину января, а не ноября».

О необычном похолодании, свалившемся на США, сейчас трещат без умолку все телеканалы Америки и пишут все СМИ, однако все молчат о ГЛАВНОМ. И это ГЛАВНОЕ происходит в регионах, информацию о чем СМИ не афишируют, но своими силами собрала редакция ресурса endoftheamericandream.com

# 1 Северная Дакота: «Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью одобрил запрос Северной Дакоты о назначении секретариата для противодействия бедствию в 47 округах, связанных с дождями в конце сезона и снежной бурей в октябре. Декларация была опубликована в пятницу, 8 ноября – в тот же день, когда сенатор Джон Ховен и Билл Норти, заместитель министра сельского хозяйства США встретились с производителями  за круглым столом, чтобы получить отчет о последствиях наводнения и ранней снежной бури в долине Красной реки».

# 1 Северо-запад Миннесоты: «В четверг губернатор Миннесоты Тим Уолс попросил министра сельского хозяйства США объявить о бедствии для 12 округов северо-западной Миннесоты, где фермеры переживают очень трудный сезон сбора урожая. В письме госсекретарю Сонни Пердью губернатор сообщает, что неумолимая плохая погода стала одной из самых серьезных проблем, с которыми уже сталкивались фермеры из-за низких цен на сырье и неопределенности в торговле. Урожай в регионе стал жертвой наводнений, болезней и низких температур, в результате чего многие производители не могут абсолютно ничего собирать».

# 1 Айова: «На прошлой неделе, согласно еженедельному отчету о вегетационном периоде Айовы за неделю, заканчивающуюся 3 ноября, средняя температура Айовы была  на 12,6 градуса ниже нормы. В среднем по штату выпало 2,4 дюйма снега и сбор урожая был остановлен».

# 1 Огайо: «Три местных округа входят в число 14 в штате Огайо, которые, по мнению Министерства сельского хозяйства США, являются основными районами стихийных бедствий. Округа Шампейн, Кларк и Майами были добавлены в растущий список обозначенных основных районов стихийных бедствий, что означает, что фермеры в этих округах могут подавать заявки на кредиты в случае потерь в растениеводстве, потери домашнего скота, продуктов животноводства и недвижимости».

# 1 Иллинойс: «Федеральное правительство удерживает помощь  1,4 миллионам жителей Иллинойса, пострадавших от наводнения, которое, по мнению Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Иллинойса, было худшим за последние 25 лет. Условия вызвали задержки для фермеров, сажающих яровые культуры, включая кукурузу и сою, и побудили Министерство сельского хозяйства США объявить сельскохозяйственную катастрофу в штате еще в августе».

# 1 Колорадо: «Нет сомнений в том, что экстремальные погодные условия сильно повлияли на сельхозпроизводителей за последние несколько лет, и 2019 год не является исключением. Начиная с весенних паводков рекордные объемы будущего урожая даже не были посажены, а с июня бедствия продолжаются…».

# 1 Кентукки: «Федеральное правительство одобрило запрос Кентукки о объявлении чрезвычайной ситуации в округах, в которых засуха этим летом негативно повлияла на все сельскохозяйственные культуры».

# 1 Южная Каролина: «США Министр сельского хозяйства Сонни Пердью недавно назначил шесть округов в Южной Каролине зонами стихийных бедствий из-за засухи. Это Бамберг, Калхун, Кершоу, Лексингтон, Оранжбург и Ричленд ».

# 1 Округ Берч-Хиллз: «Округ Берч-Хиллз присоединился к округу Гранд-Прери и округу Седл-Хиллс, объявив бедствие в сельском хозяйстве. В одном выпуске новостей говорится, что некоторые фермеры из-за снега не могут собрать с полей  до 50 процентов урожая этого года, а в некоторых районах поля вообще не поддаются уборке и урожай там потерян весь».

# 1 Крукстон, Миннесота: «Фермеры, выращивающие сахарную свеклу и картофель, чьи посевы сильно пострадали от чрезмерной влажности этим летом, собираются  в Крукстоне во вторник, 5 ноября, чтобы рассказать представителю Конгресса США Коллин Петерсон о своих беспрецедентных потерях урожая».

# 1 Айдахо: В эти выходные в картофельном сообществе восточного Айдахо царили печаль и смятение, поскольку от катастрофического заморозка в октябре урожай 2019 года был потерян. В этом сезоне в Айдахо есть только тонны гниющего в земле разлагающегося картофеля».

Всю собранную endoftheamericandream.com статистику мы не переводим за ненадобностью, поскольку для иллюстрации этого более чем достаточно. Как пишет endoftheamericandream.com – текущее похолодание в США стало последним гвоздем в гроб сельского хозяйства материка. Весной были паводки, из за которых мало посеяли, потом была жара, из-за которой все высохло, а теперь пришел январский холод, из за которого все осталось гнить в поле.  

А теперь посмотрим на инфографику мирового экспорта пшеницы:

В сумме США и Канада на 2014 год обеспечивали 30 % рынка. И в 2019 году этой пшеницы нет, при том, что  Франция весной тоже столкнулась с проблемами и там все вымерзло, а что в России с зерном мы даже не знаем. Так что даже для торговли пшеницей времена наступают знатные.  А есть еще кукуруза, соя, картофель и прочее. Еще есть Индия, где накрылся урожай лука и всего остального, что экспортироваться не будет. 

Еще весной 2019 года, когда погодные свистопляски только начались, мы обещали нашим читателям, что с такими темпами цены на продовольствие к зиме станут золотыми, а к весне 2020 пресса уже в открытую будет писать о приближающемся голоде.  Пока все идет строго по обрисованной нами перспективе, так что следим за развитием событий. 

 

37
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
24 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
nordronMAVRStichgremlin70Oleg Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Всем печального времени суток))) Посмотрите, что творится с магнитным полем Земли. Оно исчезает?
http://riac51.ru/

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Встречный вопрос. С чего такие печальные выводы?

Shrai
Member
Shrai

Оно просто спокойное. Это вроде даже хорошая новость! Голова болеть не будет)

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Ну вот если сердце перестанет биться…это тоже хорошо? Болеть не будет? 😉

Shrai
Member
Shrai

Вы как-то странно реагируете. По вашей логике : нет цунами-плохо, есть-хорошо. На сайте, который вы приводите, написано, что измерения от 0 начинаются и это показатель спокойного магнитного поля

YNG
Member
YNG

Если воды на Земле не будет, которую можно пить, сдохнут все, к смерти готовиться?
Ну-ну, готовьтесь… Ждете непонятно чего, в кошмаре такое не приснится.

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Join the discussion…Не волнуйтесь товарисч. Китайские братья подделают питьевую воду. Так что спрос будет удовлетворён. Причём в мировом масштабе 🙂

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

У китайцев как раз проблем с питьевой водой выше крыши. 2 танкера гоняет с камчатки возит воду. Уже,/или в ближайшем будущем , количество танкеров составит 6 единиц .

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Промо контент предупреждает о казнях Египетских. Египет возвращается… Только чот медленно и неуверенно. Непонятка с экспортом… Я канешна не сельхоз’экономист, но экспорт – это то, что идёт на экспорт. То есть – излишки… Не? Все страны продают излишки. Вопросик – а…э… кому? Если все продают излишки, то кому надо это покупать, если они и так продают свои излишки… Получается, что есть кто-то, у кого этого нету и весь мир продаёт ему свои излишки? Причём количество излишков так чётко оговоренно, что недовес излишков будет караться по всей строгости законов. Осталось проследить маршруты караванов с излишками… Типа п.с. В таблице нет Китая.… Read more »

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Рис, Карл, Рис. Рис выращивают в Китае. Нет у них пшеничных культур. Да и на размер смотреть не стоит, половина пустыни, половина гор. Полей то нет толком.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Да что тттты… Это тебе геогрфическая карта такое сказанула? Ба-а-а… Ты такой умный.
Сходил бы что-ли к мадам Гуглятине и спросил про пшеничку в Китае. Ну если тебе лень, я тебя просвещу – Китай на 1-м месте в мире по выращиванию пшеницы. НА 1-м, Гномик! Это не халям-балям. Но почему-то они у Бигона не отображены как экспортёры пшеницы.

Arab
Member
Arab

То то они спешили земельку у украинцев отжать.

MAVR
Member
MAVR

У таджиков тоже отжали очень много пустынных земель и, подкупив продажные власти, провели туда каналы из заповедников.

1234
Member
1234

Новый год скоро, а вы до сих пор прохладе и снегу удивляетесь.

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Лучше бы наше правительство деньги не в иностранные валюты вкладывало, в разные стаб. фонды, а делало бы стратегические запасы продовольствия в спец хранилищах. Я слышал где-то, что даже зерно хранится до 5 лет и более. Хотя вот…тут же и вспомнил про “отрока Вячеслава”. Якобы он говорил, что когда начнётся голод, то он будет искусственным. Хранилища будут забиты продуктами, но народу ничего не дадут. Чтож, и такое может быть… Тогда вся эта информация о погодных аномалиях станет оправданием для тех, кто этот голод будет делать и планирует. Любая информация вбрасывается не просто так…

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Все есть

MAVR
Member
MAVR

‘правительство’ состоит из жидов.
Под жидовским игом живёте, товарищ.

Dostalker
Member
Dostalker

Почувствую американский фермер что такое жопа, побудь в шкуре русского крестьянина.

fima
Member

Дожди убивают.

AviatoR
Member
AviatoR

…ну максимум озимая пострадает, а так то все равно зима. Зимой ничего все равно не растет. И у нас тоже. В чем прикол? Все как обычно…

Shrai
Member
Shrai

я уже полгода назад, как начала еженедельную сводку катаклизмов смотреть, родным сказала о том, что еды скоро не будет и надо к натуральному хозяйству возвращаться. Хотя по моим соображениям, запаса продовольствия для населения скудно/ бедно хватит еще на года 2, если конечно стаб запасы еще не разворованы а вообще, это странное похолодание в северной части США и Канаде + теплая погода в Европейской части… прям как в в описании про смену полюсов, только постепенное. У меня лично вопрос возникает, а может смена полюсов без разрушительного кувырка произойти?!

MAVR
Member
MAVR

Голод – это третий всадник из Апокалипсиса.
Он начнётся в этом году сразу же за появлением второго всадника – планетарной атомной войны, которая может начаться… завтра по заходу солнца.
Юродивая Алипия предрекал, что война начнётся на ноябрьских “Петра и Павла”, которые отмечаются 16.11.

Shrai
Member
Shrai

Я пока 22.12-23.12 жду )))) если Мск не снесет землетрясением+ инерционным ветром и не подтопит, как при смене полюсов прогнозируют, уже спокойнее спать буду))) а так это уже почти на каждую неделю конец света накликивают. Сейчас политическая обстановка в мире куда интереснее. Как-то странно расшаталась прям одновременно. Вот только у нас никак не дошатают лодку. Скорее всего это все взаимосвязанно. Как-то уж со всех сторон одна большая жопа нарисовалась.

gremlin70
Member
gremlin70

Не только взаимосвязано – чтобы тут все собрались – много чего увязывалось.
Просто кое-что глобальное пропущено, ну, и наказание предполагается
Пока что оно приторможено – https://nauka.tass.ru/nauka/7101274 – и подозреваю, что сроки – гораздо дальше

nordron
Member
nordron

Я не пойму, какие ноябрьские отмечают и где?
У Алипии про ноябрьские не сказано, зато про «труп» очевидно заявлено:
«Война начнется на апостолов Петра и Павла», — говорила она. Правда, летоисчисление матушка по своему календарю вела, который называла Иерусалимским. Иногда добавлялась фраза о том, что произойдет это, когда вынесут труп»

nordron
Member
nordron

от МАВРа не будет объяснений какие праздники отмечают 16 ноября?

MAVR
Member
MAVR

ознакомьтесь в и-нете с оригинальным пророчеством Алипии.

nordron
Member
nordron

ознакомился., ответ не нашел, поэтому ваше сказание: «Юродивая Алипия предрекал, что война начнётся на ноябрьских “Петра и Павла”, которые отмечаются 16.11. » лишь отсебятина.
Или дайте вашу ссылку, где об этом написано.
здесь об этом нет ни слова:
«На Петра и Павла будет лежать там рука, там нога, но Своих Господь раньше заберет, до муки не допустит.»
Незадолго до смерти поменяла посты и праздники на две недели.

Oleg
Member
Oleg
Stich
Member
Stich

Снегопад во Франции: без света 200 тысяч домов
Настолько сильные снегопады наблюдались во Франции около 20 лет назад. В результате непогоды погиб 63-летний мужчина.

Из-за сильного снегопада на юго-востоке Франции остались без электричества 200 тысяч домовладений. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщил телеканал BFMTV.