К Земле приближается астероид 2019 OD. 24 июля он подойдет очень опасно близко.

express.co.uk: Как сообщает официальный сайт NASA, к Земле сейчас приближается только что открытый астероид, получивший наименование 2019 OD. Астероид приблизится к нам на дистанцию, которая будет меньше, чем расстояние до Луны. 

По текущим оценка NASA эта космическая скала имеет диаметр 390 футов (119 метров). NASA ожидает, что астероид будет двигаться по так называемой траектории «сближения с Землей».

24 июля 2019 года в 13:31 UTC космическая скала приблизится к Земле на дистанцию 357 538 км.  Объект пролетит мимо нас со скоростью (относительно Земли) 19,17 км / с.

2019 DO – это астероид класса Аполлонов, впервые наблюдавшийся в обсерватории ATLAS-HKO, Халеакала, Гавайи, 21 июля, за три дня до сближения. Это 31-й известный астероид, приблизившийся к Земле на расстояние меньше лунного.

Так же  2019 DO – это  самый большой астероид года. Первоначально его размер оценивали от 52 до 102 м (170 – 334 фута), но сейчас размер увеличили до 390 футов. Это выше, чем башня с часами Биг-Бен, высота которой оставляет всего 96 метров. 

Даже если размер астероида окажется минимальным – он все равно будет больше Челябинского метеорита, размер которого достигал всего 20 метров. При этом порожденный его падением взрыв был силой от 300 до 500 килотонн, что примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Астероид 2019 OD классифицирован как астероид группы Аполлонов, то есть он пересекает орбиту Земли с внешней стороны.  Если это действительно так (пока траектория астероида не уточнена), то, как надеется NASA – основная часть астероида будет состоять из твердого газа и льда, поскольку он пришел из внешних границ Солнечной системы. Но если астероид пришел из пояса между Марсом и Юпитером, то это будет скала: 

«Состоящие в основном из водяного льда с внедренными частицами пыли, кометы, первоначально сформировались в холодной внешней планетной системе, в то время как большинство скалистых астероидов образовались в более теплой внутренней солнечной системе между орбитами Марса и Юпитера», – сообщает сайт NASA.

NASA ожидает, что астероид пролетит опасно близко, но всё же мимо, после чего пройдет дальше возле  Луны и на столетия удалиться. Но какова вероятность у такого замечательного исхода ?

Загрузка...

Loading...

34
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
21 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
куликvqaFifth_accountDostalkerMisteryo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dafde
Member
Dafde

Вероятность крайне мала. К слову астероид Апофис пройдёт мимо Земли на расстоянии 38 400км и вероятность падения 1 к 7000. А тут расстояние почти в 10 раз больше.

yra1505
Member
yra1505

50\\50 )

Misteryo
Member
Misteryo

“Это выборы последние были. В 2024 году выборов у вас не будет. Не будет страны под названием «Украина». Вы учитывайте ситуацию на Ближнем Востоке. Там развернутся такие события, что все забудут вообще о том, что такое Украина. Дело идет к третьей мировой войне. Иран – это не Вьетнам и Северная Корея и Косово”, – заявил российский политик в эфире “России 1”.

Жириновский уверен, что территория Украины будет использоваться Россией, Турцией и Европой как нечто подобное резервации для беженцев с Ближнего Востока. При этом он призвал переезжать в Россию всех лояльных нашей стране украинцев.

bbb
Member
bbb

Шизофреник много чего говорит ))

Misteryo
Member
Misteryo

Из-за распространения эпидемии паразитического гриба по Латинской Америке эксперты опасаются мирового роста цен на бананы.

Четыре банановые плантации помещены на карантин из-за распространения фузариоза — об этом объявил Колумбийский институт сельского хозяйства (ICA). Поразившие растения паразитические грибы Fusarium тропического штамма TR4 уже распространились по всей Азии, опустошая целые регионы выращивания банановой пальмы. https://naked-science.ru/article/biology/opasnaya-epidemiya-bananov

Consigliere
Member
Consigliere

а это неплохое объяснение роста цен на бензин.

yra1505
Member
yra1505

Что ж так утрировать? Пенсионерам в прямую сказали – долго живете )

cannabis
Member
cannabis

Анализируя ментальное и интеллектуальное сост. общества – пускай падает, спасать почти некого )) Шутка. А если ближе: “Зомбиленд” – это стеб над современным миром.

yra1505
Member
yra1505

Стеб?) И что такое “современный мир?” На сколько мне видиться, за две тысячи лет, каким был, таким и остался. Ести не брать в расчёт, что золотой унитаз, сейчас штампуется, а не отливается в ручную)

cannabis
Member
cannabis

Со временный – это тот, что в этом времени. Мы точно не знаем что было 300 лет назад. 2000 лет – далековато. А по технология, скажем, за пос. 100 лет – регрес.

Dostalker
Member
Dostalker

Последние 100 лет регресс?! И это пишет человек с помощью интернета, могу список продолжить на 100 страниц и то всё не перечислю.
До чего люди зажрались…

1234
Member
1234

Not again! 🙂

Это никак не глобальная проблема.
А на анимации показан астероид явно больше 100 метров и явно не по касательной падающий.

yra1505
Member
yra1505

“- Сколько вешать в граммах?” Может и рельеф не тот?)

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Забавно. Мыши плакали , но продолжали жрать кактус. Состав большинства небесных тел содержит воду. То есть водород там есть. Так почему Земля вдруг стала исключением с содержанием 1% водорода ? Простой вопрос. И посыл книги “наша Земля” именно в этом. Между строк так и стоит вопрос – куда делся водород? Но нет, нам на протяжении 60 лет вдалбивают, что там силикататы, что теория литосферных плит самая единственная и нерушимая догма. Да только рушится догма. Открываем карту змт за 10-20 лет по зонам субдукции, смотрим разницу в глубинах – и вуаля , не растет зона субдукции в том виде, которую нам… Read more »

terlecky
Member
terlecky

Бигоныч, а нельзя ли там, в конце месяца публиковать синопсис избегнутых вариантов глобального опустощения ??
Ну, чтоб , – просмотрелинемедленновыпил.

yra1505
Member
yra1505

Ну этим нас не испугаешь:))

Arion
Member
Arion

Если допустить , что каждый человек как единица мыслеформы может влиять на общую информационную массу планеты, то может , бигон, опубликовав очередной конец света, а мы все, постоянно читающие и переживающие эту инфу, каким-то образом изменяем будущее? ))))
Так что Бигон, лучше пиши – ничего не будет, кроме того, что мы допустим)))

Fifth_account
Member
Fifth_account

Кто гифку на 3,10 МБ в новость влепил?
Не у всех же 5G интернет скоростной.
“Это 31-й известный астероид . . . ”
Это новость с gif-картинкой на 3,10 МБ.
Размер астероида 911 (Emergency call).
“24 июля 2019 года в 13:31 UTC” подлёт.
Округлённая скорость камня – 19 км/с.

Fifth_account
Member
Fifth_account

29

Fifth_account
Member
Fifth_account

Не нападай и не защищайся. Будь в нуле.
КВН НГУ Сочи-1992.
https://www.youtube.com/watch?v=WMNP2G68r9g
Я страшно умный, есть во мне божья искра.
О-о-о-о – это буква, 0 – это цы-ыфра.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Не будь на то господня воля – мы б не познали алкоголя.
А значит пьянство не порок, а высшей благости урок.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Вот спасибо вам за новую дату. Живем дальше, пару дней. Раньше, хоть пару месяцев было, до этого годами ждали. Скоро приблизимся, завтра и потом…. БУМ. И все. А может нужно просто жить и не верить в эти бредни. Ведь всю эту инфу можно расценивать тоже вбросом, а можно и верить. Но все же интересно то как. Да и все же я писал как то. Так все же 24

Meh
Member
Meh

Не,ну может соберётся критическая масса рано или поздно,тогда и шарахнет. Посещаемость то растёт вроде как.

Misteryo
Member
Misteryo

Никогда не используйте FaceApp

Но вы ведь уже использовали? Поздравляю вас. Ваше лицо скорее всего теперь есть в базе для распознавания лиц. Но вам ведь нечего скрывать? И с каждым разом этого “нечего” всё больше и больше. Тенденция.

https://zen.yandex.ru/media/it_live/nikogda-ne-ispolzuite-faceapp-5d32eee335c8d800adea78a1

кулик
Member
кулик

“Состоящие в основном из водяного льда с внедренными частицами пыли, кометы, первоначально сформировались в холодной внешней планетной системе, в то время как большинство скалистых астероидов образовались в более теплой внутренней солнечной системе между орбитами Марса и Юпитера” – бред какой-то. И нужно же такое написать. Интересно, а если обычным камнем в лоб любителю марсо-юпитерской внешней стороны выходящей из темноты наружней, с капельками не водяного льда, не выходящего из-за пределов лунной системы земли солнца, греющего не водяной пар, из которого состоит лёд не из воды (какой ещё есть лёд, для обычного, читающего человека, не вникающего в суть видов льдов)? Напишите нормально,… Read more »