Можно ли получить из снега достаточно электричества?

Как показали недавние события в Венесуэле, равно как и аналогичные события по всему миру, в случае той или иной, разрушающей экономику ситуации первой проблемой столкнувшегося с ней населения станет отсутствие электричества. Поэтому добыча энергии – это такой же важнейший элемент выживания, как добыча воды и пищи. 

Каждый преппер готовит свое убежище к Апокалипсису совершено по-разному, однако чаще всего люди предполагают тем или иным способом использовать солнечные панели. Наверное, в Венесуэле и в Африке солнечные электростанции – это здорово и хорошо, но как быть в холодной и снежной России? И что вообще делать, если с неба повалит черный вулканический снег, который будет идти и идти, идти и идти – дни, недели и месяцы на пролет, круглые сутки? 

К счастью, похоже, исследователи из UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, University of California, Los Angeles) смогли немного решить эту проблему.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и раньше отличался оригинальными взглядами на способы добычи энергии, создав устройства для её получения из стекающих по крыше капель дождя, из сгибаемых при ходьбе подошв ботинок и трущейся о предметы ткани джинсов. Однако сегодня UCLA пошел еще дальше и решил добывать энергию из снега. 

В основу устройства положен так называемый трибоэлектрический эффект – известный всем школьникам эксперимент с шерстью и янтарными палочками. Но только в качестве шерсти используется снег, который отдает электроны и приобретает избыточный положительный заряд,  а в качестве янтаря используется силикон, который при падении снега захватывает его электроны, создавая  электричество.

Естественно, поскольку с простого листа силикона нельзя получить много тока, покрытие для электропанели изготавливается на 3D принтере по специальной нанотехнологии, в результате чего само устройство было названо трибоэлектрическим наногенератором. 

На данный момент выход электричества генератора относительно небольшой, однако эта проблема легко компенсируется его вечностью, дешевизной и, как следствие, возможной огромной площадью. Поэтому, учитывая что 30 % планеты всегда покрыто слоями снега исследователи видят для своего устройства большое будущее. 

Загрузка...

К сожалению, работа устройства с вулканическим пеплом исследователями пока не тестировалась, однако, судя по таблице энергии связи электронов – у стеклянных панелей и падающей с неба серы вообще отличные перспективы. 

 

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
8 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Dostalkerkakajraznicayra1505artemkaViva888 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Phoenix
Member
Phoenix

Сорри за офтоп.
Что думаете по поводу дебатов в Украине 19 числа? Что-то будет или нет?
Ваши прогнозы господа – все пройдет спокойно, будет бойня на стадионе, будет шоу, провокации, покушение на одного из кандидатов итд.?
Я склоняюсь к версии что хабад постарается убрать Петю физически именно 19 числа, до выборов.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Как-то вообще безразлично

rmich
Member
rmich

Как, по мне, братья немного заблудились и гуляют меж двух берез, разговаривать с ними есть смысл, только когда нагуляются и будут готовы к конструктивному диалогу. А пока, ну они же сами просили их оставить в покое, так что их КАРМА там будет.

ИмеюВамСказать
Guest
ИмеюВамСказать

чем петя хаббаду не угодил? тож обрезок, “любит” чубатых как никто в истории. зачем его могилить, он еще после парламенских премьером станет(если на през. пролетит). И вашпе- британские эксперты заявили что путен хочет грохнуть зеленского такшта петьке ничего не грозит!а клоуну треба призадуматься о бытие и первым делом опосля победы, ехать с челобитной к британской старухе и молить о пощаде.

Severok
Member
Severok

Украина? Дебаты? Вы это всерьёз? Закончится терпение – приедем в гости. На танках. Лет через 50, следующие поколения кастрюлеголовых будут орать, что русские перебили всех истинных банделогов-патриотов. А ведь перебьём. Догавкаются.

ИмеюВамСказать
Guest
ИмеюВамСказать

Зачем туда ехать, еще и на танке. вы шо цены на ДТ не видели. лучше подождать пока патриоты добьют остатки промышленности, затем под присмотром демонтируют АЭС и тд, а сами уедут в канаду. И только после этого можно думать, что делать с этой территорией.

glek
Guest
glek

Дебаты будут.

Viva888
Member
Viva888

Всё арендовано с 9 утра до 00. Сайт с билетами странно висит, так как Зелёный хочет парней пошумнее в фанзону. Смотрел все “дебаты” Порошенка со стадионом, всё было очень мирно, в конце народ запустили на стадион, там было 10 000 народа от силы. Если Зелёный сорвёт этим шапито Порошенку настроение, придётся говорить в разное время в разных студиях по скайпу. А так день хороший лунный (только до 20:15, дальше опасный) – труба, герольд – реклама, музыка но и тоска, меланхолия, поиски авторитета. И солнечный (Павлин). В Вс когда выступал сам Порошенко тоже был день хороший. С какой целью им убирать… Read more »

artemka
Member
artemka

Это все спектакль, не парьтесь, они поставят кого нужно, а нужен видимо пока Зеленский…. или как вариант подтасуют выборы и якобы Петя выиграет , но это тоже будет часть спектакля…. Трамп это тоже кукла которая до времени определенного будет играть свою роль….

ИмеюВамСказать
Guest
ИмеюВамСказать

А еще выживальщики забывают про сплошное минирование, почему?

yra1505
Member
yra1505

Хрен ли думать?)) пока океан есть?) целый планетарный реактор.. Или охренено большая солевая батарейка, ток перегородки с катодами и анодами меняй)

yra1505
Member
yra1505

У нас два ресурса неизчерпаемых)) Дураки и дороги))

kakajraznica
Member
kakajraznica

А куда эти батареи ставить то будут? Или они мобильные? А то снег сейчас идет все больше в пустынях и меньше в северных регионах

Dostalker
Member
Dostalker

Печка индигирка с панелями Пелье, а чтобы больше диз. генератор.