Наводнение в Испании: в 2019 году от стихии сбежали 7 миллионов человек.

12 сентября 2019 года на восточную часть Испании обрушились дожди, невиданные с 1917-го года. И невиданные они не потому, что в 1917-м было нечто подобное, а просто именно с этого времени у местных аксакалов-синоптиков начинается история наблюдений.

В регионах, закрашенных на карте красным, за 24 часа выпало по 300 литров осадков на 1 квадратный метр. 

Ролики из Испании стали сегодня хитами всего мирового интернета, однако и мы, и большинство наших читателей смотрим на это всё не взглядом обычного телезрителя, а под совершенно другим углом.

Плавающие после дождя автомобили и стоящие по шею в воде люди не являются чем-то новым – абсолютно всё то же самое происходило весной в США, во время разлива Миссисипи. Но в случае Испании обращает на себя внимание другое – большое количество причиненных наводнением разрушений.

Это говорит о том, что с момента строительства этих объектов, многим из которых явно по сто и более лет не было ничего подобного, иначе всё давно было бы снесено. И это касается не только зданий, но и дорог, мостов, дренажных каналов и прочего, что строится с учетом климатических особенностей той или иной местности. Следовательно, можно с полным основанием сказать, что климат в Испании изменился РАДИКАЛЬНО.

Однако, к сожалению, речь идет не только об Испании. Давайте посмотрим, где были еще наводнения 10-12 сентября:

Алжир

Лаос

Эфиопия

Мали

Новая Зеландия

 Япония

Если посмотреть на карту за период 1-12 сентября,  но галочек будет в два раза больше, а если взять период за всё лето 2019 года, то белого цвета на карте не останется – заливало везде и всё. 

По данным Центра мониторинга внутренних перемещений (Internal Displacement Monitoring Center, IDMC), опубликованным 12 сентября, в течение первых шести месяцев 2019 года произошло 10,8 миллиона новых перемещений – то есть 10,8 миллионов людей покинули свое прежнее место жительства. Из них 3,8 миллионов  переехали по причинам, связанными с войнами и насилием, а 7 миллионов – по причине стихийных бедствий. Это самая высокая цифра, зарегистрированная со дня учреждения IDMC.

В абсолютных цифрах первое место занимает Индия, однако причина этого не в индийских стихийных бедствиях. Просто Индия сейчас на самом переднем крае внедрения чипизации и там, как коровы. пронумерованы уже почти все. В то же время в Китае, пронумерованы еще не все, а Южная Америка и Африка оказались вообще без присмотра Большого Брата, поэтому сколько людей там уносили ноги от вулканов и оползней никто реально не знает.   

Таким образом итоговую цифру IDMC нужно умножать на два, если не на три, однако даже 10,8 миллиона – это всё равно цифра очень большая. Это как если бы на планете сейчас шла Вторая мировая война – и то, скорее всего всего, такая динамика набралась бы не за 6 месяцев, а за 6 лет. 

Другими словами гнев стихии на популяцию человеков с каждым днем нарастает. Осень прошлого года все вздыхали и ахали, как стало плохо по сравнению с 2017-м, в следующем, 2020-м году все будут писать, что 2019 был годом-раем, а что напишут в 2021-м  так мы даже и не знаем, тем не менее готовим лодки и  с интересом следим за развитием событий. 

Загрузка...

 

Loading...

18
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
proxistorm2012BIGONEPrometeiAsuraLokiSatanLuciferAl_maz Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
terlecky
Member
terlecky

(Мысленно вспоминает смешки, после своего предсказания краха цивилизации в 23 году)

зар
Member
зар

Ничего необычного в этой ситуации нет

Consigliere
Member
Consigliere

прочитал недавно в книге Еноха сказано, что Солнце и Луна имеют одинаковый размер. Светимость луны в семь раз меньше Солнца… Кто что думает?! Земля стоит на месте. У солнца шесть врат на востоке и шесть на западе. И восходит оно как заповедано и луна вслед заним через теже врата в зависимости от времени года…

Al_maz
Member
Al_maz

“Солнце и Луна имеют одинаковый размер” – что мы и наблюдаем воочию.

MAVR
Member
MAVR

Представьте, что вы командующий космофлотом, которому поставлена задача очистить Землю от паразитов (ведь в ‘Авгиевых конюшнях скопилось много навоза’).
Что сделаете вы перед десантированием?
– Сначала, подобно Гераклу, используете воду – т.н. климатическое оружие.
А что произойдёт в день “когда Земля остановится” (см. известный к/ф)?
– Наверняка, опустится мрак, во время которого немногие уцелеют.

Кто же из людей уцелеет?
– может быть, те. кто будет знать, чем пометить косяки входных дверей во время наступления мрака, аналогичного “десятой египетской казни”: https://cont.ws/@dux-515/1440070

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

ща поглядим, что там за инструктаж такой)

proxi
Member
proxi

представил и сразу задумался над тем как искать уцелевших и с помощью кого

зар
Member
зар

Повторяется ситуация 1986 года. В то время взорвали атомный реактор, и чтобы вся ерунда не выпадала – рассеивали дожди на подходе. Смотрим что сейчас. В Белом море взорвали реактор и что выдим. Идет грозовой фронт, доходит до границ Белорусии и Украины и исчезает на глазах, и появляется вновь за Уралом и там ливневые дожди. А если грозовой фронт очень сильный, то его сливают либо в Испании либо в Альпах. А установки управления влагой сейчас намного сильней чем в 86м. А что видим в Украине – там засуха, картоха в магазинах по цене мандарин зимой.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

За всё лето ни одного дождя на юге Украины. Зато на море было хорошо говорят. Солнце, тепло. Пора пальмы сажать и туристов завлекать)

storm2012
Member
storm2012

Я больше скажу: такая цена на картоху обусловлена тем, что белорусы завезли недорого. К зиме цена будет сопоставима с ценой бананов, если не дороже.

WellTi
Member

Статья готова.Нужно немого упорядочить,вставить видео.А то не могу чего-то.

kirill88
Member
kirill88

Я сейчас в Испании и скажу как очевидец, ночка с 11 на 12 была просто пипец! Такую силу стихии встретил впервые, в средней полосе России конечно такого не увидишь. Ветер был такой что оконные рамы хрустели, пластиковые столы и стулья летали как бумажные…

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

и чо как, думаете переезжать?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Про ЛЮБУЮ страну можно что-нибудь такое найти, смешное)