Начали стремительно вымирать земноводные. Пророчества индейцев сбываются.

29 марта 2019 года несколько научных журналов опубликовали большое исследование, в котором приняли участие более сорока ученых, пытавшихся понять причину массовой гибели земноводных по всему миру. 

Суть работы сводится к тому, что еще в 1970-х экологи стали обращать внимание на сокращение популяций некоторых видов лягушек. На тот момент проблеме не придали особого значения, увязав всё с набирающей полярность темой “ухудшения экологии”, однако в последующие десятилетия лягушки стали вымирать все больше и больше.

Согласно исследованиям начала 2000-х под угрозой исчезновения находилось порядка 200-т видов этих животных, однако по новым данным сегодня речь идет уже о, по меньшей мере, 500 видах. При этом не менее 90 видов из этих 500 скорее всего вымерли окончательно. 

В конце 1990-х годов исследователи обнаружили, что многие лягушки  в Австралии, в Новой Зеландии и в Центральной Америке заражены смертельным грибком, который они назвали Batrachochytrium dendrobatidis (далее  Bd, для краткости).

Предположительно грибок появился где-то на Корейском полуострове, амфибии которого к нему невосприимчивы. Однако, из-за торговли амфибиями и глобального перемещения земноводных грибок мигрировал по всему миру и стал заражать не знавшие ранее его водоемы. И дальше эпидемия двигалась как чума:  зараженная лягушка прыгала в новый, незаряженный водоем и это, в конченом итоге, убивало там всех. 

Теория Bd была очень популярна до 2015-го года, в котором появилось более новое и полное исследование, согласно которому Bd – далеко не единственный новый смертельный патоген и на самом деле их существует великое множество. Оказывается, Bd имеет какие-то подвиды и все они уничтожают земноводных общими силами, переползая и на другие виды – например саламандр.  

Далее, после тщательного пересказа всех этих экологических кошмаров и демонстраций картинок несчастных земноводных, пораженных вызванным грибком мутациями и уродствами,  исследователи, как обычно, начинают колотить в барабаны тревоги и писать об экологической катастрофе.  

И с этой катастрофой все действительно так. Например головастики едят водоросли, поэтому если головастиков в пруду не будет или будет мало – эти водоросли разрастутся до критических масштабов. То есть пруд зацветет и превратится в зловонную лужу, что, в свою очередь, убьет другие виды. 

Когда головастик вырастает он превращается в лягушку, которая ест уже не водоросли, а насекомых, что тоже регулирует определенный баланс.  Если лягушки из экосистемы выпадают – насекомые, которых они ели, размножаются бесконтрольно и вся система трещит по швам. 

В общем, с экологией всем и все тут прекрасно понятно. Но почему эта тема заинтересовала конспирологов – точнее, ту их часть, которая интересуется эсхатологией, то есть признаками приближения Конца Времен?  Читаем пророчества маори (коренной народ Новой Зеландии):

“Лягушки будут рождаться с уродствами, после чего мы увидим, как животный мир быстро  меняется. И это произойдет не только в одной стране, но и во всем мире, после чего придут странные новые болезни и недуги”.

Приблизительно в тех же красках описывается Конец Света в пророчествах коренных народов обеих Америк, где одним из знаков приближения окончания Цикла Времен как раз и будет почти тотальное исчезновение земноводных.

Загрузка...

Почему лягушки исчезнут – пророчества не объясняют, тем более пророчества не говорят про какой-то грибок. Тем не менее в этой массовой гибели лягушек по всему миру нельзя не видеть реализации предсказанных индейскими шаманами событий. 

 

Loading...

16
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Azazel1BIGONEcrazywolf777BaaL.ver.2.0Meh Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Суть, заключается в потреблении и инструализации, чем больше народу, тем больше потребление и загрязнение . По этому утилизация будет грандиозная. Мы потребляем нефть , в место её закачиваем воду, водоемы мелеют, земноводные дохнут, раз балансировка природы..Реки,пруды тысячами уходят. Дальше битва за пресную воду, как только её уровень опускается ниже корневой системы, нам каюк.Пропадут не только пчелы, которым на цветок страшно садиться, но и деревья .По подсчетам , лет 20 осталось. Но этого, фиг допустят.. По этому – каждому чип с номером, что б точно знать, сколько в живых осталось, и не бегать потом, за оставшимися, а точно знать, в каком… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Литр нефти стоит 23 рубля , а бутылка воды?)) не фиговая тенденция?))

Azazel1
Member
Azazel1

Себестоимость бочки нефти (9$х65)/200=2.95 рубля за литр.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Смысл в том, что каждый сверчок, должен знать свой шесток. А животный мир, страдает от нашей тенденции передвигаться и передвигать все что можно по всему миру. Нечего, без особой на то причины, перемещаться или перемещать по всему миру. Ведь вместе с грузами и людьми перемещаются бактерии, микробы, вирусы, тараканы, мыши, крысы и т.д. и т.п. А кто следит, как то или иное создание ведет себя на другом континенте и при других климатических и не только условиях?

kakajraznica
Member
kakajraznica

Я не говорил, что сами без ансам бля. Я имею ввиду моду путешествовать и переселятся, такое ощущение, что там, где то лучше. А лучше там, где нас нет.

SIR
Member
SIR

Падение уровня кислорода стимулирует развитие грибов.
Выжигают кислород углеводородами.

Meh
Guest
Meh

Глина в центральной и южной части России,на севере глины нет,один песок. Про Урал и туда дальше не могу сказать,нет сведений.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Не витаминами жи2 с химтрейлов опыляет мир. Уничтожают всё живое.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

По версии Кори Гуда то рептилоиды занимаются химтрейлами. И эти химтрейлы распыляют для подавления работы мозга людей

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Как бы не получилось так, что при Биг Буме и бумать-то будет некого. Рванет Йелик и один из двух оставшихся в живых термитов скажет другому: “Ну, вот и БП, дружище”.