На бомбардировку Ирана Пентагон отправит Искусственный Интеллект?

 Первый американский самолет-невидимка Lockheed F-117 Nighthawk, принятый на вооружение в начале 1980-х и снятый с вооружения в 2008-м, несмотря на свой почтенный возраст продолжает будоражить умы американского конспирологического сообщества не меньше, чем легендарный TR-3B. Что, связанное с этим самолетом их так волнует? 

F-117 был произведен в символическом количестве 64 штуки, из которых около десяти разбились или были выведены из эксплуатации по другим причинам, еще около десятка переданы в музеи, после чего оставшиеся самолеты пребывают неизвестно где.  И многих вот уже 10 лет мучает вопрос: где?

Начиная с 2008-го года эти самолеты периодически  видели в небе Невады, на что военные говорили: летчики используют их для поддержания квалификации. Объяснение получилось странным, поскольку возникает вопрос: а почему тогда летчики не тренируются летать и на “Сейбрах” времен войны в Корее? А что, тоже хороший был самолет. 

Потом в прессе появились сообщения, что оставшиеся в строю самолеты потащили обратно к Локхидам и там поменяли радиопоглощающее покрытие, заменив его новым и более современным. Тоже очень интересное капиталовложение в списанный самолёт.

Военные США объяснили этот маневр  тем, что F-117 будет использоваться в качестве самолета вероятного противника, который на учениях будет имитировать российские и китайские истребители-невидимки. 

Объяснение тоже получилось очень сомнительное,  поскольку для имитации у Пентагона есть F-22 и F-35. При этом российские авиастроители никогда даже не говорили, что Су-35 является самолетом-невидимкой. Они говорят обтекаемо – про малозаметность, про снижение отражательной способности и все такое. При этом китайские авиастроители  над самолетом открыто смеются и пишут, что его собирают вручную и там плохое качество сборки

 В свою очередь свой “стелс” китайцы возят пока только на прицепе и в воздухе его никому не показывали, стесняются. А двигатели для него покупают в России, где их сделали еще при СССР для самолетов четвертого поколения. 

В общем, забава у Пентагона какая-то очень странная, поэтому  многие предполагают, что F-117 давно летают без пилотов. Причем, есть еще одна интересная тенденция: как только у США где-то назревает кризис – тут же в Неваде начинают летать F-117 и по некоторым сообщениям их даже возили для тестов в Сирию, где они решали какие-то реальные задачи в беспилотном режиме.

И вот, как сообщает американский военный журнал thedrive.com, 3 декабря 2019 года орда этих самолетов была замечена в небе над авиабазой Неллис» (Nellis Air Force Base) в штате Невада.

Thedrive.com поет старую песню про то, что их там всего 6-12 штук и что летчики на них тренируются на “бой с вероятным противником”.  Утверждение опять же сомнительное, поскольку тренировались там F-16 и F-15 в частности:

К моменту, когда у китайцев появится самолет, сопоставимый по малозаметности с F-117  – F-16 американские дети смогут увидеть только в исторических фильмах про войну, поэтому что там тренировали F-16 в паре с F-117 непонятно. 

Однако, хорошо известно, что беспилотные версии F-4 Phantom II Пентагон использует уже лет тридцать:

Сначала в такие самолеты были переделаны снятые с вооружения F-4, а потом их стали клепать сотнями в упрощенном  варианте – чтобы пилотам было по чем пострелять. А когда была война в Ливии и вторая война в Ираке – Пентагон разрешал пострелять по этим самолетам и доблестным иракским/ливийским пограничникам: они шли в первой волне и уничтожали ПВО. 

Исходя из вышеизложенного можно думать, что снятые с вооружения F-117 переделаны в беспилотники и, возможно, на базе этого самолета сделано еще какое-то  количество БПЛА, которыми и планируется прорвать оборону того или иного противника. Только “мозги” там немного посложнее, чем у БПЛА, не выпускаются массово и тестируются не на обычной авиабазе, на закрытом секретном полигоне. 

Кроме того, учитывая, что как-то так все совпало, что чем больше закусывают удила ребята из Тегерана – тем чаще над авиабазой Неллис появляются F-117,  эти самолеты, очевидно, будут идти в первой волне при атаке Ирана.

Как видно из этого твита, в Сирию, на базу Т-4 прямо сейчас идет из Ирана очередной военторг, так что война там случится уже вот-вот и нам остается только следить за развитием событий. 

11
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
yra1505Fifth_accountadlerWellTBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Des
Member
Des

Бигван, у тебя устаревшие данные по двигателю Су-57. На время испытаний на них действительно ставили старый двигатель, когда обкатывали авионику. Сейчас уже завершили испытания “Изделия 30”. Про него ничего не известно, но это тот двигатель, который будут ставить на Су-57
Про “невидимость” действительно никто не говорит. Те же F-35 прекрасно видны на радарах C-400, в чем недавно убедились турки. Именно поэтому они назвали испытания “превзошедшими их ожидания”, даже не смотря на то, что экспортный вариант является “кастированным”

Des
Member
Des

Ну а “невидимый” F-117 сбили еще в 1999 году в Югославии старой ракетой С-125
Конечно проамериканские СМИ очень не любят вспоминать этот факт и продолжают лить понос в уши про “невидимость” под которую генералы распилили не один ярд баксов 🙂

adler
Member
adler

F-117 был сбит методом подрыва ракеты. Этот самолет видели на радаре как рассеянное пятно, которое периодически исчезало, из за этого не могли навести и не могли понять что видит радар. Только потом операторам передали о низко летящем самолете. Далее самолет ушел вдоль ущелья, и высчитав траекторию полета там и подорвали ракету. Его сбили за счет людей, и умных людей ! Не надо воспаляться так, потому что этот случай раскрыли сами операторы ПВО которые и сбили этот 117. Так же воспалялись когда сбивали всем CCCР самолет разведчик U2, радары видели но достать не могли, подняли перехватчик и свой же самолет и… Read more »

WellT
Member
WellT

https://youtu.be/XAi3VTSdTxU
А что тут вообще показано(то что глобальное потепление ясно,я про землетрясение)
Похоже,все знали вперёд

adler
Member
adler

Читали новость не ??

Россия сняла с себя обязательства по Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны
https://ruposters.ru/news/22-11-2019/rossiya-snyala-obyazatelstva

Кстати такое же направление было у гитлера, когда подступали к Германии. гражданское население его особо не заботило, при бомбадировке Берлина

yra1505
Member
yra1505

Анекдот…
Началась третья мировая.
Шойгу отдаёт приказ о нанесении удара.
Заскакивает Песков:
– Слышь, ты по Германии не стреляй, там дочка.
Потом в дверях Зюганов:
И по Франции , там сын.
Появляется Силуванов, у меня жена в Америке…
Шойгу:
– Дак куда стрелять то тогда???
Из за двери ,знакомый голос) :
– Ну херакни по Саратову, там наших точно нет..
Народный юмор..)

adler
Member
adler

Есть версия что дети там сидят по другой причине, что бы солнцеподобным не вздумалось внезапно стать патриотами России. Дети как материал для манипуляции, не думаю что они там вольно живут.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Ещё версия. В России для детей шишек понадобилась бы более серьёзная охрана, а за границей . . . ну понятно короче, не знаю как дальше объяснить.

yra1505
Member
yra1505