На почте в Калифорнии обнаружено вещество, похожее на зарин.

Многочисленные новостные агентства в районе залива Сан-Франциско сообщают, что в почтовом отделении Facebook в Menlo Park, штат Калифорния, был, возможно, обнаружен ядовитый химический агент, предварительно классифицированный как зарин. 

Согласно новому законодательству Калифорнии, в каждом почтовом отделении штата установлен специальный сортирующий почту аппарат, одной из функций которого как раз и является обнаружение посылок с отравляющими веществами. 

Во время просмотра почты в понедельник, 1 июля, аппарат остановил конвейер, выдав сообщение о содержании в одной из посылок неизвестного нервного агента. Выехавшие на место пожарные и полиция определили это вещество как зарин. 

Почта и все прилегающие к ней здания были немедленно эвакуированы. Медики занимаются обследованием двух сотрудников отделения,  контактировавших с посылкой. 

На данный момент нет никаких официальных заявлений о происшествии и вся информация только от журналистов местных СМИ, которые даже организовали из района прямую трансляцию. Исходя из этого какие-то выводы делать рано. 

Возможно, что речь идет просто об ошибке системы и там не было вообще ничего.

Так же возможно, что было какое-то вещество, которое полиция с перепугу квалифицировала как зарин.  

Наконец, не исключено, что всё происходит на самом деле и лаборатория подтвердит агент. В таком случае последствия инцидента могут быть самые разные. 

Первое, о чем можно думать – это атака конкурентов на Facebook, поскольку нервный агент был обнаружен у них в отделении.  Однако такая атака весьма маловероятна и очень опасна для организаторов. 

Загрузка...

Отсюда, более правильное кажется террористическая версия. То есть зарин отправили по почте какие-то террористы, например – агенты Ирана, с которым у США сейчас конфронтация.  Или эти “террористы”  могут быть ряжеными и призванными организовать фальшфлаг – прецедент для атаки Пентагоном Ирана. 

Таким образом, варианты разные могут быть. Но, если зарин подтвердится и если зарин найдут еще в каких-то почтовых ящиках – аятоллам останется только молиться. 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
4 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
KHViva8881234yra1505BIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Misteryo
Member
Misteryo

В последние дни надымчане выкладывают в социальные сети фото и видео с тучами насекомых. Горожане теряются в догадках – что это? Старожилы уверяют, что видят такое в Надыме впервые. Северян не удивишь огромными и злыми комарами, но эти «чудовища» не кусаются, а лишь полчищами атакуют жилища надымчан, кучами валяются на тротуарах и оседают на москитных сетках. https://sever-press.ru/2019/06/26/v-nadyme-nashestvie-nasekomyh-specialisty-jeto-ne-komary-video/

yra1505
Member
yra1505

Та же фигня.. 4 этаж- третий день .. Первый раз такое.. Ярик..

1234
Member
1234

Мне интересно только одно: пожарные и полиция узнали что это сарин понюхав его или пробовали на язык? 🙂

У амеров хватает своих психов рассылающих почтой невесть что, не обязательно сюда притягивать иран.

KH
Member
KH

Боширов и Петров опять засветились ??? В Калифорнии есть шпиль ??? …..

Viva888
Member
Viva888

Немного цензура подрезала, здесь же и беременные детишки сидят.comment image

KH
Member
KH

Онижедети сидят что ли ???

KH
Member
KH

Зарин для интриги присылают в конверте. С обратным адресом, писанным арабской вязью.