Нибиру заберет с Земли электричество?

С момента начала обсуждения в сети темы Нибиру, многочисленное мировое конспирологическое сообщество не перестает гадать на предмет этого явления, то есть является ли Нибиру планетой или звездой? А если Нибиру – это звезда, то какая? Коричневый карлик? Нейтронная звезда? Или вообще черная дыра?

Намеки на то, что Нибиру – это совсем не планета, а нечто очень большое и страшное встречаются в массе древних письменных источников. Например, существует очень много наскальных рисунков такого типа:

Эти изображения объединяет не просто как бы два солнца в небе, что можно было бы свести к фантазии художника, но и еще как бы “звездный мост” – полоса светящегося вещества между солнцами, который современные астрономы называют термином аккреционный диск:

Аккреционный диск (от латинского  accrētiō «приращение», «увеличение») – это газовая структура, возникающая в результате перетягивая вещества от одного массивного объекта к другому. 

Обычно это явление наблюдается в системах с двойными звездами, где более массивная звезда как бы отнимает материал у более слабой и маленькой.  Хотя иногда в качестве этого космического грабителя выступает и черная дыра, которая вообще втягивает в себя всю попавшую в поле её гравитации звезду. 

На основании этих данных при трактовке подобных рисунков возникло предположение, что гипотетическая Нибиру – это или нейтронная звезда, или черная дыра, которая, войдя в Солнечную систему ворует массу у Солнца и создает аккреционный диск.  А общеобразовательный канал What If даже немного проиллюстрировал это явление:

Как в общих чертах понятно из этого видео – черная дыра в Солнечной системе выглядит довольно страшно. Однако на самом деле все может быть и гораздо хуже, если Нибиру – это так называемый магнетар. 

Магнетар – это, в принципе, та же самая нейтронная звезда – то есть небольшой объект диаметром 20-30 километров, имеющий массу нескольких десятков солнц и обладающий чудовищной плотностью вещества. Но что будет, если коллапсируя в нейтронную затухающая звезда начнет все быстрее вращаться? В этом случае скорость вращения этого объекта будет просто не укладывающейся в голове – звезда будет делать несколько оборотов секунду.  Вот такая вертящаяся нейтронная звезда и называется магнетар. 

Все знают, что звезды обладают электрическим полем, причем настолько сильным, что его небольшие возмущения на Солнце двигают на Земле континенты. Но что будет, если это поле сжать в шар диаметром 30 километров и заставить вращаться как кофемолка? Будет то, что физики называют термином магнитная индукция. 

Единица индукции магнитного поля в Международной системе единиц называется Тесла. Она равна индукции магнитного поля, в котором на 1 метр длины прямого проводника с током силой 1 ампер действует сила 1 ньютон. То есть на этой проволоке, по которой течет 1 ампер, как бы висит груз в 100 грамм. 

Индукция магнитного поля магнетара составляет, по оценкам астрономов  1011  Тл (10 в 11-й степени). Это значит, что если по трубе возле магнетара пустить электричество силой 1 ампер, на эту трубу будет действовать сила 1011  ньютонов, что приблизительно 100 миллионов тонн.

В общем, труба не просто прогнется под этим весом, а разлетится на элементарные частицы. Как, собственно, и любая материя, попавшая в столь чудовищное магнитное поле. И канал What If вчера выпустил ролик, который всё это опять отлично продемонстрировал. То есть показал средствами компьютерной графики что будет на Земле, если в Солнечную систему войдет магнетар:

Поскольку наблюдаемые в Галактике магнетары излучают в близком к синему спектре, то невольно возникает мысль о Синей звезде Качина.

К несчастью индейцы хопи рисовали исключительно на шкурах бизонов, поэтому их изображений Качины не сохранилось. Но она хорошо представлена у ацтеков, которые всеми силам пытались нарисовать тело с очень сильным магнитным полем:

Поскольку Нибиру при первом желании сегодня не наблюдается и у нас есть только отдельные свидетельства очевидцев, мы не можем сказать, что в Солнечную систему вошел магнетар. Однако мы знаем от пророков, что после череды небесных светопреставлений, назначенных на Конец Времен,  “люди перейдут на косу и плуг”. То есть электричества как бы не будет – люди его либо забудут, либо оно как-то закончится.

Загрузка...

 Объяснить эти пророчества естественнонаучным путем долго не получалось, поскольку электричество не вода  и уйти под землю не может. Но если предположить, что где-то неподалеку от нас появится магнетар – электричества реально не будет. Там не просто сотрется информация на жестких дисках NASA – там электроны вообще не будут знать, в какую сторону течь. Поэтому мы полагаем, что гипотеза Нибиру-магнетара весьма вероятна – она единственная, которая эти пророчества объясняет.   

 

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
IngaSerge.BIGONEViva888Consigliere Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон посетил основные поля сражений предстоящей битвы Армагедон
http://www.9tv.co.il/news/2019/06/23/271866.html
https://oleggranovsky.livejournal.com/279938.html

Viva888
Member
Viva888

В рот ему этот …гедон сдался

terlecky
Member
terlecky

Главное, – подготовится: если намотать вокруг дома катушку индуктивности и подключить выпрямитель, то когда прилетит Нибира , можно аккумуляторы даром заряжать ;)))

Viva888
Member
Viva888

А если ещё закинуть в карманы сосисок, спасательные собаки быстрее вас найдут.

1234
Member
1234

И чо? Ну откинемся к вресле и будем наслаждатся видом падения за горизонт событий, нашёл чем пугать. Может в оргии пару раз до этого сольёмся 🙂 В целом же конечно ерунда полная. “небольшие возмущения на Солнце двигают на Земле континенты” – нет, не двигают. Даже стрелки компасов не двигаются. Древние люди были теми ещё дикарями и художниками, их рисунки стоит рассматривать с позиции рисунков сделаных детьми 2-4 летнего возраста. Я в садике и по круче в плане содержания вещи рисовал :)))) Хотя художник с меня тот ещё. “Индукция магнитного поля магнетара составляет, по оценкам астрономов 1011 Тл (10 в 11-й… Read more »

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Господа-товарищи-жулики-бандиты, “АМИНЕМ, БЕСА НЕ ИЗБЫТЬ”! Кто мне может сказать, чем страшный конец отличается от не страшного? Ну придёт тёмная материя на Землю, ну и ? Кому Свет в метрики вписан, того Тьма минует. Я, как то не верю в конец Свету, знаю, своих он, от тьмы избавит! Главное чтобы коммуникации не поломались и звонок дошёл до абонента.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

От создателя слов,ну ты загнул. Иллюзия.comment image

atlast
Member

https://www.interfax.ru/russia/666375

“Путин начал внезапную проверку боеготовности центрального военного округа”

https://tass.ru/politika/6583888

Патрушев прибыл в Тель-Авив для переговоров по Сирии в формате Россия-США-Израиль