Новый скандал с китайскими комплектующими для Министерства Обороны США.

Finance.yahoo.com: Известная фирма из Лонг-Айленда продала Министерству обороны на десятки миллионов долларов чувствительного оборудования, произведенного в Китае, при этом некоторые высокотехнологичные элементы  были установлены даже на авианосцах. 

По словам прокурора США Ричарда Донохью, мошенничество, в  котором обвиняют Aventura Technologies Inc., вызвало “серьезную озабоченность” по поводу кибербезопасности.

Хотя не было никаких заявлений о нарушениях с участием китайского правительства, электронные письма и другие доказательства расследования показали, что «люди в Китае хорошо осведомлены о происходящем», – сказал Донохью.

Оборудование, сделанное в Китае и продаваемое компанией Aventura «предположительно американского производства, было установлено на десятках баз армии, флота и военно-воздушных сил, на объекты Министерства энергетики и даже, в частности, на авианосцах ВМФ», – утверждает прокуратура.

По словам прокуроров, из 88 миллионов долларов, заработанных  Aventura Technologies Inc. с 2010 года, 20 миллионов долларов поступили от контрактов федерального правительства, в которых было специально оговорено, что фирма будет поставлять исключительно продукты, произведенные в США.

Однако вместо этого компания покупала “свою” продукцию в Китае и занималась перемаркировкой товара, после которой товар продавался как “сделанный в США”. 

Так же Aventura Technologies Inc. занималась изготовлением фейковых фото и видео репортажей, в которых исполнительный директор Aventura Джек Кабассо посещал “сборочную линию” предприятия, которое якобы было в США.

Схема действовала долгие годы, пока не произошла катастрофа: Aventura Technologies Inc. продала ВВС США 25 телекамер, после чего включившие камеры сотрудники безопасности с большим удивлением обнаружили там заставки в виде  логотипа Министерства общественной безопасности Китая.

Последовавший за этим анализ  программного обеспечения показал, что камеры до последней заклепки были сделаны в Китае, причем, что самое неприятное – производитель оборудования достоверно знал, где впоследствии будут установлены эти камеры, что подтверждает переписка сотрудников Aventura Technologies Inc.  с китайскими поставщиками. 

Загрузка...

В ходе не сильно затянувшегося расследования семь нынешних и бывших членов высшего руководства Aventura Technologies Inc. обвинены в заговоре с целью мошенничества. Их банковские счета заморожены и движимое и недвижимое имущество арестованы до окончании расследования по делу. 

Веб-сайт компании рекламирует её как «инновационного дизайнера, разработчика и производителя защитного оборудования, программного обеспечения и периферийных устройств для правительства, военных и предприятий с 1999 года». Таким образом компания поставляла продукцию Министерству обороны США с 1999-го года и размеры нанесенного Пентагону ущерба пока только изучаются и оцениваются. 

Loading...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Somewheregremlin70thinkerMAVR1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vovhik57
Member
Vovhik57

Вот связались с Украиной и мають теперь вот таких вот супер менеджеров. Думали побороть коррупцию в Украине вышло что наоборот. Украина ихних обучила оборутки делать .

1234
Member
1234

На слайдах 2016-2017 годы, что то долго ты собирался об этом написать 🙂

Somewhere
Member
Somewhere

Мне было скучно и захотелось пробить Джека Кабассо “по базам”. Это какая-то дикая дичь, товарищи.. Первой моей догадкой было то, что Джек – родственник пяти генералам армии или ходил в частную школу в 70е где учились все прочие дети Нью Йорской элиты. Ну и как подрос, стал получать контракты от армии США, все было бы логично, в США такое тоже принято. но.. все еще более загадочно. Закончил Джек государственный бесплатный университет NY в 1979 и выучился на бизнес-администратора. Дальше до 2000г он был биржевым брокером, видимо именно тогда обзавелся нужными контактами, наоткрывал оффшорных счетов и тд. В 2000 году он… Read more »

1234
Member
1234

Просто пара замечаний:
1. Мало ли Джеков Кабаско есть в америке.
2. Под залог выпускают до суда, в ряде случаев, а не вместо отбывания наказания.
3. Он видимо вышел под залог и отбился в суде или в добавок сотрудничал и сдал кого то крупнее.
4. Там людей не дискриминируют на основании погашенной судимости или на основании того что даже до этого дело не дошло.
5. Чел видел какой треш творится в корпорациях и решил что хватит работать на идиотов.

Somewhere
Member
Somewhere

1234, 1. В Нью Йорке есть только один Джек Кабассо, которому сейчас 61 год и жену которого звать Франсис Кабассо. Остальные 4 Джека не походят по возрасту, по middle name, семейному положению и тд. Или несите пруфы. 2. Я не хуже вашего знаю как работает американская bail system. Показателен тот факт, что человека, подозреваемого во фрауде более чем на 176 млн отпустили под залог. Под залог, Карл! 3. Где я отрицаю данную версию? Я ее активно поддерживаю. 4. Вам еще известны прецеденты когда 42х летний биржевой брокер, которому грозило 25 лет тюрьмы внезапно получает гос.заказы от оборонки США? Поделитесь плз,… Read more »

Somewhere
Member
Somewhere

список всех судимостей Джека-того-самого-Кабассо
1982 – хищение в крупном размере
1992 – мошенничество, попытка влияния на присяжных
2000 – инвестиционное мошенничество
(не могу давать много ссылок с пруфами, иначе мой коммент останется в пре-модерации.
Вот одна ссылка https://nypost.com/2019/11/07/li-company-busted-for-illegally-selling-chinese-made-products-to-us-military/ про его судимости там 5 последних абзацев! )

Как этот человек получил гос.контракты армии США…?

1234
Member
1234

С вашим мышлением этого не понять.

Просто попробуйте в начале представить что вы живёте вечно. За последний миллиард лет у вас запросто наберётся в достижениях пару сотен случаев мошенничества (если не очень стараться и редко выходить в публику), минимум пару десятков убийств (и покушать, и самооборона, и для исследований – кто же знал что убийства тараканов, комаров и вскрытие амфибий считаются), сотни случаев причинения тяжкого телесного, и вероятно гибель пары цивилизаций.

По одной судимости раз в 10 лет за такие мелочи – да он просто пример для подражания.

Somewhere
Member
Somewhere

1234,
зря вас тут заминусили, честно говорю, минусов от меня не было.
Я понимаю ваш сарказм, но поймите и мой (и не надо отсылок к моему “мышлению”).
меня так заинтересовала биография этого мафиози как раз потому, что по местным меркам – это самый что ни на есть, “пример для подражания”.
он был необычайно везуч и успешен в этой Игре.

1234
Member
1234

1. Какие пруфы, я обычный рептилойд с критическим мышлением 🙂 2. В том то и дело что фрод это то преступление которое представляет опасность для общества, вот если бы он устроил бойню и его отпустили – было бы странно. Кроме того там ещё на много всего смотрят при принятии решения, но сама сумма 176м не является препятствием, вина то не доказана ещё, может украл а может просто дурак и неудачно вложился. 3. Так это замечания а не контр аргументы 🙂 4. Ещё раз: грозило или погашенная судимость – не повод для дискриминации, как минимум в бизнес среде. Для выборного политика… Read more »

Somewhere
Member
Somewhere

в качестве продолжения банкета..
По мнению следователей в США, схему с китайскими комплектующими Кабассо проворачивал с 2006 года.
По забавному совпадению, именно в 2006 году у него в собственности появилась 21-метровая яхта от итальянской верфи Azimut (люксовая итальянская верфь, которая пользуется особой популярностью на китайском рынке, хм, опять совпадение?)
И в 2015 году на этой яхте случился инцидент, при котором пострадали две 13-ти летние девочки.
(яхту кстати арестовали вместе со всем остальным имуществом сейчас. Хотя имущество все записано на жену, вместе с компанией..)

Да про жизнь Джека можно кино снимать…

Coka
Member
Coka

Чем на других смотреть и радоватся,не лучше на себя оборотится.У нас вся электроника и да и 90 % остального из поднебесной.И к тому же наши бизнесмены(если их так можно назвать)закупают там подешовке и везут к нам откровенный брак .Но Китай выпускает и качественные вещи ,только стоят они тоже дорого .

MAVR
Member
MAVR

Кто нам даст “на себя оборотится”?
Мы ведь ослеплены и оглоушены после проигрыша в “Холодной Войне”, в которой к стану победителей примазались М.Горбачёв, семья Б.Ельцина и прочие нынешние олигархи.
По факту производства “электроники” следует помнить, что построенный перед развалом Союза в Новороссийске огромный электротехнический завод укомплектованный самыми современными линиями был уничтожен в угоду нашим “партнёрам”-победителям. Иначе бы все современные изделия выпускались у нас, а не в каких-то азиатских трущобах.

thinker
Member
thinker
gremlin70
Member
gremlin70

Америка, Россия – всё в Китае сделано! Откуда фраза-то?