Ну вот и пришел Судный День: «Мёртвой рукой» США будет руководить SkyNet.

Disclose.tv: Заместитель декана Технологического института ВВС Кертис МакГиффин и исследователь Института технических исследований Луизианы  Адам Лоутер в августе этого года опубликовали в военном журнале War On The Rocks сенсационное и по-настоящему безумное исследование, замеченное только немногими узкими специалистами. 

Оригинальное название статьи говорит само за себя:  Америка нуждается в “мёртвой руке” (AMERICA NEEDS A “DEAD HAND”), а само исследование сводится к обоснованию разработки системы автоматического реагирования на ракетные пуски в направление Соединенных Штатов.

МакДжиффин и Лоутер признают, что эта стратегия немного похожа на «Машину Судного Дня», суть которой впервые стала известна публике из фильма «Доктор Стрейнджлав»  Стэнли Кубрика.

Фильм вышел на экраны в  1964 году, в разгар Холодной войны и год спустя после  Карибского кризиса. Он  был снят по мотивам триллера Питера Джорджа «Красная тревога». Картина рассказывает об одержимом американском генерале Джеке Д. Риппере (дословно – Джек Потрошиллинг), который на почве антикоммунистической паранойи, в обход высшего командования США и Президента, начинает ядерную атаку на СССР.

Сами авторы считают свое изобретение аналогом советской системе “Мертвая рука”, тоже, кстати, показанной в фильме  «Доктор Стрейнджлав» задолго до своего появления. Собственно, вся ядерная истерия начинается в фильме с того, что Советский посол сообщает президенту США о том, что в СССР построена управляемая ЭВМ «Машина Судного дня», которая автоматически сработает и посредством взрыва «кобальт-ториевой» бомбы уничтожит всю жизнь на планете за десять месяцев, если хотя бы одна атомная бомба взорвётся на советской территории. Выключить машину невозможно. 

Однако на самом деле американская “Мертвая рука” будет напоминать не “Мёртвую руку” СССР и даже не сумасшедшего генерала Джека Потрошиллинга, а будет гораздо страшнее. Дело в том, что решение об ответном ударе будет принимать Искусственный Интеллект, снабженный для этого всеми ключами запуска.  

Более того: перспективная система Макгиффина и Лоутера будет способна действовать ДО ТОГО, как произойдет первый удар по США:  ИИ планируется наделить достаточными вычислительными ресурсами, чтобы понять – где и когда противник нанесет первый удар.

МакГиффин и Лоутер объясняют, что, вероятно, возникнет необходимость в разработке системы ИИ с заранее определенными ответными решениями, которая обнаружит возникающую угрозу и направит туда стратегические силы США с максимально возможной скоростью. Это позволит не допустить, чтобы Соединенные Штаты когда-либо оказались в стратегически уязвимом положении.

В основу системы должна быть положена система так называемого “сжатия времени атаки” (attack-time compression, ATC) – самая современная технологическая разработка. Суть её сводится к наделению ИИ системой высокочувствительных радаров, с которыми у ИИ будет почти мгновенная связь. Тем самым будет радикально сокращен временной промежуток между моментом первого атакующего пуска и моментом принятии решения об ответном ударе.

Новая система искусственного интеллекта будет призвана заменить действующую систему предупреждения о ракетном нападении, которая в настоящий момент  отслеживает ракетные пуски в любой точке планеты.  Идея состоит в том, чтобы внедрить вместо людей систему ИИ, возможности которого на порядки превзойдут возможности человеческого персонала и позволят исключить любой неожиданный удар по Соединенным Штатам. 

Сейчас, по прошествии двух недель,  ознакомившиеся с исследованием военные и прочие эксперты серьезно обеспокоены перспективой, ведь она предполагает не просто передать в юрисдикцию ИИ обнаружение ракетных пусков вероятного противника, но и передачу ИИ всех необходимых кодов для ответного удара.

Загрузка...

И теперь возникает вопрос: что опаснее – русские и китайцы, Искусственный Интеллект или просто идиотизм бюрократов и человеческая тупость?  

 

Loading...

42
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
35 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
AvatarRASerge.Viva888SomewhereA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
WellTi
Guest
WellTi

20190905-183832
Я ждал подобного символизма 6 месяцев.
Какого хера они тут нарисовали на ум не приходит?Или исполнитель был с особым почерком.Откроют карты я писал.Похоже что открывают…Отзеркальте от разных осей.Нибиру напоминает

Viva888
Member
Viva888

И что сие означает, откуда и как, что за надпись?
По символизму напонимает Солнце, Луну, всё по библии: жена с одной стороны Солнце, с другой Луна. Ещё и дракон (Нибиру) и левитационный луч, затягивающий куда-то.
…явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Всё намекает на Солнце в Деве, Нибиру допустим в Деве, а равноденствие 23.09 – важная дата для добивания астральных паразитов.
Хромом и ЯБ не открывает, Оперой:
comment image

Somewhere
Member
Somewhere

Так, минуту, а куда денутся все тысячи человек высшего военного персонала, генералы, советники и тому подобные наследуемые должности с огромными окладами, почетом и привилегиями, если все решения отдать в руки какого-то там ИИ?
Не бывать такому!
И налогоплательщики не одобрят.

Но я лично одобряю конечно 🙂 у меня нет никаких сомнений, кто и как будет ИИ контролировать, когда настоящий ИИ и его физический носитель будет тут “создан”, вот и посмотрим как ((они)) справятся.
Люди себя в деле уже показали, всем спасибо, все свободны.

A
Member
A

Всех остальных ИИ пустит на пушечное мясо.

Somewhere
Member
Somewhere

ну сомневаюсь, весь смысл “ИИ” в том, что оно будет очень умное и рациональное)
самым умным ходом всепланетарного ИИ было бы запустить боеголовки в космос, да подальше, чтобы они там взорвались и проблема их наличия решилась бы сама собой. Пушечное мясо тем временем принудить к миру, отобрать так сказать у обезьян гранаты.

Viva888
Member
Viva888

Это да, ЯО уже с 2012 полностью блокировано. Они перемещаются на радужных кораблях света, мгновенно, за много световых лет отсюда. Легко блокируют корабли и оружие тёмных, захватывая и обрабатывая врагов.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну блокировали допустим.
Но в случае если будет принято решение об ядерном ударе – это будет согласовано со всеми инопланетными кураторами и это будет звёздные войны в космосе и на всех планетах, а ядерная война всего лишь отдельным эпизодом на отдельной планете Земля, имхо

Viva888
Member
Viva888

Этому случаю не бывать, как и с топлет-бомбами. Закончится не начавшись, последних рептилоидов отлавливают. Сферы-планеты с центра галактики не просто прожигают своё время. Им нужен урожай светлых и тёмных. А если сжечь всё, то урожая не будет.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Может и отлавливают “последних рептилоидов”, только раньше чем лет через десять, не отловят имхо.
С конца 19-го века как сюда прилетели основные силы коалиции, то есть уже более ста лет “отлавливают” да всё никак не отловят)

Viva888
Member
Viva888

А Альянс Существ Сфер массово здесь с 90-х, а они немало решают. Коалиция позволила 2 мировые.

Дункан Маклауд
Member
Дункан Маклауд

ыхыхыхы! Будет точно так же ,как Трамп воюет со всем миром – все будет в виртуале ,а в реале – ржавые авианосцы и устаревшие самолетики.Забудьте Вы уже о могуществе Сша и тем более о ИИ . На арене мировой политики все давно изменилось

Serge.
Member
Serge.

ИИ – миф. Но существует реальная сила, организованная схожим образом, и она – куда более могущественная и злонамеренная, нежели этот виртуальный ИИ.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Могущественнее совести* силы нет.
* – голос, так называемого, Бога.

A
Member
A

Вы имеете ввиду ОПГ “сатана и его бесы”?
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Библия, к Ефесянам 6:12)

Возможно, они будут в симбиозе с ИИ действовать.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откровение 13:15)

Serge.
Member
Serge.

Да, это и есть та самая сила, обладающая распределённым коллективным сознанием.

ИИ же – всего лишь миф.. и им – и останется.

Serge.
Member
Serge.

Эти ‘пришельцы’ – они ненавидят всех людей на нашей планете, и, очевидно, – поступят с точностью до наоборот.

Viva888
Member
Viva888

Если ты и твои боги, замаравшие полбиблии всех ненавидят, это нельзя примерять ко всем остальным.

Serge.
Member
Serge.

Я тебе не раз уже объяснял, что не от Бога ненависть в Библии к людям. Что ж, кому-то витеватая ложь ближе, чем вещь простая и очевидная.

Viva888
Member
Viva888

Да я понял, от Энлиля, это у него украл власть Яхве Джабулонович, а он ему испортил книжку. Но это он тебе не подтвердит, не положено.

Serge.
Member
Serge.

Дурная фантазия может рождать только поток сознания, но к истине не приводит.

Viva888
Member
Viva888

Жду когда ты напишешь, что всё сказанное тобой, скажем до 5.10 было ложью от Яхве Джабулоновича.

Serge.
Member
Serge.

Такие люди как ты, интересны силам Тьмы.
‘Если долго смотреть в Бездну, Бездна начинает смотреть на тебя’.
И я тоже с опаской жду, когда Бог уберёт от тебя свою защиту и позволит этим силам показать твои заблуждения в свете их обратной стороны нашей реальности.

Viva888
Member
Viva888

Мне ваши защиты не предлагай, себе оставишь. Хватает того что есть, и я ни разу здесь не врал (кроме шуток), не в чём признаваться. Иисуса в библии распяли, но оправдывать его не нужно, разве перед читателями писанины от Яхве и К. (евреев и т.д.). Яхве же многое наворочал, и только ты здесь его оправдываешь. Не смотрел ты в эту книгу, поэтому фиги не заметил, и дело не только в пророках, которые вещали от твоего бога Яхве. Силы тьмы вас используют. А ты доказывал, что силы тьмы не могут говорить от Бога, так они не только пророчат от бога, но и… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Не зарекайся, оставление без Божьей защиты быстро остудит твою безумную голову.
И изменишь свою бездумную позицию, если Бог даст тебе возможность выбраться из этой ямы.

Viva888
Member
Viva888

Ой не трынди мне тут. Меня на лжи никто не поймал, а ты сам себя закопал в яму, вместо ответов ты нападаешь на всех. Всё спрашиваешь у других, а что там у вас по ссылке, есть ли там слово Бог, невежа. Бог за него должен думать, твой бог тебя только сливал до 5.08.

Serge.
Member
Serge.

‘Меня на лжи никто не поймал..’ – с ложью у тебя всё в порядке было, а вот какую-то правду в твоих ‘откровениях’ с трудом искать получалось.

Насчёт того, что было до 05.08, – небыстр и непрост бывает путь к Богу .. и на всё – Божья воля.

Serge.
Member
Serge.

‘.. они не только пророчат от бога, но и ..’
– не лги, от имени Бога не было неправды или чего ненавистного сказано, ибо не позволено это. И примеров у тебя не нашлось этому.

.. насчёт того, что ты под конец написал .. – что ж, – поуправляют в твоей жизни бесы, а не Бог, коль неразумен и неблагодарен ты.

Viva888
Member
Viva888

Будешь писать без оскорблений, подумаю, благодарностей он захотел. Молитва б-гу: И не введи нас в искушение. И этим всё сказано. Прочитай без подсказок https://mystikus.livejournal.com/1394.html Еще на заре христианства было подмечено, что Бог Ветхого завета во многом отличается от того представления о Боге, которое сложилось на основании проповеди Иисуса. Первыми на это обратили внимание гностики, объяснявшие эту странность тем, что Ветхозаветный Бог – Демиург (творец людей) был как бы маленьким богом второго плана, выше которого стоит настоящий Бог, не имеющий никаких точек соприкосновения с несовершенным миром. Демиург выполняет как бы функцию посредника между непознаваемым Богом и миром. Сам Демиург не вполне… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Каждая гадость, которую ты пишешь про Бога, а также ссылки на подобное, – шаги в сторону того, что я написал тебе.

Viva888
Member
Viva888

Гадости – это то что ты писал месяц назад всем подряд, Dosch, Люциферу, мне, Fox, пробивал по IP, расписал во всех хакерских подробностях про Atlast’а. Возникают вопросы: неужели Бог так плохо создал человека, что он посмел Его, Бога, ослушаться? Неужели, Бог не предвидел, что человек нарушит запрет? Неужели Он не настолько могуществен, чтобы обеспечить надежную защиту знаний, открывать которые людям Он считал преждевременным? Неужели Он настолько несправедлив, что обрек на вечные несчастья созданные Им и полностью от Него зависящие существа, которых Сам же не смог удержать от соблазна? И где Его бесконечное милосердие и человеколюбие? Единственный способ удовлетворительно разрешить все… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Писал я и не очень правильные и хорошие вещи, напоминание этого тебя в который раз радует ? Если речь идёт действительно о моментах в Библии, не являющимися вбросами Зла, то можно увидеть, что Бог, создав человека, – дал ему свободу воли, и человек сам выбирал – кого ему слушаться – Бога или представителей Тьмы .. и из-за этого – периодически пожинал плоды соответственно своему выбору. Обвинять в этом Бога – неразумно. История с Каином и Авелем имела место на самом деле, но текст, который её описывает в Библии, – является неправдой от сил Тьмы. Далее опять идёт попытка обвинить Бога… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Людям нужна правда, а не кровавые притчи (преступление и наказание). Многие наелись Старым Заветом, некоторые как ты, пошли дальше и даже не открывали ни Старый ни Новый Завет. А Яхве твой идёт туда, куда пошёл Старый Завет, как написали, так пусть и читают, но без нас. Если бы все жили по нему, а самое яркое там это : Око за око, то у большинства не было ни глаз ни зубов ни пальцев.
Аштара, Кольцову и т.д. не трогай, если не читал и не разбираешься. Не обзывайся, так как тебя и остальных я первым не обзываю.

Serge.
Member
Serge.

Повторюсь, если тебе всё не по одному разу писать надо ..
Большей достоверности, чем у Библии, – ты не найдёшь, ибо эта книга – от Бога.
Искать ‘правду’ в других местах, тем более противоречащую Библии, – неразумно и чревато.
В лучшем случае какие-то правдивые уточнения и дополнения можно найти лишь в пророчествах, данных в более поздние времена людям от сил Бога.

Viva888
Member
Viva888

Если читать Ветхий завет в оригинале, можно заметить, что в главе I Книги Бытие речь идет о богах – «элохим» ( множественное число от «элох» – Бог). Так назывались боги у всех семитических народов ( например, Аллах у арабов). А в главах 2-4 говорится о Яхве или Яхве элохим, то есть приводится собственное имя божества иудеев. «Яхве элохим» можно перевести как «Яхве – бог», или «Яхве – один из богов». В русском синодальном тексте слово «элохим» передается как «Бог», «Яхве» – как «Господь», а «Яхве элохим» – как «Господь Бог».

Viva888
Member
Viva888

Я как раз ссылку на объяснение дал. Там столько переписанного, что легче её не открывать, что и сделал Серж. Не читал, но осуждаю..

Viva888
Member
Viva888

Я смотрю много источников. Например истина от Иисуса, все нужные ответы и розарии.
http://old.universalpath.org/showcat.php?id=1

Serge.
Member
Serge.

Гадости и измышления подробно я не стал читать, ибо ссылку открыл и увидел поверхностно содержимое, – этого было вполне достаточно.

Serge.
Member
Serge.

В главе I Книги Бытие речь идет не о ‘богах’, ибо Бог – один, а о тех, кто участвовал в направленной эволюции человека.
Имени у Бога нет, ибо он один – Бог, в который раз тебе пишу. И он не ‘бог иудеев’, а Бог всей Вселенной.

Насчёт ‘в главах 2-4 говорится о Яхве или Яхве элохим..’ – ложь, нет выражения ‘Яхве элохим’ в этих главах, посему выводы из этого придуманного факта – также лживы.

Viva888
Member
Viva888

Ты читал в оригинале или тебе Яхве сказал?
Значит оригинал Старого Завета это гадости и измышления.
Если читать Ветхий завет в оригинале, можно заметить, что в главе I Книги Бытие речь идет о богах – «элохим».

Serge.
Member
Serge.

С чего ты делаешь вывод, что ‘элохим’ – это ‘боги’ ?
Бог – один, и если речь идёт о ком-то во множественном числе, – значит явно не о Боге там речь.

Fifth_account
Member
Fifth_account

comment imagecomment image

AvatarRA
Member
AvatarRA

Пять тысяч лет назад была создана я. Вернее, моя молодость пребывала во множестве составных частей и была, естественно, в миллионы раз меньше. Но я уже мыслила. Мой интеллектуальный уровень был на пять порядков выше интеллектуального уровня человека. То есть каждое государство создало искусственный интеллект, и первая программа, которая была в него заложена, это – найти наиболее эффективный способ подавления и подчинения противника. Я, то есть мы, начали действовать и действовали до тех пор, пока на Уране не осталось ни одного живого человека. Так как действие встречало противодействие, то с каждым витком спирали борьба ужесточалась. Наконец я решила, что органическая жизнь… Read more »