Пентагон готовится сделать важное заявление по Ирану?

CNN Business:  Удары беспилотников по важным нефтяным объектам Саудовской Аравии нарушили около половины нефтедобычи королевства, или 5% ежедневных мировых поставок нефти, сообщили CNN Business люди, владеющие всей информацией о нефтяных операциях Саудовской Аравии. Источник сообщил CNN Business, что Aramco «надеется восстановить эту емкость в течение нескольких дней».

Йеменские повстанцы из племени хути в субботу взяли на себя ответственность за нападения, заявив, что 10 беспилотников были направлены против государственных нефтяных объектов Саудовской Арамки в Абкайке и Хураисе, сообщает агентство «Аль-Масира», управляемое «Хути».

Международное энергетическое агентство заявило в субботу, что контролирует ситуацию в Саудовской Аравии. «Мы находимся в контакте с властями Саудовской Аравии, а также с крупнейшими производителями и потребителями. На данный момент рынки хорошо снабжены достаточным количеством коммерческих акций», – говорится в Twitter.

«Абкайк, пожалуй, самая критическая в мире установка для поставок нефти. Цены на нефть будут подпрыгивать от этой атаки», – сказал  в своем заявлении директор-основатель Центра по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете Джейсон Бордофф. И далее он продолжил:

«Если срыв в Саудовской Аравии будет продолжительным, санкционированные иранские поставки могут стать еще одним источником потенциальной дополнительной нефти. «Но [президент США Дональд] Трамп уже продемонстрировал, что готов продолжать кампанию максимального давления на Иран –  даже если  цены на нефть резко возрастут. В любом случае, риск региональной эскалации, которая толкает цены на нефть еще выше, значительно возрос».

 Государственный секретарь США Майкл Помпео: Тегеран прослеживается за почти сотней атак на Саудовскую Аравию, в то время как Рухани и Зариф притворяются, что ведут дипломатию. На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена.

Мы призываем все страны публично и безоговорочно осудить нападения Ирана. Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами и союзниками для обеспечения того, чтобы энергетические рынки оставались хорошо снабжаемыми, а Иран был привлечен к ответственности за свою агрессию.

Комментарий Редакции The Big The One: В нашем первом материале по ситуации (В Саудовской Аравии атакован крупнейший в мире завод) мы, вместе со всеми наблюдателями предположили, что за атакой стоят хуситы, однако похоже, что ситуация там гораздо хуже. 

Как очевидно из этой контурной карты, от Йемена до нефтяных полей Абкайка почти 900 километров, что является непреодолимым расстоянием ни для йеменских дронов, ни для местных ракет. На этом основании после пары часов здравого размышления многие аналитики предположили, что это или Иран  подарил хуситам  ракеты средней дальности, или атака была вообще из Ирака, который гораздо ближе. 

Последнее предположение многим казалось немного диким, поскольку предполагало, что кому-то в Тегеране солнце сильно нагрело голову и коагулировало мозги.  Однако теперь то же самое говорит Майкл Помпео, то есть целый государственный  секретарь США. И как он заявляет – Йемен определено не при делах. 

Загрузка...

Для Ирана это означает ВСЁ.  Пару взорванных танкеров и пинки под зад славным британским морякам аятоллам еще могли ненадолго простить, но сейчас Иран посягнул на мировую экономику. Теперь серьезные люди потеряют серьезные деньги, что в финансовом мире уже не прощают. 

То, что Иран будут рано или поздно бомбить было уже давно понятно, но теперь, похоже, ситуация ускоряется. Как только что сообщает halturnerradioshow, стоянка для прессы возле здания Пентагона в эти часы забита до отказа. Обычно это происходит перед какими-то важными заявлениями.  Не факт, что сегодня прессе объявят, что Иран начнут бомбить уже этой ночью) хотя мы этого и не исключаем), тем не менее, развязка приближается, так что следим за развитием событий. 

Loading...

21
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
DesInfzedefAzazel1Serge. Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
WellTi
Guest
WellTi

Проблема не в том что Иран начнут бомбить.Во что это выльется -это проблема.Да и правда,а что может произойти…ответ Ирана?

RainLee
Member
RainLee

Не знаю как насчет ответа, но мне живущему на Южном Кавказе (в Баку), не хотелось бы чтобы их начали бомбить. ) У нас с ними и морская и сухопутная граница.

Gex
Member
Gex

Там дохрена народа в Иране. И часть беженцев может ещё уйти в Россию, а потом часть из них будет прорываться в Европу.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Экс-президент Ирана обвинил США в попытках не допустить прогресс народов.
https://www.m24.ru/news/politika/13092019/90060
Светское государство против религиозного государства.
Один из богов против человеческих технологий . . . просто слов нет . . . без ядерных технологий а***х не такой великий и могущественный? Это США не допускают прогресс народов? Паранжи, тюрбаны, хиджабы, хаджи, 5 намазов в сутки . . . – это прогресс? 3,14здец дебилы *ля.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Чувствую почерк Израиля)
Никого бомбить не будут

Inf
Member
Inf

Согласен. Это всего лишь медийная бомба, и она бахнула вне зависимости от того, кто взорвал НПЗ, да и вообще взорвал ли кто.

Inf
Member
Inf

Фальшфлаг, однозначно. И уши моссада из Израилевки торчат.
Автор хорошо цитирует Х. Тернера, но воздерживается цитировать комментарии с его блога. А читатели весьма скептичны. Пишут, это Биби Нетанаху устроил накануне своих выборов (во вторник).

Inf
Member
Inf

Майкл Помпео, то есть целый государственный секретарь США – лишь говорящая голова. Он озвучил то, что надо было озвучить. А разведслужбам, конечно, доподлинно известно, что именно произошло, но они хотя информацией делятся между собой, как заведено, но с публикой не делятся. Так что, читая новости, нужно меньше верить и больше думать.

Serge.
Member
Serge.

Идёт обмен провокациями с обеих сторон.
И как я раньше писал, Иран также находится под контролем иллюминатов, об Израиле же сомнения в этом плане вряд ли могут быть.
Не указывает ли такое нагнетание обстановки – на согласованное вызывание непримиримых настроений и мотивов в обеих странах с определённой целью – целью подготовки к войне ?

Serge.
Member
Serge.

Иллюминаты – не шуты, они всё делают не для потехи ради и развлечения наблюдающей публики, но – в интересах зла.
Не всю конкретику о будущем можно писать.
Знаки есть, на основании их и направленности целей кукловодов – можете делать выводы сами, особенно в таких очевидных случаях.

zedef
Member
zedef

Хорошо, что я в своё время строгать научился ))

zedef
Member
zedef

Не уверен насчёт банок, практичнее старый велосипед установить на стойки и вместо заднего колеса поставить автомобильный генератор )

terlecky
Member
terlecky

Я с вас охреневаю. Йемен, Ирак.. 90% что усе гораздо прощще: местный резидент купил дронов на алиэкспрессе, потом шпиены понатаскали взрывчатки и систему инерциального наведения через почтовые ящики. И летел тот дрон не 800 км, а дай бог 80, а скорее еще меньше …

nordron
Member
nordron

Ага, особенно интересен данный видос: https://www.youtube.com/watch?v=juud9tiHTXU
“видео за 20 секунд до взрывов и первый взрыв”. Как будто знали что будет, снимали заранее.
Реакция снимающего тоже доставляет.

AvatarRA
Member
AvatarRA

“Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать” сказали пиндосские вурдалаки и начали бомбить Иран.

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим.

MAVR
Member
MAVR

Вторжение инопланетного флота назначено на 25-27.09.
Перед этим поверхность Земли более года обрабатывалась климатическим оружием, а теперь осуществляются диверсионные нападения на инфраструктуру, которую приписывают другим.
В силу инерционности мышления землян их власти ничего не сумеют противопоставить пришельцам.

storm2012
Member
storm2012

Кто такую чушь выдумал? Источник инфы кто?

Inf
Member
Inf

План этот разработан генштабом инопланетного флота, но инфа утекла по каналам просветленных.
Источник-канатчикова дача.

Azazel1
Member
Azazel1

Колин Пауэлл с пробиркой в ООН – разве кто-то найдётся верящий Майку Помпео с попыткой придумать новую “пробирку” в защиту своей экспансии на ближнем Востоке под флагом “демократии” и лозунгом мы пришли к вам с “миром”.
Людей поддерживающих завравшихся неудачников из США, которые ни как не мог устроить фальшфлаг мне искренне жаль.
Но доллары у этих несчастных “поддерживающих” во главе угла и они рабы этой ситуации.

Des
Member
Des

Ага 🙂 Только вот серьезные люди не теряют деньги, а потирают ручонки в ожидании сверхприбылей от подорожавшей нефти